Ванильный Крем для торта наполеон на желтках. Крем ванильный для торта рецепт


Ванильный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ванильный крем идеально дополнит многие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте в приготовлении и приятному аромату этот шедевр французской кулинарии пришелся по вкусу всем сладкоежкам Европы. Его гладкая, густая, почти бархатистая текстура приводит в восхищение и доставляет радостное ощущение от предвкушения великолепного десерта!

Ингредиенты для приготовления ванильного крема:

  1. Желток яичный 5 штук
  2. Сахар песок — 150 грамм
  3. Экстракт ванильный (жидкий) 2 чайные ложки
  4. Крахмал картофельный 3 столовые ложки (без горки)
  5. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Миска, Блюдце – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для молока), Плита, Венчик, Глубокая кастрюля, Кастрюля, Сотейник

Приготовление ванильного крема:

Шаг 2: подготавливаем картофельный крахмал.
крахмал в блюдцеОтливаем в стакан немного холодного молока, вполне хватит 50 миллилитров, и добавляем к нему картофельный крахмал.крахмал в стакане с молокомПеремешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции без комков.
Шаг 3: подготавливаем молоко.
молоко на плитеОстальное молоко переливаем в сотейник, ставим его на средний огонь и нагреваем до 32 – 35 градусов Цельсия. Молоко должно быть не горячим, а теплым!
Шаг 4: подготавливаем водяную баню.
водяная баня на плитеОдновременно с молоком подготавливаем водяную баню. Включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него глубокую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, а сверху на нее устанавливаем кастрюльку поменьше - в ней будем готовить крем.
Шаг 5: соединяем молоко и взбитые желтки.
молоко и взбитые яйцаКогда молоко нагреется, очень осторожно переливаем его в миску со взбитыми яйцами, одновременно перемешивая жидкость венчиком до однородной консистенции.молоко и взбитые яйцаУделяем этому процессу 2 – 3 минуты.
Шаг 6: варим ванильный крем.
молоко в кастрюлеЗатем переливаем получившуюся смесь в маленькую кастрюльку водяной бани.разогретое молокоДаем возможность жидкости немного нагреться.крахмал в молокеПосле этого добавляем к ней крахмал, разведенный в молоке.крем в кастрюлеВарим крем до сгущения, постоянно помешивая венчиком, для того чтобы он не прилипал к стенкам кастрюльки.

Когда его консистенция станет похожа на масло и крем будет стекать с венчика тяжелыми потоками, переставляем кастрюльку с водяной бани на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Дальше используем его по назначению.

Шаг 7: подаем ванильный крем.
ванильный кремВанильный крем после приготовления остужают. В основном его используют для прослойки тортов, пирогов, пирожных, рулетов. Иногда им наполняют маленькие пирожки, кексы, эклеры, вафельные трубочки. Также его можно подавать как самостоятельный десерт, разложив крем порциями по креманкам и дополнив каждую тертым шоколадом, измельченными орехами, шариками мороженого, молотым печеньем или вафлями. Любой из этих вариантов найдет своего любителя. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать пару пакетиков ванильного сахара.

– Иногда в остывший ванильный крем добавляют густые сливки или сметану. Затем повторно взбивают продукты до воздушности и используют готовый крем по назначению.

– Картофельный крахмал можно заменить кукурузным.

– Непастеризованное молоко лучше перед использованием перекипятить и остудить до нужной температуры.

www.tvcook.ru

Нежный ванильный крем: рецепт

Ингредиенты:

Маслo сливочнoe 500 гр.
Сахар 350 гр.
Мука 130 гр.
Молоко 1 стакан.
Ванильный сахар 1 шт.
Яйца 2 шт.

Предлагаем вам рецепт крема из ванили - простого и очень вкусного! Рецептура старая, советская, а потому следует постараться отобрать только качественные и свежие ингредиенты.

  • Шаг 1

    Масло следует растопить на медленном огне и добиться его закипания.

  • Шаг 2

    Непрерывно помешивая масляную массу, засыпать в него муку. Затем еще некоторое время подогревать.

  • Шаг 3

    Вскипятить в отдельной посуде молоко, добавить к нему сахар и ванилин, затем все подогревать до тех пор, пока не добьетесь полного растворения сахара.

  • Шаг 4

    Вливаем кипящее молоко в массу. Не забываем, что помешивать следует непрерывно! Все хорошо растираем и еще слегка подогреваем состав. Снимаем массу снять с огня, затем, растирая непрерывно состав с помощью ложки или венчиком, даем крему остыть.

  • Шаг 5

    Далее следует добавить по одному желтку, продолжая растирать до получения очень пышной массы.

  • Шаг 6

    Полученную кремовую массу ставим на холод (в холодильник) и ждем, пока крем застынет. Крем полностью готов!

  • Шаг 7

    Этот нежнейший ванильный крем, рецепт которого мы предложили, станет отличным дополнением вашей домашней выпечки. Такой крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для разнообразных пирожных из слоеного теста, и других вкусностей, приготовленных вашими руками.

edaeda.ru

Рецепт: Ванильный крем | "для торта "Мишель"

alexsisУкраина, Киев Репутация: +12524Все рецепты автора: 497 Дата публикации: 2014-02-07 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;молоко - 350 мл.;крахмал картофельный - 4 ст.л.;сахар-песок - 0,5 ст.;сливки 33-35% - 380 г.;ваниль - по вкусу

Способ приготовления: Этот крем я готовила впервые для торта "Мишель", решила его выделить отдельным рецептом так как он нам очень понравился. По вкусу он напоминает нечто воздушное, очень похожее на нежное мороженное. Такой крем отлично подойдет для любого бисквита.Для крема нам нужно:

Ванильный крем фото

В емкости смешать крахмал (4 ст. л.), сахар (1/2 ст.) и яйца (2 шт.) до однородности, хорошо взбить венчиком.

Ванильный крем фото

Ванильный крем фото

Молоко (350 мл.) налить в кастрюльку на средний огонь и как только оно станет теплым (не горячим) ввести в него крахмальную массу, постоянно помешивая.

Ванильный крем фото

Варить до загустения постоянно помешивая. Не оставлять без присмотра, может подгореть. Добавить ваниль.

Ванильный крем фото

Готовый крем полностью остудить.

Ванильный крем фото

Сливки 33-35% жирности (380 г.) взбить и постепенно ввести в них, постоянно взбивая, заварной крем.

Ванильный крем фото

Сливки и заварной крем обязательно должны быть одной температуры, полностью охлаждены. Взбиваем до состояния густого крема.

Ванильный крем фото

Ванильный крем фото

Это будет ванильный крем.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт заварного крема для торта

заварной крем для тортаВылейте молоко в маленькую кастрюлю. Важно использовать кастрюлю с толстым дном, в противном случае ваш заварной крем будет легко подгорать. Если у вас нет хорошего качества кастрюли, можно использовать ковшик с антипригарным покрытием. Добавьте в молоко полстакана сахара и соль. (если вы любите более сладкий крем, количество сахара можно увеличить до 2/3 чашки).

заварной крем для тортаЕсли вы используете стручок ванили, разделить его пополам и ножом и отделите семена (достаточно будет 1/3 – ¼ части стручка). Семена ванили нужно хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить в молоко. Если вы используете ванильный сахар, просто добавьте его в кастрюлю. Нагревайте смесь на среднем огне, не доводя ее до кипения, а только до растворения сахара. Когда вы увидите крошечные пузырьки, которые начинают появляться на поверхности молока, выключите огонь.

заварной крем для тортаМежду тем, взбейте яичные желтки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в большой миске. Взбивайте, пока сахар не растворится.

заварной крем для тортаДобавьте кукурузный крахмал и продолжайте взбивать, пока он полностью не смешается с яичными желтками.

заварной крем для тортаКак только молоко дойдет почти до кипения, отлейте небольшое количество горячей жидкости в смесь яичного желтка и крахмала (не более 2-3 столовых ложек) и размешайте. Не наливайте сразу много горячего молока в желтки, чтобы желтки не свернулись. Постепенно добавляйте больше горячей жидкости в желтки и перемешивайте.

заварной крем для тортаВылейте смесь желтков с крахмалом обратно в кастрюлю с молоком, верните его на плиту и варите на слабом огне, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. Как только заварной крем загустеет, вы увидите, что на его поверхности начинают появляться пузырьки. Немедленно выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

заварной крем для тортаВ этот момент проверьте, насколько ваш заварной крем получился однородным. Если есть какие-либо комки, маленькие или большие, это очень легко исправить. Пропустите крем через сито, и у вас будет красивый, гладкий крем для торта.

заварной крем для тортаПока крем не остыл, добавьте в него сливочное масло и смешивайте все вместе, пока масло полностью растворится.

заварной крем для тортаЕсли вы используете ванильный экстракт, добавить его в крем теперь, вместе с коньяком (если вы используете его). Охладите заварной крем перед использованием. Чтобы предотвратить образование плотной корки на самом верху кондитерского крема во время остывания, поместите кусок пищевой пленки непосредственно на поверхности крема.

заварной крем для тортаЗаварной ванильный крем можно делать заранее, что является огромным плюсом, особенно, если вы готовите торт к празднику, и у вас много работы в праздничный день. Держите его в холодильнике плотно закрытым. Он легко сохраняется в течение нескольких дней.

recept-duhovka.ru

Масляный крем ванильный | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Самыми классическими кремами считаются масляные. Их не только используют при приготовлении десертов, но и для их украшения. Кроме этого, такие кремы отлично подходят под покрытие из мастики. Рецепт масляного крема ванильного очень простой. Вкус можно дополнить изюмом, цукатами, орехами. Самыми классическими кремами считаются масляные. Их не только используют при приготовлении десертов, но и для их украшения. Кроме этого, такие кремы отлично подходят под покрытие из мастики.

Рецепт масляного крема ванильного очень простой. Вкус можно дополнить изюмом, цукатами, орехами.

Ингредиенты:

  • 3 мл – экстракта ванили
  • 160 г – размягченного сливочного масла
  • 2 – белка яиц
  • 160 г – сахара
  • 5 г – соли

Рецепт приготовления ванильного масляного крема

  • Всыпаем сахар и соль в небольшую кастрюльку, добавляем белки яиц, перемешиваем.
  • Помещаем емкость на водяную баню и прогреваем до 80 градусов, постоянно помешивая.
  • Взбиваем миксером до устойчивых пиков, остужаем до комнатной температуры.
  • Начинаем вводить постепенно масло, взбивая миксером на малых оборотах.
  • В конце добавляем ванильный экстракт.
Самыми классическими кремами считаются масляные. Их не только используют при приготовлении десертов, но и для их украшения. Кроме этого, такие кремы отлично подходят под покрытие из мастики. Рецепт масляного крема ванильного очень простой. Вкус можно дополнить изюмом, цукатами, орехами.-шаг 1 Крем получается очень нежным и одновременно устойчивым. Подходит для наполнения пирожных и украшения десертов. Приятного аппетита!

31.07.2015 г. Прочитано 4092 раз(a).

retseptytortov.ru

Крем «Ванильный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом). Шаг 1

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут. Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Распустить желатин на водяной бане. Шаг 3

Распустить желатин на водяной бане.

Желтки взбить с большей частью сахара до побеления. Шаг 4

Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.

К яичной массе добавить муку. Шаг 5

К яичной массе добавить муку.

Смесь вымешать до однородности. Шаг 6

Смесь вымешать до однородности.

Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко. Шаг 7

Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.

Массу прогреть на очень слабом огне до загустения. Шаг 8

Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.

Добавить подготовленный желатин и ванилин. Шаг 9

Добавить подготовленный желатин и ванилин.

Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры. Шаг 10

Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Шаг 11

Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь. Шаг 12

Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.

Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть. Шаг 13

Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.

Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа. Шаг 14

Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем. Шаг 15

Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

webspoon.ru

Ванильный Крем для торта наполеон на желтках рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Итак, берем наше закипевшее молоко и тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Помешивать на данном этапе очень важно, так как крем любит пригорать. Если вдруг у вас образовались комочки, то крем протрите через сито.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Готовый крем переливаем в широкую емкость, добавляем ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте его:)

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Такой крем подойдет не только для наполеона, но и им можно наполнить песочные корзинки, подать с ягодами, заморозить или просто подать в креманке со слоеным печеньем. Приятного аппетита!

  • 1000.menu


    Смотрите также