Веганский торт "Захер" как приготовить? Рецепт? Крем веганский для торта рецепт


Веганский крем для торта

12/12/2011 22:46     

Шоколадного или белого?

13/12/2011 00:17     

13/12/2011 04:20     

Из того что я знаю всё делается на основе веганского маргарина и сахарной пудры. Примерно одинаковое кол-во того и другого, и немного соевого молока для смешивания. А так вообще гугл в помощь - vegan frosting. Глянула - много рецептов такого типа.

13/12/2011 04:31     

Спасиибо! Я на английском как раз и не смотрел :)

12/12/2011 23:05     

Любая ореховая паста + патока?Сухое соевое молоко + любое варенье/джем?

13/12/2011 00:52     

Спасибо! А в каких пропорциях патоку и ореховую пасту смешивать? И не подскажете, в каких отделах в магазинах искать патоку?

13/12/2011 01:21     

На вкус, я сладкое не люблю, поэтому мне бы хватило чайной ложки на стакан, а так можно больше положить, конечно.Патоку можно посмотреть в отделах для выпечки, но на самом деле можно заменить любым сиропом.

13/12/2011 01:33     

Спасибо! Буду пробовать :)

12/12/2011 23:29     

какие именно украшения?Я пробовала: крем-мусс из манки, соевый заварной, но он тяжеловат, крем-мусс из шоколада (когда темный шоколад взбивают с водой, по-моему, в сообществе был рецепт).Ну а если есть тофу, соевые сливки, соевый йогурт, то задача упрощается.

кстати, недавно моя тетя купила сливки для взбивания. я начала готовить, прочитала состав, оказались - растительные. вкус отличный, но фирму не помню, увы.

13/12/2011 00:56     

Оо, спасибо!Крем, которым украшают торт, когда он уже собран из коржей.А как из тофу, сливок и йогурта сделать?

13/12/2011 10:32     

Добавить сахар и любые наполнители (орешки или пюре клубничное или какао - на ваш вкус) и доводите до нужного вкуса путем проб. Если из твердого тофу, то с йогуртом его нужно смешать. А растительные сливки взбитые и так можно использовать. Ну, фруктами еще украсить верх.

13/12/2011 14:25     

Большое спасибо за советы, буду пробовать :)

www.ljpoisk.ru

Веганский шоколадный торт - Vegan lifestyle

Я никогда не любила шоколадные торты, поэтому печь для сообщества всё-таки не стану :) Зато это сделала ЖЖ-юзер yolka , за что ей большое человеческое спасибо. Оригинал поста.Для крема использован крем шантильи, который можно использовать как самостоятельный десерт. Он очень прост в приготовлении, для любителей шоколадных мусов.

Ингредиенты:Корж:1 ст. муки 1 ст. порошка какаопряности - гвоздика, корица, немного перца, кардамона и кукурмывода с вареньем или вода+варенье+сироп (примерно 3/4 стакана воды, 1 1/4 стакана варенья и сиропа)

Крем:ледшоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. (для этого торта использовано 200 мл воды - 225 гр шоколада)

В качестве основы я взяла рецепт коврижки, который давала what_and_why, вот он. Я делала меньше, так что мне понадобилось по 1 стакану муки и порошка какао, пряности - гвоздика, корица, немного перца, кардамона и кукурмы, а сахар я заменила вареньем и кленовым сиропом (примерно 3/4 стакана воды, 1 1/4 стакана варенья и сиропа).

Получившийся корж я разрезала на две части и пропитала сиропом на основе вишневой водки.

Как пропитывать корж: "На тарелку кладут корж и поливают его из ложечки пропиткой (обычно это виноградный сок с сахаром), постоянно приподнимая корж, чтобы посмотреть как он выглядит снизу. Как только снизу появились пятна жидкости (то есть пропитка местами прошла насквозь), перекладывают на блюдо для торта, мажут кремом, потом на тарелку следующий корж и все повторяют сначала.Таким образом жидкость с последующих коржей не должна попадать на предыдущие." (тут больше, и о вариантах пропиток тоже)

Крем - шоколад Шантильи, часть воды также заменила вишневой водкой.

Этот шоколадный крем придумал химик Эрве Тис. Он делается из.. э.. шоколада. И воды. И все! Я, правда, добавляю алкоголь. Вернее, заменяю им часть воды.

Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды - 225 гр шоколада.

Все так просто, что я даже не знаю, зачем картинки, но пусть будут. Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду.

Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.

Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.

Украшение - вроде бы понятно все. Трафарет, причем надо сохранить и вырезанные части. Сначала накладываем трафарет и посыпаем торт какао, потом снимаем трафарет, накладываем вырезанные части на свинью и буквы и опять посыпаем торт, на сей раз сахарной пудрой, смешанной с корицей, кукурмой и какао.

good2be-vegan.livejournal.com

Рецепт шоколадного веганского торта - Все о еде

Далеко не всегда замечательное качество обуславливается высокой ценой и невероятными трудозатратами. Веганский торт «Crazy» - замечательное тому подтверждение. Его себестоимость предельно низка, никаких труднодоступных продуктов для него не требуется, а с приготовлением легко может справиться даже семиклассница. И, тем не менее, его чудесный шоколадный вкус знаменит на весь мир! Попробуем приготовить этот замечательный десерт. А пока он печется, немного углубимся в историю – ведь она такая интересная и необычная! 

Про Великую Депрессию, мировую славу и всеобщую любовь

В начале прошлого века Америка переживала не лучшие времена… Повальная безработица, инфляция, недостаток самого необходимого – всё это в первую очередь сказалось на жизни простых людей. Впрочем, остальному миру жилось не легче. При чем здесь кулинария, спросите вы? А ведь именно политические и экономические процессы стали причиной появления одного из самых популярных десертов в мире. И именно в тех суровых условиях родился рецепт супершоколадного «сумасшедшего пирога», который даже спустя почти сотню лет радует взрослых и детишек во всех концах земли. Причем практически круглогодично – да-да, даже во время церковных постов!

Шоколадный веганский торт. Рецепт приготовления

Не думаете же вы, что слово «сумасшедший» взялось из ниоткуда? Это обычные торты делаются по всяким скучным правилам, а не Crazy Cake! Поэтому нам даже миска для теста не понадобится. И соду уксусом гасить не станем, как это обычно бывает. Будем прямо в форме для коржа готовить, вот так. Сперва высыпаем туда 2 стакана муки, добавляем 0,5 стакана какао, чайную ложку соды и стакан сахара. А в другой посудине смешиваем 3/4 стакана рафинированного масла с двумя стаканами воды и столовой ложкой уксуса. Вливаем жидкость в форму, тщательно размешиваем и отправляем в разогретую до 180 оС духовку.

Непаханое поле экспериментов

Кто ж не любит шоколад? Ну, если кто-то и не любит, то единомышленников у него немного. Мы-то все точно любим, поэтому и готовим веганский шоколадный торт. А с чем лучше всего шоколад сочетается? Однозначно ответить на этот вопрос ой как непросто… Можно смело перечислить множество продуктов: орехи и сухофрукты, свежие ягоды, творог, сливки, карамель и многое другое. И все эти замечательные дополнения можно использовать для кулинарных экспериментов с пирогом Crazy Cake. Хочется разнообразия? Просто добавим в тесто горсть рубленого фундука, несколько нарезанных кусочками долек чернослива или кураги, полстакана изюма. А вот еще один необычный способ приготовления десерта, так сказать, для взрослых. В тесто для коржей добавляем стакан свежей, мороженной или вяленой вишни. Сверху посыпаем одной-двумя ложками ароматного растворимого кофе. Готовые коржи пропитываем коньяком и покрываем растопленным горьким шоколадом. И, несмотря на относительно небольшую себестоимость, получаем кушанье, достойное солидного ресторана. Любите выпечку с ягодами? Смело экспериментируйте с малиной, смородиной, черникой, клюквой. Не оставляйте без внимания и экзотику: дольки мандаринов, киви, ананасов, бананов. Особенно изысканным вкус десерта получится, если ягоды или кусочки фруктов перед закладкой в тесто карамелизировать в обычном или коричневом сахаре. Впрочем, можно сварить любой любимый крем и наш пирог превратится в настоящий торт, который украсит собой даже торжественный праздничный стол. А кто сказал, что приготовленное по этому рецепту тесто нужно вылить в форму для пирога? Это вовсе не обязательно! Берем формочки для маффинов, наполняем до половины, выпекаем до готовности и украшаем по своему усмотрению. Отличное дополнение к вечернему чаепитию, да и с собой можно брать в дорогу в качестве перекуса.

Находка для веганов

Первый Crazy Cake буквально слепили из того, что было под рукой, из простых и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме. Видимо, изобретателей так порадовал результат, что они щедро делились рецептом с соседями и друзьями, а те, в свою очередь, еще с кем-то. Со временем «сумасшедший пирог» приглянулся тем, кто соблюдает церковные посты – ведь в нем нет ни единого не скоромного продукта. Сегодня многие применяют к этому десерту название «веганский торт», но, справедливости ради, надо сказать, что хоть он и вписывается в концепцию вегетарианства, изначально изобретатель перед собой такую цель не ставил. Хотя вряд ли это имеет какое-то значение для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Ведь главное, что их кулинарные копилки пополнил рецепт вкуснейшего, ароматного, очень шоколадного и недорогого пирога.

Крем и топинг в том же стиле

А раз уж речь зашла о вегетарианской кухне, стоит упомянуть и о креме. Тем, кто решил готовить настоящий веганский торт, не стоит применять для украшения покупной плиточный шоколад (ведь он содержит молочные продукты). Лучше сварить глазурь из обычного какао. Не забываем и о классических веганских специях: пектине, агар-агаре, с помощью которых можно приготовить множество полезных и вкусных сладостей. Кстати, украсить веганский торт можно обычным ягодным желе. А сироп от варенья замечательно подойдет для пропитки коржей. Можно приготовить и особенный, веганский крем. Подойдет такой рецепт и для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу продукты животного происхождения по медицинским показаниям. Для приготовления "начинки" взобьем веганский маргарин, постепенно добавляя сахар. Предварительно можно ненадолго подержать в сахаре веточку ванили – тогда у крема будет соответствующий аромат. Очень вкусный крем получается и из кокосового молока. Его нужно просто охладить и взбить с сахарной пудрой (или сиропом агавы) до однородности. С шоколадным пирогом-crazy аромат кокоса сочетается просто превосходно!

Другие веганские сладости

В здоровой кухне есть и другие рецепты десертов. К примеру, веганский торт без выпечки. И, между прочим, не один! Пока печется наш «сумасшедший пирог», ознакомимся с опытом тех, кто предпочитает здоровую пищу. Итак, веганы готовят множество замечательных тортов без выпечки. Обычно в основе их - покупные коржики, сделанные из молотых орехов, сухофруктов, злаковых зерен. Украсить такой тортик можно фруктами и ягодами. А как делать веганский крем для такого пирога, мы уже знаем.

Подача к столу

Не пора ли заглянуть в духовку? Веганский торт печется довольно быстро! Чтобы корж без труда выскочил из формы, дадим ему немного остыть, подложив под дно влажное полотенце. И пока по дому распространяется удивительный шоколадный аромат, достанем большое сервировочное блюдо, на котором наш пирог будет красоваться посреди стола. Поверхность тортика можно посыпать сахарной пудрой или жареными орешками. А в качестве дополнения можно заварить вкусный чай или подать фруктовый компот. Кстати, веганский торт, рецепт которого пришел к нам из-за океана, можно подать и к заморским алкогольным напиткам: пуншу, глинтвейну, сангрии. 

thelike.ru

How to Green | Рецепт веганского торта с зеленым чаем, черникой и кокосовым кремом

Сладости совершенно точно могут быть полезными (ну ладно, невредными!), и даже в преддверии лета не стоит отказываться от кусочка вкусного, правильно приготовленного торта. Без продуктов животного происхождения, белого сахара и глютена. Сегодня мы делимся с вами рецептом торта с лимонными коржами, нежным кокосовым кремом и легким вкусом чая от одного из самых популярных авторов веганских десертов в Санкт-Петербурге Вики Смирновой. Посмотреть, какие шедевры она создает, а, возможно, и заказать, можно через ее инстаграм @nastroenie.tort

Сложность

Высокая

Для коржей:

  • 2 стакана рисовой муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,3 ч. л. соли
  • 2/3 стакана сахара (кокосового или тростникового)
  • 2/3 стакана масла (растопленного кокосового или виноградного)
  • 1,5 стакана воды комнатной температуры
  • 1/4 стакана сока лимона (получается из двух небольших лимонов)
  • 1 ст. л. зеленого чая

Для ягодной прослойки:

  • 170 г черничного джема или конфитюра

Для кокосово-ягодного крема:

  • 1 банка кокосовых сливок (400 мл)
  • 2 ст. л. замороженной черники
  • 2 ст. л. кокосовой воды
  • 1/3 стакана охлажденного зеленого чая
  • 1/3 стакана кокосового сахара
  • 4 ст. л. рисовой муки

Для кокосового крема:

  • 1 банка кокосовых сливок (400 мл)
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. л. рисовой муки

Для пропитки:

  • 8 ст. л. кокосовой воды

Для украшения:

  • сухоцветы
  • цветы
  • измельченный фундук

Рецепт

  1. Для коржей: подготовить разъемную форму диаметром 16-18 см: дно застелить пекарской бумагой, прижав кольцом, стенки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Разогреть духовку до 160 градусов. Приготовить лимонный сок, чай измельчить в ступке до крошки среднего размера. Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой. Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать венчиком (тесто получится довольно жидкое). Вылить тесто в форму и поставить в духовку на средний уровень, выпекать 40-45 минут на стандартном режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда корж будет готов, дать ему немного остыть в форме, затем достать и оставить до полного остывания. Переложить в тарелку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
  2. Для кокосового крема: отделить сливки от воды и взбить миксером с остальными ингредиентами.
  3. Для кокосово-ягодного крема: отделить сливки от воды, взбить миксером с чаем, сахаром и мукой. Чернику измельчить в блендере с парой столовых ложек кокосовой воды, которая осталась от сливок, добавить в крем и снова взбить. Количество черники в креме можно регулировать - чем больше, тем ягоднее будет вкус и ярче цвет. Если крем окажется слишком жидким, нужно добавить еще немного муки, если недостаточно сладким, то сахара.
  4. Оба крема переложить в контейнеры с крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Охлажденный корж разрезать вдоль пополам. Одну часть коржа переложить на плоскую тарелку в кольцо от формы: в нем будет собираться и настаиваться торт. Пропитать корж кокосовой водой (около 4 столовых ложек), распределить ровным слоем конфитюр, выложить с помощью кондитерского мешка кокосовый крем, начиная от центра коржа. На крем уложить вторую часть коржа, пропитать его кокосовой водой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
  6. Снять кольцо и покрыть торт кокосово-ягодным кремом. Украсить цветами и колотыми орешками.

howtogreen.ru

КУХНЯ РАДОСТИ: Веганский торт Наполеон

А почему бы и нам, веганцам,  не побаловаться вкусным тортом Наполеоном!

Ведь Наполеон из веганских продуктов ничем не хуже обычного Наполеона. И готовится веганский Наполеон примерно тем же способом, что и самый обычный молочный Наполеон.

Веганский Наполеон тоже состоит из коржей и крема.

Начните с приготовления коржей для торта Наполеона, а их у вас получится 7 +1. Для коржей вам понадобится:

- 4 стакана муки (можно любую, со спельтой тоже неплохо получается),

- 1/3 стакана растительного масло,

- 1 стакан воды,

-  4 столовые ложки отрубей (я беру пшеничные),

- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком),

- 1 чайная ложка соли,

- сахар по вкусу (лучше тростниковый). Как приготовить коржи 1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль).

2. Влейте в сухие ингредиенты растительное масло и разотрите до образования комочков.

3.Туда же влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто (оставшиеся пол стакана воды доливайте по необходимости).

4. Готовое тесто выложите на смазанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его как можно тоньше. Теперь щедро смажьте получившийся пласт растительным маслом. Разрежьте пласт на две части, и положите одну часть на другую.  Сверните двухслойный пласт в рулет и отправьте его на пол часа в холодильник или, если вы спешите, то на 15 минут в морозилку. Включите духовку на 180 градусов. После достаньте рулет из холодильника/морозилки и разрежьте на 8 частей.  Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по форме противня или любой формы для выпекания, и выпекайте около 20-25.

5. Получившиеся коржи (из тонкого пласта) остудите.

А пока коржи остывают приготовьте крем для нашего веганского Наполеона. Для крема вам понадобится:

- 1 стакан муки

- 1 стакан воды

- 2 чайные ложки экстракта ванили

- 2 стакана сахара (тростникового) 1. В кастрюле для варки смешайте соевое молоко, сахар и экстракт ванили.2. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая.3. В 1 стакане воды разведите 1 стакан муки и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь из соевого молока, ванили и сахара.4. Хорошенько перемешайте. Варите 3-5 минут до загустения.

У вас получилось 8 коржей и крем. 7 из них смажьте кремом, а восьмой поломайте для присыпки торта Наполеона сверху (удобней в блендере).

Итак из 7 коржей и крема у вас получился торт Наполеон. Присыпьте торт Наполеон присыпкой из 8 коржа. По желанию можете добавить орехи.

Лучше всего оставить торт Наполеон на ночь для пропитки.

kuhnia-radosti.blogspot.com

Рецепт Вегетарианский бисквит без яиц

Без яиц и масла, составляющих основу большинства рецептов торта, приготовить веганский торт может, на первый взгляд, показаться трудной задачей. Хорошей новостью является то, что существует множество вкусных и простых веганских рецептов тортов, которые могут удовлетворить даже самых искушенных сладкоежек - не нужны яйца, масло, мед или другие продукты животного происхождения. В этой статье мы расскажем как приготовить самый простой вегетарианский бисквит!

вегетарианский бисквит

Яйца выступают в качестве связывающего компонента для всех рецептов выпечки. Есть, однако, много заменителей яиц, которые могут быть использованы для веганских тортов: вегетарианский желатин, камедь рожковая, ксантановая камедь, агар-агар, тофу, маранты. Бананы и шоколад также могут использоваться в этой роли. Многие из этих продуктов доступны в супермаркетах и магазинах здорового питания.

Для бисквита:

  • 400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
  • 1-1/4 ч. л. пищевой соды
  • 250 г. сахарной пудры
  • 115мл.  масла подсолнечного
  • 400мл. миндального или соевого молока
  • 3 ст. л. кленового или другого сиропа
  • 2 ч. л. ванилина
  • 4 ст. л. клубничного варенья (или джема)
  • 150 г. клубники, половинка или четвертинка, в зависимости от размера, чтобы украсить  

Для крема:

  • 200г. веганского/соевого масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 175г. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта  

Как готовить веганский бисквит?

1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.

2. Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.

3. Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.

4. Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.

5. Дайте коржам остыть. Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.

6. Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.

7. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.

8. Поверх джема укладываем две трети взбитого крема. Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.

вегетарианский бисквит рецепт  

Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.

Приятного аппетита!  

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

etlunch.ru

Веганский торт "Захер" как приготовить? Рецепт?

Приготовим торт Захер по веганскому рецепту.

Рецепт отсюда по ссылке подробно.

Торт Захер - это шоколадный торт, который делается по задумке австрийского кондитера Франца Захера.

Обычно торт делается по рецепту с большим количеством яиц, а также сливочным маслом, сливками.

Кажется необычным, что торт может быть веганским. Однако, есть такой рецепт, он готовится без рафинированного сахара.

Возьмем для приготовления торта следующие ингредиенты, как ниже.

Для теста:

цельнозерновой муки - одна чашка,

пшеничной муки - одна чашка (чтобы торт был безглютеновым, можно использовать пару чашек безглютеновой мучной смеси, добавив в сухие ингредиенты одну чайную ложку ксантеновой камеди),

какао-порошок - половина чашки,

пекарский порошок - две чайной ложки,

сода пищевая - одна чайная ложка,

соль - четвертая часть чайной ложки,

соевое молоко (любое веганское молоко) - 1,5 чашки,

подсолнечное масло - половина чашки,

кленовый сироп - половина чашки,

шоколадный рисовый сироп Сюзанна (либо кленовый сироп) - половина чашки,

ванильный экстракт - одна столовая ложка,

абрикосовый джем без сахара - четвертая часть чашки или немного больше.

Для шоколадного крема:

не сладкого кондитерского шоколада - восемь унций (230 грамм),

шоколадного рисового сиропа Сюзанна (либо кленового сиропа) - три четверти чашки,

кленового сиропа - четвертая часть чашки,

веганского "сливочного" масла - две унции (60 грамм),

соевого молока (или другого растительного) - половина чашки.

Для "взбитых сливок" из кешью:

сырых орехов кешью (заранее из следует подержать в воде не менее пяти часов) - одна чашка с четвертью,

вода - две трети чашки,

кленовый сироп - две столовые ложки,

экстракт ванили - одна столовая ложка.

Приготовление

Сначала делаем тесто и выпекаем коржи

Отдельно смешиваем в посуде все сухие и все влажные ингредиенты.

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты друг с другом и начинаем перемешивать венчиком или вилкой, окончательно смешиваем при помощи силиконовой лопаточки равномерно.

Шоколадное тесто выливаем в форму, ставим запекаться в разогретую до 180° С духовку примерно 45 - 50 минут. Погружаем деревянную палочку, чтобы определить готовность: она должна быть чистой и сухой при вынимании, значит тесто готово.

Достаем корж, пусть остынет.

Делаем шоколадный крем:

Шоколад поломаем на кусочки, славим со сладкими ингредиентами растопиться на водяную баню на небольшом огне. Когда шоколад начинает плавиться по краям, перемешиваем с другими ингредиентами, кладем также веганское "сливочное" масло, соевое молоко - пусть веганское "сливочное масло" подтопится и растает.

Все вместе перемешаем, отставляем с бани, пусть остывает. Смесь получается достаточно жидковатой, чтобы литься и можно было полить снаружи торт.

Сборка торта:

Сверху следует срезать неровный и суховатый слой коржа. Далее целый корж разрезать на две части. Первую часть определить на блюдо, поверх него выложить абрикосовый джем, далее второй корж, который также смазать абрикосовым джемом.

Ставим в холодильник, пусть остывает.

Сливки из кешью:

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Далее перекладываем в контейнер, который убираем в холодильник, пока торт можно будет подавать на стол.

После этого достаем торт, равномерно поливаем снаружи шоколадным кремом, пусть остынет. После этого можно порезать на части. Подавать вместе со взбитыми горкой сливками из кешью.

Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru