Торт «Ягодно-муссовый». Крем ягодный мусс для торта


Торт с ягодным муссом

Оригинальный рецепт от польских домохозяек.

Ингредиенты:

Для шоколадного торта: 130 гр. пшеничной муки  160 гр. мелкого сахара  55 гр. какао  1 чайная ложка соды  1/2 чайной ложки разрыхлителя  щепотка соли  125 мл. кефира, или сметаны 12%  60 мл растительного масла  1 большое яйцо  Ванильного экстракта 1 чайная ложка  125 мл. свежеприготовленного горячего кофе (эспрессо) 
Малиновый мусс:
450 мл. жирных сливок 33%, охлажденных  750 гр. малины (свежей или замороженной)  сок половины лимона  150 гр. сахара  20 гр. желатина (порошка 5 чайных ложек) или 5 листов желатина  Зеркальная шоколадная глазурь: 150 гр. сахара  50 мл воды  50 гр. какао  100 мл. сливок 33%  2 чайные ложки желатина (8 гр.)  

Приготовление:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В большую миску просеять муку, сахар, какао, соду, порошок, соль. В большую чашу, поместить пахту (кефир или сметану), масло, яйца, ванилин. 

Смешать миксером на низкой скорости только, чтобы смешать ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты и перемешать быстро. Медленно добавить горячий кофе постоянно перемешивая.  Тесто переложить в разъемную форму 20 см в диаметре, застеленную пергаментной бумагой.  Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С в течение примерно 35 - 40 минут или около того, до так называемой сухой палочки. Достать и дать остыть. 

После остывания срезать верх торта, чтобы выровнять поверхность - (если требуется). Остальной корж разделить на две части. Малину (ранее размороженную), лимонный сок и сахар поместить в кастрюлю. Довести до кипения и готовить, пока сахар не растворится, затем снять с огня.  Протереть через сито, удалить семена. 

Желатин, залить водой, чтобы только поекрыть его сверху, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поставить на огонь и нагреть при перемешивании до полного растворения желатина или повторного нагрева в микроволновой печи. 

Снять кастрюлю с огня, добавить в теплое малиновое пюре, хорошо перемешать, остудить, но не давать застыть. В чашу миксера поместить охлажденные сливки и взбить до жестких пиков. Добавить протертое пюре малины. Перемешать лопаточкой аккуратно, но тщательно. 

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть, оставить его набухать.  Поместить сахар в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, чтобы растворить сахар. Добавить какао, сливки, перемешать, чтобы объединить и довести до кипения. 

Не смешивать слишком долго и не взбивать - чтобы не появились пузырьки воздуха. Перелить через сито, чтобы избавиться от комочков. Очень горячую смесь добавить в набухший желатин, размешать до растворения. Заливать торт когда глазурь остынет - предпочтительно поместить в холодильник, все время контролируя ее плотность - в нужное время, достать из холодильника. 

Если глазурь загустеет слишком много если это необходимо нагреть в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовить глазурь перед украшения торта. 

Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить на дне пергаментной бумагой.  Разместить первый слой торта на дне формы. Сверху залить половиной малинового мусса.  Поместить в холодильник на некоторое время, для застывания, хотя это не является необходимым (остальной мусс следует оставить при комнатной температуре, убедившись, что он не застывает). 

Затем достать форму из холодильника, на слегка застывший мусс поместить еще один слой торта и накрыть оставшейся частью малинового мусса. Разровнять слой и поместить в холодильник, желательно на ночь. Охлажденный торт достать из холодильника, достать из формы и поместить на сервировочное блюдо. Вылить зеркальную шоколадную глазурь.  Хранить в холодильнике. 

Источник mojewypieki.com

craftology.ru

Шоколадный торт со смородиновым муссом

Этот торт для любителей нежных ягодных кремов-муссов а также для любителей шоколада) Кисло-сладкое сочетание как нельзя подойдет для весенне-летнего праздника.:

тесто:100 гр сл масла30 гр сахарной пудры1 ч/л ванильного экстрактацедра 1 небольшого апельсина100 гр муки4 яйца75 гр горького шоколада60 гр сахаращепотка соли

крем:2 палочки корицы125 мл молока125 мл сливок 30%20 гр кукурузного крахмала40 гр сахара2 яичных желтка100 гр сл масла40 гр сахарной пудры

ягодный мусс:7 гр агара(12 желатина)200 гр пюре из черной смородины100 гр сахарной пудры1 апельсин500 мл сливок 33%

+желе для торта кокосовая стружка

Духовку разогреть до 180 СМасло взбить с сахарной пудрой, ванилью и тертой цедрой апельсина. Добавить 20 гр муки. Ввести аккуратно желтки. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в тесто. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков, добавить постепенно сахар и взбивать до твердых пиков. Попеременно с мукой аккуратно ввести в тесто. Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять и отправить выпекаться 40 минут . Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа. Коржи выйдут тонкими.Приготовить крем: палочки корицы разломать и залив молоком и сливками отправить на огонь. Довести смесь до кипения и сразу убрать с огня. Оставить на 15 минут. Процедить. Крахмал смешать с сахаром и желтками. Влить теплое коричное молоко, перемешать. Помешивая довести до загустения.Накрыть пленкой и остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и частями ввести заварной крем.Смородиновое пюре(разморозить ягоды если у вы не используете свежие , пюрировать и протереть через сито) комнатной температуры смешать с сахаром, апельсиновой цедрой. Сок довести до кипения, ввести агар, снова закипятить все время помешивая. быстро ввести ягодное пюре и перемешать(вливать ягодное пюре в горячий сок в сотейнике) Сливки взбить и соединить с пюре(сливки не должны быть холодными иначе агар начнет затвердевать комками)Нижний корж покрыть кремом,  сверху вторым коржом. Поставить борта от формы.Выложить ягодный крем и поместить торт в холодильник на 4 часа(если вы используете агар хватит и 30-40 минут)Сверху залить приготовленным желе для торта. Бока украсить кокосовой стружкой.

Приятного Вам аппетита!!!!!

рецепт для журнала COOKER

my-happyfood.livejournal.com

крем мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стакан 250
*Бисквит
________
Яйца 7 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
*Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта
_______
У меня тесто песочное было для печенюшек
Ушло примерно 1/3 часть
Количество
соответственно
уменьшить или сделать печенье! ))
Мука почти 2 стакана
Масло слив 150 г
Пудра сахарная 0.75 стакана
Желток 1 шт
Соль щепотка
*Ягодный мусс
________
У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника
Всё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде
Белки от двух яйц
Сахар . Примерно стакан
может
чуть больше
*Крем 1 апельсиново-лимонный
________
Апельсины 3 больших штуки
Сок из половинки лимона
Сок из половинки лайма
Желтки 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Мука 2 ст л
Сливки 33% 0.5 стакана
Маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана)
*Крем 2 из сливочного сыра
________
Филадельфия или альметте 250 г
Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана
Маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана)
Сахарная пудра 1.5 стакана
Какао-порошок 2 ч л
Ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах)
*Ганаш
________
Шоколад горький 270 г
Сливки 33% 1.5 стакана
Масло слив 1.5 ст л с горкой
*Боясь
что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло
________
Поэтому данный крем по желанию и по необходимости
Масло слив 100 г
Сгущенка примерно 150 г
Показать все (56)

foodily.ru

ТОРТ-МУСС ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

     Этот торт-мусс неоднократно меня выручал, делала его не раз, неизменным оставался заварной крем, а вот бисквит выпекала и по другим рецептам, с желе тоже можно экспериментировать. Но он неизменно получается праздничным! И нравится всем!

 

Слова Giulia:

рецепт рассчитан на форму 26 см

для бисквита:

2 яйца1/2 чашки сахара1/2 чашки муки

для пропитки:

25 мл рома25 мл воды

для заварного крема : пропорции  для торта умножить на 3!!!

250 мл молока 3 желтка 90 г сахара 30 г муки 1 ст.л. рома 1 ч.л. ванильного экстракта

это обычные пропорции, я делала тройную порцию. Мне нужен был 1 л крема. ПОлучилось побольше, но его съели просто так! 

24 г желатина (для превращения крема в мусс)100 мл воды

- для желе из лесных ягод:

100 мл ягодный сок с сахаром 50 мл ягодного ликера 4 г ( 2 пластинки) желатина

малина или другие ягоды для украшения

Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут.Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.

Нагреть молоко. В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.

Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и вбрать в холодильник на пару часов.

Когда мусс застынет, приготовить желе:

- Замочить желе в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, оставшийся от ягод, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт.. равномерно распределив слой желе - Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания

УКрасить малиной или ягодами перед подачей

  

gerbera1.livejournal.com

Торт «Ягодно-муссовый» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт. Шаг 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: творог, сметана, сахар, яйца, мука, желатин, разрыхлитель, ягоды замороженные, йогурт.

Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать. Шаг 2

Разделим яйца на желтки и белки. Желтки растираем с 4 ст. л. сахара добела и добавим 5 ст. л. воды, продолжаем взбивать.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито. Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше делаем это всё через сито.

Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания. Шаг 4

Белки взбиваем до пиков, добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Добавляем белки аккуратно в нашу смесь. Мешаем путем складывания.

Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут. Шаг 5

Выливаем тесто в форму 20 см. Дно застелим бумагой. Выпекаем при 180°С 25 минут.

Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа. Шаг 6

Бисквит готовый достаём и дадим ему остыть в форме. Минимум 4 часа. Я не стала ждать, о чём затем пожалела, поэтому советую всё-таки вам его не трогать 1-2 часа.

Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться. Шаг 7

Далее делаем мусс. У меня была смесь таких вот ягод. Я дала им разморозиться.

Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар. Шаг 8

Далее пробила блендером. Добавим при этом сахар.

Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный. Шаг 9

Смешаем творог и йогурт. У меня йогурт был черничный.

Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника. Шаг 10

Добавим нашу смесь ягод. Желатин зальём водой, примерно 100 мл. Дадим ему набухнуть, затем распустим его на водяной бане. Добавим в творожно-ягодную смесь. При этом надо чтобы смесь не была слишком холодной. Лучше дать ей постоять на столе после холодильника.

Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха. Шаг 11

Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его, но не сильно. У меня нижний корж получился мокрым, переборщила. И заливаем сверху мусс. Но не весь, оставим немного для верха.

Сверху мусса кладём другой корж. Шаг 12

Сверху мусса кладём другой корж.

И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь. Шаг 13

И заливаем его оставшимся муссом. Убираем в холод. Я оставила его на ночь.

Утром сняла кольцо. Шаг 14

Утром сняла кольцо.

Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем. Шаг 15

Делаем белый крем. Смешаем сгущёнку и сметану. Здесь надо заметить, сметана у меня 30% и сгущёнка густая (8%). Иначе не получится. Итак, взбиваем всё 3 минуты. И затем, не прекращая взбивать, добавим сок с 1/2 лимона. Масса должна сразу загустеть. Если этого не произошло, значит что=то не так с вашими продуктами. Выкладываем массу, выравниваем.

Бока тоже обмажем кремом. Шаг 16

Бока тоже обмажем кремом.

Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита. Шаг 17

Посыпаем кокосом и украшаем любыми ягодами. Приятного аппетита.

webspoon.ru

ягодный мусс, крем для десертов и тортов видео Лайн видеоролики

ягодный мусс, крем для десертов и тортов

...

3 лет назад

Нежный воздушный крем с ароматом ягод, идеальная начинка для легких тортов. Попробуйте и вашим любимым...

Ягодный Крем - Мусс. Нежнейший Десерт. Постное Блюдо.

...

5 меc назад

Добрый день. Меня зовут Людмила. В этом видео я хочу предложить Вам приготовить крем-мусс по очень простому...

Ольга Матвей | Ягодный Торт с Черничным Муссом, Нереально Вкусный Десерт

...

1 лет назад

Торт с насыщенным вкусом ягод, тут я использовала чернику. Такой торт вы можете готовить круглой год из...

Ягодный мусс постный. Ягодный мусс рецепт. Roosamanna

...

4 лет назад

Воздушный, нежный ягодный мусс - замечательный десерт для постящихся и не только! В составе мусса нет яиц,...

Творожно-Ягодный Мусс (Простой и Вкусный Десерт) | Curd-Berry Mousse

...

1 лет назад

Такую вкуснятину очень легко приготовить, используйте любые ягоды. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлис...

ДЕСЕРТ - малиновый мусс

...

2 лет назад

ингредиенты: 1 стакан свежей малины, 2-2,5 ст.л сахара, 1/3 стакана холодной воды, 10 грамм быстрорастворимого...

Торт-мусс "Смородиновое настроение" / Рецепты и Реальность / Вып.1

...

3 лет назад

Возможно, это видео поможет вам сразу не допустить тех ошибок, которых не удалось избежать мне, если вы сами...

Яблочный Крем - Мусс! Нежнейший десерт! Постное Блюдо!

...

11 меc назад

Добрый день! Меня зовут Людмила! Думаете, что же еще приготовить из яблок? Приготовьте десерт! Вкусный, нежны...

Постный ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ с вишней | Vegan Cherry & Chocolate Mousse Cake

...

2 лет назад

Постный шоколадный муссовый торт с вишней. Если вас смущает желатин в составе, можете заменить его на агар-а...

МАЛИНОВЫЙ МУСС - очень вкусный ягодный муссовый десерт из Малины / простой безглютеновый рецепт

...

2 лет назад

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ рецепт вкуснейшего торта с на основе этого малинового мусса - https://youtu.be/Ze0APOGy8S8 Подробный...

✧ МУССОВЫЙ ТОРТ "Малиновое облако" Бомбезный Десерт ✧ Raspberry mousse cake Super Dessert ✧ Марьяна

...

11 меc назад

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт "Малиновое облако". Нежные и влажные кофейно-шоколадные...

МУССОВЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ / пирожные | Mousse Orange Cake

...

2 лет назад

Муссовый апельсиновый торт/пирожные - нежнейший десерт. В отличие от многих муссовых десертов, готовится...

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД 🍓 вкусный ягодный крем для десертов и на завтрак | простой рецепт ☀️ ЛЕТНЕЕ МЕНЮ

...

2 меc назад

КЛУБНИЧНЫЙ (ягодный) КУРД вкусный ягодный крем для десертов (эклеры, шу, тарталетки, торты, тарты, капкейк...

Торт без выпечки рецепт с творожно-сливочным кремом и ягодами. Традиционный английский десерт Трайфл

...

1 лет назад

Ягодный Трайфл. Простой и понятный рецепт традиционного английского десерта без выпечки, в основе которого...

Рецепт торта Ягодная феерия. Пошаговый рецепт торта с кремом и начинками. Торт ягодная феерия

...

4 меc назад

Расчет стоимости торта https://drive.google.com/open?id=1guDWcvHP6ftG7Lvh8MmbpcMV5dnY0nbM спасибо за лайки))) Сегодня будем выпекать...

Малиновое суфле для торта. Вкусный ягодный крем для торта. Простой рецепт крема

...

3 лет назад

Малиновое(клубничное) суфле для торта рецепт. Как быстро приготовить малиновый крем суфле для торта, подро...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ДВУМЯ ПРОСТЫМИ МУССАМИ | CHOCOLATE MOUSSE CAKE

...

9 меc назад

Нежнейший и легкий шоколадный торт с шифоновыми коржами и двумя муссами из белого и черного шоколада. Кажды...

МУССОВЫЙ ТОРТ Малина Шоколад - Шоколадно-Малиновый Десерт / Chocolate Raspberry Mousse Cake

...

2 лет назад

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рождественский Кекс Зебра - https://youtu.be/CJkNubsG64E Подробный рецепт, как приготовить Муссовый...

ЯГОДНЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ и СЛИВОЧНЫМ МУССОМ

...

2 лет назад

Великолепный легкий и освежающий летний фруктовый торт, вы точно влюбитесь в его вкус!:) 2 тонких прослойки...

Мусс ягодный потрясающе вкусно и легко.

...

4 лет назад

Ягодный мусс можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод и даже из варенья и сиропов. Ингредие...

videoline63.ru