Заварной крем без масла. Кремы для торта без масла


Рецепты заварного крема без масла, секреты выбора

Крем заварной – это один из самых дешевых и вкусных вариантов. Рецептов огромное количество. Чего только в него ни добавляют, а иногда и убирают. Например, готовят сладкое лакомство без масла. Попробуем?

Заварной крем без масла – общие принципы приготовления

Крем всегда имеет молочную основу. На ней экономить нельзя. В противном случае пострадает вкус. Обязательно добавляется сахарный песок, можно взять пудру. Иногда присутствует натуральный мед или сироп, патока, сгущенное молоко.

Что используют для густоты:

• муку;

• крахмал;

• желтки;

• шоколад.

Все ингредиенты соединяются в определенной последовательности и прогреваются. Лучше всего использовать водяную баню, но получается долго. Поэтому чаще всего варят лакомство на плите в кастрюльке. Как только крем начнет густеть и «плюхать» его нужно сразу снять с огня. После остывания он станет еще гуще и насыщенней.

Заварной крем без масла «Ванильный»

Классический рецепт ванильного заварного крема без масла на муке и желтках. Масса получается густая, насыщенная, подходит для любых тортов и пирожных.

Ингредиенты

• 4 желтка;

• 2 ложки муки;

• 2 ст. молока;

• 1 ст. сахара;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Желтки аккуратно отделяем от белков, помещаем сразу в кастрюльку.

2. Сахар сначала смешиваем с мукой, затем добавляем к желткам. Растираем все вместе, чтобы не образовались комочки.

3. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и переставляем на плиту.

4. Варим крем около 7-10 минут, далеко не отходим. По мере сгущения массы придется ее помешивать чаще, а к концу приготовления делать это непрерывно, иначе масса пригорит.

5. Насыпаем ваниль, снимаем густой крем с огня. Немного остужаем, но можно и полностью охладить. Значения не имеет.

6. Погружаем миксер, взбиваем пару минут, чтобы продукт стал более пышным, нежным, однородным.

Заварной крем без масла на крахмале

Рецептура без муки на картофельном крахмале. Можно использовать и кукурузный крахмал, если получится его найти, так как в продаже он встречается намного реже. Вместо ванили можно взять любую эссенцию, добавить немного цедры или корицы.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 3 желтка;

• 3 ложки крахмала;

• ваниль;

• 200 г сахара.

Приготовление

1. Отделяем половину стаканчика молока, добавляем крахмал, размешиваем. Если молоко будет теплое, то сразу будут образовываться сгустки и ничего не получится.

2. Смешиваем желтки, сахар и оставшееся молоко, взбиваем до однородности, ставим вариться на плиту, не забываем периодически помешивать будущий крем.

3. Как только масса станет горячая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. С этого момента от кастрюли не отходим постоянно помешиваем массу, которая быстро густеет у краев и на дне.

4. Кидаем ванилин, можно использовать эссенцию или ванильный сахар. Снимаем с огня.

5. Остужаем, по желанию дополнительно взбиваем.

Заварной крем без масла «Шоколадный» с плиткой

Вариантов шоколадных заварных кремов без масла много. Этот готовится с плиткой, которая также способствует сгущению. Важно, чтобы в шоколаде было не менее 70% какао, в этом случае вкус будет насыщенным.

Ингредиенты

• 600 мл молока;

• 2 желтка;

• 80 г шоколада;

• 1,5 ст. сахара;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Муку и сахар соединяем, размешиваем, добавляем куриные желтки и частями вливаем молоко.

2. Ставим на плиту, готовим обыкновенный заварной крем.

3. Шоколад ломаем мелкими кусочками и в самом конце добавляем в крем.

4. Снимаем с огня и интенсивно размешиваем, ждем полного растворения кусочков.

5. Крем остужаем, но не охлаждаем. В холодильнике он сильно застынет, станет твердым, будет похож на шоколадную пасту.

Заварной крем без масла из сгущенки

Нет молока? И не надо! Да и сахар тоже не нужен для заварного крема из сгущенки. Это лакомство будет отличаться по вкусу, но это его не испортит, напротив, такой вариант многим даже нравится больше.

Ингредиенты

• 1 банка сгущенки;

• 200 мл воды;

• 1 желток;

• 1.5 ложки муки;

• ваниль.

Приготовление

1. Желток растираем с мукой, вводим сначала сгущенное молоко. Тщательно размешиваем.

2. Теперь вводим воду, разбавляем смесь.

3. Отправляем на плиту, варим на умеренном огне.

4. Заправляем ванилином или любым другим ароматизатором.

5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем, при необходимости взбиваем для пышности.

Заварной крем без масла «Шоколадный» с какао

Еще одна вариация шоколадного крема. Его вкус будет напрямую зависеть от качества какао. Желательно взять натуральный черный порошок, предназначенный для приготовления десертов, а не для растворимых напитков типа «Несквик».

Ингредиенты

• 0,5 л молока;

• стакан сахара;

• 30 г какао;

• 2 ложки муки;

• 4 желтка.

Приготовление

1. Смешиваем просеянное какао и муку, добавляем к ним сахарный песок и немного молока. Растираем до однородности, должно получиться подобие шоколадного крема.

2. Добавляем отделенные от белков желтки, растираем со всеми ингредиентами.

3. Разводим шоколадную массу молоком и сразу ставим на плиту.

4. Варим крем до тех пор, пока он не станет густым, однородным.

5. Остужаем, по вкусу можно добавить молотые орешки, ванилин. Отлично сочетается с шоколадным кремом коньяк, на это количество десерта достаточно 1-2 ч. л. спиртного напитка.

Заварной крем без масла с бананами

Рецепт универсального крема, который можно использовать для смазывания коржей, в качестве начинки для пирогов. Если добавить шоколадную стружку, свежие ягоды или фрукты, красиво оформить, то получится прекрасный самостоятельный десерт.

Ингредиенты

• 3 банана;

• 400 мл молока;

• щепотка молотого кардамона;

• 70 г сахара;

• 2 ложки муки;

• 2 желтка;

• сахар ванильный 1 ч. л.

Приготовление

1. Делим молоко на две части. В одну добавляем сахар, отправляем на плиту.

2. Желтки соединяем с мукой, растираем, добавляем ванилин и щепотку молотого кардамона, но можно и без него. Разбавляем молоком.

3. Очищаем бананы, растираем до консистенции пюре. Чтобы крем получился густой и насыщенный, выбирайте спелые бананы.

4. Добавляем в закипающее молоко вторую смесь с желтками и мукой, размешиваем, продолжаем прогревать.

5. Как только масса начнет густеть, выкладываем в нее бананы, прогреваем еще раз.

6. Снимаем крем с огня, приправляем ванильным сахаром, размешиваем, остужаем.

7. Холодный крем немного взбиваем миксером, используем по назначению.

Бисквит с заварным кремом без масла

Рецептура обыкновенного бисквита, который пропитывается заварным кремом без масла. Его можно приготовить по любому из перечисленных выше вариантов. Корж будет прекрасно сочетаться со всеми вкусами, от банана, до ванили и шоколада.

Ингредиенты

• 3 крупных яйца;

• щепотка рыхлителя;

• 700 мл крема заварного;

• стакан муки;

• ? ст. сахара.

Приготовление

1. Муку просеять. Добавить щепотку рыхлителя, который подстрахует на случай, если корж захочет осесть или что-то пойдет не так.

2. Яйца разбить в чистую и сухую миску, погрузить миксер, включить его на максимальную скорость, взбить массу минут пять.

3. Постепенно ввести сахарный песок, взбивать бисквит не менее 20 минут. Пена должна стать густая, пышная, белая, на дне миски жидких яиц остаться не должно.

4. Засыпаем в яичную пену муку, размешиваем лопаткой.

5. Тесто переливаем в подготовленную форму, дно которой обязательно застилаем пергаментом, промасливаем. Боковые части достаточно просто смазать.

6. Ставим выпекаться. Оптимальная температура 175-180. Если форма меньше 20 см, то выставляем 160.

7. Бисквит остудить. Желательно дать ему отлежаться часов 5-10. Затем берем длинный нож и разрезаем корж на несколько пластин. Желательно, чтобы получилось три.

8. Промазываем коржи заварным кремом, который нужно приготовить заранее и охладить. Верх и боковые стороны десерта также нужно смазать. Украшаем на свое усмотрение.

Эклеры с заварным кремом без масла

Рецептура воздушных эклеров, которые можно наполнить любым заварным кремом. Так как будут использоваться варианты без масла, пирожные не получатся чересчур жирными и будут менее калорийны. Крема может уйти немного больше или меньше, в зависимости от степени наполнения эклеров и размера внутренней полости.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан воды;

• 100 г масла;

• 4 яйца;

• соль;

• 700 г крема.

Приготовление

1. Кипятим стакан воды с маслом и со щепоткой соли. Снимаем с огня, засыпаем муку и быстро размешиваем лопаткой. Возвращаем на огонь и держим еще немного, но не прекращаем размешивать. Масса должна получиться гладкая.

2. Снимаем, немного остужаем. Тесто должно быть теплым.

3. Самый важный момент – введение яиц. Добавляем сначала по половинки, каждый раз очень хорошо размешиваем. Затем вводим по целому яйцу.

4. Тесто перекладываем в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на противень эклеры. Приблизительная толщина 2-3 см, длина ничем не ограничена, но обычно делают в виде пальчиков. Нужно помнить, что изделия сильно увеличатся в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места.

5. Выпекаем до румяной корочки, температура для заварных пирожных 200-210. Остужаем.

6. Наполняем пустые эклеры приготовленным кремом. Удобнее это делать кондитерским шприцем.

Заварной крем без масла – полезные советы и хитрости

• Если нет свежего молока или сгущенки, крем можно сварить из разведенного молока или сливок любой жирности. Тоже будет вкусно.

• Если в креме появились комочки, это легко исправить. Можно протереть массу через сито. Еще проще – взбить до однородной консистенции блендером.

• Если крем не хочет густеть, нужно добавить еще муки. Ее разводят холодной водой и добавляют в горячую массу на плите. Важно при этом быстро размешивать лакомство ложкой.

zhenskoe-mnenie.ru

Подскажите пожалуйста, лёгкий крем для торта, без масла?

Крем заварной. Вскипятите 1,5-2 стакана молока с одним стаканом сахара. В отдельной посуде размешайте 2 яйца с двумя столовыми ложками муки, чтоб не было комочков. В закипевшее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, тщательно мешайте всё время. Как только смесь загустеет, почти закипит, снимите с огня, добавьте ванилин и остудите, закрыв крышкой, чтоб не образовалась корочка. Крем готов.

Только из сливок !

нуу ...может он и не самый лёгкий, но вариант взбить яичный белок в пену и потихоньку к нему добавить сгущённое молоко (5 белков на банку) , или же только сливки с сахаром, аа. вот ещё, творог + ванилин + если хочется пышный опять же белки взбить в крутую пену + если нужно что бы крем стоял толстым слоем то желатин 1 пачку уже размоченного) (2 пачки творога, 1 пакет желатина, 6 белков, 1 г ванилина) )

Йогуртовый крем 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина. Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!) . Смешать ингредиенты Сметанный крем Стакан сахара, стакан сметаны. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема. Крем заварной с мукой (основной) Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки. Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым) . Сваренный крем охладить. Крем заварной воздушный (основной) Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 яйца. Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.

1)обычным вареньем промазать коржи, 2)Взбить белок с сахаром (пудрой сахарной) добавить, тонко нарезанный зефир, банан (между коржей проложить) сверху залить глазурью

Самый легкии крем это белковый!

Я делаю обычно два вида: из взбитых сливок с ванильным сахаром и из свежего сыра (типа Филадельфия) со сливками и небольшим количеством сахара с ванилином и и желатином....

творог, бананы, сгущёнка. (по рецепту ещё можно масло, но можно и без него)

Самый легкий крем это белковый, но мне он не очень нравится. Поэтому я обычно делаю творожно - сливочный или творожно - йогуртовый крем. Готовится очень быстро. КРЕМ ТВОРОЖНО - ЙОГУРТОВЫЙ: Для крема: Ванильная творожная масса - 400 гр Сливки 33 - 35 % - 200 гр Йогурт (желательно густой и не обезжиренный) - 4 коробочки по 115 гр Желатин - 1 - 2 пакетика по 10 гр (количество зависит от густоты иогурта и влажности творожной массы) Сахар - по вкусу Взбейте сливки до плотного состояния. Хорошо взбиваются только очень холодные сливки. Замочите желатин. Дайте ему набухнуть и ОЧЕНЬ аккуратно нагрейте в микроволновке до растворения. Разотрите творожную массу, добавьте к ней йогурт, хорошо все перемешайте. Очень аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые сливки. Добавьте жидкий желатиновый раствор и перемешайте до однородности. ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: 500 мл сливок 33 - 35 % 250 гр творога 200 гр сахарной пудры. по желанию можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Холодные сливки взбиваем в крутую пену, творог протираем через сито. Всыпаем сахарную пудру в сливки, аккуратно перемешиваем. Добавляем творог и всё осторожно помешиваем. Крем получается густой, я его без формы просто выкладываю на коржи бисквита. По вкусу напоминает мороженое

Из сметаны с сахаром

Белковый заварной крем. Вкусно и легко!

Спасибо еще раз, я его нашла!

touch.otvet.mail.ru

Заварной крем без масла

Вообще-то, классический французский крем патисьер, он же заварной крем, готовится без масла. Кто придумал добавлять в него масло понятия не имею и не вижу смысла это делать только для того, чтобы придать заварному крему гладкую текстуру. Я всегда готовлю заварной крем без добавления масла.

Если уж хотите обогатить заварной крем, добавьте в готовый остывший крем 150 мл жирных сливок взбитых до мягких пиков. Такой крем будет обладать более воздушной и легкой текстурой.

СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

Я уже неоднократно упоминала как готовить этот заварной крем без масла в рецептах различных тортов и пирожных. Вот, наконец-то дошли руки вынести его отдельным постом, чтобы и вам было удобней, и мне не скучать.

Заварной крем без масла

Возможно вы не знали, что самым важным компонентом заварного крема является ваниль. Поэтому ваниль должна быть натуральная и хорошего качества. Ибо ванильная палочка ванильной палочке рознь. И я на собственном опыте убедилась как легко и просто можно испортить десерт некачественной ванилью.

Разумеется, без натуральной ванили заварной крем будет не фонтан. Но на безрыбье, как говорится, и рак рыба. Так что, если уж сильно приспичило, а ванили нет, то придется кидануть щепотку ванилина или ванильную эссенцию. Или, еще лучше, сварить ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ (см. ниже ⇓). Для него ваниль не нужна вообще.

На самом деле, в наш высокотехнологичный век, когда в супермаркете можно купить все, от корма для попугайчика до антифриза, далеко не всегда, как ни странно, можно найти такую незаменимую в кондитерском деле весчь, как натуральная ваниль. Я всегда покупаю ваниль на афинском рынке пряностей, всего по 1 € за штуку.

И последнее. Надо сказать, многие кондитеры готовят заварные кремы на муке или смеси муки и крахмала. Есть среди нас, однако, такие товарищи, которым муку никак нельзя. Для таких товарищей я подготовила сегодняшний рецепт заварного крема без масла и даже без муки.

Заварной крем без масла

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • стручок ванили — 1 шт. или ванилин — 1 щепотка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • яйца — 50 гр. (1 среднее)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 60 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ½ часть сахара (60 гр.) (Сахар не даст молоку пригореть). Разрезаем ванильный стручок вдоль пополам и счищаем ножом семена. Отправляем стручок ванили вместе с семенами в кастрюлю с молоком и ставим ее на умеренный огонь. Доводим молоко до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, в отдельной миске перемешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал до образования однородной массы.
  3. Когда молоко начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня, удаляем ванильную палочку, переливаем около 1/3 молока в миску с яичной смесью и перемешиваем. Затем снижаем огонь до слабого и возвращаем кастрюлю на огонь. Переливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю с молоком и бысто перемешиваем венчиком до образования густого однородного крема без комочков. Это займет 1−2 минуты, не больше.
  4. После того, как крем загустел, снимаем кастрюлю с огня, покрываем крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка вплотную прилегала к поверхности крема (иначе образуется неприятная корочка) и оставляем крем до полного остывания.

Заварной крем без масла

Если вам нужен более жидкий заварной крем, например для Наполеона, количество крахмала следует снизить до 40 гр.

Для шоколадного заварного крема нам понадобится:

  • заварной крем (см. выше) без добавления ванили
  • черный шоколад — 100 — 150 гр.

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем без масла по вышеуказанной инструкции. А после того, как мы сняли крем с огня, добавляем в заварной крем мелко нарезанный черный шоколад и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада.
  2. Остужаем шоколадный заварной крем, плотно покрыв пищевой пленкой.

sladkiexroniki.ru