Торт из золота, вафельной бумаги и немного сливочного крема. Кружева на торте из крема


Кружевной свадебный торт - как выбрать или сделать самому, фото

Свадебный торт выполняется в огромном количестве видов и форм. Тренд этого года – кружевной десерт на свадьбу, который смотрится просто восхитительно. Он гармонично вписывается в винтажный, классический или любой другой стиль торжества, становясь украшением банкета. Отлично выглядят кружевные десерты молочного, сливочного, бежевого или кремового оттенков, а вместо сладкого кружева кулинары иногда используют настоящее.

Советы по выбору свадебного торта с кружевом

Свадебный торт с кружевами не может не понравиться. Он существует вне времени и никогда не выйдет из моды. Этот десерт не только красив, но и неимоверно вкусен, поэтому имеет такой успех у молодоженов. Заказывая на свадьбу такое лакомство, невеста нередко сочетает кружевные элементы торта со свадебным платьем. Кондитеры даже добавляют в десерт несколько съедобных ленточек или пуговичек, идентичных декору свадебного наряда. Выбор вариантов кружевных десертов огромен:

  • ленты;
  • банты;
  • каемка;
  • черное кружево на кремовом или белом;
  • бабочки;
  • слоновая кость на персиковом фоне;
  • кружево с красными цветами;
  • жемчуг;
  • другие варианты.

Популярно использование в кружевных десертах цветочной темы. Съедобные или живые цветы придают им особую торжественность и оригинальность. Крупные бутоны цветов размещают обычно каскадом сбоку десерта или небольшими букетиками. Более мелкие бутончики располагают на самом верхнем уровне свадебного торта. Торты с цветами на шоколадном кружеве смотрятся необычно и настолько изумительно, что от них трудно отвести взгляд.

Украшение торта – это важный фактор, но нельзя забывать о его вкусовых качествах при выборе. Поэтому прежде, чем делать заказ, следует провести дегустацию лакомства. Нельзя покупать «кота в мешке», выбирая по каталогу, надеясь только на репутацию кондитерской. Иначе есть риск получить неприятный сюрприз во время свадебного банкета. Закажите сначала торт без декора и украшений в маленьком размере (до 1 кг). Так вы еще до свадьбы сможете подкорректировать при необходимости вкусовые качества своего свадебного шедевра.

Подставка и количество ярусов

Обычно основой свадебного лакомства служит бисквит: легкий, вкусный, ароматный. Но эта мягкость мешает сделать многоярусный торт: верхние ярусы раздавят нижний. Имеется два выхода:

  1. Сделать нижние ярусы из более твердых медовых или ореховых коржей.
  2. Использовать специальную подставку, при которой каждый слой можно сделать бисквитным. При использовании такой подставки ярусы не нужно устанавливать друг на друга, а у каждого кружевного уровня будет своя тарелка.

Подставки под свадебный торт бывают сделаны из различных материалов: стекла, пластмассы, дерева, металла и выглядят очень торжественно. Еще один положительный момент – торт на подставке легко транспортировать, а бисквитная башня в несколько ярусов без подставки заставит молодоженов всю дорогу переживать за сохранность десерта и его благополучное прибытие на праздник.

Цвет оформления и начинка

У кружевного свадебного торта начинка бывает любой. Зависит она от предпочтений молодоженов, так как угодить всем гостям на свадьбе невозможно. Но существуют начинки, которые нравятся всем, поэтому лучше избегайте необычных вкусовых сочетаний свадебного десерта, чтобы он понравился всем приглашенным. Не заказывайте слишком жирный торт. К моменту его подачи все гости будут сыты, поэтому такой десерт рискует быть не съеденным.

Используйте в качестве начинки суфле, фрукты, ягоды, сливки или йогурт – это любят все без исключения. Время года проведения торжества тоже накладывает свой отпечаток, например, в летнюю жару подбирайте такие ингредиенты, которые не потеряют внешний вид и не испортятся в течение свадебного банкета. Это очень важный момент, не упустите его из виду.

Для кружевного торта лучше использовать пастельные оттенки – они смотрятся нежнее. Но юные молодожены нередко заказывают неоновые оттенки или яркие контрасты, например, красные сахарные розы с черным кружевом на белоснежной основе. Слишком яркие цвета достигаются за счет красителей, которые у особенно чувствительных гостей могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше воздержаться от крайностей на свадьбе.

Полностью белоснежный кружевной торт наоборот, смотрится не очень выразительно. На свадебных видео и фото он будет сливаться с нарядом невесты, а рельефы и вовсе будут не видны. Оптимальный вариант – сочетание нежных оттенков: розовой или персиковой основы и голубого или белого кружева. Такие оттенки всегда смотрятся со вкусом и стильно. Если очень хочется иметь на свадебном столе яркий десерт, закажите кружевной торт, декорированный яркими ягодами или фруктами.

Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы

Свадебный торт должен восхищать, ведь он станет главным украшением праздничного стола и будет запечатлен на фото. Поэтому кондитеры предлагают большой выбор оригинальных аксессуаров для свадебного десерта. Его покрывают всевозможными кремовыми или карамельными бутонами цветов, съедобными или несъедобными фигурками, шоколадной глазурью, орнаментом, сделанным под металл.

При заказе свадебного торта с несъедобным декором лучше быть осторожнее. Заказывайте подобные элементы в минимальном количестве. Никто не спорит, лебеди, бусины, искусственные цветы и фарфоровые фигурки молодоженов смотрятся мило, но лучше, если они будут марципановыми, сахарными или мастичными. Гости могут потратить уйму времени, чтобы найти съедобные части торта. А если кто-то пропустит одну бусину? Не забывайте еще одну немаловажную деталь: вафли и безе при нарезании могут подпортить внешний вид вашего свадебного десерта, ведь они сильно крошатся.

Мастер-класс по изготовлению торта с кружевами

Кружева на торте кулинары делают с помощью айсинга. Узнайте, как его приготовить, чтобы при желании самостоятельно украсить кружевами свой свадебный торт. Айсинг - это пластичная сахарно-белковая масса белого цвета, которая получена путем растирания просеянной сахарной пудры с яичным белком и добавлением сока лимона или другого подкислителя. Для большей пластичности иногда в массу добавляют немного глицерина или глюкозный сироп, которые значительно облегчают работу.­

Порядок работы с айсингом:

  1. Подкладываем под полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, трафарет из детской книжки-раскраски и наносим айсинг с помощью кулинарного мешка.­
  2. После застывания крема аккуратно снимаем пленку и подсушиваем снежинки при комнатной температуре в течение 2 дней.
  3. Готовая снежинка становится твердой.­
  4. После застывания по контуру трафарета наносится айсинг разных цветов.

Как сделать кружева из мастики или шоколада?

Нередко кондитеры делают кружева для торта шоколадными или мастичными с помощью специальных форм. Чтобы использовать для украшения мастику, нужно раскатать ее скалкой до толщины макаронных изделий. Затем вырезать несколько кусков, по размеру соответствующих заготовкам и припудрить их кукурузным крахмалом. Накрахмаленной стороной мастику следует положить на форму и прокатать несколько раз скалкой, чтобы клинок на форме срезал лишнее.

Приминая мастику к центру пальцами, удалите ее фрагменты и плотно прижмите поверхность к шаблону, чтобы отпечаток был четким. Вытащить готовое кружево просто: переверните форму на чистую поверхность стола и аккуратно приподнимите один край, осторожно освобождая мастичное кружево. Если фрагмент оказался немного великоват, подрежьте его, а если маловат – растяните.

Посмотрите в видео, как профессионалы делают кружева Мерлетти. Эта готовая сухая смесь позволяет хозяйкам быстро приготовить фантастические декорации для торта в домашних условиях.

В продаже есть специальные готовые пасты, с помощью которых делается великолепная обтяжка (разных цветов) для свадебного торта. Процесс приготовления такого украшения смотрите в видео ниже.

Фото свадебных тортов декорированных кружевным узором

Свадебные торты, декорированные кружевом, уникальны. Каждое изделие на заказ выполняется, как правило, в единственном экземпляре и становится украшением любой свадьбы. Под такие десерты молодожены делают полностью кружевные свадьбы: платье невесты, декор банкетного зала и пригласительные. Ниже вы можете увидеть фотографии самых ярких и запоминающихся кружевных тортов, которые вам обязательно понравятся!

svadbavo.ru

кружева на торте

Подпишись - http://goo.gl/SUkMQR Мастер класс по изготовлению гибких кружев для декорирования тортов. Вы узнаете...

Как сделать гибкие кружева для торта в домашних условиях Кружева на торт - гибкий айсинг

20 гр - крахмала 20 гр - сахара 5 гр - пектина 1 / 4 ч. л. - красителя белого (гелевый или диоксид титина) 1 ч.л - глицер...

Желатиновые кружева на торт: вопросы и ответы/lace for cake recipe(English subtitles)

В видео обращено внимание на некоторые моменты изготовления кружев по рецепту https://www.youtube.com/watch?v=WewP1HjABGI....

Гибкие кружева из желатина для украшения тортов Sugarveil в домашних условиях простой рецепт

Ссылка на силиконовый коврик http://got.by/27rekf Инвертный сироп 1 ч.л. Желатин порошковый 8 грамм (3 ч.л. без горки)...

Украшение многоярусного торта кружевами из айсинга

наша группа в вк: vk.com/cc_konditer.

Как наложить сахарное кружево на торт покрытый мастикой.

Как сделать кружево для торта https://www.youtube.com/watch?v=kVFEzE78DQA&t=65s.

видеоурок: кружевные узоры на торте

кружевные узоры из белкового крема на торте рецепт крема - https://www.youtube.com/watch?v=gz5Ees6-INU.

КРУЖЕВО

Представляем наш уникальный продукт - сахарное КРУЖЕВО "Топ-Декор". Это готовый кондитерский полуфабрикат,...

Как сделать кружева для торта из простых подручных средств.

Кружева из желатина. 5гр желатина,30гр воды,5гр сах.пудры,1ч.ложка глюкозы или инвертного сиропа(в моем случае...

Как сделать гибкий айсинг(кружева для торта)

20г крохмала(у меня картофельный) 20г сахара(если есть фруктоза,то можно ее) 5г пектина(у меня А2) 1ч.л патоки...

гибкий айсинг кружева для торта

Видео от https://vk.com/frivolite_aising.

Съедобные кружева/Essbare Spitze

100 мл. холодной воды 9-10 г. желатин порошок 25 г. сахарной пудры пищевой краситель 100 ml. Kalte Kasser 9-10 g. Gelatine 25 g....

Самодельные кружева

Самодельные кружева 20 гр крахмала 20 гр фруктозы 1чайная мерная ложка цитрусовый пектин (5гр) 1/4чайной ложечк...

Кружева для торта от Топ Продукт

В этом видео я опытным путем разбираю новый для меня продукт - кружева от ООО Топ Продукт. Этот обзор отражае...

торт с кружевом, декор торта

торт с кружевом Фриволите, рамка сделана вручную из мелких деталей, красные розы из мастики, оранжевые из...

Кремовые кружева для торта от Топ Продукт. Тест № 2

Не реклама! Никаких ссылок, телефонов и надрывных призывов "Покупайте!". Сугубо мой личный тест еще одного...

украшаем свадебный торт за 15 минут/сахарные кружева /Hochzeitstorte mit Zuckerspitze

очень простой способ украсить свадебный торт. как приготовит кружева https://www.youtube.com/watch?v=uuhT-4YnXOg&list=PLnnbIwTl8uASbb19HF...

Кружево для украшения тортов на основе желатина/lace for cake recipe(English subtitles)

Рецепт съедобных кружев для украшения тортов: желатин (порошок) 4г вода холодная 30мл сахарная пудра 5г крахм...

Цветы и кружева для двухъярусного свадебного торта - Украшение тортов с Натальей Фёдоровой

В этом видео показана техника изготовления украшения для свадебного торта в виде цветов, бусин и кружев,...

Делаем кружева)))) Кружево из шоколада

Мастер класс по украшению торта кружевом из шоколада, а также изготовление шоколадных украшений. Рассмотри...

Пирог

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! https://www.youtube.com/channel/UCUfNhthZwz2NALHZHSHZLuA/videos ...

Оформление праздничного торта мастикой и кружевом из желатина Сахарные Кружева Кружева из айсинга.

Очень лёгкий,всем доступный рецепт.Я пользуюсь больше года,всегда остаюсь довольна.Получается очень краси...

Кружева из айсинга Рецепт ТОПОВЫЙ декор КРУЖЕВНОЙ ЧИПС для ТОРТОВ и ДЕСЕРТОВ

Представляю Вам ТОПОВЫЙ ДЕКОР для ТОРТОВ, ДЕСЕРТОВ и САЛАТОВ Рецепт: Вода 90 мл. Мука 10 гр. Масло растительно...

Как сделать из мастики нежные кружева на торт

ПРИВЕТ!----- Вам нравятся новые идеи и техники оформления сладостей? Нам тоже :) Вот почему мы решили собир...

как сделатьсладкие кружева /Zuckerspitze selber machen

очень нежное украшение для тортов в этом видео Magic Dekor 500 gr ...

Украшения из шоколада (шоколадные кружева ) / Decorations made of chocolate (chocolate lace )

как сделать украшения из шоколада для торта....очень просто))) ******************************************************************* НА МОЕМ...

Кружево из мастики для обтяжки

Как просто и быстро сделать кружево для торта из мастики для обтяжки.

КРУЖЕВНОЙ ДЕКОР ○ Самый БЮДЖЕТНЫЙ и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Простой рецепт универсального кружевного декора. С помощью такого чипса можно декорировать торты, пирожны...

Изумительно красивый торт с розой. Сборка и украшение торта мастикой

Очень красивый двухъярусный #торт с реалистичной розой из мастики. Такой торт подойдет для девушки или...

Эластичные кружева на пектине.

20 гр.кук.крахмал 20 гр.фруктоза 1 ч.л. пектин(6 гр.) 50 мл.вода 1 ч.л.глицерин 1 ч.л.инвертный сироп пищевой краситель.

Торт из мастики украшенный розами и гибким кружевом(идея к 8марта ) Cake decorations

https://youtu.be/T5fa-cdgm48 https://youtu.be/IVP-dxc8z1c.

ГИБКИЕ СЪЕДОБНЫЕ КРУЖЕВА ДЛЯ ТОРТА - FLEXIBLE EDIBLE LACE FOR CAKE

ГИБКИЕ СЪЕДОБНЫЕ КРУЖЕВА ДЛЯ ТОРТА FLEXIBLE EDIBLE LACE FOR CAKE НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Айсинг / Как сделать айсинг / Royal Icing

Айсинг – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений...

Ягодный торт с шоколадным кружевом | Украшение тортов | Berry cake with chocolate lace

Ягодный торт с шоколадным кружевом Чудо - корж / Корж для торта: https://youtu.be/JR8d9GU10Ys. Крем из сливок для...

Готовые кружева для торта

часть вторая как делать кружево.

baixar jogos para ppsspp android gratis l2 ketra vps gratis 2016 como espionar whatsapp so com o numero covet fashion dinheiro infinito servers de minecraft 1.9 pirata baixar reset epson l365 baixar e instalar pes 2016 deadpool hd legendado jogos que rodam em qualquer pc

debojj.net

делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 7Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 9

Вам понадобится:

мастика, вымешанная до мягкости и эластичности;скалки;острый нож;пластиковые пресс-формы с кружевами.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 11Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 13

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 15

Раскатываем мастику в тонкий лист между 1/8 и 1/16 дюйма (1,5-3 мм). Чтобы мастика не прилипала распылите немного сахарной пудры.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 17

Обрезаем лишние края - так легче работать.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 19

Осторожно приподнимаем лист мастики и переносим ее на пресс-форму.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 21

Плотно прижать мастику к форме, чтобы отпечатался рисунок. Следите за тем,чтобы мастика не сдвигалась, иначе отпечаток будет смазанным.

Чтобы этого не произошло, сначала прижмите мастику в центре, а затем осторожно продвигайтесь к краям.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 23Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 25

Осторожно приподнимите мастику вверх и проверьте качество отпечатка.

Если вы не видите чистого накрахмаленного кружева, то снова выместите мастику и повторите весь процесс.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 27Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 29

Острым ножом обрезаем по контуру отпечатка и вырезаем некоторые внутренние детали.

Здесь используйте свое воображение: не обязательно придерживаться четкой линии, вы можете вырезать только крошечные кусочки отпечатка или сделать дополнительные отверстия, и др.

Обрезать мастику будет легче, если прижать ее с двух сторон от ножа, чтобы она не скользила под ножом.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 31

Теперь ваш мастичный кусок кружева готов и может быть размещен на торте.

Закрепляем готовые кружева и другие детали капнув на поверхность торта водой.

Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 33Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК) фото 35

www.happy-giraffe.ru

Айсинг для кружева – рецепт

Айсинг для кружева – рецепт

Если вы продвинутый кондитер, готовый потратить несколько часов не только на приготовление самого торта, но и на его декор, то украшения из сахарного кружева идеально дополнят ваши сладкие шедевры. В этом материале мы откроем вам не только рецепт самого айсинга для кружева, достаточно гибкого для того, чтобы оплести окружность торта, но и поделимся мастер-классом по формовке кружевного узора с помощью специальных силиконовых формочек.

Рецепт эластичного айсинга для кружева в домашних условиях

Главное отличие айсинга для кружев от обычной сахарной глазури состоит в том, что он сохраняет свою мягкость и подвижность на некоторый период времени, позволяя вам выкладывать кружево в произвольной манере, воссоздавая практически любые формы.

Айсинг для кружев можно сделать своими руками, а можно купить уже готовую смесь в специализированных кондитерских магазинах и развести ее водой. Мы же остановимся на первой опции.

Ингредиенты:

  • вода - 120 мл;
  • тилоза - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 2 ст. ложки;
  • сухой яичный белок - 1/2 ч. ложки;
  • жидкая глюкоза - 1/2 ч. ложки;
  • глицерин - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как сделать гибкий айсинг для кружева, вскипятите воду и растворите в ней тилозу. Взбейте смесь вместе до образования прозрачной гелеобразоной массы, после чего добавьте просеянную сахарную пудру, крахмал и сухой яичный белок. Следом влейте глюкозу с глицерином и повторно взбейте все компоненты вместе. Приготовление айсинга для кружева окончено, при желании вы можете дополнить смесь пищевым красителем.

Кружева для торта из айсинга – мастер-класс

Разобравшись с тем, как готовить саму смесь для айсинга, перейдем к тому, как превратить эту бесформенную массу в деликатное кружево. Существует два варианта формовки: вы можете запастись терпением и отсадить кружево вручную, либо сэкономить время и нервы, купив специальный силиконовый коврик-молд с кружевом и пластиковую лопатку.

Перед началом заполнения формы айсингом, смажьте ее каплей растительного масла, стараясь заполнить все желобки. Выложите айсинг тонкой лентой на один из краев коврика. Расположите лопатку параллельно линии айсинга и проведите ее, слегка придавливая, к противоположному краю.

Кружева для торта из айсинга – мастер-класс 1

Спустя 8-12 часов осторожно извлеките узор из формы.

Кружева для торта из айсинга – мастер-класс 2

При желании, кружево можно нарезать перед прикреплением на торт.

Кружева для торта из айсинга – мастер-класс 3

 

womanadvice.ru

Торт из золота, вафельной бумаги и немного сливочного крема

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Шоны Мак Гриви.

Я покрыла одну сторону вафельной бумаги гелем для декора, присыпала сверху золотистой кондитерской пудрой , и нарезала из нее кружки диаметром 1,2 и 2,5 см, при помощи двух разных дыроколов, которые купила через интернет.

На другом куске вафельной бумаги я смешала золотистый хайлайтер (он предназначен для декорирования тортов и нетоксичен, но все - же несъедобен, так - что не забудьте предупредить своих гостей, что его лучше не есть) с небольшим количеством лекера (можете, если хотите, использовать вместо него водку, или лимонную эссенцию) и покрасила бумагу этим составом.

Этот же метод я использовала, чтобы покрасить вафельную бумагу, которая обернута вокруг верхней части верхнего яруса торта.

Затем нарезала еще кружков из этого куска вафельной бумаги.

(Будьте осторожны, покрытие на них легко стирается, если к нему прикоснуться!)

Я использовала кондитерский жир, чтобы в случайном порядке прикрепить кружки к среднему ярусу торта, покрытого помадкой.

(Вы можете использоваться обычную воду, только не добавляйте ее слишком много, вафельная бумага растворяется под воздействием воды.)

Я использовала формочку в виде “цветочного сердца” от компании First Impressions и формочку в виде ключа филигранной работы, и покрасила их съедобной, темно – золотистой краской от компании Rainbow Dust.

Я сделала их из белой помадки, и краситель лег красиво и равномерно после всего одного слоя!

Отличный материал!

Замечание: я всегда кладу формочки (уже заполненные) в морозилку на 5-10 минут, перед тем как пытаться вытаскивать из нее материал. Это ОЧЕНЬ помогает.

Я воспользовалась методом (который недавно придумала), позволяющим при помощи вафельной бумаги и отпаривателя сделать красивые, большие, пышные пионы!

(Видео урок как сделать вафельные пионы смотрите в конце статьи). 

Потом я сделала несколько кремовых роз из скульптурного шоколада.

Я насадила цветы на деревянные шпажки (можно использовать палочки для леденцов), чтобы лепестки не прилипали к торту.

Потом я воспользовалась походным отпаривателем, чтобы свернуть нужным образом вырезанные части цветов (я вырезала их из вафельной бумаги дыроколом с диаметром отверстия 7,5 см ), и заполнила промежутки между цветами.

Чтобы сделать съедобное кружево, я использовала кружевную - форму из силикона, кружево из трикотажа , а также различные кружева от компании Silikomart.

Должна сказать, я не эксперт по съедобным кружевам.

Они заставили меня ПОНЕРВНИЧАТЬ, это точно.

Хорошо, что в качестве одного из кружев я выбрала “винтажное” кружево, потому – что, как видите, оно немного порвалось. Но в моем случае это выглядело вполне естественно… Другое, трикотажное кружево, получилось целым, без разрывов. Наверное, потому – что плетение было не таким сложным.

Далее, я воспользовалась формочкой для завитков от компании First Impressions (ну, нравятся мне такие штуки ) для того, чтобы добавить немного дополнительных деталей на верхний ярус.

Мне хотелось, чтобы он напоминал верх бокала для шампанского, с золотистыми узорами.

Я смазала их водой и покрыла небольшим количеством золотистой кондитерской пудры, чтобы они искрились на свету.

(Ну и еще потому, что у меня явно есть слабость ко всему блестящему.)

Я скатала шарики из оранжевого скульптурного шоколада, насадила их на палочки от леденцов, смочил водой, и обмакнула, одновременно покручивая, в баночку с золотистой блестящей кондитерской пудрой.

Я уже говорила, что питаю слабость ко всем блестящему и золотистому.

Я использовала их в качестве дополнительного украшения для моего “букета”, вместе с листьями, которые сделала из скульптурного шоколада и покрасила съедобной золотистой краской Rainbow Dust.

Я всегда пользуюсь острогубцами , чтобы устанавливать различные украшения на верхнюю часть торта.

Это меня здорово спасает, потому - что своими неуклюжими руками я бы непременно все разломала.

Украшения на нижней части торта я сделала из сливочного крема (потому - что миссис Кеслер не очень любит помадку) и обернула нижний ярус торта золотистым и белым кружевами.

Золотистое кружево я покрасила смесью ликера и золотистого хайлайтера, о которой я писала ранее, а верхнюю часть кружева затонировала съедобной темно – золотистой.

Розы на этом ярусе сделаны из сливочного крема.

Я сделала их заранее (сначала сделала каждую розу на куске вощеной бумаги, закрепленной кондитерскими гвоздями, а потом перенесла на противень), поставила их застывать в холодильник на несколько часов, и только потом перенесла на торт . (Вы можете сделать из за несколько дней до этого.) 

Чтобы прикрепить розы к торту я использовала небольшое количество того – же крема.

Хочу обратить Вше внимание на один момент. Если Вы будете крепить розы на кружево, а не на покрытие из крема, которое будет на торте, ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь в том, чтобы кружево хорошо смочено водой во ВСЕХ точках соприкосновения с тортом.

Если Вы, как я в свое время, посчитаете, что это слишком долго и сложно, то потом поймете, что есть вещи и посложней. Например, пытаться прикрепить кружево обратно к торту, когда оно отвалится от него вместе с розами. Прямо перед самой подачей торта. 

( Потому – что Вы только тогда заметите, что с тортом что – то не то.)

Готово!

 

www.gdetort.ru

Кружева и розочки из крема - Моя газета

Эти праздничные торты

Торт — это в большинстве случаев один из основных атрибутов праздника. Тем более если это такой праздник, как Новый год, ведь без вкусного кулинарного чуда полноценное ощущение радости бытия просто не сможет стать полным. Также как и в музыкальном произведении важна кода, которая завершает композицию, так же и в праздничном застолье важен финальный аккорд в виде десерта, гармонично подводящего итог праздника. И очень часто бывает, что эти праздничные торты, просто изумляют своей красотой.

Кондитеры хорошо знают, что их труд создает людям настроение праздника. А потому всегда стараются придумывать что-то необыкновенное. К примеру, кулинары Одессы изготовили чудо-торт высотой более 3-х метров. Он был просто потрясающим, его разрезали и раздали всем желающим. В течение новогодней ночи 400-килограммовый красавец был съеден гуляющими в центре города. Киевские кондитеры тоже любят порадовать сладкоежек столицы. Несколько лет назад они испекли 150-килограммовый торт, который мене чем за час с огромным удовольствием съели посетители универмага «Украина».

Что станет интригой этого года? Это кондитеры пока держат в тайне. Но то, что тортовый гигант станет очередным сюрпризом, несомненно. Хотя не стоит ждать больших подарков от неизвестности, а лучше подумать о том, чем украсить ваш собственный домашний стол и порадовать близких.

В праздничные дни торты пользуются неизменным спросом у покупателей. А потому кондитерам в эти дни отдыхать не приходится. Причем они не просто пекут, а, можно сказать — творят чудеса, доставляя своей продукцией непреходящую радость не только детям но и  взрослым.

Сегодня на витринах наших магазинов красуются 10-15 и более разновидностей тортов на любой вкус: и для тех, кто питает слабость к розочкам из масляного крема, бисквитам, не пугаясь лишних калорий; и для тех, кто предпочитает белковые коржи и фруктово-желейные прослойки. А впрочем, перечислить всевозможные варианты тортов просто невозможно. Сегодня их выбор не поддается счету. Причем украинские кондитеры имеют столько таланта, фантазии и так активно внедряют новые технологии, что у импортеров просто на глазах тают шансы завоевать наш украинский рынок тортов.

Среди наиболее популярных и пользующихся стабильным предпочтением гурманов и сладкоежек торт: «Пражский», «Миндальный», «Космический», «Барвинок»… Но, пожалуй, самый высокий рейтинг популярности по-прежнему у торта «Киевский». Его производят на многих кондитерских и хлебо-булочных комбинатах. Но «Киевские» торты от «Рошен» — стали просто особым тортовым хитом. Почему? Да потому, что кондитеры бережно хранят традиции и поэтому вкус «Киевского» торта у них остается просто отменным. Они не подведут.

Один комментарий к “Кружева и розочки из крема”

mygazeta.com

Торт с кружевом

21 ноября 2013

Здравствуйте, уважаемые друзья!

В одном из своих предыдущих сообщений я рассказывала Вам о смеси для создания съедобных эластичных кружев и изысканных декоров от компании Martellato — «Sugar Dress». Сегодня я хотела бы поделиться с Вами идеей нежного и оригинального торта, украшенного с помощью съедобного кружева, изготовленного из этой смеси.

Шаг 1. Окрашиваем мастику с помощью синего и желтого гелевого красителя до получения желаемого цвета (мятный цвет и его оттенки очень актуален в сезоне зима-2013). Далее хорошо вымешиваем и раскатываем толщиной 2-3мм.

Совет: Для того, чтобы рассчитать диаметр необходимого нам пласта мастики воспользуемся следующей формулой: Диаметр пласта = Диаметр торта + 2 Высоты боковой стороны + 5-7см.

Шаг 2. Обтягиваем торт мастикой, выравниваем горизонтальную поверхность утюжком, чтобы выпустить лишний воздух. Далее аккуратно, одной рукой проглаживая, прижимаем мастику к боковой поверхности, а другой рукой одновременно немного оттягиваем мастику. При таком принципе работы мы сможем добиться идеально ровной поверхности без складок и пузырьков воздуха.

Шаг 3. Обрезаем лишнюю мастику и выравниваем боковую поверхность изделия при помощи утюжка.

Совет: Чтобы создать прямой угол между боковой стороной и поверхностью, рекомендую положить на поверхность подложку и движением утюжка создать ровный угол. 

 

Шаг 4. Слегка смачиваем кисточку в алкоголе (водка или спирт) и проводим ей по боковой поверхности, прикрепляем готовое кружево, а излишки аккуратно отрезаем. 

 

Шаг 5. Украшаем торт цветком и бантиком из пастилы: цветок укладываем сверху, а бантик смачиваем алкоголем и прикрепляем по диагонали от цветка. 

 

Вот и все - торт готов! Очень просто и не занимает много времени. 

 

В последнее время кружево становится очень популярным элементом декора свадебного торта. Если сделать несколько подобных ярусов с белоснежным кружевом и украсить, к примеру, свадебной фигуркой, то получится свадебный торт.

Замечу также, что очень эффектно смотрится черное кружево и золотые цветы. 

  

В работе использовались: - Сахарная Мастика Modecor - Белая, 2,5кг. (22807) - Смесь для приготовления кружев - "Sugar Dress", 500гр. (EFSD 001) - Утюжок для мастики (40-W004) - Кисть с натуральной щетиной, 6см. (PEM 60) - Бантик и цветок из мастики - Скалка пластиковая, 23см. (40-W021) - Гелевые красители Modecor (24751) 

 

Всего доброго!

www.ital-konditer.ru