Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом. Кудряш торт рецепт заварным кремом


Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом

Торт «Кудряш» - красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для светлых коржей:
  • яйца

    5 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • ванилин

  • уксус

  • сода

для шоколадных коржей:
  • яйца

    5 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • какао

    2 ст.л.

  • ванилин

  • уксус

  • сода

для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
  • Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
  • Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
  • Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.
Совет

Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Торт "Кудряш" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт торта "Кудряш" с фото. Приготовление его не займет много времени, зато он точно привлечет внимание всех гостей и близких. Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

 Торт "Кудряш" - фото шаг 1

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 2

2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 3

3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 4

4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 5

5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 6

6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 7

7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 8

8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 9

9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 10

10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 11

11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 12

12. Остывшие коржи разрезать пополам.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 13

13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 14

14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.

 Торт "Кудряш" - фото шаг 15

15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт Кудряш рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг. Шаг 2

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком. Шаг 3

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара. Шаг 4

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой. Шаг 5

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут. Шаг 6

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C. Шаг 7

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6). Шаг 8

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их. Шаг 9

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре. Шаг 10

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими). Шаг 11

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом. Шаг 12

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом. Шаг 13

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам. Шаг 14

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов. Шаг 15

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

webspoon.ru

Торт «Кудряш». Готовим торт «Кудряш» – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Торт «Кудряш»

Ингредиенты для светлых коржей:Яйцо — 5 штСахар — 1 стаканМука — 1 стаканУксус, сода, ванилин

Ингредиенты для шоколадных коржей:Яйцо — 5 штСахар — 1 стаканМука — 1 стаканКакао — 2 ст.л.Уксус, сода, ванилин

Ингредиенты для крема:Сливочное масло — 300 грМолоко — 1,5 стаканСахар — 0,5 стаканаМука — 3 ст.л.Коньяк — 1 ст.л.Ванилин

Рецепт приготовления торта «Кудряш»:Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.

300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.

Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для светлых коржей:
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин
  • уксус
  • сода
для шоколадных коржей:
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин
  • уксус
  • сода
для крема:
  • масло сливочное 300 г
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 3 ст.л.

Торт «Кудряш» – красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
  • 2Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
  • 3Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
  • 4Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.

Похожие записи

Навигация по записям

mirretseptov.ru

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом — Cherem 24.ru

Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом

Ингредиенты:

для светлых коржей:
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин
  • уксус
  • сода
для шоколадных коржей:
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин
  • уксус
  • сода
для крема:
  • масло сливочное 300 г
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
  • Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
  • Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
  • Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.

Я кулинар

Нет постов для отображения

www.cherem24.ru

Торт "Кудряш" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Торт "Кудряш" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "кудряш". Фото рецепт.

Торт "Кудряш"

Фото рецепта: «Торт "Кудряш"» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 9 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (15 шагов, 15 фото) О рецепте:

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт торта "Кудряш" с фото. Приготовление его не займет много времени, зато он точно привлечет внимание всех гостей и близких.

Ингредиенты блюда:
Мука 400-500 г Сахар 2 стакана
Сливочное масло 200 г Ванилин 1 щепотка
Лимонная кислота 1 щепотка Яйцо 8 шт.
Сгущенка вареная 350 г Сода 1 ч.л.
Какао 3 ст. л.
«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

С помощью миксера или венчика взбить желтки.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

В процессе добавлять сахар небольшими порциями.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:

Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 10Шаг 10:

Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 11Шаг 11:

Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 12Шаг 12:

Остывшие коржи разрезать пополам.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 13Шаг 13:

С внутренней части срезать немного коржа для украшения.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 14Шаг 14:

На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.

«Торт "Кудряш"» - приготовления блюда - шаг 15Шаг 15:

Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

1 Июня 2017 19:001 Июня 2017 19:003:0

100vkusov.ru