Йогуртовый крем для торта: простые рецепты с фото пошагово. Легкий йогуртовый крем для торта


Йогуртовый крем для торта - как готовить со сливками, сметаной, желатином или творогом

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек - невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

С желатином

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.
Муссовый крем на основе йогурта

С творогом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.
Творожно-йогуртовый

Со сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.
С добавлением сливок

Со сметаной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.
Сметанно-йогуртовый

Со сгущенкой

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
  2. Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
  3. Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  4. По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  6. Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.
С добавлением сгущенки

Со сливочным маслом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
  3. Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.
Масляно-йогуртовый

Йогуртовый крем с клубникой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.
Клубничный

Видео

sovets24.ru

Легкий йогуртовый крем для торта

Одним из преимуществ йогуртового крема для тортов и пирожных является его низкая калорийность. Воздушную смесь можно использовать не только для пропитки коржей, но и приготовить в виде десерта с ягодами или фруктами. По своей консистенции крем из йогурта отличается от заварного или сметанного варианта и больше напоминает суфле.

Простой рецепт йогуртового крема

Ингредиенты:

500 г йогурта несколько ст. ложек сахарной пудры 1 стакан любого сока 30 г желатина  300 г сливок

Как готовить простой йогуртовый крем:

  1. Сок по желанию можно заменить сиропом или морсом. Сливки для крема лучше выбирать самые жирные. От этого будет зависеть консистенция йогуртовой смеси.

  2. В отдельной емкости замочите желатин. В качестве жидкости использовать надо не воду, а заранее подготовленный сок. 

  3. Со вкусами йогурта и сока можно экспериментировать или выбирать идентичные продукты. Дождитесь набухания ингредиента и извлеките пластины.

  4. В сливки добавьте сахарную пудру. При помощи миксера тщательно взбейте компоненты в однородную массу. 

  5. Сливки при этом должны визуально увеличить свой объем и стать более воздушными. Сладкую сливочную смесь соедините с желатином и повторно перемешайте до полного растворения всех ингредиентов. 

  6. Заключительным этапом будет добавление основного компонента – йогурта. 

Получившийся крем можно использовать сразу после его приготовления. Смесь применяют для смазывания коржей, украшения бисквитов или заливают в порционные емкости и охлаждают в холодильнике до образования желейной консистенции.

«Крем-брюле» по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видеорецепт!.. 

Густой йогуртовый крем

Если немного усложнить рецепт приготовления йогуртового крема, то можно получить смесь, благодаря которой прослойка между коржами будет более широкой. 

Ингредиенты:

йогурт 5-6 ст. ложек молока 30 г желатина 5 ст. ложек сиропа или морса 1 белок  ½ ч. ложки лимонного сока

Как готовить густой йогуртовый крем:

  1. Желатин залейте морсом или сиропом. После набухания доведите смесь до горячего состояния, но не кипятите. При необходимости добавьте к желатину немного воды. 

  2. Готовую массу охладите до комнатной температуры. Обратите внимание на то, что кусочки желатина в процессе приготовления должны полностью раствориться.

  3. Яичный белок взбейте до образования воздушной консистенции при помощи миксера. Добавьте молоко и лимонный сок. 

  4. Ингредиенты повторно взбейте. Затем соедините в одной емкости йогурт, желатиновую массу и взбитый яичный белок. 

  5. Все компоненты перемешайте ложкой или повторите процедуру миксером.

Йогуртовый крем, приготовленный по такому рецепту, довольно быстро превращается в желе. Для того чтобы прослойка между коржами получилась широкой, воспользуйтесь небольшим секретом. Из фольги сделайте кольцо. Ширина краев при этом должна быть не менее 3 см. Поместите внутрь кольца корж. Сверху заготовку обильно смажьте йогуртовым кремом. Поставьте композицию в холодильник на 20 минут. После этого уберите кольцо и накройте йогуртовую массу другим коржом. Такой пирог вы можете украсить ягодами, фруктами или другими элементами по своему усмотрению.

domashniy.ru

Йогуртовый крем для торта: простые рецепты с фото пошагово

24 апреля 2016 3981

Основные причины популярности йогурта – это его освежающий терпковатый вкус и пудинг-фактура, полученные под воздействием особой культуры бактерий, добавленной в молоко. Они перерабатывают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, выделяя при этом ряд биологически активных веществ, способствующих активному усвоению кальция, в избытке содержащегося в продукте.

Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для торта

Помимо этого, йогурт известен своим влиянием на обмен жиров в организме, поэтому является спасением для сладкоежек, имеющих проблемы с лишним весом. Сладкий и жирный крем на его основе не вызовет появления лишних сантиметров в талии и килограммов веса.

Простой йогуртовый крем для торта

Для приготовления несложного йогуртового крема потребуется минимальный набор продуктов, всегда имеющийся под рукой.

  • Молоко домашнее – 500 мл;
  • Закваска йогуртовая – 1 пакетик;
  • Сироп любой фруктовый – 5 ст. л.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Вода кипяченая – 4 стакана.

Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для тортаВскипятить домашнее молоко. За неимением его можно использовать и магазинное, но с высокой жирностью. Остудить до 37 °С. Всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по специальным стаканам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Если у вас нет такого прибора, можно оставить в кастрюле, замотать теплым одеялом и сквашивать то же время.

Залить желатин теплой водой, оставить на полтора часа разбухать. Поставить на водяную баню, влить фруктовый сироп (вишневый, грушевый, яблочный) и варить, помешивая и не давая закипеть, иначе он не застынет. Снять с конфорки, остудить.

Влить йогурт, хорошо вымешать и сразу же начинать сборку торта. Заливать коржи торта, вложенные в разъемную форму с высокими бортами. Чем больше крема, тем вкуснее будет торт. Отправить на холод для застывания.

Воздушный йогуртовый крем для бисквитного торта

Торт на основе бисквитных коржей с таким кремом не утратит своей легкости и воздушности.

  • Натуральный йогурт – 550 мл;
  • Сливки жирные – 2 ст. л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 150 мл.

Выливаем натуральный йогурт в глубокую пластмассовую миску, всыпаем половину сахара и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.

Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для торта

Вливаем тоненькой струйкой заранее выдавленный лимонный сок и продолжаем взбивать. В этой кремовой массе сахар должен полностью раствориться.

Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для торта

В железную миску наливаем воду, ставим на плиту кипятиться. Остужаем до 32 °С и всыпаем желатин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комочков и оставляем на пару минут. Вливаем желатиновую жижу в крем и продолжаем взбивать.

Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для торта

В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар и холодные сливки, взбиваем до появления стойкой белой пены.

Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для торта

Осторожно смешиваем сливочную и йогуртовую массы, прикрываем крышкой и отправляем в холодное место на два часа. Вынимаем и спокойно смазываем бисквитные коржи.

Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для торта

Нежный творожно-йогуртовый крем для торта

Воздушный нежный крем получается из родственных кисломолочных продуктов – творога и йогурта.

  • Творог домашний – 500 г;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Йогурт натуральный – 50 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 0.5 стакана.

Заливаем желатин кипяченной теплой водой. Даем разбухнуть, если вам попался отечественный производитель на это уйдет около 30 минут, если импортный – будет достаточно 5 минут. Инструкцию прочитайте на упаковке.

Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для тортаОчень важно правильно растворить желатиновую массу. Нужно поставить на огонь и часто помешивать, не давая закипать, иначе крем не застынет. Если вы это делаете впервые, лучше поставить на водяную баню, тогда точно раствор не закипит. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Творог перетираем через сито или перемалываем на электромясорубке. Добавляем сахар и взбиваем до растворения песка. Если вы хотите получить крем послаще, увеличьте дозу сахара вдвое.

Не прекращая взбивать, вливайте желатиновую жижу в общую массу. Ставим в холодильник на несколько часов. Получив густой застывший крем, перемазываем коржи торта.

Если часть осталась неиспользованной, его можно положить в красивую небольшую пиалу, украсить фруктами и подавать в качестве легкого десерта.

Изумительный сливочно-йогуртовый крем

Для приготовления этого крема можно воспользоваться магазинным ароматизированным йогуртом, а для растворения желатина сироп того же вкуса. Но сливки должны быть самой высокой жирности и обязательно свежими.

    Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для торта
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Йогурт – 450 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Апельсин – 2 шт.
  • Моем и разрезаем апельсин на пополам. Прокалываем вилкой в нескольких местах мякоть и, сильно сжимая, выдавливаем сок. Его должно получиться не менее одного стакана. Если у вас имеется соковыжималка или цитрусовый пресс, это значительно облегчит задачу. В полученном соке замачиваем желатин, хорошо его размешав.

    Высыпаем сахар в электрокофемолку и перетираем в пудру. При неимении такого прибора, нужно купить готовую сахарную пудру.

    Ставим желатин на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавляем небольшими порциями йогуртовую массу и продолжаем взбивать.

    Вливаем, не прерывая процесс, желатиново-апельсиновую жидкость. Когда масса станет однородной, отправляем в холодильник на пару часов.

    Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для торта Крем для торта из манки и лимона рецепт до смешного простой, но незабываемо вкусный.

    Необычно вкусный крем для бисквита из маскарпоне, читайте рецепт .

    Читайте как приготовить взбитые сливки в домашних условиях здесь .

    Сметанно-йогуртовый крем для десертов

    Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.

    • Сметана домашняя – 400 г;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Йогурт домашний – 100 мл;
    • Какао – 2 ст. л;
    • Желатин – 1 упаковка;
    • Вода очищенная – 0.5 стакана.

    Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.

    Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.

    Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.

    Йогуртовый крем приготовленный без желатина

    Очень хороший йогуртовый крем, которым обычно украшают небольшие пирожные, получается и без добавления желатина. Но имейте ввиду, что форму он держит не очень долго.

    • Свежая малина – 1 стакан;
    • Свежая клубника – 1 стакан;
    • Жирные сливки – 2 стакана;
    • Йогурт натуральный – 2 стакана;
    • Сахар – 6 ст. л.

    Осторожно помыть и просушить ягоды. Засыпать половиной сахара и дать постоять около 15 минут. Соединить сливки с оставшимся сахаром до полного растворения.

    Добавить йогурт в сливочный крем, аккуратно ложкой вмешать ягоды и покрыть подготовленную поверхность выпечки. Украсить сверху целыми ягодками и полить выделившимся из них соком.

    Йогуртовый крем для торта на основе яиц

    Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.

      Йогуртовый торт - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить бисквитные коржи и крем из йогурта для торта
  • Фруктовый сироп – 6 ст. л;
  • Йогурт – 200 мл;
  • Молоко домашнее – 5 ст. л;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Белок куриный – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Ванилин – 0.5 пакетика;
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.

    Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.

    Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.

    Полезные советы

    1. Для приготовления йогуртовых кремов лучше всего использовать ингредиенты со средней калорийностью или домашнего приготовления. Если вы возьмете совсем обезжиренные продукты крем не застынет и получиться практически безвкусным. Лучше снизить калорийность, уменьшив дозу сахара;
    2. Для взбивания йогурта и сахарной пудры достаточно 6 минут на средней скорости;
    3. Для получения более воздушной массы, сахарную пудру можно протрусить через сито, как это делается обычно с мукой;
    4. Йогуртовый крем отлично хранится в пищевом контейнере под крышкой около недели. Его используют не только для манных, бисквитных, песочных коржей, но для блинов и оладий;
    5. Он может выступать в качестве заправки для фруктового салата или как украшение мороженного;
    6. Изменить цвет достаточно легко, добавив пищевые красители. Также можно воспользоваться морковным соком;
    7. Для получения густого сливочного крема с добавлением йогурта нужно половину порции сливок растворить с желатином и прогреть на водяной бане, а затем ввести в общую массу крема с оставшимися сливками;
    8. Придать дополнительный аромат или вкус можно добавлением в состав ванили или корицы.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/jogurtovyj-krem-dlya-torta.html

    1lustiness.ru