Творожный крем для торта. Легкий крем творожный для торта


Творожный крем для торта рецепт с фото пошагово

Не сильно сладкий и при этом легкий и воздушный! Подари себе радость!Не так давно я готовила торт из готовых бисквитных коржей. Единственное, мне хотелось, чтобы крем для будущего торта был каким-то необычным: не заварным и не масляным. Немного порыскав в сети интернет, нашла подходящий мне кулинарный рецепт и приготовила творожный крем для торта. Сейчас я расскажу вам о способе приготовления этого прекрасного дополнения к сладкой еде.

Творожный крем для торта

Ингредиенты и как готовить

Творожный крем для торта

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Творог

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм

60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 216 ккал
Белков:9 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 25 / 31 / 44
Н6 / С25 / В69

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Валерия, Lilu

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Легкая коррекция ингредиентов. Крем делала для бисквитного тортика, потому желтки решила для крема не использовать, чтоб не было перебора по яйцам-все таки для детей старалась. Ванильку упустила-мои не любят запах ванили)) вместо корочки лимона-цитрусовое кулинарное масло. Обожаю его-упрощает задачу и превосходный результат. Вместо орехов, семян и изюма-мак, кунжутные семечки.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Сухой творог венчиком хорошенько перебиваю, чтоб стал однородным и мелкозернистым. творожок я брала крестьянский, средней жирности.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    К сухому перебитому творогу добавила сахар, мак, кунжут. Перемешала венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    У меня получилась отличная творожная масса.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    По консистенции напоминала суфле. Отправила на несколько часов в холодильник, пока пропитаю разберусь с коржами для торта и пропитаю их сиропом.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Пропитанные сиропом бисквитные коржи смазала остывшим творожным кремом.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Бока также хорошенько обмазываем. И еще пару часов молчания в холодильнике.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Вот такой вот получился сочный тортик с замечательным творожным кремом.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Ребенок остался очень доволен и просил в дальнейшем только такие тортики делать)))

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Крем творожный - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта )

Творожный крем для бисквитного торта 4.9

Творожный крем для бисквитного торта

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Начинка для блинчиков из творога 5.0

Начинка для блинчиков из творога

Привет всем любителям сладкого :) Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2017

Творог на завтрак 5.0

Творог на завтрак

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Нежный песочный торт

Нежный песочный торт

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Начинка для блинов из творога 5.0

Начинка для блинов из творога

Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. ...далее

Добавил: Марина Немец 11.06.2017

Творожно-черничный крем 4.0

Творожно-черничный крем

Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015

Сырковая масса

Сырковая масса

В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. ...далее

Добавил: Алла 02.06.2017

Творожная масса с изюмом 5.0

Творожная масса с изюмом

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Крем "Бонжур"

Крем "Бонжур"

Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Крем творожный 4.7

Крем творожный

Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. ...далее

Добавил: Dashunia 11.04.2012

Творожно-желейный торт 3.0

Творожно-желейный торт

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Крем для заварных пирожных 3.9

Крем для заварных пирожных

Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом - просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. ...далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Соленый творог 5.0

Соленый творог

Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 22.04.2017

Творожный десерт

Творожный десерт

Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. ...далее

Добавил: Марина Немец 03.06.2017

Творожный крем с желе 4.2

Творожный крем с желе

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! ...далее

Добавил: Nufica 10.06.2015

Вкусный крем для торта 4.0

Вкусный крем для торта

Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Диетический десерт для похудения 5.0

Диетический десерт для похудения

Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.02.2017

Творожный крем для бисквита

Творожный крем для бисквита

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Нашел отличную замену сложным тортам и пирогам – использую в качестве основы обычные тонкие блинчики. Начинка может быть любой. Сегодня расскажу, как приготовить блинный пирог с творогом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

Творожный крем для торта 4.3

Творожный крем для торта

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких. Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.

povar.ru

Творожный крем для торта – простая начинка, безупречный вкус!

Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.

Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы. Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.

Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д. Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.

Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами. Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.

Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.

Секреты приготовления идеального творожного крема для торта

Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта, из следующих заметок:

Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый.

Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик.

Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями.

Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь.

Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 г;
  • Сгущенное молоко – 65 г;
  • Сахарная пудра – 90 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Масло нагреть до комнатной температуры и выложить его в глубокую тарелку.
  • Высыпать к маслу сахарную пудру и ванильный сахар, взбить все миксером до белого цвета.
  • Продолжая взбивать крем на высокой скорости, постепенно ввести в него сгущенку.
  • Добавить коньяк и еще немного все взбить.
  • Творог протереть через мелкое ситечко и высыпать в готовый крем, аккуратно все перемешать.
  • Еще раз взбить все ингредиенты до полной однородности.
  • Сливочно-творожный крем с желатином для торта

    Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.

    Ингредиенты:

    • Зернистый творог – 250 г;
    • Сливки – 300 мл;
    • Желатин – 10 г;
    • Сахар – 80 г;
    • Вода – 50 мл.

    Способ приготовления:

  • Желатин залить холодной водой и оставить на 40 минут.
  • Творог перетереть через сито, добавить к нему половину сахара.
  • Желатин растворить до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры.
  • Вылить желатин к творогу и перемешать.
  • Смешать сливки и оставшийся сахар, взбить все в пенку с помощью миксера.
  • Постепенно ввести сливки в мисочку с творогом, постоянно помешивая крем.
  • После добавления крема торт нужно будет подержать несколько часов в холодильнике.
  • Творожно-йогуртовый крем для торта с фруктами

    Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Творог – 250 г;
    • Густые сливки – 400 мл;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Йогурт – 200 г.

    Способ приготовления:

  • В чашу блендера выложить творог и измельчить его до гладкости.
  • Добавить к творогу ванили и йогурт, взбить на средней скорости.
  • В отдельной посуде смешать сливки и сахар, взбить их до состояния крепкой пены.
  • Соединить творожную и сливочную массу, продолжать взбивать все вместе до полной однородности.
  • Перед тем как готовить торт, оставить крем в холодильнике на пару часов.
  • Масляный крем из творожного сыра для торта

    Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г;
    • Сахарная пудра – 150 г;
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Ванилин – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

  • Масло нагреть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  • Высыпать к маслу сахарную пудру, взбивать их вместе до получения пышной белой массы.
  • Отдельно измельчить в блендере творог и переложить его к сахарно-масляной смеси.
  • Интенсивно взбивать крем, в процессе добавить ванилин.
  • Когда крем станет однородным, переложить его на 1 час в холодильник.
  • Блинный торт с творожным кремом без выпечки

    Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 600 мл;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • Соль – ½ ч. л.;
    • Какао – 1 ½ ст. л.;
    • Сахар – 100 г;
    • Творог – 400 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Ванилин – 2 г.

    Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую тарелку, к ним высыпать соль и полторы ложки сахара.
  • Яйца тщательно взбить и вылить к ним половину указанного количества молока.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто.
  • Смешать все ингредиенты до однородности, долить к ним все оставшееся молоко и растительное масло.
  • Отставить тесто для блинов в сторону на 20 минут.
  • Творог с помощью блендера довести до пастообразного состояния.
  • Добавить в полученную массу оставшийся сахар (примерно 80 г), ванилин и сметану.
  • Взбить крем до однородности с помощью блендера или миксера.
  • Разделить тесто для блинов на две части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть и смазать ее небольшим количеством растительного масла (лучше воспользоваться силиконовой кисточкой).
  • Половником зачерпнуть тесто для блинов и вылить его на сковородку.
  • Распределить тесто по всей поверхности сковороды, обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Так же приготовить все остальные блины.
  • На плоское блюдо положить белый блин и смазать его творожным кремом, затем сверху выложить шоколадный блин.
  • Так сформировать весь тортик, смазать его сверху и по бокам оставшимся творожным кремом.
  • Сверху украсить тортик какао.
  • Шоколадный торт с творожным кремом и вишней

    Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана;
    • Яйца – 5 шт.;
    • Крахмал – 1 ч. л.;
    • Какао – 1 ¼ ст. л.;
    • Сахар – 1 ½ стакана;
    • Ванилин – 5 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Творог – 200 г;
    • Желатин – 10 г;
    • Свежемороженая вишня – 300 г;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

  • Смешать в глубокой емкости для замешивания теста муку, крахмал и 1 столовую ложку какао-порошка.
  • Яйца разбить в отдельную кастрюльку, к ним добавить ванилин и полстакана сахара.
  • Кастрюльку поставить на медленный огонь, взбивать яйца 3-4 минуты (нагреть не более чем до 50 градусов).
  • Снять кастрюльку с огня и продолжать взбивать яйца с сахаром еще 10 минут с помощью миксера.
  • Сухие ингредиенты (муку, крахмал и какао) просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу.
  • Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, выпекать при 180 градусах 35 минут.
  • Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике, растопить и остудить.
  • Смешать творог, сметану и оставшийся сахар, хорошо перемешать.
  • Добавить в крем желатин и еще раз все смешать до однородности.
  • Оставить крем в холодильнике на 20-30 минут (не дольше!).
  • Готовый бисквит аккуратно разрезать на три коржа, первый выложить на плоское блюдо.
  • Смазать корж кремом, вишню разморозить и выложить поверх творожной массы, накрыть вторым коржом.
  • Снова добавить крем и начинку, выложить третий корж и смазать его творожным кремом.
  • Посыпать торт какао-порошком и сахарной пудрой, оставить в холодильнике на 3 часа.
  • Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Что еще почитать:

    xozyaika.com


    Смотрите также