Торт с нежнейшим творожным кремом. Легкий торт с творожным кремом


Легкий торт Чертенок с творожным кремом

1. Взбить до густой пышной массы яйца с сахаром.2. Добавить сметану, перемешать.3. Всыпать просеянную муку, какао и соду. Иногда я соду кладу прямо в сметану – немного постояв, масса начнет пениться.

4. Аккуратно все перемешать. Полученное тесто можно выпекать несколькими тонкими коржами, можно вылить тесто на лист и вырезать из готового бисквита нужной вам формы заготовки для торта или пирожных.5. В данном случае бисквит пекся в форме 20,5 см, минут 35-40 при 190-200 градусах до пробы на сухую палочку. Корж хорошо поднимется, и, возможно, образует выпуклый вулканчик. Его потом можно аккуратно срезать, выровняв корж.

6. Приготовим крем. Творог протереть через сито, сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру, еще раз взбить немного очень осторожно, чтобы не перебить, добавить творог и все хорошо перемешать до получения красивого однородного крема. Если брали сахар, то сначала его лучше смешать с творогом и добавить немного сливок, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а затем добавить взбитые сливки.

7. Выпеченный бисквит разрезать на три тонких коржа.

8. Сироп для пропитки можно приготовить любой. Я чаще всего делаю обычный из сахара и воды с добавлением сиропа от варенья, компота, или коньяка. А можно несколько ложек перетертого варенья без косточек разбавить кипяченной теплой водой, остудить, и этим сиропом пропитать все коржи. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. У меня в данном торте и сироп и немного варенья, так вкуснее и интереснее, на мой взгляд.

9. Затем, каждый корж промазывая кремом, собираем торт на подставке.

10. После того, как торт будет собран, начинаем самое интересное – украшаем торт по своему вкусу и желанию, у меня в этот раз тертый шоколад, цветной сахар и конфетки.11. Удалить излишки декора сухой салфеткой или кисточкой, а готовый торт переложить на сервировочное блюдо, если собирали его на подставке, и отправить настаиваться в холодильник, чем дольше – тем вкуснее становится торт.

www.1001eda.com

Торт с нежнейшим творожным кремом

Загрузка...

Бисквит рецепт

Понадобится:Для бисквита:— 5 яиц— 1 ст. сахар— 1 ст. муки— 1 ч.л. тертой цедры лимонаДля крема:— 20 г желатина— 150 мл воды— 300 гр творога— 5 ст л сахарной пудры— 250 мл сливок— консервированные ананасы

Как приготовить бисквит

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:Желатин замочить в воде.Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.Затем вынуть из формы, убрать бумагу.Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

490. Торт с нежнейшим творожным кремом

Для тех, кто любит творожный крем...Понадобится:

Бисквит

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем

  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст л сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • консервированные ананасы

Способ приготовления:1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вот такая консистенция получается

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. 

Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

Вот такой ровный бисквит получился

Достать бисквит из формы

Убрать бумагу. Дать остыть полностью

Затем разрезать на два коржа

 

Приготовление крема:

  Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой

и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

Добавить ананасы.

  

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу

Посыпать сахарной пудрой

Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

П.С. Торт нужно хранить в холодильнике!

kulinariya123.blogspot.com


Смотрите также