Бисквитный торт с лимонным кремом. Лимонный крем для бисквитного торта


👌 Бисквитный торт с лимонным кремом, рецепты с фото

Эти выходные для нашей семьи выдались не самыми веселыми и беззаботными – заболела наша старшая дочурка. Первые сутки болезни зачастую самые тяжелые и для ребенка, и для его родителей. Постоянный контроль температуры, обильное питье и создание благоприятных условий для облегчения состояния одной дочки все время сопряжено с параллельной возможной изоляцией и развлечением второй…   Когда на горизонте появился папа, вернувшись с работы, я попросила его взять на некоторое время уход за больным ребенком на свои плечи, а сама закрылась на кухне с младшей помощницей – какой же выходной без торта? Тем более, мне уж очень хотелось хоть чем-то порадовать старшенькую…   Так как времени у меня было достаточно мало, да с фантазией возникли проблемы (надеюсь временные), я решила исходить из того, что наш торт должен быть полезным, поднимающим иммунитет, восстанавливающим силы и хоть немного пробуждающим аппетит…   Так у меня все сошлось к лимону — как раз парочка небольших ароматных цитрусов скучали на полке холодильника. С его помощью я решила приготовить крем для торта. С коржами же решила не заморачиваться – обычные бисквитные сюда пойдут в самый раз… Используемые продукты: Для светлого бисквита:    Для темного бисквита я использовала те же самые продукты, что и для светлого, только в 2 раза меньше (добавив еще 1 ст.л. какао), поскольку светлый корж планировала разрезать на два, а посередине размесить один темный  Для лимонного крема:   — 2 стакана молока — 3 ст.л. манной крупы — 1 лимон — 1 стакан сахара — 200 г хорошего сливочного масла  Уровень сложности: совсем нетрудно  Время приготовления: около полутора часов  Ход работы:   Для приготовления бисквитов нужно было взбить яйца с сахарным песком в крепкую пену, добавить щепотку соли и пакетик ванильного сахара, а потом постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем (а в случае с темным коржом – и с какао).

   

Бисквиты выпекать при 180 градусах в течение 20-25  минут, а потом охладить. Светлый корж разрезать на две части.

  Чтобы приготовить крем, в  холодное молоко нужно добавить манку и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая все время венчиком. Когда масса загустеет, добавить пачку масла и оставить, чтобы оно растаяло.

 

      Лимон вымыть тщательнейшим образом, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавив немного манной каши.

   

Измельченный лимон смешать с манно-масляным кремом, охладить и перемазать получившейся массой остывшие коржи. По возможности оставить торт на пропитку.                

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бисквитный торт с лимонным кремом

Готовим очень вкусный и ароматный торт из бисквитных коржей и лимонного крема на основе манки и сливочного масла. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Вкус нежных коржей подчеркивает воздушный крем с легкой цитрусовой ноткой, делая выпечку особенно вкусной. Попробуйте обязательно!

Бисквитный торт с лимонным кремом

Ингредиенты для бисквита:

- кефир – 290 мл;

- пшеничная мука – 300 г;

- сахар – 280 г;

- подсолнечное масло – 70 мл;

- куриные яйца – 3 шт.;

- сода – 0,5 ч. л.;

- ванилин – 0,5 ч. л.;

- соль мелкая – щепотка.

Ингредиенты для крема:

- сливочное масло – 300 г;

- сахар – 300 г;

- манная крупа – 3 ст. л.;

- молоко – 500 мл;

- лимон – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:

- какао-порошок – 2 ст. л.;

- молоко – 4 ст. л.;

- сахар – 5 ст. л.;

- сливочное масло – 50 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры добавим соду. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Соединим в глубокой пиале три куриных яйца и 280 г сахара.

Бисквитный торт с лимонным кремом

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Затем вольем кефир, смешанный с содой.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Снова взобьем массу венчиком. В несколько этапов введем просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином.

Бисквитный торт с лимонным кремом

С помощью силиконовой лопатки перемешаем тесто, чтобы мучная смесь полностью соединилась с остальными ингредиентами.

Бисквитный торт с лимонным кремом

В последнюю очередь вольем в тесто растительное масло без запаха.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Аккуратно вмешаем масло в тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выльем в нее тесто и разровняем силиконовой лопаткой.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать его 30-40 минут до полной готовности.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Готовый бисквит полностью остудим и разрежем на 3 коржа. Тем временем приготовим крем. Доведем до кипения 500 мл молока. Всыплем в него манную крупу и, помешивая, доведем до готовности. Готовую манку полностью остудим.

Бисквитный торт с лимонным кремом

В отельной посуде соединим размягченное сливочное масло и 300 г сахара.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Взобьем смесь миксером.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Затем, не переставая взбивать, будем добавлять в сливочную смесь по одной столовой ложке манки и смешивать ее миксером с остальными ингредиентами.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Лимоны помоем, порежем на кусочки, удалим косточки. Переложим порезанные цитрусовые в чашу блендера.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Измельчим лимоны вместе с кожурой и добавим в крем. Снова перемешаем все миксером и оставим в холодильнике на 20 минут для застывания.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Теперь приготовим глазурь. В маленькой кастрюле или ковше смешаем какао, сахар и молоко. Поставим смесь на медленный огонь и доведем до кипения. Добавим в глазурь кусочек сливочного масла и снова доведем ее до кипения. Уберем посуду с огня и дадим глазури остыть до комнатной температуры. 

Бисквитный торт с лимонным кремом

Соберем торт. Выложим первый корж на блюдо и обильно смажем его лимонным кремом. Чередуя коржи и крем, сформируем торт (последний корж смазывать кремом не нужно), смажем кремом бока.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Украсим бока торта кокосовой стружкой. Сверху польем торт шоколадной глазурью. Дадим торту настояться в холодильнике, после чего украсим лимонной цедрой, дольками лимона и веточками свежего розмарина.

Бисквитный торт с лимонным кремом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт с лимонным кремом

www.furnishhome.ru

Лимонный крем

лимонный крем

Лимонный крем – это настоящее английское лакомство, напоминающее по консистенции лимонное варенье или заварной крем. Он имеет сладковатый вкус с кислыми нотками и нежную текстуру. Этот десерт отлично подходит к блинам, тостам или просто в качестве начинки для бисквитного торта. Готовится английский лимонный крем достаточно быстро и легко, надолго поднимает настроение своим ярким цветом и восхитительным цитрусовым ароматом. Давайте же узнаем с вами как приготовить этот солнечный и вкусный десерт.

Рецепт классического лимонного крема

Ингредиенты:

  • лимон – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Как приготовить лимонный крем? Берем свежие плоды лимонов, с двух штук аккуратно снимаем цедру, а с остальных выжимаем сок. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем тертую на мелкой терке лимонную цедру и перемешиваем. Затем вливаем свежевыжатый сок и взбитые заранее яйца. Даем массе 30 минут настояться, а потом аккуратно процеживаем через сито. Добавляем немного сливочного масла и варим на медленном огне, постоянно мешая, до загустения – примерно 20 минут. Затем, разливаем лимонный заварной крем по стеклянным баночкам, охлаждаем и храним в холодильнике.

Лимонный крем с манкой

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Как сделать лимонный крем? Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь и греем до 80°С. Затем, всыпаем постепенно манку и варим в течение 3 минут до загустения, помешивая. Далее снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Как только манка станет холодной, взбиваем ее хорошенько с яйцами, сахаром и размягченным сливочным маслом. Лимонную цедру натираем на мелкой терке, а сами лимоны перекручиваем через мясорубку и добавляем все в крем. Хорошенько взбиваем миксером и разливаем по баночкам. Такой десерт прекрасно сочетается с различными круассанами, булочками и любой другой выпечкой.

Сметанно-лимонный крем

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Цедру лимона натираем на мелкой терке, отжимая из нее весь сок. Сметану выкладываем в небольшую кастрюльку, добавляем лавровый лист, лимонную цедру, ставим на медленный огонь и прогреваем, но не кипятим. У одного куриного яйца отделяем белок от желтка. Оставшиеся яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем хорошенько миксером до получения пышной массы. Вливаем сок лимона и еще немного взбиваем. Через сито вливаем прогретую сметану, выкладываем массу в форму для выпечки, помещаем ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправляем в духовку на 45 минут. Готовый крем украшаем оставшимися лавровыми листочками.

Сливочно–лимонный крем

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • сливки 30% – 500 мл;
  • куркума – 1 ч. ложка.
  • лимонный крем с манкой

Приготовление

Лимон хорошенько моем, кладем в кастрюльку с водой и провариваем (примерно минут 25) на медленном огне. Затем, охлаждаем его в холодной воде, разрезаем пополам и выжимаем в чашу блендера. Кладем шкурку, яйца и немного куркумы для придания нашему крему яркого цвета. Все хорошенько взбиваем в однородную массу, добавляем сахар и переливаем все в кастрюльку. Ставим на средний огонь и доводим до загустения, постоянно мешая.

Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с заранее взбитыми сливками. Вот и все, очень вкусный сливочно–лимонный крем готов!

 

womanadvice.ru

Лимонный торт из бисквита и белкового крема с лимонным соком

Давным-давно, когда я учился в школе, в буфете на «большой» перемене, любил полакомиться яблочным соком, с которым отменно сочетался нарезанный порциями лимонный торт, или лимонное пирожное. Сложно сказать, это торт или пирожное, скорее всего, большой торт разрезался на прямоугольники и назывался лимонное пирожное.

Удивительно, но на латыни слово tōrta означает «круглый хлеб». Впрочем, торт, в первую очередь, это десерт. Если, конечно, это не печеночный торт или блинчатый пирог с мясной начинкой — в этом случае слово торт намекает на оформление блюда, а не на его назначение. Как правило, торт это несколько предварительно испеченных коржей с кремовой пропиткой – как торт рыжик, украшенный сверху кремом, цукатами, шоколадом или глазурью – похоже на чизкейк.

Лимонный торт или лимонные пирожные — доступное лакомство, весьма распространенное и, что примечательно, делается достаточно просто. Как и большинство тортов, он состоит из нескольких слоев бисквитного теста, смазанных лимонным кремом на основе яичного белка. Почти такой же состав крема используется для безе лимонной меренги.

Считается, что торты, традиционно, имеют круглую форму. Впрочем, что намного удобнее при фабричном производстве, многие торты имеют прямоугольную форму и разрезаются на части в виде порожного. Так и готовится лимонный торт — большой прямоугольный торт разрезается на части и подается как лимонные пирожные — штучные кондитерские изделия.

Основа, на которой делается лимонный торт — бисквит, от biscotto — «дважды испеченный», как изумительное итальянское печенье бискотти. Стоит сказать, что бисквит имеет более широкое понятие, нежели выпеченная основа для торта.

Лимонный торт, по большому счету, готовится просто и не требует квалификации кондитера. Такой торт, скорее, простой любительский вариант с минимальным оформлением. Только выпеченное бисквитное тесто и лимонный белковый крем. Признаюсь, вкус из детства, даже лучше.

Лимонный торт

Про рецепт

  • Выход: на 4-8 порций
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час (без учета охлаждения)

Лимонный торт — вкусный и распространенный домашний десерт

Ингредиенты

  • 1 шт Лимон
  • 2 стакана Пшеничная мука
  • 150 гр Сливочное масло
  • 6 шт Яйца
  • 1,5 стакана Сахар
  • 10 гр Быстрорастворимый желатин
  • по вкусу Сода, соль, ваниль

Пошаговый рецепт десерта — лимонный торт или лимонные пирожные

  1. В домашних условиях приготовить лимонный торт так же просто, как взбить крем для тирамису. Выпечка хорошего бисквита и подготовка белкового крема с лимоном — собственно и все, два параллельных процесса. Ну и, надо, чтобы лимонные пирожные или торт пропитались и охладились некоторое время.
  2. Предварительно надо достать из холодильника яйца и сливочное масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Далее — несложный и увлекательный процесс, надо разбить 5 яиц и отделить желтки от белков, слив их в разные чашки или пиалы. Одно яйцо оставить целым. Белки поставить в холодильник, из них будет делаться крем, которым смазывается лимонный торт. Желтки нужны для выпечки основы из бисквита. С помощью мелкой терки снять с небольшого лимона всю цедру. Сок лимона выдавить в чашку и процедить. яичные желткияичные желтки

    Отделить желтки от белков, натереть цедру лимона

  3. Для подготовки бисквитного теста понадобится кухонный миксер. В чашу миксера нарезать размягченное сливочное масло. Добавить 0,5 стакана сахара, щепотку ванили и яичные желтки. Добавить еще одно яйцо — желток вместе с белком. Смешать сливочное масло, желтки и сахарСмешать сливочное масло, желтки и сахар

    Смешать сливочное масло, желтки и сахар

  4. Тщательно перетереть миксером сливочное масло, сахар и желтки до получения однородной массы. Добавить всю заранее снятую с лимона цедру и продолжить перемешивать смесь. За счет высокого содержания цедры, бисквит, из которого готовится лимонный торт, будет с сильным ароматом. добавить цедрудобавить цедру

    Тщательно перетереть миксером и добавить цедру

  5. Для бисквита нужен разрыхлитель. Обычно, используется фабричный разрыхлитель, содержащий карбонат аммония. Учитывая, что мы готовим лимонный торт или лимонные пирожные, лучше «погасить» 1 ч.л. пищевой соды лимонным соком, выдавленным из лимона перед этим. Лимонного сока можно взять больше чем надо, весь вкус лимона проявит себя в лимонном торте в полной мере. Смешать соду с растертыми желтками и маслом. добавить содудобавить соду

    Смешать соду и лимонный сок с растертыми желтками и маслом

  6. Добавляя муку, продолжать смешивать бисквитное тесто. Возможно, для теста понадобится не вся мука или ее придется еще добавить — это по ситуации. Итоговая консистенция теста должна быть как сильно густой мед, оно должно намазываться как паштет или повидло на свежий хлеб. добавить мукудобавить муку

    Добавляя муку, продолжать смешивать бисквитное тесто

  7. Тесто совершенно не должно растекаться и стекать с миксера, а миксер еще должен его перемешивать на средних оборотах, но с усилием. Тесто должно быть намного мягче чем для штруделя. Готовое густое тестоГотовое густое тесто

    Готовое густое тесто

  8. Прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать бумагу жиром или посыпать мукой — нет необходимости. Бисквитное тесто содержит много сливочного масла, и никакая бумага к нему не пристанет. Выложить все тесто на бумагу. Выложить тесто на противеньВыложить тесто на противень

    Выложить все тесто на противень с бумагой

  9. С помощью лопатки размазать тесто по бумаге ровным слоем, придав ему форму прямоугольника. Края теста, в дальнейшем, будут обрезаться, поэтому не надо придавать тесту абсолютные геометрические края. Толщина слоя теста должна быть не более 12-15 мм. Надо помнить, что толщина слоев бисквита определяет толщину лимонного торта. размазать тесто ровным слоемразмазать тесто ровным слоем

    С помощью лопатки размазать тесто ровным слоем

  10. Поставить бисквит выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки бисквита, ориентировочно, 15-20 мин. Это зависит от толщины теста, свойств духовки. Надо, чтобы тесто «схватилось» и стало меня цвет на темно-желтый, и даже кофейный. Поставить бисквит выпекатьсяПоставить бисквит выпекаться

    Поставить бисквит выпекаться

  11. Готовый испеченный бисквит вытащить из духовки, дать ему остыть. Перевернуть бисквит и снять бумагу для выпечки — она прекрасно отделяется, как гофрированная бумажная формочка маффинов. Буквально одним движением. Готовый бисквитГотовый бисквит

    Готовый испеченный бисквит вытащить из духовки

  12. Остывший бисквит выложить на доску и отрезать ножом края, придав ему форму правильного прямоугольника. Тут с геометрией стоит постараться, чтобы в итоге лимонный торт или пирожные получились не перекошенными. отрезать ножом краяотрезать ножом края

    Бисквит выложить на доску и отрезать ножом края

  13. Отрезанные края бисквита сложить в блендер и перемолоть до состояния крошки. Этой крошкой будет посыпаться лимонный торт. крошки бисквитакрошки бисквита

    Отрезанные края бисквита сложить в блендер и перемолоть до состояния крошки

  14. Полученное бисквитное тесто с ровными краями разрезать ровно пополам и сложить оба куска вместе, чтобы получился сэндвич — заготовка для торта.
  15. После того как лимонный торт будет промазан кремом, его будет очень сложно разрезать на порции. Лимонный крем такой нежный, что, независимо от остроты ножа, слои бисквита при резке будут деформировать слой крема, и он будет выдавливаться. Нарезать бисквитНарезать бисквит

    Нарезать бисквит на заготовки для пирожного

  16. Поэтому, независимо от того, что решили приготовить — лимонный торт или пирожные, два пласта бисквита необходимо сразу нарезать на порционные заготовки. Сколько будет пирожных — вам решать. Из предложенного количества ингредиентов получится от 4 до 8 пирожных одинакового размера. Разрезать ножом бисквит.
  17. Важно: разрезанные сдвоенные заготовки бисквита не должны в дальнейшем «тасоваться» и менять свою пару, иначе лимонный торт получится неровный. заготовки бисквитазаготовки бисквита

    Разрезанные сдвоенные заготовки бисквита не должны менять свою пару

  18. Достать из холодильника яичные белки и приготовить крем для лимонного торта. Вылить белки в чашу миксера и поместить ее в очень холодную воду. Добавить щепотку соли и взбивать белки до получения густой и плотной пены. взбить белкивзбить белки

    Взбивать белки до получения густой и плотной пены

  19. В чашке растворить 10 гр быстрорастворимого желатина в 50 мл воды. В кастрюльку влить 50 мл воды, добавить стакан сахара. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и начать нагревать. Добавить по вкусу лимонный сок, достаточно 1-2 ст.л. Сахар в воде должен начать растворяться. Когда вода нагрелась, и появились первые признаки начала кипения, влить в воду растворенный желатин, перемешать. Как только появились признаки повторного кипения, снять кастрюльку с огня.
  20. Далее все надо делать быстро. Непрерывно взбивая белки, тонкой струйкой вливать в них растворенный в воде сахар с желатином. Белки не свернутся, просто не успеют. Количество сахара и воды взято с «запасом», поэтому, возможно, не вся смесь понадобится для лимонного крема. влить в белки сахар с желатиномвлить в белки сахар с желатином

    Непрерывно взбивая белки, тонкой струйкой вливать в них растворенный в воде сахар с желатином

  21. В итоге крем для лимонного торта получится гладким и глянцевым, совершенно однородным и немного плотным. Стоит сказать, что после застывания желатина, крем будет еще более плотным, и лимонный торт будет отменно «держать» форму. крем для тортакрем для торта

    В итоге крем для лимонного торта получится гладким и глянцевым

  22. Далее начинайте формировать лимонный торт или лимонные пирожные. Несмотря на прямоугольные заготовки, удобнее использовать круглый поддон для торта, так проще смазывать бисквит и обмазывать торцы торта. На поддон выложить заготовки из бисквита, которые лежат в нижней части «комплекта», стараясь не перепутать их местами. Сложить их впритык друг с другом. выложить заготовки из бисквитавыложить заготовки из бисквита

    На поддон выложить заготовки из бисквита

  23. С помощью лопатки выложить на бисквит половину подготовленного для лимонного торта крема. выложить половину кремавыложить половину крема

    Выложить на бисквит половину подготовленного крема

  24. Разровнять лимонный крем, придав бисквиту с кремом прямоугольную форму. Разровнять лимонный кремРазровнять лимонный крем

    Разровнять лимонный крем

  25. Поверх крема, аккуратно и без усилия выложить верхнюю часть кусков бисквита, не перепутав их местами. Уложить все верхние куски бисквита поочередно. Поверх крема, выложить верхнюю часть кусков бисквитаПоверх крема, выложить верхнюю часть кусков бисквита

    Поверх крема, выложить верхнюю часть кусков бисквита

  26. С небольшим усилием прижать верхнюю часть, чтобы крем немного выдавился с торцов лимонного торта. Чтобы лимонный торт был ровный, можно прижать дощечкой, это выровняет верхний слой бисквита по высоте. Выровнять верхний слойВыровнять верхний слой

    Выровнять верхний слой бисквита по высоте

  27. Выложить поверх второго слоя бисквита весь оставшийся лимонный крем. Лопаткой разровнять слой крема и обмазать лимонный торт кремом со всех сторон. Обмазать тортОбмазать торт

    Обмазать торт остатками крема со всех сторон

  28. Густо посыпать лимонный торт поверх крема крошкой, которая осталась от бисквита. Густо посыпать торт поверх крема крошкойГусто посыпать торт поверх крема крошкой

    Густо посыпать торт поверх крема крошкой

  29. Поставить лимонный торт в холодильник до полного застывания желатина в креме. Минимальное время — 2 часа. Но самый лучший вариант, это охлаждать лимонные пирожные в течение ночи. Поставить торт в холодильникПоставить торт в холодильник

    Поставить торт в холодильник

  30. Готовый лимонный торт уже разрезан на порционные лимонные пирожные. При подаче к столу останется только с помощью ножа разделить торт на пирожные, разрезая только крем. Это несложно, так как бисквит уже разрезан и слой крема не деформируется. порционные лимонные пирожныепорционные лимонные пирожные

    Готовый торт уже разрезан на порционные лимонные пирожные

  31. Лимонный торт можно продать к праздничному столу или вечернему чаепитию целым или разделенным на отдельные пирожные. Как вам нравится. лимонный тортлимонный торт

    Домашний лимонный торт

  32. Очень вкусный лимонный торт со свежим яблочным соком, как в детстве. Впрочем, вкусный и полезный чай с имбирем и лимоном — прекрасно сочетается со вкусом лимонного торта, или миндальным печеньем.
  33. PS Спасибо Юле – моей дочке за рецепт и вкусный десерт.

Домашний лимонный торт — необыкновенно вкусный десерт из детства

www.djurenko.com


Смотрите также