Морковный торт самый простой и вкусный рецепт с фото. Лучший крем для морковного торта


Морковный торт самый простой и вкусный рецепт с фото

Морковный торт с кремомМорковный торт, наверняка, хоть раз в жизни пробовал каждый. От того, насколько вам повезло (оказался ли он просто вкусным, фантастическим либо обычным), зависит захотите ли вы попробовать его снова.

К слову, рецептов морковных пирогов десятки: пряные и насыщенно ореховые, приторно-сладкие и «нейтральные», с нотками имбиря, мускатного ореха либо цитрусовых, с обилием цукатов либо сухофруктов.

Вкусов настолько много, что порой и в голову не придет, что речь идет все об одном и том же пироге с морковью (он же, кстати, служит основой для знаменитого морковного торта).

Если вы никогда не пробовали пирог с морковью, это стоит сделать хотя бы любопытства ради. Спешу вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, а настоящий десерт. Самый вкусный!

Вкуса моркови как такового нет, вкупе с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым, фруктовым, что ли — едва ли можно догадаться, что в основе пирога банальная морковь. Хочется укусить снова и снова, чтобы «разгадать» этот вкус.

Я готовила пирог с морковью несколько раз. И до недавнего момента находилась в поисках чего-то лучшего. Да, сама «концепция» данного пирога мне импонирует: многие рецепты пришлись по вкусу.

Нравится обилие и сочетание специй и орехов, а принимая во внимание мою любовь к неприторным десертам – это один из тех самых вариантов, когда естественной сладости можно достичь с помощью сладкой моркови, сведя к минимуму количество сахара. Но каждый рецепт до этого казался мне не идеальным на все 100.

И вот я нашла его: свой идеальный пирог с морковью. Очень нежный, с отличной консистенцией, вкусом и запахом! И что немаловажно – такой пирог наилучшим образом подходит для «превращения» в морковный торт, нужно только промазать его подходящим кремом и дать пропитаться.

Итак, мой любимый, самый вкусный, рецепт классического пирога с морковью.

Содержание статьи

Морковный пирог — самый вкусный рецепт

Ингредиенты (на форму 18-20 см):

  • морковь свежая (сладкая) – 250 г;
  • мука пшеничная в/с* — 350-370 г;
  • сахар коричневый – 150-200 г или по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • яблочное пюре – 2-3 ст.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – ¼ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • ваниль – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л;
  • цедра 1 апельсина;
  • орехи грецкие – горсть (по желанию).

Также может быть использована цельнозерновая, мука 1 или 2 сортов.

Как приготовить морковный пирог с кремом — пошаговый рецепт с фото:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и снова взбить; туда же — сметану, яблочное пюре и цедру, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке (стружкой), ввести во влажную смесь.

Соединить сухую и влажную смеси, тщательно перемешать. Добавить орехи в тесто (по желанию).

Выложить в форму (обязательно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Проверять готовность коржей для морковного торта деревянной шпажкой.

Коржи для морковного торта готовы! Достать его, немного остудить в форме, затем вынуть и остужать на решетке.Морковный торт

Как пирог с морковью превратить в морковный торт

Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа.

При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части. В результате получится 4 коржа, и тортик будет высокий и красивый. Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться минимум 2-3 часа (а лучше ночь).

Я люблю экспериментировать, часто используя те ингредиенты, что есть под рукой: маскарпоне, сметана, сгущенка, арахисовая паста. Но у меня есть и несколько проверенных вариантов крема для морковного торта. В них я всегда уверена.

Все последующие рецепты крема для морковного торта – из расчета на 2 коржа (или на 1 морковный пирог из указанных ингредиентов).

 

Отличный крем с небольшой кислинкой получается, если смешать 200 г сливочного сыра (Philadelphia, Альметт и пр), 150-200 г сметаны (от 27%) и 100-150 г сахара.

Сметану с сахаром необходимо взбить отдельно до пышности, затем аккуратно ввести сливочный сыр, взбивая на медленных оборотах. Чтобы крем немного «схватился», можно выдержать его в холодильнике 40-60 минут, а затем использовать.

Более плотный устойчивый крем можно получить, взбивая опять же сливочный сыр (200 г), сливочное масло (100 г) и сахар (100-130 г).

Масло должно быть комнатной температуры, а сливочный сыр – из холодильника. Взбивайте масло и сахар отдельно до пышности, затем добавьте сыр. Такой крем особенно актуален, если тортику предстоит транспортировка, либо же есть опасения, что в помещении будет жарко, и крем может «потечь».

Еще один интересный вариант – крем на основе взбитых сливок и творога. Жирные сливки (от 33%, 250-300 мл) взбить с сахаром (100 г) до пышности, ввести предварительно протертый через сито или с помощью блендера творог (150-180 г) и снова взбить на медленных оборотах. Получается очень нежный и воздушный крем.

В общем, экспериментируйте и обязательно найдёте свой крем для морковного торта!

Видео: Морковный торт как в Старбаксе

Загрузка...

 

poleznue-soveti.ru

Морковный торт, самый лучший рецепт с сырным кремом и сметаной

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 05.11.2017   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 268

Те, кто считают, что морковные торты не могут соперничать с другими десертами, просто никогда не испытывали морковный торт лучший рецепт. Найдите время, чтобы порадовать себя приготовления такого угощения. Удивите своих близких, выбрав морковный торт самый лучший рецепт. Попробовав его раз, вы наверняка станете возвращаться к нему снова и снова.

Содержание:

Морковный торт, самый популярный вариант лучшего рецептаМорковный торт на скорую руку

самый лучший рецепт морковного торта

Морковный торт, самый популярный вариант лучшего рецепта

Морковный торт с сырным кремом лучший рецепт именно тот, с которого и лучше начать свое знакомство с морковными десертами. Для такого торта возьмите:

  • ст. л. несоленого масла, чтобы смазать формы;
  • пару чашек (260 грамм) универсальной муки;
  • одну чай. л. разрыхлителя;
  • три четвертых ч. л. соды;
  • три четвертых чай. л. мелкой соли;
  • пару чайных ложек молотой корицы;
  • половину чайной ложки свежего тертого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 2 (400 грамм) светло-коричневого сахара;
  • четыре больших яйца комнатной температуры;
  • чашку (240 мл) сафлора;
  • морковку, которая, очищается и натирается на больших отверстиях в коробчатой терке или мелкой решетчатой лопасти кухонного комбайна (около 3 слегка полных чашек (390 грамм).
  • морковный торт, самый популярный вариант лучшего рецепта

Дополнительные ингредиенты:

  • 2/3 стакана грецких орехов или орехов пекана, крупно нарезанных, а также поджаренные орехи для гарнира;
  • две третьих чашки (90 грамм) темного изюма (можно и золотой).
  • Для сырного крема:
  • 2 упаковки сыра (сливочного), охлажденного;
  • 11 столовых ложек не подсоленного масла, смягченного в условиях комнатной температуры;
  • одна и одна третья чашки (265 грамм) кондитерских сахаров, просеянных после измерения;
  • столовая л. натурального экстракта ванили.

Оборудование: чугунные сковороды или форма для выпечки, пергамент, миксер.

Следуя пошаговой инструкции сделайте торт

Поместите стойку посередине печи и предварительно разогрейте до 180 С. Смажьте нижнюю и боковую часть двух форм тортов и заполните днища бумагой для выпекания. В сосуде смешивайте вместе муку, добавляя разрыхлитель, как по рецепту соды и соли вместе с корицей и мускатным орехом, и душистый перец.

В ёмкости миксера, снабженного специальной насадкой, смешайте сахар на самой минимальной скорости, чтобы разбить любые куски. Добавьте яйцо и продолжайте смешивать на минимальном уровне до тех пор, пока текстура не будет гладкой. Добавьте оставшиеся яйца по одному, и перемешайте на низких скоростях до тех пор, пока все не будет однородным. Отключите миксер, и опустошите ёмкость. Включите его снова на низком уровне, затем добавьте масло и продолжайте взбивать. Добавьте муку, используя большой резиновый шпатель, чтобы смешать смесь. Добавьте морковь вместе с орехами и изюмом, если используете.

Разделите тесто между сковородками или формами, и сгладьте вершины. Испеките до тех пор, пока слои не станут твердыми и не поднимутся, а кончик ножа, вставленного в центр торта, станет чистым. В среднем на это уходит около 40 минут. Как только торт полностью остынет, сделайте глазурь: В миске миксера смешивайте сливочный сыр и сливочное масло и взбейте на среднем уровне до гладкой текстуры, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте сахар и ваниль кондитерских изделий и взбейте на среднем уровне. Глазурь

Поместите 1 слой торта на большую пластину и покройте его примерно 1/3 чашки глазури. Повторите то же самое со вторым слоем. Если вы использовали грецкие орехи или пеканы в пироге, посыпайте глазурь несколькими столовыми ложками слегка поджаренных нарезанных орехов. Хранить при комнатной температуре до подачи.

Морковный торт на скорую руку

Морковный торт самый лучший пошаговый рецепт не обязательно отбирать много времени на приготовление. Чтобы создать торт быстро, запаситесь:

  • три четвертых стакана муки;
  • половина чашки (65 грамм) простой муки;
  • половиной чайной ложки соды пищевой;
  • ч. ложкой корицы;
  • маленькой ложкой мускатного ореха;
  • половиной стакана тростникового сахара;
  • одной с половиной чашкой (70 грамм) морковки, натертой;
  • половиной чашки (115 грамм) масла;
  • парой яиц, взбитых;
  • 1/2 ст. сметаны.

Крем

  • 60 г сыра сливочного, смягченного;
  • 30 г масла, заранее размягченное;
  • ч. ложка лимона, кожура, тертая;
  • полторы чашки (195 грамм) сахарной пудры.

морковный торт на скорую руку

Инструкция

  1. Смажьте круглую форму, диаметром в двадцать сантиметров, укройте дно бумагой, смажьте ее.
  2. Просеять муку, указанное в рецепте количество соды и корицы вместе с мускатным орехом в миску, засыпать сахар и морковку. Смешивайте масло, яйца и сметану и примешайте в мучную смесь.
  3. Налейте смесь в формочку, запекайте в умеренно подогретой духовке около 50 минут.
  4. Достаньте торт на стойку, чтобы охладиться.
  5. Обмажьте кремом. Когда он застынет, нужно украсить половинками грецкого ореха.

Морковный торт лучший рецепт со сметаной довольно прост, поэтому многие могут начать именно с него. Он наверняка, придется по душе каждому члену вашей семьи и может стать коронным угощением для каждого дорогого вам гостя, которого хотелось бы порадовать вкусным и необычным десертом. Ну а если нет, предложите гостям простой и вкусный рецепт бисквитного торта.

Post Views: 268

eda-v-radost.ru

Морковный торт: классический простой рецепт с фото

Морковный торт, как и домашние классические торты, состоит из нескольких слоёв и крема. Особенность торта кроется в составе морковного бисквитного теста – при смешивании продуктов в тесто для коржей добавляется сырая морковь.

Рецепт морковного торта со сметаной сложно назвать низкокалорийным, отнести сладкий десерт в разряд диетической кондитерской выпечки будет неверным определением, несмотря на овощной состав. Торт из моркови простой, но готовится как обычный – с маслом, яйцами и сметанным кремом.

Как приготовить морковный торт? Рецепт простой, но структура теста для приготовления коржей зависит от степени измельчения моркови.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы никто из гостей либо детей не догадался о присутствии овощей, морковь следует тереть на самой мелкой тёрке, либо измельчать овощи в пюре блендером. Крупная тёрка выдаст кусочки потёртой морковки в коржах, очертания которых будут отчётливо видны внутри коржей и чувствоваться во рту при раскусывании десерта.

Морковный жмых, наравне с измельчённой морковью, идеально подходит для приготовления торта, сочный жмых используют в одинаковых пропорциях с тёртыми овощами.

Морковный торт со сметанным кремом: простой рецепт с фото

Порой хозяйкам жалко выбрасывать жмых, оставшийся после отжимания морковки при приготовлении сока. Самое лучшее применение сочному, вкусному жмыху от морковки – замесить сладкое тесто и испечь из него домашнее печенье, сладкий пирог.

Морковные коржи получаются очень мягкие, после пропитки заварным либо сметанным кремом они становятся ещё нежнее и вкуснее.

Читай: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ – ароматный классический десерт.

Мягкое тесто на коржи замешивается легко и состоит из простых продуктов: свежей моркови, муки, масла, яиц, сахара, соды.

Короткий перечень ингредиентов, имеющихся в постоянном доступе в каждом доме, позволяет хозяйке испечь вкусный морковный торт в домашних условиях к чаю, праздничному столу быстро и просто.

Предлагаем самый простой и вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом, он настолько прост в приготовлении и настолько вкусен, что готовый нежный десерт с морковью и пропиткой из сметанного крема не оставляет равнодушными ни взрослых сладкоежек, ни маленьких сластён.

Ингредиенты для морковного торта со сметанным кремом из коржей

  • морковка натёртая (или жмых) – 2 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная.

Сметанный крем

  • сметана – 200 мл;
  • сахар-песок – полстакана.

Приготовление простого морковного торта в домашних условиях со сметанным кремом

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натёртую на тёрке, либо измельчённую в комбайне, соду гашёную в ложке уксуса, просеянную муку.
  3. Вымешиваем бисквитное тесто с морковью. Муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
  4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
  5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.
  6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке 3 коржа до готовности. Остужаем.
  7. Для приготовления сметанного крема для морковного торта взбиваем сметану с сахаром.
  8. Смазываем каждый корж кремом со сметаной.
  9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
  10. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем бока торта.

Для пропитки морковного торта я готовила крем из сметаны и сахара, но можно и заварной, творожный. В праздничный торт при взбивании крема кулинары добавляют апельсиновую цедру, бока обсыпают измельчёнными орехами.

После выпекания коржей и сборки торта с кремом в домашнем десерте не остаётся ни единого намека на присутствие обычной огородной сырой моркови в составе.

У готового торта получается очень красивый, аппетитный оттенок, нежный, насыщенный, сочный вкус благодаря моркови.

загрузка...

chudo-povar.com


Смотрите также