Маковый торт со сливочно-лимонным кремом. Маковый торт с лимонным кремом


Маковый торт со сливочно-лимонным кремом

Великолепный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом, который готовится достаточно просто.

Имеет большую популярность среди моих подруг.

Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.

Ингредиенты

✓ Яйца — 4 Штуки

✓ Яичные белки — 2 Штуки

✓ Сахар — 110 Грамм (+ 1/3 стакана в крем)

✓ Растительное масло — 2 Ст. ложки

✓ Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

✓ Молоко — 1 Стакан

✓ Сливки — 250 Миллилитров

✓ Лимон — 1 Штука

✓ Крахмал — 7 Грамм

✓ Яичные желтки — 2 Штуки

✓ Белый шоколад — 80 Грамм

✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

✓ Молотый мак — 1/2 Стакана

✓ Мука — 3 Ст. ложки

Рецепт приготовления

В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара.

Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.

Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.

Перемешиваем все до однородной массы.

Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок.

Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.

Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок.

Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.

Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.

Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце.

Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.

Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.

Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Маковый торт с лимонно-имбирным кремом (рецепт с фото)

Shratva.ru - Торты рецепты

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

Тесто:

100 г мака 100 г молотого миндаля 100-150 г сахара 80 г растопленного и охлаждённого сливочного масла 3 яйца цедра 1 лимона, натёртая на мелкой тёрке 1 ст. ложка имбиря ( так же натёртого на мелкой тёрке )

Крем:

сок двух лимонов цедра одного лимона 100-150 г сахара 2 желтка 1 ст. ложка крахмала

Приготовление:

сок из свеженатёртого имбиря 1-2 ст. ложки ( по желанию ) 200-250 мл. сливок для взбивания - Для коржей. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить масло, мак, миндаль,цедру лимона, имбирь и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожными движениями сверху-вниз подмешать их к тесту, стараясь не нарушать " воздушности ". - Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить выпекать в предварительно разогретую до 160°C духовку на 20-25 минут. - Готовый корж остудить немного, вынуть из формы и, осторожно перевернув,(так, чтобы бумага оказалась сверху) снять бумагу медленно и аккуратно ( корж получается очень мягкий и воздушный). Оставить корж полностью остыть на решётке и затем разрезать на две части = два коржа. - Для крема. Желтки, сок одного лимона и крахмал хорошо перемешать. Сахар, сок 1 лимона и сок имбиря (натереть и отжать через марлю) довести до кипения. Добавить тонкой струйкой и всё время помешивая желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения. Охладить и добавить цедру лимона. Взбить сливки и смешать их с остывшей лимонной массой. - Распределяем крем на каждый корж и бока тортика. Украшаем по усмотрению. Я украсила рубленными фисташками, цедрой лимона и цукатами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 15:26, | Категория: Торты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Маковый торт "Царица Эстер" с лимонно-сливочным кремом: рецепт

Представляем вам рецепт интересного торта. Получается он легким, нежным и буквально тает во рту. Крем мы будем использовать лимонно-сливочный, поэтому наше лакомство не будет приторно сладким. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая неопытная.

Необходимые продукты

Для крема

  • молоко — 0,3 л
  • сливки жирные — 1 ст
  • сахарная пудра — 150 гр
  • желтки — 3 шт
  • крахмал — 2 ст.л
  • цедра и сок лимона — 0,5 шт

Для коржей

  • белки — 3 шт
  • яйца — 5 шт
  • разрыхлитель — 10 гр
  • мука — 80 гр
  • сахар — 1/2 ст
  • растительное масло — 50 мл
  • мак — 100 гр
  • ванилин

Для украшения

  • белый шоколад — 1 плитка

Начинаем приготовление

  1. Берем яйца и отделяем белки от желтков в разные чашки. Белки немного взбиваем, добавляем сахар и взбиваем до плотной массы. В получившуюся массу выкладываем желтки, добавляем ванилин и растительное масло. Взбиваем еще 1 минуту.
  2. В другой чашке смешиваем муку, мак и разрыхлитель. Соединяем обе получившиеся смеси.
  3. Застилаем разъемную форму бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто (1/4 часть).
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10 минут. Точно таким же образом печем еще 3 коржа. Затем оставляем их остывать.
  5. Приготовим крем. В чашке смешиваем сахарную пудру (1 ст.л), крахмал и молоко. В небольшой кастрюле смешиваем сахарную пудру, желтки и молоко. Ставим на небольшой огонь и хорошо разогреваем, но не даем кипеть! Затем добавляем крахмальную смесь и продолжаем варить крем до загустения.
  6. Выдавливаем с половины лимона сок и снимаем цедру. Подготовленные продукты выкладываем в крем и перемешиваем. Оставляем до полного остывания.
  7. В чашку в сахарной пудрой (2 ст.л.) вливаем очень охлажденные сливки. Взбиваем до образования густой пены. В получившуюся смесь выкладываем заварной крем и взбиваем еще 2 минуты.
  8. Формируем торт. Выкладываем на блюдо корж и промазываем его кремом, сверху накрываем вторым и снова промазываем кремом. Повторяем эту процедуру со всеми коржами. Затем оставшимся кремом обмазываем верх и края торт.
  9. Шоколад натираем на терке и украшаем им торт.

А также мы рекомендуем вам попробовать приготовить торт «Птичье молоко» без выпечки. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Очень вкусный маковый торт "Царица Эстер"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Маково-лимонный торт с меренгой, рецепт — Вкусо.ру

Маково-лимонный торт с меренгой

Летом не всегда тянет на тяжелую сладкую выпечку, а хочется свежего и бодрящего союза сладостей и фруктов. Пора готовить нежный торт из творога и лимонов. Совершенно легкий, воздушный десерт с кисло-сладкой начинкой подходит для лета и для тех, кто следит за своей фигурой.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для бисквита:
  • сахар

    90 г

  • мука

    90 г

  • яйца

    3 шт.

для макового бисквита:
  • сахарная пудра

    40 г

  • мак

    40 г

  • масло сливочное

    10 г

  • мука

    10 г

  • яичный белок

    2 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

для крема:
для сиропа:
  • вода

    120 г

  • сахар

    50 г

  • лимон

    1/2 шт.

для меренги:
  • сахарная пудра

    120 г

  • яичный белок

    2 шт.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • ванильный экстракт

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовим бисквит. Отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пену, белки отдельно взбить миксером в густую пену до острых пиков, постепенно всыпать сахар, чтобы не осела пена. Соединить белки и желтки. Муку просеять, всыпать по не многу в яичную смесь, мешать ложкой, чтобы не осела пышность.
  • Форму для бисквита посыпать мукой или положить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут в форме. Затем разрезать на две равные части вдоль.
  • Теперь необходимо приготовить маковый бисквит. Мак измельчить на кофемолке. Масло растопить, соединить с сахарной пудрой, маком, яйцом, желтком и мукой, взбивать в пышную массу. Белки взбить миксером в пышную пену и выложить в остальное тесто, размешать ложкой. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый маковый бисквит остудить и отложить в сторону.
  • Теперь необходимо приготовить лимонный сироп. Закипятить воду, добавить сахар. Ломтики лимона залить горячей сладкой водой и отложить на 2-3. Для лимонного крема следует взять цедру одного лимона и лимонный сок с двух лимонов, добавить сахар, яйца, перемешать и отставить на 1 час. Затем процедить эту смесь через сито или марлю, отжать и добавить крахмал. Варить на очень медленном огне до загустения.
  • Накрыть крем пленкой и поставить в холодильник. Сразу отложить немного лимонного крема для смазывания боков торта, остальную часть взбить с творогом. Теперь соберем торт. Каждую часть бисквита пропитать лимонным сиропом. Половину бисквита смазать лимонно-творожным кремом, затем положить маковый бисквит, смазать кремом, опять половинку бисквита, смазать лимонным кремом, обмазывая все бока торта. Поставить на 1 час в холодильник.
  • В это время необходимо приготовить швейцарскую меренгу. Готовить ее правильно на водяной бане, чтобы получилась пышная и блестящая масса. Сахарную пудру смешать с белками и взбивать на водяной бане до блеска и острых пиков. Меренгой следует смазать весь торт, затем сверху выложить толстым слоем оставшуюся часть и красиво разровнять по всей поверхности торта.
  • Если меренга становится непластичной, начните ее взбивать венчиком, и она опять приобретет свою необходимую консистенцию. Готовый маково-лимонный торт с меренгой поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты для обжига.

1 532

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Маково-лимонный торт - Есть, молиться и любить

Когда я размышляла на тему очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste2, посвященного, как вы уже знаете, маку, и перебирала один за другим различные варианты с использованием этого продукта, а несло меня, как обычно, по выпечке, внезапно обнаружила, что мне хочется испечь торт с маком. Вообще желание испечь торт посещает меня крайне редко, не моя это стезя, но тут захотелось так, что отвертеться от собственной навязчивой идеи никак не удавалось; правда, дальше идеи дело почему-то не шло, то есть у меня сложилась в голове формулировка "маковый торт", и на этом все застопорилось, потому что я совершенно не представляла, как этот торт должен выглядеть и что в себе содержать помимо мака. Мак хорошо скрещивается с лимоном - отлично, удалось вымучить второй ингредиент. И когда я уже готова была плюнуть на идею с тортом и испечь вместо него какой-нибудь очередной кекц, картинка вдруг сложилась, и я решила - попробую, будь что будет, получится что-то невнятное - ну так просто мир не узнает об этом. Но получилось отлично - на мой, разумеется, вкус, а впрочем, и не только на мой, в общем, я сочла, что этот торт можно без стыда явить общественности.

маково-лимонный торт 5

Что касается мака, я решила добавить его в бисквит, причем выпечь не обычный бисквит, а женуаз, то есть с добавлением сливочного масла. Дольше всего я ломала голову над кремом - поскольку специалист по тортопечению, как я уже сказала, из меня никакой, то я никак не могла приложить к бисквиту какой-нибудь крем, который отвечал бы моим задумкам - мне хотелось одновременно ярко выраженных мака и лимона, в конце концов я решила взять за основу один из кремов, описанных в книге Ирины Чадеевой "Пироговедение" (у нее он шел тоже как раз к маковому торту, правда, там совсем другое воплощение), но немного переделала его по части пропорций.

Бисквит:

- 80 г муки- 20 г мака, смолоть- 3 яйца (160 г)- цедра 1 лимона- 100 г сахара- 40 г растопленного сливочного масла

Крем:

- 150 мл лимонного сока- 100 г сахара- 1 яйцо- 1 1/2 ч. л. крахмала- 250 г мягкого гладкого творога

Пропитка:- вода, сахар, 2 ст. л. лимонного сока

Для бисквита яйца взбить с сахаром до пышности (взбивать очень хорошо, минут 5-7).

Муку смешать с цедрой и молотым маком, всыпать в яичную пену, быстро перемешать лопаткой. Добавить сливочное масло, перемешать. Вылить тесто в форму (Д=22 см; я форму слегка смазываю маслом, но это не обязательно).

190С, 17-20 минут, проверяйте. Готовый бисквит остудить полностью (я всегда пеку бисквит накануне).

Для крема яйцо смешать с сахаром и лимонным соком, дать постоять минут 15-20, изредка перемешивая. Добавить в смесь крахмал, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Нагреть смесь до кипения и проварить пару минут, чтобы хорошо загустело. Снять крем с огня, протереть через сито, остудить, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на несколько часов (крем я сделала так же накануне).

Творог начать взбивать миксером и по мере взбивания добавлять в него лимонный крем. Хорошо перемешать обе составляющие.

Бисквит разрезать на два коржа. Из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп, слегка остудить. Пропитать коржи. Намазать один корж кремом, накрыть вторым коржом и обмазать остатками крема; по желанию посыпать торт маком. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

маково-лимонный торт 2

Фото у меня, конечно, по обыкновению страшные, в том числе и с точки зрения цветопередачи (первый снимок с кусочком как-то более реальные цвета показывает, а тут слишком желтое все), но торт, скажу я вам, вышел отменный.

Сочный бисквит - я не люблю сухие бисквиты, наоборот, люблю влажные, сочные; сам по себе женуаз более мягкий и влажноватый, чем обычный бисквит, поэтому его можно не пропитывать, но я решила пропитать и правильно сделала, потому что с моей точки зрения получилось просто идеально.

Аромат - еще раз повторю, молотый мак и немолотый это две большие разницы; молотый мак раскрывает гораздо более интенсивный аромат и вкус, молоть обязательно.

Крем - крем получился просто прекрасный, опять же на мой вкус, яркий, очень лимонный, очень, очень вкусный! Творог я использовала Валио 0,3%, у него идеальная консистенция для кремов, он сам как крем - мягкий и гладкий. Крема получается много, как вы можете судить по разрезу, я его не пожалела, и это тоже правильно - он очень вкусный, и его тут не чрезмерно много, в сочетании с коржами получается просто идеальный баланс.

Да и вообще на мой взгляд торт получился прекрасно сбалансированным - аромат, вкус, все вместе очень гармонично; что до вкуса, то лимон тут очень ярко выражен, я не могу подобрать иного слова, кроме "яркий", он именно такой и есть, и очень освежающий, мне кажется, для лета это вообще прекрасный вариант, он как будто даже охлаждает немного, и вкуснее всего мне было именно из холодильника этот торт есть. Несмотря на то, что лимон тут прямо-таки кричит о себе во весь голос, он не забивает маковую основу, то есть то, на чем изначально я этот торт собиралась строить, мак тоже хорошо чувствуется, и вместе с лимоном они образуют замечательный дуэт.

маково-лимонный торт 6

Сочный, яркий, свежий, очень-очень вкусный - вот какой это торт :) Нам очень-очень понравилось, я так просто наслаждалась каждым кусочком. И готовить его очень просто, так что рекомендую попробовать. 

fleur-de-cassie.livejournal.com

Маковый торт с лимонно-сливочным кремом)

Доступно: Для всех

14 мая 2014, 10:43

Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Итак нам нужно для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей: 2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист (противень), застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.

Маковый торт с лимонно-сливочным кремом)

надпись делала посыпкой для пасхального кулича), т.к. день рождения бабушки (а этот торт ей) совпал с пасхой)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Если честно, ко дню рождения отца я хотела приготовить простейший торт на ореховых бисквитах и обмазать его сметанным кремом. Простенько и однозначно вкусно. Но потом я вспомнила про этот торт в закладках  и не удержалась.

Учитывая, что времени у меня вечно не хватает, я его готовила частями два дня, то коржи и крем, то другой корж и все остальное. Еще и швейцарская меренга не получилась, сделала самую обычную, разогрела духовку и тут она отрубилась! А колеровку мне ужасно хотелось сделать. К счастью на следующее утро духовка очухалась и я немного запекла меренгу и чудо, что весь крем не растаял!

Родители ушли в ресторан, а я объедаюсь своими же вкусняшками (не успела второй десерт отфоткать, но там такооооое омномном!), гуляю в сырую погоду со стаканом кофе и божественнм миндальным круассаном, бездельничаю и очень не хочу, чтобы выходные кончались.

Торт по рецепту Чадейки. Выкладываю без изменений, но как я писала выше, меренгу я сделала просто из трех белков, взбитых с пудрой. А еще в лимонный крем можно побольше сахара положить.

Я от торта в восторге, сочетание лимонного крема с меренгой выше всяких похвал, а маковый корж прекрасно вписался в общую вкусовую композицию *)) Ингредиенты:Бисквит:3 яйца90г сахара90г муки

Маковый бисквит: 40г сахарной пудры40г мака1 яйцо1 желток2 белка10г масла10г муки

Крем:1 яйцо1 желток140г лимонного сока100г сахара1 ч.л. с горкой крахмала200г творога

Сироп:1\2 лимона50г сахара120г воды

Меренга:2 белка120г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

Приготовление:Разогрейте духовку до 200С. Форму 20 см смазать маслом и посыпать мукой. 1. Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.

Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.Перемешайте белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.

Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.

2. Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.

3. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

4. Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.

5. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта. Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

6. Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.

7. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.

8. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.

А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.

9.Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

Приятного чаепития!

kot-aoi.blogspot.com