Маково-лимонный торт с творожным кремом. Маковый торт с творожным кремом


Маково-лимонный торт с творожным кремом

Маково-лимонный торт с творожным кремом и покрыт швейцарской меренгой. Именно его моя духовка так предательски подпортила, оставив темную полосу. Я решила присыпать торт сахарной пудрой, а по бокам приклеить половинки макаронс. Получилось весьма неплохо.DSCF0182Рецепт торта из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение". Но, я изменила пропорции под свой вкус и форму диаметром 22 см. :)))

Бисквит:5 яйца150 г сахара150 г муки

Маковый бисквит:80 г сахарной пудры80 г мака2 яйцо2 желток4 белка20 г масла20 г муки

Крем:1 яйцо1 желток140 г лимонного сока100 г сахара1 ч.л. с горкой крахмала600 г творога

Сироп:1 лимон100 г сахара240 г воды

Меренга:3 белка180 г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

разогрейте духовку до 200Сформа 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.Перемешайте белки и желтки.Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.

Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут.Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.

Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.

Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.

Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

DSCF0240DSCF0187

bigmir81.livejournal.com

Маковый торт с творожный кремом

Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.

Для приготовления макового торта понадобится:

Для коржей:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

250 г сметаны;

100 г готовой маковой начинки.

Для крема:

300 г творога;

100 г сахарной пудры;

250 г сметаны.

Для украшения:

тертый шоколад;

крошка и хлопья миндаля.

стакан 250 мл;

форма для выпечки диаметром 21см.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и снова взбить.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

Взбить все вместе до однородности.

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать.

Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Затем слейте полностью воду, мак осушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 30-40 минут.

Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.

Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.

Приготовить крем для макового торта.

Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.

Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта.

В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей украсить торт по своему вкусу.

Для украшения макового торта я использовала крошку и хлопья миндаля и черный шоколад.

Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов! 

mycooked.ru

Маково-лимонный торт с творожным кремом

рецепты для детей Все возрасты Маково-лимонный торт с творожным кремом

Ингредиенты для приготовления бисквита: • 90 граммов сахара • 3 яйца • 90 граммов муки

Ингредиенты для приготовления макового бисквита: • 40 граммов мака • 1 желток • 2 белка • 1 яйцо • 40 граммов сахарной пудры • 10 граммов масла10 граммов муки•

Татьяна Кистанова 02.02.20173850

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Ингредиенты для приготовления классического бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 граммов сахара
  • 90 граммов муки

Ингредиенты для приготовления макового бисквита:

  • 40 граммов мака
  • 1 желток
  • 2 белка
  • 1 яйцо
  • 40 граммов сахарной пудры
  • 10 граммов муки
  • 10 граммов масла

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 200 граммов творога
  • 1 ч/л крахмала
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 100 граммов сахара
  • 140 граммов лимонного сока

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • 50 граммов сахара
  • 120 граммов воды
  • одна вторая лимона

Ингредиенты для приготовления швейцарской меренги:

  • 120 граммов сахарной пудры
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 2 белка

Способ приготовления:

Для начала заранее разогреем духовку до 180-190* градусов.

Берём форму диаметром в 20 см и смазываем ее подсолнечным маслом, поверх присыпаем мукой.

Приготовление классического бисквита:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до густой и белой пены.

Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем туда же сахар и взбиваем до плотности массы, затем соединяем обе массы и перемешиваем движениями снизу вверх.

Всыпаем в несколько приемов просеянную муку и осторожно перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы масса не осела в объеме. Потом перекладываем в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную поверх мукой.

Выпекаем при температуре 190* градусов примерно 30 минут и затем остужаем и оставляем на некоторое время для отдыха.

Приготовление макового бисквита:

Предварительно перемалываем мак в кофемолке в крошку и параллельно растапливаем масло в микроволновке. Перемешиваем при помощи венчика все составляющие, кроме белков. Белки отдельно взбиваем в устойчивую и густую пену, добавляем также в тесто и сторожными движениями снизу вверх перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и присыпаем поверх мукой, на дно кладём пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180* градусов около 20 минут.

Затем бисквит остужаем в этой же форме и переворачиваем на лист пекарской бумаги.

Приготовление сиропа:

В кастрюльку кладём сахар вместе с водой и доводим массу до кипения. Заливаем этим сиропом дольки лимона и отставляем в сторонку на некоторое время, чтобы сироп хорошенько настоялся и приобрёл ароматный лимонный вкус и запах.

Приготовление крема:

Только с одного лимона мы берем и снимаем цедру, а изо всех выжимаем только сок. Между собой смешиваем яйца, лимонный сок и сахар, добавляем туда же цедру одного лимона и отставляем в сторонку примерно 30-40 минут, изредка перемешивая массу, чтобы сахар растворился в ней полностью. Процеживаем смесь в кастрюльку, добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем. На малом огне доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы смесь как следует загустела.

Подготовленным крем накрываем пищевой пленкой и немного остужаем, убираем в холодильник на некоторое время.

Вытаскиваем из холодильника и откладываем примерно 2-3 ст/л лимонного крема на обмазку поверхности торта.

Пропускаем творог через сито и взбиваем с оставшимся лимонным кремом.

Собираем торт:

Для начала разрезаем классический бисквит на два равных пласта. Каждый пропитываем половиной лимонного сиропа. На нижний корж выкладываем половину творожного крема.

Далле кладём маковый бисквит и промазываем оставшимся кремом, а поверх накрываем пропитанным бисквитом. Обмазываем готовый торт тонким слоем лимонного крема, затем убираем его в холодильник для пропитки.

Приготовление швейцарской меренги:

Кладём в чашу миксера белки и всыпаем сахарную пудру, взбиваем на водяной бане до густого состояния массы.

Обмазываем торт не толстым слоем меренги, а оставшуюся меренгу распределяем по торту вилочкой или шпателем так, будто вы рисуете какие-либо узоры.

Татьяна Кистанова 02.02.20173850

maminclub.kz

Маково-лимонный торт с творожным кремом

рецепты для детей Барлық жас Маково-лимонный торт с творожным кремом

Ингредиенты для приготовления бисквита: • 90 граммов сахара • 3 яйца • 90 граммов муки

Ингредиенты для приготовления макового бисквита: • 40 граммов мака • 1 желток • 2 белка • 1 яйцо • 40 граммов сахарной пудры • 10 граммов масла10 граммов муки•

Татьяна Кистанова 02.02.20173860

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Ингредиенты для приготовления классического бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 граммов сахара
  • 90 граммов муки

Ингредиенты для приготовления макового бисквита:

  • 40 граммов мака
  • 1 желток
  • 2 белка
  • 1 яйцо
  • 40 граммов сахарной пудры
  • 10 граммов муки
  • 10 граммов масла

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 200 граммов творога
  • 1 ч/л крахмала
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 100 граммов сахара
  • 140 граммов лимонного сока

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • 50 граммов сахара
  • 120 граммов воды
  • одна вторая лимона

Ингредиенты для приготовления швейцарской меренги:

  • 120 граммов сахарной пудры
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 2 белка

Способ приготовления:

Для начала заранее разогреем духовку до 180-190* градусов.

Берём форму диаметром в 20 см и смазываем ее подсолнечным маслом, поверх присыпаем мукой.

Приготовление классического бисквита:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до густой и белой пены.

Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем туда же сахар и взбиваем до плотности массы, затем соединяем обе массы и перемешиваем движениями снизу вверх.

Всыпаем в несколько приемов просеянную муку и осторожно перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы масса не осела в объеме. Потом перекладываем в форму для выпечки, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную поверх мукой.

Выпекаем при температуре 190* градусов примерно 30 минут и затем остужаем и оставляем на некоторое время для отдыха.

Приготовление макового бисквита:

Предварительно перемалываем мак в кофемолке в крошку и параллельно растапливаем масло в микроволновке. Перемешиваем при помощи венчика все составляющие, кроме белков. Белки отдельно взбиваем в устойчивую и густую пену, добавляем также в тесто и сторожными движениями снизу вверх перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и присыпаем поверх мукой, на дно кладём пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180* градусов около 20 минут.

Затем бисквит остужаем в этой же форме и переворачиваем на лист пекарской бумаги.

Приготовление сиропа:

В кастрюльку кладём сахар вместе с водой и доводим массу до кипения. Заливаем этим сиропом дольки лимона и отставляем в сторонку на некоторое время, чтобы сироп хорошенько настоялся и приобрёл ароматный лимонный вкус и запах.

Приготовление крема:

Только с одного лимона мы берем и снимаем цедру, а изо всех выжимаем только сок. Между собой смешиваем яйца, лимонный сок и сахар, добавляем туда же цедру одного лимона и отставляем в сторонку примерно 30-40 минут, изредка перемешивая массу, чтобы сахар растворился в ней полностью. Процеживаем смесь в кастрюльку, добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем. На малом огне доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы смесь как следует загустела.

Подготовленным крем накрываем пищевой пленкой и немного остужаем, убираем в холодильник на некоторое время.

Вытаскиваем из холодильника и откладываем примерно 2-3 ст/л лимонного крема на обмазку поверхности торта.

Пропускаем творог через сито и взбиваем с оставшимся лимонным кремом.

Собираем торт:

Для начала разрезаем классический бисквит на два равных пласта. Каждый пропитываем половиной лимонного сиропа. На нижний корж выкладываем половину творожного крема.

Далле кладём маковый бисквит и промазываем оставшимся кремом, а поверх накрываем пропитанным бисквитом. Обмазываем готовый торт тонким слоем лимонного крема, затем убираем его в холодильник для пропитки.

Приготовление швейцарской меренги:

Кладём в чашу миксера белки и всыпаем сахарную пудру, взбиваем на водяной бане до густого состояния массы.

Обмазываем торт не толстым слоем меренги, а оставшуюся меренгу распределяем по торту вилочкой или шпателем так, будто вы рисуете какие-либо узоры.

Татьяна Кистанова 02.02.20173860

maminclub.kz

Как приготовить маково-лимонный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Бисквит:3 яйца90г сахара90г мукиМаковый бисквит:40г сахарной пудры40г мака1 яйцо1 желток2 белка10г масла10г мукиКрем:1 яйцо1 желток140г лимонного сока100г сахара1 ч.л. с горкой крахмала200г творогаСироп:1\2 лимона50г сахара120г водыМеренга:2 белка120г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1.Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.2.Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.3.Перемешайте белки и желтки.4.Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.5.Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.6.Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.7.Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.8.Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.9.Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут.10.Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.11.Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.12.Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.13.Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.14.Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.15.Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.16.Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.17.Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.18.Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.19.Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.20.А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.21.Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

Маково-лимонный торт с творожным кремом - фотографии

Фото к рецепту: Маково-лимонный торт с творожным кремом

Фото к рецепту: Маково-лимонный торт с творожным кремом

Фото к рецепту: Маково-лимонный торт с творожным кремом

Фото к рецепту: Маково-лимонный торт с творожным кремом

Фото к рецепту: Маково-лимонный торт с творожным кремом

Фото к рецепту: Маково-лимонный торт с творожным кремом

Фото к рецепту: Маково-лимонный торт с творожным кремом

www.sloosh.ru

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Бисквит3 яйца90г сахара90г муки

Маковый бисквит40г сахарной пудры40г мака1 яйцо1 желток2 белка10г масла10г муки

Крем1 яйцо1 желток140г лимонного сока100г сахара1 ч.л. с горкой крахмала200г творога

Сироп1\2 лимона50г сахара120г водыМеренга:2 белка120г сахарной пудры1 пакетик ванильного сахара

1.Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.2.Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.3.Перемешайте белки и желтки.4.Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.5.Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.6.Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.7.Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.8.Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.9.Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут.10.Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.11.Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.12.Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.13.Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.14.Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.15.Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.16.Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.17.Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.18.Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.19.Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.20.А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.21.Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

Источник рецепта: http://a-eda.ru/vypechka/recepty-tortov/599-makovo-li..

sweettwittes.com.ua

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Ингредиенты на бисквит:

Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 90 гМука — 90 г

Маковый бисквит:

Сахарная пудра — 40 г Мак — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Желток — 1 шт. Белок — 2 шт. Масло — 10 г Мука — 10 г

Крем:

Яйцо куриное — 1 шт. Желток — 1 шт. Лимонный сок — 140 гСахар — 100 г Крахмал — 1 ч. л. с горкойТворог — 200 г

Сироп:

Лимон — 1\2 шт. Сахар — 50 гВода — 120 г

Меренга:

Белок — 2 шт.Сахарная пудра — 120 гВанильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены. 2. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска. 3. Перемешайте белки и желтки. 4. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. 5. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 6. Выпекайте при 200С 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.7. Для макового бисквита мак надо предварительно размолоть в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков. 8. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. 9. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут. 10. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.11. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.12. Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.13. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.14. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.15. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта. Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем. 16. Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.17. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.18. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния. 19. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.20. А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.21. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

Автор рецепта: chadeyka

school-chef.ru