Маковый торт со сметанным кремом. Маковый торт со сметанным кремом


Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут

Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить вкуснейший маковый торт со сметанным кремом. Рецептура бисквита с маком очень похожа на рецепт львовского пляцика, только в ней есть некоторые отличия. Простота рецепта заключается в том, что нужно испечь всего один бисквит, а не возиться с отдельными коржами, как, к примеру, при выпечке торта «Медовика».

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Маковый торт со сметанным кремом

В кастрюлю налейте два с половиной стакана воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Маковый торт со сметанным кремом

Как только она закипит, всыпьте мак. Помешайте. Дайте ему провариться 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 минут. Тем временем, пока запаривается мак, можно заняться приготовлением теста.

Маковый торт со сметанным кремом

Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков.

Маковый торт со сметанным кремом

К желткам всыпьте сахар.

Маковый торт со сметанным кремом

Взбейте их блендером до полного растворения сахара.

Маковый торт со сметанным кремом

Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте к взбитым желткам с сахаром. Перемешайте.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Всыпьте муку и столовую ложку разрыхлителя для теста. Муку для этого торта не обязательно просеивать через сито.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Добавьте в тесто проваренный мак. На этом этапе приготовления можно помимо мака добавить изюм или кусочки кураги. Опять перемешайте.

Маковый торт со сметанным кремом

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

Маковый торт со сметанным кремом

Добавьте в миску. Перемешайте.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

Маковый торт со сметанным кремом

Вылейте тесто в форму ровным слоем. Я готовила торт в форме диаметром 25 см. Выпекайте маковый бисквит 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью спички. Проткните ею бисквит, если она чистая, значит, он уже готов. Бисквит переложите на тарелку. Пока он будет остывать, можно заняться приготовлением крема.

Маковый торт со сметанным кремом

В миску выложите сметану.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Добавьте ванилин и загуститель для сметаны. Все взбейте тщательно миксером.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый бисквит разрежьте острым ножом с широким лезвием на две ровные части. Смажьте одну часть кремом. Положите второй корж и нанесите на него оставшуюся часть крема. Посыпьте готовый маковый торт со сметаной кокосовой стружкой или орехами.

Маковый торт со сметанным кремом

Маковый торт со сметанным кремом

Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Уверенна, что все любители выпечки с маком оценят его по достоинству. Приятного вам чаепития. Также вы можете приготовить и шоколадный торт со сгущенкой глазурью.

kolbasa59.ru

Маковый торт – рецепт

маковый торт рецепт

Очень часто мы ловим себя на мысли, чем бы вкусненьким побаловать себя и своих родных! Предлагаем вашему вниманию рецепты маковых тортов. Именно мак придает десерту необычную изюминку и делает торт неповторимо вкусным.

Маковый торт без муки – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мак – 200 г;
  • сахар – 150 г:
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • миндаль – 150 г.

Для крема:

  • сироп карамельный – 100 г;
  • сливки 33 % – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Рецепт приготовления макового торта достаточно интересен и необычен. Для начала берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно их увеличивая, до образования пышной белой пены. Аккуратно всыпаем половину сахара и тщательно перемешиваем. В другой чаше взбиваем яичные желтки, оставшуюся порцию сахара и подтаявшее сливочное масло. Добавляем мелко порубленный жареный миндаль, сухой мак и аккуратно вымешиваем. В полученную массу маленькими порциями кладем взбитые белки и смешиваем все круговыми движениями сверху вниз. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто, равномерно распределяя его ложкой. Отправляем в разогретую до 170° духовку и выпекаем примерно 40 минут. Затем достаем, разрезаем на 2 одинаковых коржа и оставляем остывать.

Этим временем готовим крем для нашего орехово-макового торта: взбиваем хорошенько сливки, добавляем к ним карамельный сироп и разбухший желатин. Все тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник, чтобы крем как следует, застыл и не растекался. Затем нижний корж обильно смазываем приготовленной массой, накрываем вторым и украшаем сверху растопленным шоколадом, фруктами или взбитыми сливками. Вот и все, маково-ореховый торт готов!

Маковый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • мак – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черничный джем;
  • сметана – 200 мл;
  • ягоды черники – для украшения;
  • загуститель для сметаны – 10 г;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

Мак кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодным молоком, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Провариваем несколько минут, снимаем с плиты и добавляем ванилин. Оставляем маковую смесь остывать. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, крахмал и щепотку соли. Сливочное масло взбиваем в пышную массу, кладем сахар и перемешиваем. Постепенно добавляем желтки и тщательно растираем. Далее аккуратно всыпаем понемногу муку и сваренный мак. Тщательно замешиваем однородное тесто и отставляем в сторону. Теперь взбиваем в пышную пену белки и вводим их в наше тесто. Выливаем массу в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем на 55 минут в разогретую до 175°C духовку. По истечению времени проверяем готовность коржа зубочисткой.

Бисквит оставляем на 5 минут в форме, затем осторожно вытаскиваем его и полностью остужаем. Аккуратно разрезаем корж вдоль на 3 части и готовим крем. Для этого берем охлажденную сметану,торт маково ореховый смешиваем с загустителем до образования пышной пены. Затем осторожно вливаем ягодный черничный джем и тщательно перемешиваем круговыми движениями. В отдельной чаше взбиваем сливки и добавляем их в сметанную массу.

Теперь, когда все готово, обильно смазываем коржи сметано-ягодным кремом, не забывая про бока и верх лакомства. Украшаем готовый торт целыми ягодами черники и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы десерт как следует, пропитался и застыл. Маково-черничный тортик получается безумно вкусным, ароматным, с необычной приятной кислинкой.

 

womanadvice.ru

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Маковый торт с малиной

Что может быть лучше старого, доброго макового торта со сметанным кремом? 🙂 Торт со вкусом далекого детства… Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны.

Ингредиенты для Маковый торт со сметанно-малиновым кремом:

  • 1 ст. мака (200 мл.), у меня 120 грамм вместилось
  • 1 ст. молока
  • Ванилин
  • 5 яиц(отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. сахара
  • 225 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • ½ ст. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала)

Для крема:

  • 500 гр. жирной сметаны
  • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
  • ¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
  • 3 пачки загустителя для сливок

Круглая форма диаметром 21-23 см.

Приготовление Маковый торт со сметанно-малиновым кремом:

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.

В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.

Взбивая попеременно добавить мак и муку (начинать и заканчивать с муки).

Яйца взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Вылить тесто в форму, разровнять.

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу.

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать.

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу, в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/3 часть, затем остальное).

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Обильно смазать коржи кремом,

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

смазать верх и бока кремом,

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема,

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то моно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

МАКОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-МАЛИНОВЫМ КРЕМОМ

Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны.

Приятного аппетита!!!

mirretseptov.ru


Смотрите также