Крем для торта из манки (пошаговый рецепт с фото). Манный крем для бисквитного торта


Крем для торта из манки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Крем для торта из манки стоит попробовать. Конечно, если вы вообще любите эту крупу. Он подойдет для бисквитного или вафельного торта. Готовится быстро, очень просто, но нельзя во время приготовления оставить его без внимания. Подгорает крем со скоростью звука.

Оценят этот крем для торта из манки те, кто не прочь полакомиться сладкими тортиками и пирожными, но стоять долго у плиты и духовки не любит. Еще интересен рецепт этого крема тем, что можно с ним сколько угодно фантазировать, экспериментировать и выдумывать, добавляя различные компоненты.

Я покажу самый простой вариант манного крема, дабы оставить всем желающим почву для творчества. Подскажу несколько своих идей. Например, можно добавить черный шоколад, сгущенку. А еще в крем добавить изюм, измельченную курагу, цукаты. Получится интересно и вкусно.

empty

Как приготовить рецепт крем для торта из манки:

1) Сначала ставим на огонь кастрюльку с молоком и слегка подогреваем. Далее всыпаем какао и перемешиваем.1) Сначала ставим на огонь кастрюльку с молоком и слегка подогреваем. Далее всыпаем какао и перемешиваем.

empty

2) Да, и одновременно с какао я добавляю сахар (ванильный и обычный). Перемешивая непрерывно, варим до первых признаков кипения.2) Да, и одновременно с какао я добавляю сахар (ванильный и обычный). Перемешивая непрерывно, варим до первых признаков кипения.

empty

3) И теперь добавляем понемногу манку. Важно, чтобы не образовались комочки. Варим, постоянно перемешивая ложкой, до готовности крупы. Масса будет прямо на глазах густеть. Кстати, густоту крема можно регулировать, опираясь на свой вкус.3) И теперь добавляем понемногу манку. Важно, чтобы не образовались комочки. Варим, постоянно перемешивая ложкой, до готовности крупы. Масса будет прямо на глазах густеть. Кстати, густоту крема можно регулировать, опираясь на свой вкус.

empty

4) Крупа сварилась – убираем кастрюльку и оставляем на пару минут остыть. После добавляем сливочное масло и оставляем его топиться.

4) Крупа сварилась – убираем кастрюльку и оставляем на пару минут остыть. После добавляем сливочное масло и оставляем его топиться.

empty

5) А теперь крем из манки следует хорошенько взбить венчиком или миксером. Вот и готов он. Теперь можно и торт готовить. Кстати, манный крем для торта можно предложить в качестве десерта и подать в креманках, украсив, например, ягодами или орешками.

5) А теперь крем из манки следует хорошенько взбить венчиком или миксером. Вот и готов он. Теперь можно и торт готовить. Кстати, манный крем для торта можно предложить в качестве десерта и подать в креманках, украсив, например, ягодами или орешками.

empty

Ингредиенты для рецепта "крем для торта из манки":

Молоко 500 мл, масло сливочное 100 г, крупа манная 3 ст. ложки, какао-порошок 2 ст. ложки, ванильный сахар 2-3 пакетика, сахар гранулированный 1 ст. ложка.

empty

Loading ... Loading ...11

www.pechenuka.ru

Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Крем из манки для торта сливочный

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сахар – 1 стакан
  5. лимон – ½ шт

Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

немного молока вливаем в манку

манную крупу заливаем холодным молоком

Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

сварили манную кашу

манной каше даем остыть

Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

сливочное масло взбиваем с сахаром

сливочное масло взбиваем с сахаром

Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

добавляем цедру лимона

добавляем цедру лимона

И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

взбитое масло смешиваем с манной кашей

взбитое масло смешиваем с манной кашей

Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.

Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.

Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

рецепт крем из манки для торта сливочный

Рецепт крема из манки со сгущенкой

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сгущенка – 1 банка
  5. лимон – ½ шт

2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.

Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.

Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.

И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.

в остывшую манку добавляем сгущенку

в остывшую манку добавляем сгущенку

Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.

Последним добавляем лимонную цедру.

добавляем сливочное масло

добавляем сливочное масло

Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.

Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.

крем из манки со сгущенкой

рецепт крема из манки со сгущенкой

Песня Вероники Долиной «Про мишку из манной каши»

Поделиться "Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Как приготовить крем из манки для торта

23 Январь 2016      Рецепт в закладку      Главная страница » Десерты      Просмотров:  

Крем из манки для торта – это один из самых простых и доступных вариантов начинки. Несмотря на это, он получается нежным и очень вкусным.

Рецепт крема из манки для торта

Вам понадобится:

  • — лимонная цедра
  • — масло
  • — молочко
  • — манная крупа
  • — сахарная пудра

Приготовление: Молоко вскипятите, засыпьте в него понемногу манку, размешайте. Варите до густоты каши. В горячую кашку положите сок и цедру двух лимона, охладите. Сахарную пудру перебейте со сливочным маслом, смешайте с полученным ранее заварным кремом, взбейте.

Очень вкусным и сладким получается также крем со сгущенкой для наполеона. Наши варианты его приготовления вас только порадуют!

Бисквит «Домашний»

крем из манки в медовый торт

Вам понадобится:

  1. Шоколадный бисквит: — кипяток, молоко – по одному стакану — растительное масло – 0,5 с. — пакетик разрыхлителя — сахарок – 2 с. — мука просеянная – 3 с. — какао – 4 ст. ложки — сода – чайная ложечка
  2. Крем из манки для торта: — лимонный сок – 0,5 плода — маночка – 6 ст. л. — щепотка ванилина — молоко – 820 г — маслице – 220 г + 55 г для глазури — сахарный песок – 155 г
  3. Для глазури: — сахарок – 3 ст. л. — какао – 2 ч.л. — сметана – 2 ст. ложки А также: — любое густое варенье – половина стаканчика

Приготовление: Смешайте все сухие компоненты для бисквита. Сделайте мучную смесь: долейте молоко, размешайте. Положите жир, опять помешайте. У вас получится густое тесто. Влейте кипяток, аккуратно взбейте миксером. Получится однородная масса. Тесто вылейте на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку при этом разогрейте до 190 градусов. Времени для выпечки понадобится 20 минут. Готовность по традиции проверьте палочкой. Шоколадный бисквит охладите, разрежьте на 2 части, а потом каждую часть – еще пополам.

Приготовьте начинку: в молочко положите манку, ванилин, сахарный песок, сварите манную густую кашку. Во время варки размешивайте ее венчиком. Дайте полностью охладиться. Маслице размягчите, покрошите кубиками. Дальше следует поступить следующим образом: в кашу небольшими порциями добавьте масло, взбивайте при этом очень тщательно. Влейте лимонный сок, снова взбейте. У вас получится воздушная масса. Соберите изделие: положите корж, смажьте вареньем, добавьте начинку, снова корж и снова начинка. Так поступите со всеми коржами. Тортик вынесите на холод.

Загрузка...

Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте все компоненты, поставьте на плиту, нанесите на охлажденное и размягченное изделие. Снова поставьте его на пару часов в холодильник.

Приготовьте тортик и с творожным кремом.

Рецепт со сгущенкой. Необходимые продукты: — сливки – 1,5 с. — манная крупа – 1/3 с. — сгущенка – 1 б. — маслице – 155 г   Этапы готовки: Сливки вскипятите, всыпьте манную крупу при интенсивном помешивании. Проварите пару минут, выключите огонь, кашу оставьте для охлаждения. Жир взбейте миксером, добавьте манную кашу, продолжая взбивать. По вкусу влейте сгущенку. Можно также добавить лимонный сок и цедру.

Торт Птичье молоко с манкой

  • Для теста: 1 ст. сахара 3 яйца 3 ст. л. сметаны 200 г. сливочного масла 1 ч. л. соды гашеной уксусом 1 ст. мукиДля крема: 1/2 л. молока 6 ст. л. манки 1 ст. сахара 250 г. масла ванилинДля глазури — 6 ст. л. молока 6 ст. л. сахара 6 ст. л. какао 50 г. масла.

Способ приготовления:

торт птичье молоко с кремом из манки

  • Бисквит для торта Птичье молоко с манкой
  • Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Маргарин растопить при комнатной температуре. Вбить сливочное масло и уксус в яичную смесь. Муку просеять, смешать с содой. Добавить муку в жидкие ингредиенты и замесить пышное тесто. Тесто в форму для выпечки и выпекать бисквит 20 мин при температуре 200 град. Цельсия цельсия. Оставить бисквит в духовке до полного остывания. Крем для торта Птичье молоко с манкой Крем вы можете приготовить только при наличии миксера или кухонного комбайна. Для приготовления крема для птичьего молока из молока и манки нужно сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу и ванилин. Крем должен получиться очень густой но пышный.
  • Глазурь для торта Птичье молоко с манкой
  • Молоко, сахар и какао смешать в небольшой кастрюле и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда шоколадная масса вскипит, добавить сливочное масло, подождать, пока оно расплавится, перемешать и снять готовую глазурь с огня. Дать немного остыть.
  • Приготовление торта Птичье молоко с Манкой
  • Выложить крем на бисквит. Залить крем глазурью и поставить торт Птичье молоко с манкой в холодильник, для застывания.

    

recept-vzakladku.ru

Крем из манки (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Если вы пока еще не очень сильны в кондитерском искусстве, но есть желание учиться и украшать домашние торты, данный рецепт может пригодиться.

Крем из манки - тот крем, который всегда получается! Держит форму, вкусный (напоминает немного подтаявшее мороженое пломбир). Манный крем можно использовать для промазывания бисквитных коржей, для украшения верха тортов, рулетов (выдавливать крем из кондитерского мешочка с насадкой).

Также крем из манки идеален для приготовления порционных десертов, послойно выкладывающихся из фруктов и печенья. Одним словом, это максимально универсальный и достаточно простой в приготовлении крем.

empty

Как приготовить рецепт крем из манки:

1) Крем из манки готовится так: сначала отмеряем необходимое количество свежего молока. Наливаем его в неширокую емкость. Всыпаем в холодное молоко сухую манную крупу. Всыпаем и сразу перемешиваем. 1) Крем из манки готовится так: сначала отмеряем необходимое количество свежего молока. Наливаем его в неширокую емкость. Всыпаем в холодное молоко сухую манную крупу. Всыпаем и сразу перемешиваем.

empty

2) Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем. 2) Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

empty

3) Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, размешивать не прекращаем. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим самую обычную манную кашу. Я варю не более десяти минут. Выключаем огонь. Даем манке остыть. Сначала она будет иметь жидкую консистенцию, но по мере остывания загустеет. Остывшую кашу ставим в холодильник для охлаждения. 3) Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, размешивать не прекращаем. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим самую обычную манную кашу. Я варю не более десяти минут. Выключаем огонь. Даем манке остыть. Сначала она будет иметь жидкую консистенцию, но по мере остывания загустеет. Остывшую кашу ставим в холодильник для охлаждения.

empty

4) Холодную манку начинаем взбивать миксером, добавляя небольшими партиями масло сливочное комнатной температуры. На этом этапе добавляем ванильный сахар. 4) Холодную манку начинаем взбивать миксером, добавляя небольшими партиями масло сливочное комнатной температуры. На этом этапе добавляем ванильный сахар.

empty

5) Взбиваем крем из манки до пышности.

5) Взбиваем крем из манки до пышности.

empty

6) Готовый крем из манки можно сразу же использовать для приготовления тортов. Я испекла бисквитные коржи, промазала их кремом, добавила прослойку нарезанных персиков. Получился вкусный домашний торт.

6) Готовый крем из манки можно сразу же использовать для приготовления тортов. Я испекла бисквитные коржи, промазала их кремом, добавила прослойку нарезанных персиков. Получился вкусный домашний торт.

empty

Ингредиенты для рецепта "крем из манки":

Молоко 300 мл, масло сливочное 100 г, крупа манная 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, ванильный сахар 1/3 пакетика.

empty

Loading ... Loading ...53

www.pechenuka.ru


Смотрите также