Красота и изысканный вкус масляного крема для торта. Масляно шоколадный крем для торта


Рецепт: Шоколадный масляный крем - все рецепты России

  • Автор фото: Bibus

  • Фото рецепта: Шоколадный масляный крем

Французский шоколадный масляный крем для украшения тортов и пирожных. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры, не грейте его в микроволновке!

Автор рецепта: Bibus

Готовил(а) 78 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 8 

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара или сахарной пудры
  • 100 г шоколада
  • 1 ч.л. ванили

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1мин  ›  Общее время: 16мин 

  1. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. Сахар сыпать по частям, и взбивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
  2. Шоколад растопить в микроволновой печи (30 сек) или на водяной бане.
  3. Влить шоколад в масляную смесь, продолжать взбивать до однородности. Использовать сразу или слегка охладить.
Шоколад

Топить шоколад нужно в чистой сухой миске и мешать сухой ложкой. Шоколад не любит влаги.

Смотрите на видео:

Как растопить шоколад: 3 способа

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Шоколадный масляный крем

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(12)

Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадный масляный крем (2)

Ana

Согласна с предыдущим отзывом по поводу сахара. Пропорции в рецепте правильные, только я сахар добавляю в шоколад, когда плавлю шоколад, чтобы он в теплом шоколаде растворился, все время помешиваю, пока плавлю. Не в микроволновке, а на водяной бане (просто ставлю одную миску в другую, поменьше, на дно воды). Потом чуть остудить, до комнатной температуры (чтобы масло не потекло). Масло взбить сначала до мягкой пышной консистенции, потом по чуть-чуть добавлять шоколад с сахаром, продолжая взбивать.  -  01 фев 2016

ek.dolzhenko

Делала все в точности по рецепту. Все получилось, кроме одного момента: сахар в масле при взбивании не растворился! Взбивала где-то часа пол.. потом решила загуглить и оказалось, что не у одной меня такая беда. Более того, многие пишут, что если продолжать взбивать, то масло может расслоиться. И как вариант, советуют вместо сахара взбивать с маслом сахарную пудру. А так крем вкусный, если б только сахар не хрустел на зубах.  -  31 янв 2016

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (4)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Шоколадный масляный крем – Простой рецепт от Бабушки Эммы

  • 10
  • 4

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Шоколадный масляный крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Классический рецепт шоколадного масленого крема на сгущённом молоке.

Ингредиенты

Ингредиенты Шоколадный масляный крем
  • сливочное масло – 300 грамм

  • какао – 4 столовые ложки

  • сгущённое молоко – 1 баночка (400 грамм)

  • ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления: Шоколадный масляный крем

  • Шаг 1

    shokoladnyj-maslyanyj-krem_1Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела.

  • Шаг 2

    shokoladnyj-maslyanyj-krem_2Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут.

  • Шаг 3

    shokoladnyj-maslyanyj-krem_3Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Готовый крем вы можете использовать при изготовлении тортов, пирожных или других кондитерских изделий. А можно подать к столу как самостоятельное блюдо с орехами.

Шоколадный масляный крем
  • 10
  • 4

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Спонсорская подписка

www.videoculinary.ru

Масляный крем для торта — лучшие рецепты с фотографиями

Масляный крем для торта в настоящее время пользуется большой популярностью, что обусловлено его нежным вкусом, а также его преимуществом является то, что он не растекается и прекрасно сохраняет свою форму, что делает его незаменимым для украшения тортов.Для того, чтоб выбрать рецепт масляного крема, который вам придется по душе, нужно как минимум перепробовать различные варианты от классического до творожного.

Секреты приготовления

При приготовлении масляного крема начинающего кондитера могут поджидать определенные трудности, как то, что крем получается неоднородным, или в нем обнаруживаются хлопья масла, или попросту масляная масса не соединяется с остальными составляющими крема.

При приготовлении кремового продукта из масла сливочного следует наибольшее внимание уделить качеству самого масла. При этом следует ориентироваться на самый большой процент жирности. Если вы все-таки столкнулись с тем, что масляная масса не соединяется с компонентами, то необходимо взять дополнительную порцию масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, и небольшими порциями добавляйте в уже приготовленный крем. Размешав предыдущую порцию, только тогда добавляйте следующую.

На качество крема не малое значение оказывает температура компонентов. Следует помнить, что все составляющие должны быть одной с маслом температуры и ориентироваться стоит на уровень комнатной температуры. Если при взбивании не получается однородной массы, то крем нужно хотя бы на полчаса отставить в сторону, что позволит выровняться температуре компонентов и вы получите в итоге однородную массу.

Рецепты приготовления

Классический масляный крем

Крем Этот рецепт позволит вам приготовить классический масляный кремовый продукт для украшения и прослойки десерта.Для этого потребуется 4 яйца. При этом на первоначальном этапе белки отделяются и желтков. Желтки и белки взбиваются отдельно друг от друга. К взбитым белкам добавляется 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты. Отдельно с помощью микроволновой печи растопляем 450 грамм масла сливочного. Затем взбитые белки с лимонной кислотой соединяется с маслом. Добавляется 270 грамм сахара, ванильный порошок и все это взбивается дальше. Не переставая взбивать, в смесь добавляются желтки. После того, как все составляющие добавлены мы продолжаем взбивать до получения однородной массы. И продукт готов. Но до использования его лучше оставить на некоторое время на холоде. Этот крем наилучшим образом подойдет для прослойки и украшения бисквитного торта.

Масляный крем со сгущенкой и какао Пражский

Шоколадный торт с кремом

Этот рецепт наиболее часто используют при приготовлении знаменитого торта «Прага», но при этом его спокойно можно использовать для приготовления любого бисквитного торта.

Для его приготовления потребуется 4 яйца. При этом в обязательном порядке желтки отделяются от белков и в данном варианте используются только желтки. Следовательно, 4 желтка взбиваются до образования однородной массы. Сюда вливается 60 миллилитров воды и добавляется 350 миллилитров сгущенного молока. После чего полученная смесь на водяной бане подогревается до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу, чтобы предотвратить ее подгорание. После чего подогретая масса снимается с огня и перетирается через сито для удаления комочков, остужается.

Отдельно взбивается 550 грамм масла сливочного с 30 граммами какао в порошке и 1 упаковкой ванилина до образования пышной массы. После чего сливочная масса добавляется в молочную смесь и все вновь взбивается до однородного состояния. Полученный крем можно сразу наносить на коржи.

Французский вариант масляного крема

Масляный кремРецепт французского масляного крема по своему приготовлению чем-то напоминает крем шарлотт. Отличие заключается в простоте. При этом можно отметить, что бесспорным достоинством этого кремового продукта является то, что он хорошо сохраняет свою форму, что делает его незаменимым при украшении бисквитного торта.

Для приготовления потребуются 3 яйца, желтки которого отделяются от белков. Желтки взбиваются со 180 граммами сахара и 2 целыми яйцами на водяной бане до загустения на протяжении восьми минут. После чего снимаются и еще взбиваются около 1 минуты. После чего яичной смеси даем время остыть и занимаемся с маслом.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

300 грамм сливочного масла взбивается с 1 чайной ложечкой ванильного сахара до образования пышной массы приблизительно на протяжении двух минут. Затем в сливочное масло добавляется яичная смесь и все вместе взбивается еще на протяжении двух минут. Французский вариант масляного крема готов к прослойке и украшению тортов.

Масляно-сливочный крем

Рецепт, который позволяет приготовить сливочный крем для торта с маслом, особой сложности не представляет. Этот рецепт может использовать, как для приготовления бисквитного торта, так и для всевозможных пирожных. В него можно добавить шоколад, какао, орехи и другие добавки по вкусу.

Для его приготовления 250 грамм масла сливочного, предварительно размягченного до состояния комнатной температуры, взбивается с 1 стаканом пудры сахарной, двумя чайными ложечками ванили и 1 столовой ложкой экстракта миндаля. Взбивая полученную смесь на средней скорости, постепенно добавляем в нее 7 стаканов пудры сахарной и полтора стакана сливок для взбивания. При этом добавление последних двух составляющих стараемся чередовать. Все вместе взбивается до получения однородной массы.

Шоколадно-масляный крем

Шоколадно-масляный кремДанный рецепт порадует любителей шоколадных кремов и наиболее оптимально подойдет для прослойки и украшения бисквитного торта.

150 миллилитров молока выливается в кастрюльку, туда добавляется 1 яйцо и 1 пачка ванильного сахара. Все это тщательно перемешивается до получения однородной массы. После чего смесь ставится на огонь, подогревается и потом варится на протяжении 1 минуты.

Плитка горького шоколада ломается на несколько частей совершенно произвольной формы и добавляется в готовую яично-молочную смесь. Все снимается с огня и перемешивается до того момента, пока шоколад полностью не растворится. Даем смеси время остыть.

Предварительно размягченное масло сливочное в количестве 250 грамм взбивается до пышного состояния и в него небольшими порциями добавляется шоколадная смесь. Все тщательно размешивается, и ставим крем на холод.

Сметанно-масляный крем

В глубокую емкость выкладывается 200 грамм масла сливочного и сыплется 1 стакан сахара. С помощью вилки составляющие растираются, и полученная смесь взбивается с помощью миксера до образования пышной и однородной смеси. После чего добавляется постепенно 450 миллилитров сметаны, постоянно помешивая, и взбиваем до полной однородности. Крем готов и идеально подойдет для прослойки бисквитного торта.

Творожно-масляный крем

Творожно-масляный кремРецепт творожно-масляного варианта кремового продукта является не только невероятно вкусным, но и полезным.Для его приготовления берется 380 грамм творога средней жирности и перетирается с помощью сито до однородной массы. Параллельно 140 грамм сахара тростникового соединяется со 190 граммами масла сливочного и все взбивается миксером до получения однородной массы. После чего небольшими порциями к маслу добавляется протертый творог и всыпается 1 пачка ванилина. Все это вновь взбивается, и когда масса стала однородной, ставим ее на некоторое время в холодильник. Крем готов, как для прослойки и украшения тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

Масляный крем с ликером

Крем с ликеромПервоначально 3 столовые ложки муки обжариваются на сковородке без масла до получения золотистого цвета. Даем время стыть. Параллельно 4 яйца растираются с 1,5 стакана сахара. После чего яичный сироп добавляется в поджаренную муку.

Отдельно кипятится 0,5 литра молока и постепенно добавляется в полученную мучную смесь и размешивается. Затем полученная смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Даем ей время остыть.

Предварительно размягченное при комнатной температуре масло сливочное в количестве 400 грамм взбивается до пышного состояния и в него постепенно добавляется остывшая мучная смесь. Все взбивается до однородного состояния, после чего добавляется 1 пакетик ванильного сахара и рюмочка ликера по вашему вкусу. Еще раз взбиваем, и как только крем получится однородным, ставим его в холодильник.

Желаем удачи.

protorti.ru

Шоколадный крем

17 августа 2015

Просмотров: 6388

Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

Торт с шоколадным кремом

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло для шоколадного крема

  • сметана — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • горький шоколад — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
  2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.

Молоко для шоколадного кремаВ кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

Необходимы для этого следующие продукты:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

Мед для шоколадного кремаКапкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 20% — 250 мл;
  • горький шоколад — 200 г;
  • мед светлый — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

Готовый шоколадный кремБольшое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • ванильный сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • какао — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
  2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

Кусочки шоколада для приготовления кремаУдивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • молоко — 500 мл;
  • какао — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Этапы приготовления шоколадного кремаОчень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Как приготовить крем из молочного шоколада

Сахар для приготовления шоколадного кремаТакой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
  3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
  6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
  7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

Капейки с шоколадным кремомСпособов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • горький шоколад — 700 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 600 г;
  • горячая вода — 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Десерт с шоколадным кремомТорты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливки — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • какао — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
  2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
  3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

http://vseoshokolade.ru/www.youtube.com/watch?v=3oIpsasEn5E

Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

http://vseoshokolade.ru/www.youtube.com/watch?v=nfVIzkyMJsM

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru


Смотрите также