Торт "Медовик" с заварным кремом. Медовый торт рецепт с кремом


Медовый торт с заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня, в день своего рождения, я как всегда не перестаю готовить на своей любимой кухне, ведь ежедневно мы стараемся готовить только всё самое лучшее, самое вкусное для своих любимых. Этот день тоже не стал исключением, готовить буду много, вкусно и конечно никак сегодня нельзя обойтись без сладкой выпечки, конечно будет торт. Ещё с самого раннего детства нас с сестрой мама приучила быть гостеприимными девочками, любящими кулинарное дело. Естественно, нас это очень затягивало и мы проводили огромное количество своего свободного времени на кухне. Иногда просто помогая маме, а уже в более сознательном возрасте, когда было нам позволено обращаться на «ты» с кухонной плитой, мы постигали азы самостоятельного приготовления различных блюд и конечно домашней вкусной выпечки.

Одним из самых наших любимых сладких занятий — было приготовление торта «медовый». Не помню уж, откуда у меня этот рецепт, но написан он у меня в личной записной кулинарной книге, которую я веду с той поры, как помню себя занимающейся приготовлениями на кухне. Некоторые записи были переписаны из книги маминой, какие-то взяты из кулинарных журналов того времени. На каждый семейный праздник я всегда пекла этот торт. Он очень вкусный и возможно этот рецепт знают многие хозяюшки, но самое главное в нём — это вкуснейший заварной крем, которым прослаиваются медовые коржи.

В общем, мои дорогие — давайте готовить…

Для приготовления торта среднего размера,

Потребуется:

для медового теста:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Мука — 3 стакана

для заварного крема:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200-300 гр.

 

Как приготовить домашний медовый торт с заварным кремом:

Скажу сразу, когда я его пекла, то увеличивала имеющиеся ингредиенты ещё в половину.

Сначала я начинаю приготовление медового теста. Для этого в глубокой миске смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мёд и соду. На плите делаем паровую баню (именно паровую!) и ставим миску на неё на 30 минут, время от времени помешивая медовую массу.

Важно, чтобы миска не касалась воды! Когда время вышло, снимаем медовую массу с бани. Остаётся в неё добавить просеянную муку, вымесить эластичное, немного липнущее (из-за мёда) к рукам тесто и можно готовить медовые коржи к выпечке.

Тесто делим на равные части и по отдельности, начиная с первого, раскатываем корж на столе, хорошо присыпанным мукой (чтобы не прилипало тесто). Раскатанный корж накалываем по всей поверхности вилкой и выкладываем на противень также присыпанный мукой.

Выпекаем каждый медовый корж по 6-7 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Сняв готовый корж с противня, выкладываем его на стол и сразу (пока он горячий) обрезаем его, придавая нужную форму, делая круглым, прямоугольным или квадратным. Сегодня мне захотелось сделать его квадратной формы. Обрезки коржа будем использовать для посыпки готового торта, измельчив их с помощью блендера или просто руками.

Приготовим заварной крем:

Для этого смешиваю в кастрюльке яйца с сахаром, молоком и мукой, хорошо вымешиваю венчиком и довожу до кипения, мешая всё это время, чтобы не подгорело.

Загустевшей массе даём полностью остыть, а потом взбиваем в крем, добавив заранее размягчённое сливочное масло. Готовым пышным кремом промазываем все выпеченные медовые коржи. Стараемся распределить равномерно крем по коржам, делая слой не сильно тонким. Я всегда делаю немного больше крема, чем заявлено в рецепте, чтобы не экономить на прослаивании торта. Когда все коржи мы промазали кремом, не забываем обмазать края торта. Затем сверху присыпаем торт измельчёнными обрезками коржей.

Вот такой красивый торт у нас вышел. Отправляем его в холодильник для пропитки на 3-6 часов, а лучше на всю ночь. Перед подачей по желанию украшаем торт и подаём его к чаю. А вот в разрезе медовый торт получается таким.

kulinarochka2013.ru

Медовый торт с заварным кремом: рецепт

Медовый торт с заварным кремом можно встретить в различных кафе, ведь этот десерт достаточно популярен за счет своей нежной текстуры и идеальных вкусовых качеств. Это десертное блюдо можно приготовить дома, как в обычный день к чаю, так и на праздничный стол. Самое приятное, что приготовление этого торта не отберет у вас много времени, ведь готовится он достаточно легко и быстро.

Медовый торт

Существует несколько рецептов медового торта с заварным кремом. Разберем некоторые из них.

Украшение медовый торт

Классика

Классический рецепт медового торта с заварным кремом является достаточно простым, приготовить его может даже неопытный человек. Чаще всего используют именно традиционный рецепт медового торта, но существует немало вариаций его приготовления, которые обычно отличаются видом крема (сметанный, шоколадный, творожный и другие).

торт медовый

Рецепт классического медового торта с заварным кремом

Он, наверняка, есть в кулинарных записях каждой хозяюшки. Для создания медового торта с заварным кремом необходимо запастись некоторыми ингредиентами.

Для коржей понадобится: муки 360 грамм, масла сливочного 100 грамм, два куриных яйца, две маленьких ложки сахара и меда, а также не гашеная сода в размере одной маленькой ложки.

Для крема потребуются: стакан молока, половина стакана сахара, две ложки столовых муки и масла сливочного 100 грамм.

В разрезе торт

Приготовления коржей

  1. В небольшую кастрюлю поместите сливочное масло, мед, сахар и, непрерывно помешивая на небольшом огне, дождитесь растворения всех ингредиентов.
  2. Взбейте яйца до густой пены (в другой миске), после чего медленно вливайте остывшую масляную смесь, не переставая помешивать. Масляная смесь не должна быть горячей, чтобы яйца не начали сворачиваться. Помешивайте до того момента, когда масса будет однотипной и не приобретет светлый оттенок, а также густую консистенцию.
  3. Приготовьте муку и добавьте ее к яичной смеси. Затем начните вымешивать тесто. Не переборщите с мукой, тесто должно оставаться достаточно эластичным, мягким и, в тоже время, оно не должно липнуть к рукам. Сформируйте шарик из теста и, укрыв его целлофановым пакетом, оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
  4. Спустя полчаса достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Каждую из которых нужно превратить в тонкую лепешку с помощью скалки. Каждую из заготовок нужно проколоть вилкой по всей площади. Затем лепешки нужно выпекать в духовке на протяжении 3-4 минут.
  5. Приготовленные коржи необходимо сложить стопочкой и подравнять края, достигнув одинакового диаметра. Отрезанные части не выкидывайте, а подсушите пару минут в духовке, они нам еще понадобятся.

Приготовление крема

  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее половину молока, добавьте сахар и размешайте до его растворения. Молоко подогревайте на маленьком огне.
  2. В отдельную емкость вылейте оставшееся молоко и насыпьте в него крахмал, все перемешайте и вылейте в кастрюлю со сладким молоком. Продолжайте перемешивать до того момента пока смесь не загустеет, после чего поставьте ее остывать.
  3. Взбейте масло с помощью миксера (для этого используйте отдельную миску).
  4. Далее начинаем взбивать остывшую молочную смесь миксером, постепенно добавляя масло до однородной консистенции.
приготовление крема

Теперь, когда коржи и крем готовы, нужно создать из них торт. Для этого уложите начальный корж и помажьте его кремом, затем проделайте такие же действия со всеми коржами. После того, когда торт будет приготовлен, приступаем к украшению. Возьмите подсушенные обрезки от коржей и измельчите их. Полученными крошками посыпьте верхушку торта и его бока.

Посмотрите, как красиво выглядит медовый торт с заварным кремом на фото выше!

Медовый торт с кофейно-шоколадной пропиткой

Одна из интересных интерпретаций медового торта. За счет того, что классический рецепт медового торта с заварным кремом дополняется кофейно-шоколадной пропиткой, он приобретает необычайный вкус и аромат. Благодаря этой добавке коржи становятся слегка влажными, что придает большей нежности этому десерту.

Для приготовления пропитки понадобятся такие продукты: две маленьких ложки сахара и столько же растворимого кофе, 100 миллилитров воды и большая ложка порошка какао.

Выше было сказано, как сделать медовый торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт приготовления пропитки следующий:

  1. Чтобы сделать кофейно-шоколадную пропитку, в половине стакана кипятка растворите сахар и кофе, а потом добавьте какао. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Пропитка готова!
  2. По желанию. можно добавлять миндальный ликер или водку.
  3. Чтобы приготовить сам торт, возьмите начальный корж и помажьте его кофейно-шоколадной пропиткой, потом уложите его на блюдо и помажьте кремом, затем проделайте такие же действия со всеми коржами.
  4. После того, когда торт будет приготовлен, приступаем к украшению. Возьмите подсушенные обрезки от коржей и измельчите их. Полученными крошками посыпьте верхушку торта и его бока. Для украшения можно применять измельченные орехи.

Заварной творожный крем

Еще один аналог торта медового с кремом заварным.

Крем для данного торта делается на основе творога и требует наличия следующих составляющих: ванилин, 300 грамм мягкого творожного сыра, по 120 грамм пудры сахарной и масло сливочного.

  1. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и масло с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Затем добавьте к ней творожный сыр и ванилин. Старательно все перемешайте.
  3. Должен получиться нежный, хорошо застывающий крем, который нужно отправить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  4. Уложите начальный корж и помажьте его кремом, затем проделайте такие же действия с коржами до середины. Посередине торта хорошо смажьте корж кремом и посыпьте его измельченными орехами или стружкой шоколада, можно так же применить кокосовую стружку. Остальные коржи делайте как первые.
  5. После того, когда торт будет приготовлен, приступаем к украшению. Возьмите подсушенные обрезки от коржей и измельчите их. Полученными крошками посыпьте верхушку торта и его бока. Так же для украшения можно использовать различные фрукты, например, хорошо подойдут вишня, абрикос, персик.

Медовый торт со сгущенкой

Одна из самых удачных интерпретаций медового торта с заварным кремом. Он приготавливается на основе молока и сгущенки, за счет чего крем получается сладким. По этой причине такая вариация медового торта подходит больше для сладкоежек.

Продукты: 250 грамм сгущенного варенного молока, 130 грамм масла сливочного, одна ложка крахмала и муки, два яйца и молоко 500 миллилитров.

Рецепт пошаговый медового торта с заварным кремом со сгущенным молоком:

  1. В отдельной емкости нужно взбить сахар с яйцами до густой пены.
  2. Молоко поставить на медленный огонь.
  3. Постепенно вливать яичную массу в теплое молоко, при этом, не переставая помешивать.
  4. Спустя две минуты выключить огонь и добавить сгущенное молоко. Смесь перемешать с помощью венчика и поставить остывать.
  5. В это время нужно взбить масло с помощью миксера.
  6. Когда крем остынет, постепенно смешать его с маслом до однородности.
  7. Полученный крем часто используется для других кондитерских изделий, например, для эклеров, трубочек и других десертов.

Торт со сметаной

Медовый торт с заварным кремом можно создавать на основе сметаны, за счет этого он будет отличаться большей нежностью. Такой крем готовится всего лишь из трех ингредиентов: ванилина, 400 миллилитров сметаны (жирность не менее 20%) и сахарной пудры 3 больших ложек. Количество сахара можете регулировать, в зависимости от ваших вкусовых ощущений.

пирожные медовик

Рецепт медового торта с заварным кремом на основе сметаны:

Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой (не ленитесь и взбивайте долго, от этого зависит плотность крема). В итоге его консистенция будет напоминать взбитые сливки.

украшение торта медового

Домашний медовый торт с заварным кремом - это достойный десерт на праздничный стол, который имеет красивый вид и очаровательный вкус. Этот торт имеет множество интерпретаций, не бойтесь экспериментировать и выберете тот вариант, который понравиться вам больше всех остальных. Радуйте своих близких и друзей домашней выпечкой.

fb.ru

Торт "Медовик" классический, рецепт с фото пошагово с заварным кремом

Торт "Медовик" с заварным кремом Опубликовано 31.12.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тема сегодняшней статьи фото-рецепта - классический торт "медовик" с заварным кремом пошагово. Все сладкие десерты я уже давно готовлю сама, потому что магазинные сладости сильно испоганились и стали не вкусными, ну или мы разбаловались. В нашей семье огромным спросом пользуются торты, мы с дочерью любим «Медовик», а муж мой домашний торт Наполеон, ему нравится заварной крем.

На днях я решила сделать нечто необыкновенное, испекла коржи своего любимого торта и смазала их любимым кремом своего мужа. Торт «Медовик» с заварным кремом, такое простое название получила моя выдумка. После того, как тортик настоялся, мы заварили чай и принялись дегустировать. Результат нас просто поразил, все мы были просто в восторге от его изумительного, нежного вкуса.

Обязательно попробуйте торт «Медовик» с заварным кремом, он очень прост и быстр в приготовлении, а его нежный вкус обязательно вам понравится, и я уверенна, вы будете очень часто баловать этой вкуснятиной своих любимых. Возьмите следующие составляющие для приготовления теста:- стакан сахарного песка,- 2 яйца,- ¼ пачки сливочного масла (по весу не более 50 г.),- 40 г. меда,- 400 г. просеянной муки,- пачка разрыхлителя (10 г.)

Для приготовления крема используйте:- пакет молока (500 мл.),- яйцо,- стакан сахарного песка,- ст. л. муки,- 8-10 г. (пакет) ванильного сахара,- 40-50 г. сливочного масла.

необходимые ингредиенты

необходимые ингредиенты

Выложите сливочное масло в кастрюлю. Вовсе необязательно, чтобы оно было мягким.

выложите масло К маслу добавьте мед и сахарный песок.

добавьте мед

добавьте сахар Все хорошо подогрейте, чтобы сахар и мед растворились. Затем вбейте яйца, добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Оно выйдет довольно липким, поэтому обязательно поместите его в морозильник хотя бы на минут пятнадцать.

все подогрейте

добавьте масло

добавьте разрыхлитель

добавьте муку

замесите тесто Для приготовления крема все ингредиенты выложите в кастрюлю и варите крем до загустения. Тесто же поделите на равномерные куски, каждый из которых раскатайте и отправьте в духовку на 4-5 минуты. Температуру установите 200 градусов.

раскатайте корж

испеките корж Готовые и остывшие медовые коржи промажьте остывшим заварным кремом.

промажьте коржи

смазанный кремом торт Украсьте медовик обычной крошкой с обрезки коржей! В прошлый раз мы с вами готовили медовик со сметанным кремом.

торт в разрезе

every-holiday.ru