Карамельно-медовый торт с апельсиновым кремом - Пошаговый рецепт - ФОТО. Медовый торт с апельсиновым кремом


КАРАМЕЛЬНЫЙ МЕДОВИК С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ – БУДЬ В ТЕМЕ

Рецепт теста брала здесь, а рецепт крема тут.

Карамельный медовик

Тесто:390 гр муки155 г сахара110 г сливочного масла90 г яиц (примерно 1,5 яйца)63 г меда9 г соды2,5 г лимонной кислоты

Крем:360 гр сливочного сыра50 гр сахарной пудры300 гр заварного апельсинового крема150 гр густой сметаны (25-30% жирности)1 банан

Заварной апельсиновый крем:180 гр свежевыжатого апельсинового сока180 гр сахарацедра 1-2 апельсинов240 гр яиц150 гр сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.

Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова 🙂

Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.

Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигент нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я:)

Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.

Осталось лишь собрать торт 🙂

Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, пропазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, инача все было сделано напрасно 🙂

Соберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

budvtemi.com

Карамельный медовик с апельсиновым кремом ✾ Кулинар.Топ

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Ингредиенты:

Тесто:

• 390 гр муки,• 155 г сахара,• 110 г сливочного масла,• 90 г яиц (примерно 1,5 яйца),• 63 г меда,• 9 г соды,• 2,5 г лимонной кислоты.

Крем:

• 360 гр сливочного сыра, или мягкого творога,• 50 гр сахарной пудры,• 300 гр заварного апельсинового крема,• 150 гр густой сметаны (25-30% жирности),• 1 банан.

Заварной апельсиновый крем:

• 180 гр свежевыжатого апельсинового сока,• 180 гр сахара,• цедра 1-2 апельсинов,• 240 гр яиц,• 150 гр сливочного масла.

Как готовить:

1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела и приступайте.Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры.4. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для украшения торта.5. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать (но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением.Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы любитель бананов, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.Осталось лишь собрать торт.6. Бананового крема хватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

2016-07-27

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом о-оочень нежный и вкусный. Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!Он прекрасен! И, наверное, может претендовать на звание «Самый вкусный медовый торт»

Для того, чтобы отмерить правильное количество продуктов, воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты:

Тесто:1. Мука — 390 гр2. Сахар — 150-160 гр3. Сливочного масла — 110 гр4. Яйца куриные — 1 крупное или 2 мелких (90 гр)5. Мед — 60 гр (2 ст. ложки)6. Сода — 9 гр7. Лимонная кислота — 2,5 гр

Крем:1 Сливочный сыр — 360 гр2. Сахарная пудра — 50 гр3. Заварной апельсиновый крем — 300 гр4. Густая сметана (25-30% жирности) — 150 гр5. Банан — 1 шт

Заварной апельсиновый крем:1. Свежевыжатый апельсиновый сок — 180 гр2. Сахар — 180 гр3. Цедра 1-2 апельсинов4. Яйцо куриное — 4 шт (240 гр)5. Сливочное масло — 150 гр

Как приготовить карамельный медовик с апельсиновым кремом:

Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!

Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

Всыпьте в карамель примерно треть муки и яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет! Этот волшебный аромат теплого меда и карамели хочется вдыхать постоянно! Его сложно оставить даже на пару минут, этот запах будет заставлять вас возвращаться на кухню снова и снова :)

Карамельный медовик с апельсиновым кремомКогда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте.

Карамельный медовик с апельсиновым кремомТесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут.

Карамельный медовик с апельсиновым кремомГорячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.

Карамельный медовик с апельсиновым кремомВот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

Карамельный медовик с апельсиновым кремомДля заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике.Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Если вы такой же любитель бананов как и я, то порежьте очень мелко один спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 столовых ложек готового крема.Осталось лишь собрать торт :)

Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету – решать вам. Соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков.

Карамельный медовик с апельсиновым кремомНу а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно :)

Карамельный медовик с апельсиновым кремомСоберите семью или друзей за столом, заварите любимый чай или ароматный кофе, берите нож побольше и отрежьте кусочек этого ароматного удовольствия! Поверьте, на одном вы точно не сможете остановиться!Приятного аппетита!Автор: Elenademyanko

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Торт «Спартак» — шоколадный медовик с апельсиновым кремом

Сооружаем водяную баню и в верхнюю миску отправляем такие продукты как: слив. масло, мед и сахар. медовое тесто

Пока продукты будут таять, в отдельной миске взбиваем яйца. Без фанатизма, нам нужно разрушить структуру белка. торт спартак рецепт

Как только масло растаяло и мед тоже, вооружаемся венчиком и хорошо перемешиваем. Затем вливаем яйца и продолжаем перемешивать. Выдерживаем яично-медовую смесь на водяной бане две минуты, постоянно перемешивая.

Кстати, одно яйцо можно заменить на три желтка. У меня часто в холодильнике есть желтки, поэтому чаще я готовлю коржи для спартака на желтках. Коржи получаются очень нежные!

Так, пришло время и для соды. Отправляем ее к общим продуктам, интенсивно перемешиваем и снимаем миску с огня. добавляем соду

Сода вступить в реакцию и появится вот такая пена. Это хорошо. пойдет реакция

Я оставляю смесь, чтоб немного остыла и только потом ввожу просеянные сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, соль и какао. добавляем сухие продукты

Замешанное шоколадное медовое тесто получается не плотное, а вот такое,  трудно стекающее с ложки. Муки больше не добавлять!!! Иначе забьете тесто и потом вы его просто не раскатаете.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтоб остыла до комнатной температуры и убираем в холодильник на два часа. замешиваем медовое тесто

Вот, посмотрите, как тесто поменялось после охлаждения. тесто для спартака

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем. Сразу обрезаем тесто желаемого диаметра. раскатываем тесто

И накалываем вилкой. торт спартак рецепт с фото

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200º, в течение 4 минут. коржи для торта спартак

Вот такие красавцы у меня получились. Пусть отлеживаются, отдыхают и остывают хорошо. шоколадные коржи для медовика

А теперь крем. Вкусный крем.

К сливкам добавляем сахарную пудру и ванильку. Взбиваем до мягких пиков. крем для спартака

Перед взбиванием сливки нужно очень хорошо охладить. взбиваем сливки

Присоединяем домашнюю Филадельфию. Но можно использовать и сыр маскарпоне. Но с ним поаккуратнее, так он жирнее и при длительном взбивании может расслоиться. добавляем сыр

Вот сливочный крем почти готов. сливочный крем для торта

Для моего торта этой порции крема многовато, поэтому я часть крема отложу и использую его в качестве обмазки. добавляем апельсиновый курд

В крем я добавляю апельсиновый курд и хорошо перемешиваю. Если вы никуда не спешите, крем можно отправить в холодильник для стабилизации. Он станет плотнее. апельсиновый крем

Собираем торт Спартак! Промазываем каждый коржик кремом. собираем торт

И получается вот такая башня из 10 медовых коржиков. шоколадный медовик рецепт

Чтоб коржи не заветрились в холодильнике, я обтягиваю торт пищевой пленкой и потом одеваю кольцо. Торт хорошо пропитается, если оставить его на час при комнатной температуре. Потом обязательно убираем в холодильник не несколько  часов.

Чем мне нравится этот торт? Тем, что спустя часов 5 его можно уже кушать. Он очень хорошо пропитывается. Ну, а, если он простоит ночь в холодильнике, станет еще сочнее и нежнее. заворачиваем в пищевую пленку

Мой Спартак провел в холодильнике ночь. Пора его и украсить. торт спартак как приготовить

Я взбила магазинные сливки и добавила к ним оставшийся сливочный крем. Получился плотный крем, которым я буду выравнивать свой торт. Торт предназначен для домашнего чаепития, поэтому сильно стараться не буду. взбитые сливки

Итак, производим черновой слой. Это выравниваем торт кремом так, чтоб коржи были видны, но поверхность была ровной.

Начинаем с верха. как выравнить торт

Затем при помощи скребка или шпателя выравниваем торт. черновой слой

Излишки крема убираем маленькой палеткой. Убираем торт в холодильник на пол часа.

Потом достаем и обмазываем торт, но с большей порцией крема. убираем лишнее

Вот так примерно. Это еще не идеально, но для семьи пойдет))) Снова отправляем в холодильник. выравниваем торт кремом

Мне захотелось сделать карамельные потеки на торте. Хотя можно и шоколадные сделать. делаем потеки из карамели

Вот такие карамельные потеки получились. торт спартак

А теперь самое красивое. Будем украшать торт ягодами. Это просто, вкусно и очень красиво! Ягоды выбираем по сезону. торт спартак с ягодами

Пара листочков мяты и торт Спартак готов к чаепитию! шоколадный торт спартак

спартак рецептторт с ягодами

Посмотрите какой Спартак внутри с апельсиновым кремом! торт спартак внутри

Друзья, спасибо, что вы со мной, доверяете моим рецептам и не забываете меня!

Приглашаю всех на чашечку чая! Угощайтесь, это для вас! вкусный торт

kulinaroman.ru

Карамельно-медовый торт с апельсиновым кремом - Пошаговый рецепт

16 февраля 2015 09:00

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. 

Тесто:

390 гр муки

155 гр сахара

110 гр сливочного масла

90 гр яиц (2 яйца)

63 гр меда

9 гр соды

2,5 гр лимонной кислоты

Приготовление:

1. Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда карамель золотистой будет по краям, наклоните сотейник то в одну то в другую сторону, чтобы нерасплавленный сахар ссыпался в плавленый. Главное не перемешивать ложкой.

 

2. Когда весь сахар расплавится и приобретет золотистый цвет, отложите в сторону сотейник и добавьте мед, перемешайте. Далее влейте горячее масло, перемешайте и дайте немного остыть. Масло нужно согревать, чтобы карамель не затвердела.

 

3. Всыпьте в карамель примерно 100 гр муки и все яйца, перемешайте. Далее добавьте соду с лимонной кислотой, перемешивая.

4. После можно высыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

5. Скатайте тесто и оберните пищевой пленкой, дайте остыть.

 

6. Как только тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары. Вырежьте на пергаменте круг диаметром 20 см и раскатайте тонкое тесто. Наколите вилкой и выпекайте при 170С около 5 минут. 

Заварной апельсиновый крем: 

180 гр свежевыжатого апельсинового сока

180 гр сахара

цедра 1-2 апельсинов

240 гр яиц (штук)

150 гр сливочного масла

1. В жаропрочной миске смешайте сахар, сок, цедру и яйца и поставьте на водяную баню.

 

2. Смесь, перемешивая непрерывно, нагрейте до 84С или пока крем не станет густым. На это  уйдет около 40-50 минут.

3. Как только крем загустеет, отложите миску и дайте немного остыть.

 

4. Далее добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Остудите крем в холодильнике. 

Крем:

360 гр сливочного сыра

50 гр сахарной пудры

300 гр заварного апельсинового крема

150 гр густой сметаны (25-30%)

1 банан

1. Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром, сахарной пудрой и сметаной до однородного состояния.

 

2. Если вы любитель бананов, нарежьте банан или измельчите вилкой и добавьте к нему 4-5 ст. ложек крема. Бананового крема хватает на 2 коржа, какими они будут по счету, решать вам.

3. Соберите торт, промазав каждый слой кремом. Украсьте по своему усмотрению.

4. Надо выдержать торт 10 часов в холодильнике.

Фидан Мамедова  

SweetMoocakes

SweetMoocakes в Инстаграм

Просмотров: 3 462

loading...

lady.day.az

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.

Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 390 г.Сахар - 155 г.Сливочное масло - 110 г.Яйца - 90 г (примерно 1, 5 яйца).Мед - 65 г.Сода - 10 г.Лимонная кислота - 2, 5 г.

Для крема:

Сливочный сыр или мягкий творог - 360 г.Сахарная пудра - 50 г.Заварной апельсиновый крем - 300 г.Сметана (25-30% жирности) - 150 г.Банан - 1 шт.

Для заварного апельсинового крема:

Свежевыжатый апельсиновый сок - 180 мл.Сахар - 180 г.Цедра апельсинов - 1-2 шт.Яйца - 240 г.Сливочное масло - 150 г.

Приготовление:

1. насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым - наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное - не торопиться и не перемешивать ложкой!2. когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета - снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагревать его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70? C, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.3. всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры.4. когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто раскатывайте до такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см. Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160? C около 5 минут. Из коржей ровные круги нужного диаметра вырежьте. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.5. для заварного апельсинового крема: смешайте в жаропрочной миске сахар, сок, цедру, яйца и поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, когда температура достигнет 84? C, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго.6. когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, добавьте сметану и перемешайте все еще раз. Порежьте очень мелко 1 спелый банан, можно даже растереть вилкой в пюре, и добавьте к нему около 4-5 ст. л. готового крема. Бананового крема хаватает примерно на 2 слоя, какими они будут по счету - решать вам.7. соберите торт, промазав каждый слой кремом и обсыпьте его крошкой из обрезков. Выдержите его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Приятного аппетита! Автор: Elenademyanko.

shedevrykulinarii.com

Карамельный медовик с апельсиновым кремом. Этот ароматный медовик с апельсиновы...

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Карамельный медовик с апельсиновым кремом.Этот ароматный медовик с апельсиновым кремом самый нежный и вкусный медовик, который мне доводилось пробовать! Тончайшие коржи с нотками карамели, изумительный апельсиновый крем и банановый слой будут мягко таять у вас во рту, оставляя незабываемый след!Это самый вкусный медовик, который я когда-нибудь пробовала. И, наверное, может претендовать на звание «Самый вкусный торт»Вам потребуется:Тесто:390 гр муки155 г сахара110 г сливочного масла90 г яиц (примерно 1,5 яйца)63 г меда9 г соды2,5 г лимонной кислотыКрем:360 гр сливочного сыра50 гр сахарной пудры300 гр заварного апельсинового крема150 гр густой сметаны (25-30% жирности)1 бананЗаварной апельсиновый крем:180 гр свежевыжатого апельсинового сока180 гр сахарацедра 1-2 апельсинов240 гр яиц150 гр сливочного маслаКак готовить:1. Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой!2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. Я использую акациевый, очень его люблю за мягкий вкус и аромат, а главное, он не застывает, что очень удобно. Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.

bientasty.ru