Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом. Медовый торт с кремом чиз


Рецепт: Торт "Медовик" с кремом чиз

Ингредиенты: мед - 3 ст.л.;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;яйца куриные - 3 шт;сахар-песок - 200 гр.;масло сливочное - 100 гр;мука пшеничная - 300 гр;сливки 33%(крем) - 100 гр;сахарная пудра - 70 гр;сыр маскарпоне - 500 гр

Решилась на торт Медовик, мед не очень люблю, но оказывается он и не пахнет медом, даже нет привкуса.

Нам понадобиться :

Торт Медовик с кремом чиз фото

Начнем с взбивания яиц с сахаром, в миску кладем яйца

Торт Медовик с кремом чиз фото

всыпаем сахар

Торт Медовик с кремом чиз фото

И все хорошо взбиваем миксером

Торт Медовик с кремом чиз фото

Добавляем размягченное масло

Торт Медовик с кремом чиз фото

Взбиваем до однородности. Далее берем мед, переливаем в сотейник.Мед брала домашний.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Всыпаем чайную ложку в мед

Торт Медовик с кремом чиз фото

и кипятим пока не потемнеет, осторожно оно очень сильно поднимается.

Торт Медовик с кремом чиз фото

смесь яичную влить в мед

Торт Медовик с кремом чиз фото

хорошо перемешать и добавить муку.

Торт Медовик с кремом чиз фото

тесто чуть житковатое, но это не мешает сделать коржи.Противень выстелить пергаментной бумагойВыкладываем тесто и расправляем на пергаменте в виде круга

Торт Медовик с кремом чиз фото

Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 5-7. Готовый корж горячим обрезаем ровным кругом и остатки не выбрасываем.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Готовим крем :Вот наши продукты для крема, сыр маскоропе две пачки.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Чтоб взбить сливки, нужно охладить сливки, миску и венчик. Все это я кладу в морозилку на 8-10 минут.Достаем и взбиваем минут пять, но смотрите чтоб не перевзбивать, так как может получиться масло.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Когда сливки взбились.Просеиваем сахарную пудру в сливки

Торт Медовик с кремом чиз фото

и добавляем сыр.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Взбить до однородности и отправить в холодильник минут на 30.. Крем кладу в кондитерский мешок, и собираем наш торт

Торт Медовик с кремом чиз фото

Торт Медовик с кремом чиз фото

Хорошо промазываем наш торт

Торт Медовик с кремом чиз фото

Остатки коржа крошим в крошку любым способом

Торт Медовик с кремом чиз фото

Обсыпаем весь торт

Торт Медовик с кремом чиз фото

По желанию украсить...

Торт Медовик с кремом чиз фото

Крем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита

Торт Медовик с кремом чиз фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

Мария Столярчик. Фото: Из личного архива

2 декабря 2016, YakutiaMedia. Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике "Рецепт выходного дня" готовим один из вкуснейших десертов.

"Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение", — поделилась Мария.

Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

  • Сахар – 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Мед натуральный — 3 ст.л.
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Мука — 400 гр.
  • Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.

Теперь готовим сырно-сливочный крем:

Вам понадобятся:

  • Сливки 35% – 500 мл.,
  • Сахар – 100 гр,
  • Маскарпоне – 400 мл,
  • Ванильный экстракт — 2 гр.

Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

Медовый торт. Фото: Из личного архива

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой

Рецепт выходного дня: торт "Красный Бархат" от Анны Ониегбари

www.yakutiamedia.ru

Медовик — Изящество кулинарии

Лично я не встречала людей, которые не любили бы лимонные пироги. Или гостей, которые любят нагрянуть внезапно, не встречала, которые бы отказались от лимонного пирога. Пирог на фото - тот самый случай, когда быстро — не значит плохо! Экспресс-рецепт, который выручит Вас, если на пороге гости, и надо что-то быстренько испечь. Да и для себя любимого такой пирог испечь – за счастье. Потому что это очень быстро, очень просто и восхитительно вкусно! Успех обеспечен! И ура мне – я все-таки написала рецепт! 😅Уже в блоге и в комменте. А вы любите лимонные пироги?:) #фудфото #фудфотография #пирог #лимонныйпирог #вкусно #десерт #выпечка #домашняявыпечка #люблюготовить #food #foodphotography #foodpics #pie #lemonpie #homemadefood #instafood #chefs_battle_show #yummy #yum #lovetocook

Про мастер-классы по выпечке хлеба. Сейчас многие смотрят на мои фото хлеба в инстаграме и удивляются – как? Как это вообще возможно? Печь такой вкусный, красивый, полезный хлеб САМОЙ дома в домашней духовке? А вот да, друзья – все настолько реально, что вы даже себе не представляете) Как там говорится – глаза боятся, а руки уже замешивают тесто. Тесто – это всего лишь мука, вода и соль, а какой чудесный результат, согласитесь? Именно домашний хлеб на закваске самый полезный! Именно такой хлеб нужно есть с удовольствием и дарить с любовью! Я начинала свой путь к хлебу на закваске с полнейшего нуля. Я сама штудировала литературу, ночами читала форумы, сама выводила закваску. Падала, поднималась и снова начинала. Благо, информации сейчас море. Нужно только время, силы и много желания. Можно ли научиться печь хлеб на закваске самой? Можно! Можно, но не нужно!😄 Сейчас есть возможность научиться делать хлеб всего лишь за 1-2 дня. Достаточно просто прийти на мастер-класс. Да, после этого дня у вас будет распухшая от информации голова, больше вопросов, чем ответов, но зато тот запал и та энергия, которую вам подарят ваши учителя на мастер-классе – это бесценно. Мастер-классы-это правда невероятно здорово! И я очень хочу поблагодарить моих друзей-учителей – Ольгу @ovoynova и Олега @barsukovrf за то, что они пригласили меня на свой мастер-класс. Мне очень близки по энергетике эти люди – искренние, добрые, да просто замечательные! Закваска, которой поделилась со мной Ольга – стала моей любимицей, из муки, которую подарил Олег, у меня получаются самые вкусные и красивые Тартины, а рецепты, которые были проработаны на мастер-классе – навсегда занесены в мою кулинарную книжку. Например, вот эти пирожки из цельнозерновой муки. Их я сделала на следующий же день после мастер-класса (на фото с яблочной начинкой). Оля и Олег, еще раз огромное вам спасибо! А тем, кто мечтает сам научится печь хлеб дома, советую – прочь страхи и сомнения - учитесь, пеките, ешьте и угощайте! Я уже давно не хожу в гости с тортиком, я хожу в гости с хлебушком🙂 Кстати, у Оли и Олега 9 июня будет завершающий мастер-класс перед летними каникулами😉 Успейте записаться

Я могу сказать только «Спасибо!» этим рукам за все самое прекрасное, что есть в моей жизни. Было и есть! Жаль, что больше не будет. Но зато я всегда знаю, что есть на свете один хороший человек, который не откажет подержать мой хлеб, пока я фотографирую)) А это уже немаловажно, согласны?😌 Занимаюсь стрессохлеботерапией, очень помогает, вот поверьте мне😌😌😌 В карусели богато-дырчатый мир любимого Тартина. Мы с ним наконец-то друзья😍 #фудфото #фудфотография #инстафуд #выпечка #хлеб #домашнийхлеб #хлебназакваске #тартин #пшеничнаязакваска #закваска #food #foodphotography #foodphoto #foodstyle #foodstyling #foodpics #instafood #breadbosses #lovetocook #homemadefood #homemadebread #realbread #tartine #sourdough #wholemealbread #sourdoughbread #breadcatalog #naturallyleavened #leavening #chefs_battle_show

Друзья, а почему вы не спрашиваете меня- «Женя, а где твои тортики? Где печеньки? Где пирожные и конфеты?»😌Вот если бы вы меня спросили, я бы ответила- «А нету»😁😁😁 Недавно решила провести эксперимент (настроение так совпало на самом деле), отказалась от рафинированного сахара на 2 недели. Не совсем от сахара, потому что сухофрукты и немного меда оставила, а именно от белого рафинированного сахара и продуктов, которые явно его содержат. И каково было мое удивление, что даже ломки сахарной не было. Отказалась и все. Как будто нет его. И даже всего через 2 недели почувствовала, как кожа стала более гладкой, джинсы стали висеть, а взгляд прояснел))))) Мне понравилось. Но с сахаром я как с мясом- пока не хочется, есть не буду, как захочется- значит возьму и поем. Но есть проблема.... Если от поедания отказаться могу, то от выпечки- никак😭 Например, вчера напекла вот таких заварных колец с творожным кремом и клубникой. Не себе- коллегам. Утром правда с кофе съела одно кольцо, да, это очень вкусно, но если честно- я бы всю гору этих колец променяла на ломтик свежеиспеченного тартина с домашним паштетом) Вот такая у меня история.... В связи с этим, чувствую, скоро придется открывать вакансию - «Поедатель сладостей». Я пеку- вы едите. Кто за?😂😂 Рецепт подробный пошаговый в блоге под названием «Заварные кольца с творожным кремом». И здесь давайте в комменте продублирую. Быстрый, легкий, беспроигрышный рецепт. Сейчас самый сезон ягод- добавляйте в начинку побольше свежей витаминной радости и будет вам вкусно, сладкоежки вы мои! #фудфото #фудфотография #инстафуд #заварныекольца #творог #творожныйкрем #вкусно #десерт #выпечка #домашняявыпечка #chefs_battle_show #yummy#yum #food #foodphotography #foodphoto #foodpics #foodstyle #foodstyling #instafood #homemadefood #dessert #lovetocook

Прежде чем написать про этот хлеб (на фото), решила в начале высказаться по поводу вчерашней сторис, кто видел, тот поймет. Я про «Рецепт пож та». Да, порой я получаю вот такие, не побоюсь этого слова, хамские сообщения. Ни вам «Здравствуйте», ни «До свидания», ни даже «пожалуйста», вместо этого убогого «пож та». Меня всегда выворачивает, потому что я понимаю, что учить вежливости взрослых женщин, которые уже сами воспитывают своих детей – дело совершенно глупое и неблагодарное, которое не принесет совершенно никаких плодов. Но и промолчать на такое я не могу. На мой ответ, что «Вам рецепта я не дам», получила вот такой смайлик - 😒. «Вам даже лень поздороваться, простите, но такие просьбы я игнорирую» получаю – «что то читала забыла)» (орфография и пунктуация соблюдены). Я рада, что человек читает, но вот так, между делом напрячь другого человека – это что, в порядке нормы??? Неужели люди думают, что я настолько себя не уважаю, что в ответ на такое должна бросить все свои дела и расписывать рецепт Тартина? Тартина!!!??? Человеку, который, скорее всего, ни разу не пек хлеб на закваске. Потом еще консультировать по сотне вопросов – «а что такое закваска?», «а где ее взять?», «что такое «колпак»?»…. Поверьте, я никогда не оставляю без внимания ни одного сообщения в директ, всегда отвечаю на комментарии, я всегда рада прийти на помощь людям, которые действительно интересуются моими рецептами, но на хамство я тоже могу ответить хамством, потому что я не на помойке себя нашла, простите. Я ценю свое время, свои знания, небольшой, но опыт, и поэтому не собираюсь удовлетворять любопытство вот таких наглых людей. Вот так. Про хлеб, пожалуй, напишу завтра))))) Одно могу сказать – такого чудесного хлеба у меня еще не было, я в восторге!!!! Невероятный вкус, аромат, внешний вид, шикарная корочка, кудрявый мякиш. И еще – ребят, я помню про лимонный пирог, обещаю выложить рецепт скоро #ноэтонеточно. И про мастер-класс, на котором я побывала в субботу, конечно, тоже напишу. Просто на работе завальчик, погодка блеск, хлеб зовет, инстазависимость меня отпустила, так что временные рамки стали очень расплывчивыми) Но я обещаю! Все будет) Когда-нибудь😅

Так забавно сейчас читать в ленте про диоксид титана. Хоть я и стала совсем далека от кондитерского искусства, даже в моей ленте только за сегодня я встретила несколько упоминаний про то, какой вред наносит этот порошок здоровью человека. Кто-то начал про это писать, кто-то подхватил, начались репосты, собственные умозаключения, в общем интриги-скандалы-расследования! Сторис кишат скринами статей об ужасах диоксида титана. Так и хочется спросить- простите, а вы сами об этом раньше разве не догадывались?)))) Все это попахивает лицемерием, уж простите меня. Самое забавное, что часто про это пишут сами кондитеры, в линейке которых есть, например, небезысвестный тортик ядрено-красного цвета «Красный бархат». Я однажды делала этот торт (в первый и последний раз) и вот что могу сказать- для того, чтобы цвет был действительно красный, нужно налить (именно налить, не капнуть) ложки 2 чайные Америколор. Вопрос- неужели те, кто сейчас хают и ругают диоксид титана, думают, что такое дикое количество красителя не вредит здоровью? Или Америколор следующий, на очереди?)))) Кстати, однажды девушка из Казахстана написала мне, что у них в стране красный Америколор запрещен к продаже.... неспроста, не правда ли? К диоксиду титана у меня стойкое отрицательное отношение, и оно вовсе не из-за того, что кто-то что-то написал, просто здравый смысл мне всегда подсказывал, что ЭТО добавлять в пищевые продукты нельзя. Ну и еще я химик по образованию) А что вы думаете по этому поводу? На фото мои шоколадные макарон с начинкой с ликером Baileys, в которых нет ни грамма красителя. Такое пирожное мне не страшно дать ребенку и не стыдно им угостить друзей. И да, одна из причин, почему я перестала делать муссовые торты как раз в том, что там без красителей никак не обойтись😑

jennysmile83.wordpress.com

Рецепт: Торт "Медовик" с кремом чиз

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 130 гр;мед - 110 гр;масло сливочное - 130 гр;сахарная пудра - 70 гр;сгущеное молоко - 70 гр;сода пищевая - 1 чл;мука - 370 гр;сыр творожный - 200 гр;орех грецкий - 70 гр

Торт медовик любимый торт детства. Мы пекли его вместе с мамой практически на все праздники.

Наши школьные и дворовые друзья, любили забежать к нам на огонь на кусочек тортика. Поедался торт быстро и скажу без преувеличения, вылизывали тарелку абсолютно все, до последней крошки.

Готовится торт не сложно, но его вкус во многом зависит от качества продуктов. К примеру мед надо выбирать самый качественный, не старый и не засахаренный. Сливочное масло не меньше 82% жирности, муку желательно высшего сорта и ее обязательно нужно просеивать, дать ей подышать.

Коржи можно испечь заранее, переложить в пакет, убрать их в холодильник и спокойно оставить их там на пару тройку дней. А собрать торт в любой другой день.

Приступим к приготовлению. Масло, сахар, мед, яйца переложить в чашу. Отправить ее на водяную баню.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Растопить все ингредиенты.

Торт Медовик с кремом чиз фото

добавить 1 чл соды и быстро размешать. Масса должна посветлеть.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Муку предварительно просеять. Снять чашу с медовой смесью с огня и влить ее в муку.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Работать с тестом нужно быстро, но осторожно, так как оно горячее.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Торт Медовик с кремом чиз фото

Замесить тесто.

Тесто сформировать в шар. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки. Тесто должно немного отдохнуть и остыть.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Разделить тесто на равное количество. Каждую часть раскатать толщиной 3 мм и вырезать круг диаметром 20-24 см. Переложить его на лист и отправить в духовку. Выпекать коржи 4-5 минут при тем 185 гр.

Торт Медовик с кремом чиз фото

до золотистого цвета.В среднем выходит 7-8 коржей.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Готовые коржи

Торт Медовик с кремом чиз фото

Наши коржи готовы, теперь займемся приготовлением крема.Я приготовила крем на основе творожного сыра и сливочного масла со сгущенкой. Сливочное масло комнатной температуры 50 гр взбить со сгущенным молоком. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Соединить все вместе и хорошо перемешать лопаткой. Крем готов.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Собираем торт.Каждый корж хорошо смазать кремом.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Остатки от коржа, которые выпекаются заранее, измельчить в блендере в мелкую крошку и ими обсыпать края и верх торта.Верхушку торта присыпать грецким орехом. И отправить торт в холодильник минимум на 5-6 часов. Коржи должны хорошо пропитаться.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Торт получается очень нежным и безумно вкусным.

Торт Медовик с кремом чиз фото

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Крем для «Медовика» заварной, сметанный, манный

Крем для «Медовика» - лучшие идеи для пропитки медовых коржей

Умело подобранный крем для «Медовика» гармонично дополнит ароматные коржи и при необходимости скрасит некоторые огрехи кондитера при их создании. Правильная текстура и вкусовая палитра пропитки обеспечит готовому десерту сочность и желаемый баланс вкуса.

Какой лучше крем для «Медовика»?

У каждого свои представления, каким должен быть идеальный крем для «Медовика», и зависят они не только от вкусовых пристрастий едоков и кондитера. Подбирая пропитку, необходимо учитывать ряд других не менее важных факторов.

  1. Крем для торта «Медовик» должен сочетаться с приготовленными коржами и соответствовать предназначению десерта. Так, например, если нужна не только пропитка, но и основа для декора, следует отдать предпочтение видам крема, которые хорошо и долго держат форму и не растекаются.
  2. К сладким коржам при оформлении незамысловатого торта подойдет лаконичный сметанный крем или другая пропитка с кислинкой и небольшим количеством сахара в составе.
  3. Если при оформлении десерта предполагается дополнять коржи сухофруктами или ломтиками фруктов, более гармоничным здесь будет крем на творожной, йогуртовой или сливочной основе.
  4. С орехами в составе коржей или пропитки будет уместен крем из сгущенки со сливочным маслом.

Заварной крем для «Медовика» на молоке

заварной крем для медовика на молоке

Максимально легким, нежным и деликатным по вкусу получится торт «Медовик» с заварным кремом. Его можно сделать любой густоты, уменьшив или увеличив порцию добавляемой в состав муки и сливочного масла. Вариативна и сладость пропитки, которую можно отрегулировать количеством добавляемого сахара. Перед использованием крема его помещают ненадолго в холодильник.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешивают муку с сахаром и яйцами, добавив пару ложек молока.
  2. Постепенно вливают в смесь оставшееся молоко и располагают емкость на водяной бане.
  3. Прогревают основу крема при помешивании до растворения сахарных кристаллов и загустения.
  4. Снимают посудину с плиты, вмешивают в содержимое ванильный сахар, остужают, прикрыв поверхность пищевой пленкой во избежание образования на поверхности корки.
  5. Добавляют в крем с молоком для торта «Медовика» мягкое масло, взбивают до пышности и воздушности.

Сметанный крем для «Медовика»

сметанный крем для медовика

Рецепт «Медовика» со сметанным кремом часто используется хозяйками в виду его доступности и простоты исполнения. Пропитка на основе сметаны превосходно гармонирует со сладкими медовыми коржами и является идеальным выбором для создания изделий с минимальным декором. Однако при всех его достоинствах данный крем – худший вариант для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25% – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают миксером 10 минут до загустения, постепенно добавляя сахар.
  2. Всыпают пару щепоток ванилина, взбивают сметанный крем до полного растворения сахарных кристаллов.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

крем для медовика

Вкуснейший крем для «Медовика» со сгущенкой является, пожалуй, одной из самых калорийных версий пропитки, которая может использоваться и для декора готового десерта. Цветы и узоры из такого крема выглядят эффектно и прекрасно держат форму. Главное – выбирать для его создания только натуральные и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • коньяк или ликер (по желанию) – 20 мл.

Приготовление

  1. Масло за 2 часа до предполагаемого приготовления крема достают из холодильника, а затем взбивают до побеления и пышности.
  2. Добавляют понемногу сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до однородности.
  3. При желании добавляют коньяк, ликер или другие вкусовые добавки и еще раз крем взбивают.
  4. Если используют крем для декора «Медовика», помещают его перед этим ненадолго в холодильник.

Крем для «Медовика» со сливками

крем для медовика

Завсегдатаем торжественного десертного меню является «Медовик» со сливочным кремом, который идеально подходит и для пропитки коржей, и для декора изделий. Идеальный по всем параметрам крем получится из жирных сливок для взбивания, которые дополняют в процессе приготовления сливочным маслом, желатином или растопленным шоколадом (белым или темным).

Ингредиенты:

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад белый – 70 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавляя в конце взбивания порциями сахарную пудру.
  2. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляют растопленный белый шоколад и ванилин.
  3. Бережно вмешивают в масляную основу сливочную пену и применяют крем со сливками для «Медовика» по назначению.

Шоколадный крем для «Медовика» – рецепт

шоколадный крем для медовика рецепт

Для почитателей шоколада самый вкусный крем для «Медовика» тот, что готовится с участием любимого компонента. Придать нужный колорит пропитке удастся, добавив в ее состав порошок какао, растопленный темный шоколад или перетертые натуральные какао бобы. По желанию можно несколько уменьшить порцию сливочного масла, тем самым снизив калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахаром и мукой, добавляют постепенно молоко, размешивая.
  2. Прогревают массу при непрерывном помешивании до загустения, остужают.
  3. Добавляют в крем для «Медовика» какао и мягкое масло порциями, каждый раз взбивая.

Крем-чиз для «Медовика» – рецепт

крем чиз для медовика рецепт

Особенно нежный и изысканный «Медовик» с крем-чизом – великолепная кульминация любого праздника. Пропитка готовится из сыра маскарпоне, который дополнят взбитые с сахарной пудрой взбитые сливки. Подобный крем имеет нежную, но плотную текстуру, которая подойдет для декора изделия при помощи кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахарную пудру.
  2. Закладывают маскарпоне и еще раз взбивают.
  3. Помещают крем для «Медовика» на 30-40 минут в холод, после чего применяют для пропитки коржей и декора поверхности торта.

Банановый крем для «Медовика»

банановый крем для медовика

Рецепт крема для «Медовика» можно исполнить с добавлением банановой мякоти и ликера, что придаст пропитке и итоговому вкусу десерта необыкновенную изысканность и свежесть. Бананы должны быть спелыми и сладкими, а сорт ликера гармонично сочетаться с тропическими нотами используемого фрукта. Идеально подойдет банановый напиток, шоколадный или кофейный.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • ликер – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Сметану взбивают с добавлением сахарного песка и ванильного сахара 10 минут.
  2. Измельчают блендером банановую мякоть, вмешивают в крем, взбивая.
  3. Последним добавляют ликер и еще раз обрабатывают крем миксером или блендером.

Крем шарлотт для «Медовика»

крем шарлотт для медовика

Лучший крем для «Медовика» – сочетающий в себе великолепный вкус, нежную и одновременно плотную структуру, подходящую для декора, доступный состав и простоту приготовления. Данным критериям соответствует заварной крем шарлотт на желтках со сливочным маслом. Упростить рецепт можно, взяв вместо желтков 4 яйца.

Ингредиенты:

  • желтки – 7 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  2. Взбивают желтки, вливают в процессе тонкой струйкой горячее сладкое молоко.
  3. Нагревают полученную основу при помешивании до загустения, но не дают закипеть, после чего остужают.
  4. Взбивают масло с добавлением ванильного сахара.
  5. Порциями вводят сладкое молоко, взбивают до однородности и пышности.

Крем на манке для «Медовика»

крем на манке для медовика

«Медовик» с манным кремом напоминает десерт с заварной пропиткой, но готовится без добавления яиц и желтков. По сути, процесс приготовления такого крема сводится к варке традиционной манной каши, которую затем дополняют сливочным маслом, ванильным сахаром и взбивают до однородной и воздушной, пышной текстуры.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с сахаром.
  2. Добавляют манку и варят содержимое 4-5 минут при помешивании.
  3. Вмешивают в кашу ванильный сахар, остужают.
  4. Взбивают масло сливочное с сахарной пудрой.
  5. Порциями добавляют к сладкому маслу остывшую манную основу и взбивают до пышности и однородности.

Сливочно-йогуртовый крем для «Медовика»

сливочно йогуртовый крем для медовика

Легкий йогуртовый крем для «Медовика» подойдет для пропитки торта в летний период или просто тогда, когда хочется получить менее калорийную версию любимого десерта. Вместо загустителя для сливок можно использовать желатин, замочив предварительно 10 г добавки в воде согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-120 г;
  • загуститель для сливок – 2 пачки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают до пиков с добавлением загустителя и сахарной пудры.
  2. Вмешивают йогурт такой же температуры, аккуратно поднимая порции сливок лопаткой снизу вверх.

Карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом

карамельный медовик с апельсиновым кремом

Ни что не сочетается так гармонично, как карамельный «Медовик» с апельсиновым кремом. Готовится пропитка заварным методом, но вместо традиционного молока в качестве жидкой базы здесь используется апельсиновый сок. Не лишней в составе будет и цедра одного крупного или двух небольших апельсинов без белой части.

Ингредиенты:

  • сок апельсиновый – 180 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • масло сливочное и жирная сметана – по 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • цедра апельсина.

Приготовление

  1. Растирают яйца с сахаром, цедрой, апельсиновым соком, располагают на водяной бане, нагревают при помешивании до загустения.
  2. Остужают крем, смешивают со сливочным сыром и взбитой с сахаром жирной сметаной, добиваясь однородной текстуры.

 

womanadvice.ru

Овсяный медовик с чиз-кремом рецепт с фото

Приготовление

Фото к шагу 1. Овсяный медовик с чиз-кремом

Подготовить продукты для приготовления коржа.

Фото к шагу 2. Овсяный медовик с чиз-кремом

Белки отделить от желтков и хорошо взбить миксером до стойких пиков.

Фото к шагу 3. Овсяный медовик с чиз-кремом

Мягкое масло взбить с мёдом до однородного состояния. Если мёд крупинка, тогда разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.

Фото к шагу 4. Овсяный медовик с чиз-кремом

Затем добавить в массу желтки и ещё раз взбить.

Фото к шагу 5. Овсяный медовик с чиз-кремом

Лимон хорошо намыть. Снять с лимона цедру.

Фото к шагу 6. Овсяный медовик с чиз-кремом

Добавить в массу цедру и овсяные хлопья.

Фото к шагу 7. Овсяный медовик с чиз-кремом

Всыпать разрыхлитель и влить молоко.

Фото к шагу 8. Овсяный медовик с чиз-кремом

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Масса получится липкой и вязкой. Добавить в массу взбитые белки.

Фото к шагу 9. Овсяный медовик с чиз-кремом

Всё хорошо перемешать. Тесто получиться нежным и воздушным.

Фото к шагу 10. Овсяный медовик с чиз-кремом

Я выпекала корж в мультиварке. Чашу мультиварке смазать сливочным маслом и присыпать мукой,

Фото к шагу 11. Овсяный медовик с чиз-кремом

Выложить тесто в чашу мультиварки и выставить режим выпекание. Время 50-60 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

Фото к шагу 12. Овсяный медовик с чиз-кремом

Готовый корж остудить на решётке.

Фото к шагу 13. Овсяный медовик с чиз-кремом

Для приготовления крема соединить творожный сыр и мягкое сливочное масло.

Фото к шагу 14. Овсяный медовик с чиз-кремом

Затем добавить сгущенку с какао. Можно добавить варёную сгущёнку или сахарную пудру.

Фото к шагу 15. Овсяный медовик с чиз-кремом

Тщательно перемешать крем лопаткой, до однородного состояния.

Фото к шагу 16. Овсяный медовик с чиз-кремом

Готовый корж разрезать на две части. Собрать торт: выложить корж на плоскую тарелку или подставку под торт. Смазать корж кремом. Немного крема оставить для украшения.

Фото к шагу 17. Овсяный медовик с чиз-кремом

Накрыть крем вторым коржом и слегка придавить. Разрезать торт на 8 кусочков. Верх торта хорошо припылить какао.

Фото к шагу 18. Овсяный медовик с чиз-кремом

Оставшийся крем поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде цветочков на каждый кусочек торта.

Фото к шагу 19. Овсяный медовик с чиз-кремом

Этот тортик не требует дополнительной пропитки. Коржи получаются слегка влажные и очень нежные. Я в крем не добавляла сахарную пудру, кто любит послаще, можно смело добавить сахар в крем. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Медово-малиновый торт | HomeBaked

Кто соскучился по бомбическим разрезам Ксении Семеренко? Мы точно да! На этот раз предлагаем вам приготовить торт с необычным вкусом — малина и мед. Согласитесь, очень летний вкус, ассоциирующийся с теплыми летними вечерами и любимой бабушкой, которая собрала вокруг себя свою семью и угощает всех ароматным чаем с медом и свежей малиной. Итак, ставим самовар и бежим готовить!

Состав:

  • шифоновый бисквит
  • крем чиз
  • медовый мусс
  • малина

Шифоновый бисквит (диаметр формы 16 см)

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр;
  • Яичные белки — 5 шт;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 8 гр;

  • Щепотка соли;

  • Холодная вода — 120 мл;

  • Яичные желтки — 5 шт;

  • Растительное масло (без запаха) — 100 гр.

Как приготовить шифоновый бисквит:

Шаг 1. Взбиваем белки со 100 гр сахара на средней скорости миксера. Первый раз вводим сахар, когда белки взобьются до состояния «пивной пены»; второй раз, когда пена станет более стабильной; и третий, когда масса побелеет. Взбиваем меренгу до мягких пик, когда «хвостик» свисает с венчика, но если им помахать, то не отвалится.

Шаг 2. Взбить желтки со 100 гр сахара в пышную массу, затем добавляем растительное масло, и потихоньку вводим воду.

Шаг 3. Просеять в емкость муку и разрыхлитель, добавить соль и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4. Добавить к желткам сухие ингредиенты, и хорошо вымешать тесто.

Шаг 5. Вручную вводим в тесто меренгу, в три приема.

Шаг 6. Выпекаем бисквит при 170 С, сверху стоит прикрыть бисквит фольгой, чтобы сохранить белоснежность. Я выпекала одним бисквитом, на это ушло около 1 часа, до «сухой зубочистки».

Шаг 7. Дать бисквиту остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей, затем подержать при комнатной температуре около 15-20 минут. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Медовый мусс (для кольца диаметром 14 см)

Ингредиенты:

  • Молоко — 170 гр;
  • Мед — 40 гр;
  • Яичный желток — 17 гр;
  • Кукурузный крахмал — 5 гр;
  • Желатин — 6 гр;
  • Сливки (жирностью не меньше 33%) — 150 гр.

Как приготовить медовый мусс:

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, пропорция 1:5.

Шаг 2. Яичный желток взбить венчиком с крахмалом.

Шаг 3. Молоко с медом прогреть в сотейнике до 80С, влить 1/3  в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Остальную массу вернуть на огонь.  Хорошо смешав яичную массу с молоком, вливаем тонкой струйкой обратно в сотейник, хорошо перемешивая. Заварить крем, убирать с огня и ввести желатин.

Шаг 4. Остудить массу до 30С. Холодные сливки взбить до мягких пик, и ввести в медовую массу в три приема.

Шаг 5. Перелить массу в кольцо (которое должно быть в диаметре меньше вашего бисквита примерно на 2см) затянутое пищевой пленкой, и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Крем-чиз

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (82%) — 200 гр;
  • Сыр творожный — 500 гр;
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Как приготовить крем-чиз:

Шаг 1. Взбить  масло комнатной температуры и сахарную пудру до пышной массы.

Шаг 2. Добавить холодный творожный сыр, и взбить массу на средних оборотах до однородной консистенции.

Шаг 3. Переложить крем в корнетик.

Сборка

Шаг 1. Поделить бисквит на три коржа.

Шаг 2. Покрыть первый корж кремом-чиз, поместить в центр начинку из медового мусса и провести кремом бортик. ВНИМАНИЕ! Края бортика должны быть выше медового мусса, так как верхний бисквит скрепляется именно с кремом, а не начинкой. Хорошенько надавить на бисквит, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 3. Второй бисквит также покрываем кремом, делаем бортик и в центр помещаем малину. Накрываем третьим коржом, и проделываем ту же манипуляцию, чтобы избавится от воздуха.

Другие рецепты Ксении Семеренко:
comments powered by HyperComments

homebaked.ru


Смотрите также