Торт «Медовик» с лимонным кремом. Медовый торт с яблочным кремом


Яблочно-медовый торт - Life tastes great!

Соня monka_i_eda сейчас проводит ФМ "Съешь меня" по рецептам ее прекрасного блога, можно выиграть отличную кулинарную книгу!Мне у нее много, чего нравится, но так как я никогда в жизни не готовила Медовик, решила на нем и остановиться). Оригинал рецепта тут.

Торт получается очень-очень нежным, с ароматом меда и очень умеренно сладкий! В плане приготовления тортик оказался весьма сговорчив, но вот в плане фото у нас была баталия, которую я проиграла)))Единственный тонкий момент - это крем, т.к. много пюре, то крем не получается совсем однородным. В следующий раз, я думаю, можно яблочный вкус добавить в этот торт в виде нескольких отдельных слоев желе-компота, а крем сделать какой-нибудь традиционный, т.к. яблоки с медом - это прекрасно!

IMG_1039_ыьIMG_1025_ыь

IMG_1066_ыь

IMG_1077_ыь

на форму 20 см

Ингредиенты:

коржи:

1 ст.л. меда ( у меня было 2)

200 г сахара

50 г сливочного масла

1 яйцо

3 ст.л. молока

0.5 ч.л. соды

375 г муки

крем:

1.5 кг кислых яблок (у меня были  грени смит)2,5 ложки кукурузного крахмала

1 ч.л. корицы

300 г масла (комнатной температуры)

200 г сахарной пудры ( у меня коричневый сахар)

для пропитки: ( не использовала, т.к. корж стал растворяться от пропитки)))))

20 мл коньяка

50 мл чая

для украшения:миндальные лепестки2 яблока твердых сортов + лимонный сокнейтральная глазурь или абрикосовый джем для покрытия яблок

Метод:

1. Смешать все, кроме муки, растопить на водяной бане. Остудить. Добавить муку, вымесить тесто. Муку лучше добавлять частями - возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше муки, тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Разделить тесто на 6 частей, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. у меня тесто пролежало ночь в холодильнике, работать с ним было одно удовольствие!

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать каждую часть (удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки, накрыв пленкой), выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезать корж под нужный размер, пока он еще теплый, положить на ровную поверхность для остывания. Повторить со всеми частями теста.

3. Для крема очистить и потереть на крупной терке яблоки, потушить с корицей и сахаром на среднем огне минут 45-60, периодически помешивая. Крахмал развести холодной водой , воды надо минимум, просто чтобы растворился крахмал, добавить в горячее пюре, тщательно перемешать. Пробить блендером до однородности. Остудить. Взбить масло до посветления и пышности, постепенно добавить остывшие яблоки.

4. Яблоки для декора очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком и потушить на небольшом огне с добавлением 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара в сковороде или сотейнике (5-7 минут). Яблоки должны размягчиться немного, но форма не должна пострадать) Остудить немного и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, можно просто бумажными полотенцами промокнуть. Нарезать тонкими дольками.5. Коржи смазать кремом. Выложить яблоки по окружности торта, остальное пространство обсыпать миндальными лепестками.6. Нейтральную глазурь или джем разогреть в микроволновке и кисточкой смазать яблоки. Убрать в холодильник на ночь. Минут за 30 до подачи достать из холодильника - поскольку крем масляный, подавать нужно торт лучше немного "погреть", но это не обязательно, он и так вкусный)).

lifetastesgreat.livejournal.com

Торт медовик с яблочно-карамельным кремом: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Торт медовик с яблочно-карамельным кремом"

ИнгредиентыДля теста450 г муки1 яйцо2 ст. ложки меда150 г сахара1 ч. ложка с горкой разрыхлителя100 г сливочного масла100 мл молокабольшая щепотка солиДля крема500 г — яблоки500 г — молоко200 г — сахара4 шт. — яйца4 ст.л. — крахмалДля приготовления коржей смешать масло, сахар, молоко. И нагревать на среднем огне до растворения масла. Масса не должна быть слишком горячей.Добавить мед и убрать кастрюльку с огня.Яйцо взбить с солью и влить в молочно-масляную смесь. Размешать.Муку просеять с разрыхлителем.Смешать жидкие и сыпучие ингредиенты и замесить тесто.Выкладываем тесто на стол и вымесить тесто до однородного состояния. Возможно вам понадобиться мука. Мне хватило буквально столовой ложки, чтобы тесто получилось приятным и эластичным. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на час-два.В это время займемся кремом. Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (буквально две столовых ложки) и поставьте тушить яблоки на 15 минут. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца и крахмал. Смешать.Разогреваем кастрюльку. Кастрюлька не должна быть слишком низкой! Всыпаем в кастрюльку сахар. И на среднем огне растапливаем сахар. Его нужно помешивать в процессе растворения.Карамель должна быть приятного золотистого цвета, но пережигать ее не нужно. На моем фото не четко видно. Потому что кастрюлька отсвечивает…В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно (!) вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать! Нужно быть предельно осторожной! Из-за разницы температур, карамель возмется комочками. Продолжайте ее нагревать и мешайте деревянной лопаткой, до растворения комочков.Вливайте тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, постоянно взбивая венчиком.Возвратите крем на огонь и варите на среднем огне до загустения. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на крем. В этом случае сверху на креме не образуется корочка. Крем нужно остудить.Пока остывает крем будем выпекать коржи. Разделите тесто на 7 равных частей.Раскатайте каждый кусочек до нужного вам диаметра. Коржи должны быть тонкими, диаметром около 24 см. Я примеряла крышку от кастрюли.))) По ней потом и обрезала готовые коржи.Наколите коржи вилкой……и отправьте выпекать в духовку при температуре 200* минут 5. Коржи выпекаются быстро, поэтому я советую раскатать все коржи, а потом их выпекать.Еще горячие коржи сразу обрезать, приложив крышку или тарелку. Остывшие коржи будут при нарезании крошиться.Приступим к промазыванию коржей. И коржи и крем должны быть холодными. Обратите внимание на фото. Если вы планируете обсыпать торт крошкой, то советую на блюдо положить два чистых листа бумаги. Вы можете смело смазывать кремом, осыпать крошкой, не волнуясь за чистоту подноса. А потом аккуратно нужно вынуть листы бумаги и все ненужное останется на бумаге. А тарелка будет чистой.Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом.Оставшиеся обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока и края верха крошкой.Можно на этом и закончить. А можно еще сделать карамель с орехами , измельчить ее и посыпать перед подачей середину торта. Это придаст торту дополнительный карамельный вкус.Рецепт этой карамели есть в моем блогеОставьте торт на ночь, чтобы он пропитался. Утром торт будет невероятно нежным, мягким с приятным яблочным вкусом и легким карамельным вкусом, в меру сладким. Карамельная крошка усилит вкус карамели в креме, миндаль внесет приятную нотку в нежный вкус торта…

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

У этого торта интересная история. За мной много лет "ходил" какой-то яблочный торт из глубокого детства. Какое-то непонятное желание повторить то, чего я и не помню. Что я только не пробовала. Однажды в пиццерии, куда меня затащили на пиццу дети, я попробовала "Наполеон", в крем которого добавили яблоки и уж было подумала, что это и есть тот самый тортик, которым меня где-то кто-то угощал в детстве. На том и успокоилась.А три года назад, в это же время (то есть перед празднованием дня рождения мужа) я общалась в Одноклассниках с маминой подругой. Она меня спросила буду ли я печь торт любимому на праздник. На что я ей ответила, что и так из кухни не вылажу, поэтому торт мы купим. Тут же я морально получила пилюлей от нее и мы договорились, что она дает мне рецепт легкого торта, а я его прям уже встаю и начинаю печь.И я его испекла. А потом, когда подрезала края, я поняла, что вот он, вкус моего детства! Это у нее я пробовала этот торт на дне рождения ее дочки!!! Со стола торт улетел в минуты, я такого еще никогда не видела. Всем он тоже очень понравился и я тогда решила, что этот торт я буду минимум раз в год печь.Делали с Катюшкой крем, она нашла обезьянку ))) А вы видите? ;)DSCN9457

Тесто:

1 ст. л. меда,

1 ст. сахара,

50 г масла,

1 яйцо,

3 ст. л. молока,

пол чайной ложки содына кончике ножа аммония (опционально)

Крем:

1,5 кг яблок (яблоки лучше брать с кислинкой)

300 г масла

200 г сахара

корица

Тесто:

Все, кроме муки, поставить на водяную баню и растворить, остудить.добавить 3 стакана муки вымесить и поставить на 1 час в холодильник. Разделить на 6 частей тонко раскатать между двумя слоями пленки или бумагой для выпечки и печь 5 мин в духовке при температуре 180 градусов.Коржи промазать перед кремом раствором водка+лимонный сок+чай

Крем:

Яблоки, почистив потереть на терке и протушить с корицей на газу минут 45 перемешивая чтобы не пригорало... Масло взбиваем с сахаром и постепенно добавляем остывшие яблоки, перемазываешь коржи и оставляешь на ночь часов 10-12 и потом ...в большой семье называется... Разрез покажу завтра, добавлю в этот же пост.DSCN9469

Есть еще один торт, который мы несем сегодня на празднование. С орехами и черносливом. Большой, 25 х 35 см. Вот он )))DSCN9464

Ура! Я все успела!!! И чувствую себя намного лучше )))

А еще 31 октября у нас с мужем годовщина с дня нашего знакомства. Познакомились мы ночью с 30 на 31 октября в 00:30 на Одноклассниках. Это было странно и смешно и я тогда ни за что бы не подумала, что этот человек станет для меня намного больше, чем собеседник. А уже через 1,5 года мы стали законными супругами. Теперь я счастливая жена, а у моих детей прекрасный отец!

my-lovely-cake.livejournal.com

Медовый торт с яблочным джемом

Автор: Сергей · Февраль 14, 2018

Медовый торт с яблочным джемом

0В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для теста:
  • мука 450 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
для крема:
  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
дополнительно:
  • шоколад 100 г
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • джем яблочный по вкусу

Приготовление:

  • Все ингредиенты для крема (кроме масла) поместить в сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием, проварить, помешивая на малом огне до сгущения, дать остыть.
  • Перемешать ингредиенты для теста (кроме муки), проварить четверть часа на малом огне, снять с плиты, всыпать муку, тщательно перемешать, дать тесту полчаса остыть, разделить на 4 равные части.
  • Каждый колобок раскатать в прямоугольник примерно 18х25 см, перемеместить на противень (предварительно выстлать пергаментом), намотав на скалку, выпекать до румяного цвета при 200 градусах.
  • Добавить по частям в крем сливочное масло, постоянно продолжая взбивать. Коржи положить друг на друга, подровнять края.
  • На первый корж положить 12 крема, накрыть другим коржом, смазать слоем яблочного джема. Накрыть третьим коржом и смазать остатками крема, на него уложить последний корж.
  • Верх медового торта с яблочным джемом оформить шоколадной глазурью из масла и шоколада, растопленного на водяной бане, бока присыпать измельченными в крошку обрезками.

0

Что еще почитать:

xozyaika.com

187. Лимонный медовик

Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый "Любимый")

Вот что она сама пишет о своем творении:

"... медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным."

Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его... Вот такой он получился у меня. Очень вкусный...

Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)

Понадобится:

• Маргарин — 100 г • Яйцо — 3 шт • Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак. • Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак. • Соль (щепотка) • Сода — 1 ч. л. • Мука — 2.5 стак. • Лимон — 2 шт • Сгущенное молоко — 400 г • Сметана (30% жирности) — 500-600 г • Масло сливочное — 100 г

Тесто делаем с вечера!

Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой

добавить маргарин

и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.

Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.

Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.

(Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)

Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.

Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.

Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.

Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.

На следующий день!

Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.

Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.

На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.

Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.

(Я так не делала... Я на столе раскатывала тесто)

(и на скалке переносила его на противень)

(противень я посыпала мукой)

Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.

Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.

(Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше...)

Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

(Я не сушила в духовке, руками перетерла)

Делаем сироп для пропитки.

Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.

Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.

Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.

Для крема!

Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. (Если боитесь, что карамельная масса пригорит, то лучше варите ее на водяной бане!)

Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.

Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.

Когда масса остынет она немного загустеет.

(Я ее чуть переварила... ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится...)

В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать

(Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще...)

(Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...)

Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.

Крема не жалеть.

(Обсыпать торт со всех сторон)

(И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то... а вот на следующий день будет самое то...)

Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами...

Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.

(Полностью согласна с автором)

Ну, в общем, советую попробовать (для разнообразия), может вам тоже понравится.

Приятного чаепития!

Да, забыла сказать, этот тортик я резала через час, поэтому он такой... не пропитанный, но через 8 часов все отлично пропиталось (сфотать не догадалась...)

И еще, лучше его готовить в таком порядке:

1) крем

2) коржи

3) пропитка

kulinariya123.blogspot.com

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово с лимонным кремом

Торт «Медовик» с лимонным кремом

Чтобы создать более праздничную атмосферу и показать гостям, что событие для вас очень важно, испеките домашний торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом. Праздник у меня всегда ассоциируется с ароматом цитрусовых, поэтому и в эту выпечку я предлагаю добавить цедру лимона – его запах поднимает настроение и способствует хорошему аппетиту. Стоит учесть, чем меньше диаметр коржа, тем выше у вас получится десерт. Украсить медовик вы можете на своё усмотрение, как минимум, вы можете посыпать его крошкой от обрезков коржей, а также дроблеными орехами. Более нарядно и изысканно выглядят украшения их взбитых сливок или шоколадная глазурь. Медовик по домашнему рецепту обязательно готовьте заранее. Хотя его можно уже подавать через 4-5 часов, всё же лучше он пропитается, если постоит в холодильнике 8-12 часов. Уверенна, вам понравится пошаговое приготовление торта «Медовик» с лимонным кремом с фото и вы испечёте этот десерт ещё не раз.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик» с лимонным кремом

Мука 500 г
Сахар 220 г
Яйца 3 шт
Сливочное масло 75 г
Мёд 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Для крема
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Лимон ½ шт
Чай 1 пакетик
Сметана от 20% 300 г

Пошаговое приготовление торта «Медовик» с лимонным кремом с фото

  1. Для приготовления теста, отмерьте 220 г сахара и взбейте их с яйцами.
  2. Добавьте 75 г сливочного масла, мёд, коньяк и соду.
  3. Поставьте миску с содержимым на водяную баню. Когда вода начнёт кипеть, уменьшите огонь и потомите жидкие ингредиенты в течение 10 минут. В это время необходимо хорошо перемешивать яичную смесь, чтобы и масло и сахар хорошо растворились.
  4. Снимите с огня, вводите муку частями и замесите тесто. Пока оно будет горячее, месите ложкой, а затем руками.
  5. Должно получиться мягкое, и не плотное тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Разделите тесто на 6 равных частей, сформируйте шарики. Из шарика раскатайте тесто в круг, его можно вырезать, например, по форме крышки от кастрюли, а раскатывать удобно сразу на пергаменте.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи до румяного оттенка в течение 4-6 минут.
  8. Чтобы торт не был суховатым, пропитайте его обычным сладким чаем, только добавьте для вкуса дольку лимона. Пройдитесь силиконовой кистью, смоченной в чае по коржам – этого будет достаточно.
  9. Для приготовления крема, разотрите размягчённое масло с сахаром в однородную массу.
  10. Постепенно добавляйте сметану и продолжайте перемешивать.
  11. На мелкой тёрке натрите цедру с лимона, перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы крем немного загустел и пропитался лимонным ароматом.
  12. Если промазывать коржи и сразу их ставить друг на дружку, крем может начать вытекать, поэтому лучше разложить коржи на всей поверхности стола и промазать их кремом. Через 30 минут, соберите торт, соединив все коржи.
  13. Раздавите скалкой обрезки коржей и посыпьте крошками бока и верх торта медовик. Поставьте в холодильник от 4 до 12 часов пропитываться.
  14. Ещё один секрет для придания тортику аромата в вкуса, положите между коржами нарезанный банан.

Торт «Медовик» подают к чаю, нарезав на порционные кусочки. Теперь ваш праздник точно будет иметь успех. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово с лимонным кремом

Published On

2017-12-03

Preparation Time

1H

Cook Time

30M

Total Time

1h40H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Торт медовик с яблочно-карамельным кремом

Ингредиенты

Для теста:Мука - 450 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Сахар - 150 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Сливочное масло - 100 г.Молоко - 100 мл.Соль - 0,5 ч.л.Для крема:Яблоки - 500 г.Молоко - 500 мл.Сахар - 200 г.Яйца - 4 шт.Крахмал - 4 ст.л.Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить коржи. Смешать сливочное масло, сахар, молоко. И нагревать на среднем огне до растворения масла. Масса не должна быть слишком горячей. Добавить мед и убрать кастрюльку с огня.Шаг 2 Яйцо взбить с солью и влить в молочно-масляную смесь. Размешать.Шаг 3 Муку просеять с разрыхлителем.Шаг 4 Смешать жидкие и сыпучие ингредиенты и замесить тесто.Шаг 5 Выложить тесто на стол и вымесить тесто до однородного состояния. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час-два.Шаг 6 Теперь приготовить крем. Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (буквально две столовых ложки) и поставить тушить яблоки на 15 минут. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.Шаг 7 К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца и крахмал. Смешать.Шаг 8 В кастрюльке на среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая в процессе растворения. Карамель должна быть приятного золотистого цвета.Шаг 9 Отдельно нагреть молоко, чтобы оно было теплым и осторожно (!) влить молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать! Нужно быть предельно осторожной! Из-за разницы температур, карамель возмется комочками. Продолжайте ее нагревать и мешайте деревянной лопаткой, до растворения комочков.Шаг 10 Влить тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, постоянно взбивая венчиком.Шаг 11 Возвратить крем на огонь и варить на среднем огне до загустения. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на крем. В этом случае сверху на креме не образуется корочка. Крем нужно остудить.Шаг 12 Пока остывает крем будем выпекать коржи. Разделите тесто на 7 равных частей.Шаг 13 Раскатать каждый кусочек до нужного диаметра. Коржи должны быть тонкими, диаметром около 24 см. Наколоть коржи вилкой.Шаг 14 Выпекать в духовке при t 200 градусов 5-7 минут. Еще горячие коржи сразу обрезать, приложив крышку или тарелку. Остывшие коржи будут при нарезании крошиться.Шаг 15 Перемазать коржи кремом. Смазать верх и бока кремом. Оставшиеся обрезки измельчить скалкой и обсыпать бока и края верха крошкой.Шаг 16 Сделать карамель с орехами, измельчить ее и посыпать перед подачей середину торта.Шаг 17 Оставить торт на ночь, чтобы он пропитался. Утром торт будет невероятно нежным, мягким с приятным яблочным вкусом и легким карамельным вкусом, в меру сладким. Карамельная крошка усилит вкус карамели в креме, миндаль внесет приятную нотку в нежный вкус торта.

mealoman.com


Смотрите также