Рецепт: Торт медовый с заварным кремом - нежный. Медовый торт с заварным кремом


Медовый торт с нежным заварным кремом

 

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст. + 4-5 ст. л.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сахар - 1,5-2 ст.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Молоко - 1400 мл.
  • Ванилин - 1/4 ч. л.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Соль.

Тающий десерт для сладкоежек

Нежный, ароматный, тающий медовый торт с заварным кремом с первого кусочка покорит сердце любого сладкоежки. Этот десерт идеально подойдет к чаепитию, детскому празднику, дружеской встрече, а приготовить его вовсе не так сложно, как многие думают.

Между прочим, рецепт медового торта с заварным кремом классическим не является, хотя для многих он уже успел стать таковым. Оригинальный медовик делают со сметанным кремом, именно в таком виде больше двух веков назад его попробовала супруга императора Александра I Елизавета Алексеевна.

 

Медовик с заварным кремом

 

Заварной медовый торт со сметанным кремом быстро стал популярным за пределами царского дворца, а со временем появилось множество вариантов его приготовления. Сегодня его готовят со сливками, сгущенным молоком, существует даже медово-шоколадный торт с заварным кремом, нередко в качестве начинки используют ягоды, орехи, джемы и пр.

Рецепт медового торта с нежным заварным кремом обрел популярность в советскую эпоху, а сам десерт получил ласковое название Рыжик благодаря насыщенному золотистому цвету коржей.

Медовый торт с прослойкой из заварного крема - это настоящее кондитерское чудо. Сочетание рассыпчатых коржей и нежнейшего крема просто идеальное, а медовый аромат связывает все воедино и делает пирожное желанным лакомством всех сластен. Кстати, домашний медовик с заварным кремом не имеет ничего общего с продуктом из магазина, поэтому стоит хотя бы иногда готовить его самостоятельно, если хочется насладиться идеальным десертом.

 

Медовый десерт

Вкусный торт с заварным кремом прекрасно подойдет к чаю или кофе, стакану молока или фруктового сока. Такое лакомство по достоинству оценят взрослые и дети, а уж гости непременно будут в восторге от ароматного десерта.

Приготовить идеальный во всех отношениях медовик с заварным кремом поможет пошаговый рецепт. Конечно, придется потратить немного сил и времени, но ради такого результата ничего не жалко.

Приготовление коржей для медовика

Рецепт домашнего медового торта с заварным кремом обязана иметь в своей копилке каждая хозяйка, ведь такой десерт станет идеальным угощением по любому случаю. Вариантов его приготовления несколько и все по праву могут считаться идеальными. Но среди них можно выделить один особенный - торт «Медовый пух» с легким заварным кремом. Название говорит само за себя, это тортик получается нежным, воздушным и очень легким.

 

Торт

Торт «Медовый пух» с заварным кремом приготовить довольно легко и быстро, но он также быстро превратится в крошки, ведь гости от такого угощения просто без ума.

Пошаговый процесс изготовления медового торта делится на три основных этапа: замес теста, выпекание коржей, приготовление крема.

  1. Чтобы сделать тесто для классического медового торта с заварным кремом, нужно подготовить паровую баню, заранее нагрев в ней воду.
  2. В глубокой чашке соединить мед с яйцами (3 шт.), сливочным маслом (100 г) и сахаром (0,5-1 ст.), хорошо перемешать и поставить нагреваться на водяную баню (при желании можно добавить щепотку соли).
  3. Когда сахар растворится, добавить соду, размешать. Смесь при этом вспенится. Продолжать нагрев массы при постоянном помешивании еще примерно 6-8 мин.
  4. Чашку со сладкой массой снять с бани и сразу же начать добавлять в нее просеянную муку.
  5. Миксером с насадкой для теста или обычной ложки перемешать все компоненты.
  6. Вымешивать тесто следует 3-4 мин. С мукой главное не переборщить, иначе коржи получатся жесткими.
  7. Как только тесто станет пластичным, накрыть его пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 40-60 мин.
  8. Подмороженное тесто достать из морозилки, после чего разделить его на 8-10 равных частей, скатав из них шарики.
  9. Все шарики слегка обвалять в муке и убрать в холодильник.

Коржи для медового торта с заварным кремом готовятся по классическому рецепту.

 

Коржи для медового торта

 

  1. Из холодильника достать один шарик теста, тонко раскатать его на пергаменте для выпечки, формируя круг нужного диаметра (24-26 см).
  2. Корж поместить в разогретую до 180-200° духовку, выпекать 2-3 минуты. На этом этапе все индивидуально и зависит от возможностей духовки. Если есть режим конвекции, можно выпекать сразу по 2 коржа, по одному на верхнем и нижнем уровнях. Готовый корж должен хорошо и равномерно подрумяниться.

В зависимости от желаемого результата, коржи могут быть как золотистые, так и более темные. Последние идеально подойдут для медового торта с заварным кремом «Рыжик».

Готовый корж вынуть из духовки и сразу же подрезать с помощью крышки от кастрюли подходящего диаметра. Обрезки следует сохранить.

Аналогичным образом выпечь остальные коржи, остудить их при комнатной температуре и сложить горкой.

Приготовление заварного крема

Далее следует приготовить крем. Чтобы торт получился легким, начинку лучше сделать более жидкой, так коржи быстрее и лучше пропитаются.

 

Заварной крем для медового торта

  1. Налить в кастрюлю с толстым дном 5 стаканов (по 250 мл) молока, добавить сахар и довести до кипения.
  2. Отдельно взбить яйца с солью и ванилином, постепенно добавляя муку (4-5 ст. л.).
  3. Через 4 минуты взбивания влить в смесь оставшееся молоко, продолжить взбивать еще около 1-2 мин.
  4. В яично-мучную смесь, не прекращая перемешивать, влить стакан горячего молока из кастрюли.
  5. Смесь перелить в кастрюлю к остальному молоку и варить до загустения на медленном огне, все время размешивая.
  6. При комнатной температуре размягчить сливочное масло, добавить его в заварной крем и еще раз взбить миксером (около 2 мин.).
  7. Крем остудить при комнатной температуре, после чего обильно смазать им коржи (по 3-4 ст. л. на каждый).
  8. Отложенные обрезки коржей измельчить в крошку, следуя рецепту, равномерно обсыпать ими медовый торт с заварным кремом со всех сторон, как на фото.
  9. Готовый торт поместить на 6-12 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Тортик с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, - настоящее чудо. При желании можно его дополнить ягодами или, вместо обсыпки крошками, полить его сверху шоколадом, посыпать шоколадной стружкой, орехами или кусочками печенья.

Если до сих пор кажется, что приготовить такой медовик с заварным кремом сложно, то лучше посмотреть видео, где наглядно продемонстрирован весь процесс.

Медовые торты с заварным кремом каждый раз будут получаться разными, если с фото взять варианты их оформления и подачи. Это же касается и количества коржей: их можно сделать много и очень тонких или поменьше и потолще. Во втором случае крем должен быть более жидким, чтобы хорошо пропитать всю толщину коржа.

 

moysup.ru

Медовый торт с заварным кремом: рецепт

Медовый торт с заварным кремом можно встретить в различных кафе, ведь этот десерт достаточно популярен за счет своей нежной текстуры и идеальных вкусовых качеств. Это десертное блюдо можно приготовить дома, как в обычный день к чаю, так и на праздничный стол. Самое приятное, что приготовление этого торта не отберет у вас много времени, ведь готовится он достаточно легко и быстро.

Медовый торт

Существует несколько рецептов медового торта с заварным кремом. Разберем некоторые из них.

Украшение медовый торт

Классика

Классический рецепт медового торта с заварным кремом является достаточно простым, приготовить его может даже неопытный человек. Чаще всего используют именно традиционный рецепт медового торта, но существует немало вариаций его приготовления, которые обычно отличаются видом крема (сметанный, шоколадный, творожный и другие).

торт медовый

Рецепт классического медового торта с заварным кремом

Он, наверняка, есть в кулинарных записях каждой хозяюшки. Для создания медового торта с заварным кремом необходимо запастись некоторыми ингредиентами.

Для коржей понадобится: муки 360 грамм, масла сливочного 100 грамм, два куриных яйца, две маленьких ложки сахара и меда, а также не гашеная сода в размере одной маленькой ложки.

Для крема потребуются: стакан молока, половина стакана сахара, две ложки столовых муки и масла сливочного 100 грамм.

В разрезе торт

Приготовления коржей

  1. В небольшую кастрюлю поместите сливочное масло, мед, сахар и, непрерывно помешивая на небольшом огне, дождитесь растворения всех ингредиентов.
  2. Взбейте яйца до густой пены (в другой миске), после чего медленно вливайте остывшую масляную смесь, не переставая помешивать. Масляная смесь не должна быть горячей, чтобы яйца не начали сворачиваться. Помешивайте до того момента, когда масса будет однотипной и не приобретет светлый оттенок, а также густую консистенцию.
  3. Приготовьте муку и добавьте ее к яичной смеси. Затем начните вымешивать тесто. Не переборщите с мукой, тесто должно оставаться достаточно эластичным, мягким и, в тоже время, оно не должно липнуть к рукам. Сформируйте шарик из теста и, укрыв его целлофановым пакетом, оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
  4. Спустя полчаса достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Каждую из которых нужно превратить в тонкую лепешку с помощью скалки. Каждую из заготовок нужно проколоть вилкой по всей площади. Затем лепешки нужно выпекать в духовке на протяжении 3-4 минут.
  5. Приготовленные коржи необходимо сложить стопочкой и подравнять края, достигнув одинакового диаметра. Отрезанные части не выкидывайте, а подсушите пару минут в духовке, они нам еще понадобятся.

Приготовление крема

  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и вылейте в нее половину молока, добавьте сахар и размешайте до его растворения. Молоко подогревайте на маленьком огне.
  2. В отдельную емкость вылейте оставшееся молоко и насыпьте в него крахмал, все перемешайте и вылейте в кастрюлю со сладким молоком. Продолжайте перемешивать до того момента пока смесь не загустеет, после чего поставьте ее остывать.
  3. Взбейте масло с помощью миксера (для этого используйте отдельную миску).
  4. Далее начинаем взбивать остывшую молочную смесь миксером, постепенно добавляя масло до однородной консистенции.
приготовление крема

Теперь, когда коржи и крем готовы, нужно создать из них торт. Для этого уложите начальный корж и помажьте его кремом, затем проделайте такие же действия со всеми коржами. После того, когда торт будет приготовлен, приступаем к украшению. Возьмите подсушенные обрезки от коржей и измельчите их. Полученными крошками посыпьте верхушку торта и его бока.

Посмотрите, как красиво выглядит медовый торт с заварным кремом на фото выше!

Медовый торт с кофейно-шоколадной пропиткой

Одна из интересных интерпретаций медового торта. За счет того, что классический рецепт медового торта с заварным кремом дополняется кофейно-шоколадной пропиткой, он приобретает необычайный вкус и аромат. Благодаря этой добавке коржи становятся слегка влажными, что придает большей нежности этому десерту.

Для приготовления пропитки понадобятся такие продукты: две маленьких ложки сахара и столько же растворимого кофе, 100 миллилитров воды и большая ложка порошка какао.

Выше было сказано, как сделать медовый торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт приготовления пропитки следующий:

  1. Чтобы сделать кофейно-шоколадную пропитку, в половине стакана кипятка растворите сахар и кофе, а потом добавьте какао. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Пропитка готова!
  2. По желанию. можно добавлять миндальный ликер или водку.
  3. Чтобы приготовить сам торт, возьмите начальный корж и помажьте его кофейно-шоколадной пропиткой, потом уложите его на блюдо и помажьте кремом, затем проделайте такие же действия со всеми коржами.
  4. После того, когда торт будет приготовлен, приступаем к украшению. Возьмите подсушенные обрезки от коржей и измельчите их. Полученными крошками посыпьте верхушку торта и его бока. Для украшения можно применять измельченные орехи.

Заварной творожный крем

Еще один аналог торта медового с кремом заварным.

Крем для данного торта делается на основе творога и требует наличия следующих составляющих: ванилин, 300 грамм мягкого творожного сыра, по 120 грамм пудры сахарной и масло сливочного.

  1. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и масло с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Затем добавьте к ней творожный сыр и ванилин. Старательно все перемешайте.
  3. Должен получиться нежный, хорошо застывающий крем, который нужно отправить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  4. Уложите начальный корж и помажьте его кремом, затем проделайте такие же действия с коржами до середины. Посередине торта хорошо смажьте корж кремом и посыпьте его измельченными орехами или стружкой шоколада, можно так же применить кокосовую стружку. Остальные коржи делайте как первые.
  5. После того, когда торт будет приготовлен, приступаем к украшению. Возьмите подсушенные обрезки от коржей и измельчите их. Полученными крошками посыпьте верхушку торта и его бока. Так же для украшения можно использовать различные фрукты, например, хорошо подойдут вишня, абрикос, персик.

Медовый торт со сгущенкой

Одна из самых удачных интерпретаций медового торта с заварным кремом. Он приготавливается на основе молока и сгущенки, за счет чего крем получается сладким. По этой причине такая вариация медового торта подходит больше для сладкоежек.

Продукты: 250 грамм сгущенного варенного молока, 130 грамм масла сливочного, одна ложка крахмала и муки, два яйца и молоко 500 миллилитров.

Рецепт пошаговый медового торта с заварным кремом со сгущенным молоком:

  1. В отдельной емкости нужно взбить сахар с яйцами до густой пены.
  2. Молоко поставить на медленный огонь.
  3. Постепенно вливать яичную массу в теплое молоко, при этом, не переставая помешивать.
  4. Спустя две минуты выключить огонь и добавить сгущенное молоко. Смесь перемешать с помощью венчика и поставить остывать.
  5. В это время нужно взбить масло с помощью миксера.
  6. Когда крем остынет, постепенно смешать его с маслом до однородности.
  7. Полученный крем часто используется для других кондитерских изделий, например, для эклеров, трубочек и других десертов.

Торт со сметаной

Медовый торт с заварным кремом можно создавать на основе сметаны, за счет этого он будет отличаться большей нежностью. Такой крем готовится всего лишь из трех ингредиентов: ванилина, 400 миллилитров сметаны (жирность не менее 20%) и сахарной пудры 3 больших ложек. Количество сахара можете регулировать, в зависимости от ваших вкусовых ощущений.

пирожные медовик

Рецепт медового торта с заварным кремом на основе сметаны:

Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой (не ленитесь и взбивайте долго, от этого зависит плотность крема). В итоге его консистенция будет напоминать взбитые сливки.

украшение торта медового

Домашний медовый торт с заварным кремом - это достойный десерт на праздничный стол, который имеет красивый вид и очаровательный вкус. Этот торт имеет множество интерпретаций, не бойтесь экспериментировать и выберете тот вариант, который понравиться вам больше всех остальных. Радуйте своих близких и друзей домашней выпечкой.

fb.ru

Медовый торт с заварным кремом - Пошаговый рецепт с фото

Многие согласятся, что медовые торты – одни из самых вкусных тортов среди множества прочих. Медовый торт можно купить в каждом магазине, но ни один такой фабричный экземпляр не сравнится с настоящим домашним медовиком - ароматным, сочным, мягким! Все медовые торты примерно схожи по способу приготовления и набору ингредиентов, но у каждого рецепта есть свои нюансы. Самым распространенным вариантом крема для домашних медовиков является сметанный крем, но мы советуем приготовить для прослойки торта нежный заварной крем.

Ингредиенты для приготовления медового торта с заварным кремом:

Для теста:

  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука в/с – 3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мед натуральный – 2 ст. л.
  • сода – 2 ч. л.

Для крема:

  • молоко – ¾ стакана
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • 1 яйцо + 1 желток
  • сахар – 1/3-1/2 стакана
  • ванилин – щепотка
  • масло сливочное – 100-150 г

Для декорации (не обязательно):

  • шоколад – 50 г
  • миндаль

медовый торт с заварным кремом - ингредиенты

Рецепт приготовления медового торта с заварным кремом:

Начнем приготовление торта с теста для коржей. Итак, нужно соединить и тщательно растереть масло, мед, яйца, сахарный песок. Поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая, варить 3-4 минуты. Затем добавить соду, не прекращая мешать, варить еще около 3-4 минут (масса слегка увеличится в объеме и приобретет янтарный цвет).

нагреть

В горячую смесь просеять муку.

мука

Руками замесить пластичное тесто, оставить его при комнатной t° на 1 час.

тесто

Затем раскатать тесто в 1-2 пласта толщиной 4 мм. Нарезать пласты на 5-8 прямоугольников/квадратов (зависит от желаемого размера торта).

тесто

Выпекать коржи в прогретой до 180°С духовке 10-12 минут до золотисто цвета.

коржи

Вместе с коржами запечь и обрезки/остатки теста.

обрезки теста

Когда коржи для торта готовы, можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого яйцо, желток, крахмал, муку, сахар развести небольшим количеством молока, тщательно взбить, долить остальное молоко и снова взбить.

заварной крем

Поставить на слабый огонь и, при постоянном помешивании, варить до загустения смеси и до закипания.

заварной крем

В остывший заварной крем добавить сливочное масло комнатной t° и взбить.

заварной крем

Один корж и обрезки размять в крошку.

крошка

Обильно смазать коржи заварным кремом, укладывая их друг на друга.

медовый торт с заварным кремом

Для имитации пчелиных сот растопить шоколад, размазать его лопаточкой по пергаменту, сверху придавить целлофаном с воздушными пузырьками, поставить в холодильник до полного застывания шоколада, затем пленку аккуратно снять, а шоколадную пластину разломать руками/нарезать на небольшие кусочки.

шоколад

Торт полностью обмазать кремом и обсыпать крошкой, украсить шоколадными «сотами» и «пчёлами» из миндаля. Для «пчёл»: миндаль ошпарить, очистить от шелухи. Для «крыльев» использовать готовые миндальные пластинки или нарезать их самостоятельно.

медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом готов!

медовый торт с заварным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: Торт медовый с заварным кремом

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт;масло сливочное - 75 гр;сахар - 250-450 гр;мед - 5-6 столовых ложек;сода пищевая - 1,5 чайной ложки;мука - 500-600 грамм;желток для крема - 3 шт;мука для крема - 2 столовых ложки;молоко для крема - 2 стакана;сахар для крема - 1 стакан;масло сливочное для смазки противеня - 20 гр;ванилин для крема - 1 ч.ложка

У нас в семье, наверное, никакой другой домашний торт не любят так сильно, как медовый. Это же классика! И, хоть для его приготовления нужно немного повозиться, но результат точно того стоит. Нежный, мягкий, ароматный торт из медовых коржей с нежнейшим заварным кремом покорит любое сердце.

Торт медовый с заварным кремом фото

Для его приготовления понадобиться такой набор продуктов: мука, яйца, молоко, мёд, сахар, сливочное масло, сода и ваниль. Ингредиентов не много, но сразу скажу, что приготовление займёт не мало времени. Хотя повторюсь, что тортик того стоит.

Для начала я тщательно подбираю посуду. Поскольку тесто для коржей будет готовиться на водяной бане, то посуду нужно брать жаропрочную(лучше всего железную). У меня уже давно для этих случаев подобрано несколько мисок и кастрюлька, которые просто идеально подходят друг для друга.

Итак, в железное блюдо достаточно большого размера разбиваю четыре куриных яйца.

Торт медовый с заварным кремом фото

К ним всыпаю 250 грамм сахара. Вот тут нужно смотреть на свои вкусовые предпочтения. В рецепте, по которому готовлю, изначально было 450 грамм сахара, но я считаю, что это слишком много. Торт по такому рецепту слишком приторный на мой вкус, и я кладу сахара едва ли не в половину меньше. Так что, если вам нравится послаще, то кладите 450 грамм сахара, если предпочитаете умеренную сладость, то 250-300 грамм.

Торт медовый с заварным кремом фото

Теперь самое время вооружиться миксером и хорошенько взбить яйца с сахаром в белую пену.

Торт медовый с заварным кремом фото

Дальше нужно взять 6 столовых ложек мёда. Он должен быть жидким, поэтому, если у вас, как и у меня, мёд засахарился, его нужно заранее растопить(я делаю это в микроволновке секунд за 15) и дать ему остыть.

Торт медовый с заварным кремом фото

Мёд добавляю в миску к взбитым с сахаром яйцам.

Торт медовый с заварным кремом фото

75 грамм сливочного масла так же размягчаю в микроволновке(либо за несколько часов до готовки достаю его в тепло из холодильника).

Торт медовый с заварным кремом фото

Масло так же добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Торт медовый с заварным кремом фото

Снова вооружаюсь миксером и хорошо перемешиваю все компоненты между собой.

Торт медовый с заварным кремом фото

Добавляю 1,5 чайных ложки соды и снова всё перемешиваю.

Торт медовый с заварным кремом фото

Всё, самое время собирать нашу конструкцию: в кастрюлю наливаю чуть больше половины горячей воды(чтобы ускорить процесс приготовления), в неё вставляю миску с нашим пока ещё жидким тестом и ставлю всё это на средний огонь.

Торт медовый с заварным кремом фото

Самое время вооружиться венчиком и постоянно помешивать нашу смесь. Не забывайте, что вся эта конструкция очень горячая.

Торт медовый с заварным кремом фото

Спустя минут десять вся смесь станет однородной и начнёт пенится.

Торт медовый с заварным кремом фото

Её нужно постоянно помешивать и держать на водяной бане до того момента, пока она не увеличится в объёме в два раза. Это случится за 15-20 минут с начала приготовления.

Торт медовый с заварным кремом фото

Не снимая с огня в смесь нужно всыпать 1 столовую ложку муки с горкой и сразу же начать интенсивно мешать в течении трёх минут.

Торт медовый с заварным кремом фото

Через отведённые три минуты снимаю смесь с огня и сразу же начинаю небольшими порциями вводить муку и быстро вмешивать её в тесто. Таким образом всего понадобиться где-то 500-600 грамм муки. Опять напомню, что не нужно забывать, что тесто на этом этапе очень горячее.

Торт медовый с заварным кремом фото

Готовое тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Торт медовый с заварным кремом фото

Его нужно разделить на 12 равных порций, скатать эти порции в шарики, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минуть.

Торт медовый с заварным кремом фото

Пока тесто отдыхает в холодильнике самое время заняться заварным кремом.

Для крема понадобиться 3 яичных желтка. Их так же разбиваю в железную миску, поскольку крем будет завариваться на водяной бане.

Торт медовый с заварным кремом фото

Всыпаю 1 стакан сахара.

Торт медовый с заварным кремом фото

И очень тщательно перетираю между собой эти два компонента.

Торт медовый с заварным кремом фото

Затем к ним нужно всыпать две столовые ложки муки.

Торт медовый с заварным кремом фото

И опять всё очень хорошо перемешать. В итоге получается светлая и очень нежная смесь. Сейчас можно добавить ваниль для вкуса.

Торт медовый с заварным кремом фото

Теперь для крема понадобиться 2 стакана молока. Его нужно нагреть в любой удобной ёмкости.

Торт медовый с заварным кремом фото

Прямо горячее молоко маленьким порциями добавляю в свесь муки с сахаром и желтком и постоянно помешиваю. Таким образом нужно поступить со всем молоком. С каждым разом его порцию можно увеличивать в количестве. В итоге должна получиться лёгкая и воздушная белая смесь. На данном этапе она достаточно жидкая, но очень скоро это будет настоящий крем.

Торт медовый с заварным кремом фото

Полученную смесь ставлю на водяную баню на средний нагрев и снова начинаю постоянно помешивать.

Торт медовый с заварным кремом фото

Когда смесь начнёт густеть, нужно увеличить интенсивность помешивания. С водяной бани крем можно снимать, когда во время помешивания остаются такие вот углубления от венчика, как на фото ниже. То есть, крем станет похож по консистенции на густую сметану. Это произойдёт минут через 10-15, после того, как крем окажется на водяной бане.

Торт медовый с заварным кремом фото

И даже после того, как крем уже стоит на столе, я всё равно продолжаю его помешивать(уже не так интенсивно) пока он не остынет.

Торт медовый с заварным кремом фото

Всё, крем готов и ждёт своего часа, а теперь самое время выпекать коржи.

Тесто уже поделено на 12 равных частей и его можно раскатывать. Толщина пласта не должна превышать половины сантиметра. Лично я люблю, когда коржи более тонкие. Я заранее определяю нужный мне размер и примеряю под форму(тарелку) в которой торт потом будет.

Торт медовый с заварным кремом фото

Противень смазываю сливочным маслом, слегка присыпаю мукой и ставлю в разогретую до 190-200 градусов духовку на 5-7 минут.

Торт медовый с заварным кремом фото

Через пять минут вынимаю румяный корж и выкладываю его на подготовленную плотную ткань, которой покрываю его ещё и сверху. Все коржи я выкладываю друг на друга.

Торт медовый с заварным кремом фото

Так нужно поступить со всеми 12 коржами.

Торт медовый с заварным кремом фото

После того, как коржи остынут самое время начать собирать торт.

Для начала нужно обрезать коржи по нужной форме. Я просто прикладываю тарелочку и обрезаю всё лишнее. Обрезки ещё пригодятся.

Торт медовый с заварным кремом фото

Затем можно начать собирать торт. Для этого выкладываю корж и щедро смазываю его кремом. Всё, как обычно.

Торт медовый с заварным кремом фото

Так поступаем с каждым коржом.

Торт медовый с заварным кремом фото

Когда все коржи уложены, остатками крема смазываю вверх торта и его края.

Торт медовый с заварным кремом фото

Вот такое вот высокое чудо должно получиться.

Торт медовый с заварным кремом фото

А теперь самое время вспомнить про обрезки коржей.

Торт медовый с заварным кремом фото

Их нужно измельчить в крошку. Можно сделать это любым способом: руками, блендером или скалкой. Кому как удобно.

Торт медовый с заварным кремом фото

Теперь самое время обсыпать этой крошкой торт.

Торт медовый с заварным кремом фото

Обсыпать края я не особо умею и они всегда у меня более голенькие =)

Торт медовый с заварным кремом фото

Готовый тортик сначала нужно оставить в тепле на час, а уж потом убирать в холодильник пропитываться как минимум на пять часов. В идеале - он должен постоять так всю ночь.

Мы не выдержали и отведали эту вкуснятину уже через пять часов. Торт на этот момент уже идеально пропитался, стал очень мягким, нежным и в меру сладким.

Торт медовый с заварным кремом фото

Таким вот очаровательным кусочком можно объесться.

Торт медовый с заварным кремом фото

Слои тонкие, мягкие и отлично пропитались.

Торт медовый с заварным кремом фото

Данный торт хорош ещё и тем, что получается очень сытным. Мы им вдоволь наелись вшестером(и чай мы пили не один раз, а точнее не один день).

Торт медовый с заварным кремом фото

На приготовление такого торта у нас с мамой ушло около двух часов без учёта того времени, что понадобиться на его пропитку. Без её помощи я бы готовила гораздо дольше. Несмотря на то, что готовиться всё очень быстро, частенько не хватает лишней пары рук.

Для меня нет ничего вкуснее ароматного, нежнейшего домашнего медового торта с заварным кремом. Он получается в меру сладкий и очень вкусный. Такая прелесть порадует не только домочадцев, но и гостей.

Торт медовый с заварным кремом фото

Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также