Медовик со сливочным кремом. Медовый торт со сливочным кремом


Медовик со сливочным кремом

На первый взгляд может показаться, что такой торт долго и трудно готовить. Скажу сразу — ничего подобного. Те, кто не любит заниматься выпечкой конечно же лучше сходят в магазин и купят такой медовик там, с кучей консервантов и красителей в придачу. Ну а для тех, кто предпочитает приготовить медовик своими руками и из проверенных продуктов, я предлагаю этот рецепт.

Продукты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

  • Яйца куриные — 3 шт (комнатной t)
  • Сахар — 100 гр
  • Мед — 100 гр
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 150 гр

Для сиропа:

  • Мед — 1 ч. ложка
  • Теплая вода — 100 мл

Для крема:

  • Охлажденные сливки  — 300 мл жирностью 33-35%
  • Вареная сгущенка — 300 гр

Как приготовить медовик со сливочным кремом:

Яйца с сахаром, с помощью блендера, взбиваем в пышную белую массу.

Медовик со сливочным кремомЗатем помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Медовик со сливочным кремомВ несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Медовик со сливочным кремомПолучается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. А теперь небольшая хитрость:Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Медовик со сливочным кремомОтправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.

Медовик со сливочным кремомОстывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Медовик со сливочным кремомСироп: соединяем 1 ч. ложку меда и воду (100) мл. Хорошо перемешиваем.

Крем:  300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с  300 гр вареной сгущенки — до загустения.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Лучше дать тортику настояться в холодильнике, но можно кушать и сразу.

Медовик со сливочным кремомПриятного чаепития!

Источник

jemchyjinka.ru

Медовик со сливочным кремом

Просто, быстро, вкусно!

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):3 крупных яйца (комнатной t)100 г сахара100 г меда1 ч ложка соды150 г муки

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

** Я пекла бисквит в мультиварке.* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Медовик со сливками - рецепт с фото

Давным-давно случайная знакомая поделилась со мной рецептом приготовления медового тортика. Меня очень удивил рецепт, так как медовик готовится не по классическому рецепту из тонких коржей, а выпекается в виде одного коржа, а затем разрезается на несколько частей. Рецепт взяла на заметку и вот наконец добралась и приготовила. Осталась очень довольна тем, что очень вкусные медовые коржи можно сделать без утомительного раскатывания. Крем и пропитку для такого торта можно взять абсолютно любую, например, заварной крем или крем из взбитых сливок. А пропитать тортик можно медовой или кофейной пропиткой. Я приготовила медовик со взбитыми сливками. Тортик получился очень вкусным, нежным.

Ингредиенты

Для приготовления медовика со сливками нам потребуется:

мука пшеничная - 300 г;

сахар - 200 г;

маргарин - 100 г;

яйцо - 2 шт.;

мёд - 2 ст. л.;

сода - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

сливки для взбивания - 2 стакана;

Для украшения:

апельсин - 2 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления медового коржа.

Подготовить продукты для приготовления медового коржа.
Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Яйца взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет. Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния.

Маргарин растопить. Добавить маргарин в яичную массу и хорошо взбить до однородного состояния. Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь. 

Мёд выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать.

 Как только мёд полностью растопится, добавить соду и перемешать. Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая. 

Появится пышная пена. Держать мёд на среднем огне, постоянно помешивая. Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж.

Держать медовую массу на огне, при помешивании, до золотистого цвета. Чем темнее медовая масса, тем темнее и насыщеннее будет корж. Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния.

Влить горячую медовую массу в чашу блендера с яичной смесью. Взбить на низкой скорости до однородного состояния. Муку просеять в глубокую миску.

 Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Добавить в муку жидкую смесь и хорошо перемешать силиконовой лопаткой. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см.Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый медовый корж остудить, а затем разрезать на три части. В итоге у нас получилось три медовых коржа.
Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи.

Коржи пропитать любой пропиткой. Я развела мёд в воде и пропитала коржи. Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом.

Сливки для взбивания взбить до стойких пиков. Я использую профессиональные сливки и в них не нужно добавлять сахар. Если вы используете молочные сливки, то при взбивании нужно добавить сахарную пудру. Промазать коржи медового торта кремом. Нанести крем на верх и бока медовика.

 Нанести крем на верх и бока медовика.

 Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка.

Апельсины хорошо вымыть и тонко нарезать кружочками. Выложить кружочки апельсина на верхушку торта в виде цветка. По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.

По желанию можно развести желе для торта и покрыть им апельсины. Затем часть сливок выложить в кондитерский мешок и оформить бока медовика рисунком из крема.

Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня.

Дать наивкуснейшему медовику со сливками пропитаться пару часов в холодильнике, а затем можно подавать к столу. Вот такой торт в разрезе получился у меня. 
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Медовик со сливками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Медовый торт со сливочным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Медово-ореховый торт со сливочным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варень

eda.ru

Медовый торт со сливочным кремом | Дома Ем

Ингредиенты

Масло сливочное: 400 г

Сахар: 1 стакан

Яйцо куриное: 3 штуки

Мед: 1 столовая ложка

Соль: по вкусу

Сода гашеная: ½ чайной ложки

Мука пшеничная: 2 стакана

Молоко сгущенное: 1 банка

Как приготовить медовый торт со сливочным кремом
  • 1.  Сделайте паровую баню: в большую кастрюлю налейте горячей вода, в ее опустите кастрюлю поменьше, в которую поместите 50 г сливочного масла, стакан сахара и три слегка взбитых яйца. Размешайте. Добавьте столовую ложку меда. Затем в эту разогретую массу введите соль и пол чайной ложки гашенной уксусом соды. Держите массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут.
  • 2.  Потом всыпьте 2 стакана муки и, перемешивая, держите еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.
  • 3.  Выложите тесто на стол и поскорее, пока оно не остыло, слегка подмесите мукой. Разделите тесто на 6 равных частей (можно на 8 и на 10). Каждую часть раскатайте в очень тонкий корж, придавая ему квадратную (или круглую) форму.
  • 4.  Выпеките при температуре 150–180 градусов.
  • 5.  Крем: разотрите добела 350 г сливочного масла, потом постепенно вводите в него сгущенное молоко.
  • 6.  Смажьте кремом коржи, накладывая один на другой. Сверху посыпьте крошкой (от коржей). Поставьте на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, но только не в холодильник.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Ингредиенты

    Масло сливочное: 260 г

    Сахар: 1 стакан

    Мед: 2 столовые ложки

    Яйцо куриное: 2 штуки

    Мука пшеничная: 3 стакана

    Сода: 1 чайная ложка

    Молоко сгущенное: 1 банка

    Сахар ванильный: 1 чайная ложка

    Как приготовить медовый торт со сливочным кремом
    Медовый торт со сливочным кремомМедовый торт со сливочным кремом
  • 1.  На водяной бане, в кастрюле, растопить 60 г масла.
  • 2.  Как только масло растопится, высыпать 1 стакан сахара. Размешать.
  • 3.  Вылить мед, затем яйца. И опять все мешать — мешать после каждого компонента.
  • 4.  Соду погасить уксусом.
  • 5.  Когда масса нагреется до горячего состояния, помешивая, положить соду. Мешать до тех пор, пока масса не поднимется и станет как бы воздушной и побелеет.
  • 6.  После этого всыпать 1 стакан муки — мешать, затем еще 1 стакан — мешать (муку добавлять, пока масса не станет густой).
  • 7.  Вытащить кастрюлю из бани и вылить тесто на стол, обсыпанный мукой. Домешать тесто руками и разделить его на 6–7 частей (положить эти части на тарелку и накрыть полотенцем, чтобы тесто не остыло).
  • 8.  Взять одну часть — раскатать. Положить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, около 2 минут, до золотистого цвета. И так каждую часть.
  • 9.  Коржи аккуратно обрезать и промазать кремом. Сложить друг на друга, смазать боковые стенки. Обрезки от коржей измельчить блендером. Посыпать края торта и верх этой крошкой через маленькое сито.
  • 10.  Для крема сливочное масло выдержать при комнатной температуре (масло для крема должно быть мягким). Выложить 200 г масла в кастрюлю и взбивать, пока не побелеет. Затем маленькими порциями добавлять сгущенку. Добавить ванильный сахар. Взбить до однородного состояния.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com