Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "Торжество". Миндальный торт с заварным кремом


Миндальный торт с заварным кремом

Этот тортик – облегчённый вариант знаменитого шведского миндального торта. Оригинальный рецепт содержит достаточно много сахара, жирных сливок  и сливочного масла, что не всем подходит. Можно попробовать сделать торт менее калорийным, но не менее вкусным. Количество сахара можно уменьшить за счёт глюкозного сиропа, который к тому же ещё и придаст крему пластичность. Рецепт удобен  тем, что яйца используются целиком – белки идут в коржи, а желтки  в заварной крем.

Желтки и белки можно разделить накануне дня выпечки. Белки убрать в холодильник, а из желтков сделать заварной крем и убрать его в холодильник, чтобы дополнительно загустел.

Ингредиенты:

Для коржей:

миндаль  – 200 г.,

яйца (белок) – 4 шт.,

сахарный песок – 3 ст.л.

Для крема:

яйца (желток) —  4 шт.,

молоко – 100 мл.,

сливочное масло – 50 г.,

сахарный песок – 2 ст.л.,

глюкозный сироп – 1 ч.л.,

ванильный сахар с натуральной ванилью – 15 г. (1 пакетик),

лимонная цедра – 1 ч.л.,

ликёр «Амаретто» — 1 ч.л.,

миндальные лепестки – для украшения.

Из этого количества продуктов тортик получится небольшим. Если хочется побольше, всё пропорционально увеличиваем.

Миндаль (нежареный) перемалываем в мелкую крошку (можно использовать готовую миндальную муку).

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Продолжая взбивать, постепенно добавляем  сахар.

Аккуратно смешиваем  белковую пену и молотый миндаль.

Разделяем полученную массу на две части и формируем два коржа. Можно использовать разборные формы  (дно покрыть бумагой для выпекания) или просто сформировать коржи на противне, покрытом пекарской бумагой.

Выпекаем коржи в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Готовим заварной крем. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Молоко доводим до кипения и даём остыть до тёплого состояния. Желтки растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, глюкозным сиропом, лимонной цедрой. Постепенно вливаем  в эту смесь тёплое молоко и вымешиваем до однородной консистенции.

Постоянно помешивая, провариваем  смесь на среднем огне до загустения.  Перекладываем  массу в холодную посуду и остужаем. Чтобы не образовалась корочка, накрываем пищевой плёнкой.

Взбиваем размягчённое сливочное масло и постепенно добавляем остывшую массу, непрерывно продолжая взбивать. В конце добавляем 1 ч.л. «Амаретто», ещё немного взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он ещё загустел.

Начинаем собирать  торт. Коржи достаточно тонкие, поэтому тортик будет невысоким.

Чтобы края блюда, на котором будем подавать торт, не запачкать кремом, накрываем их листками бумаги для выпечки.

Выкладываем первый корж. Промазываем его кремом.

Сверху кладём второй корж. Наносим остальной крем на верхнюю часть и бока  торта.

Посыпаем миндальными лепестками и украшаем, как нравится. Аккуратно вытаскиваем подложенные листки бумаги.

Если нет готовых миндальных лепестков, их можно заранее приготовить дома. Нежареный миндаль залить на несколько часов холодной водой — так он будет лучше чиститься. Очищенный миндаль порезать тонкими пластинками и подсушить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

elena-smirnova.ru

Миндальный торт с инжиром и заварным кремом.

               Сезон инжира уже почти закончился, а я все никак не могу выложить накопившиеся рецепты. В запасе много чего, но есть 2 тортика, которыми просто нельзя не поделиться. Рецепт этого, можно сказать, собрала на ходу. Получилось так, что у нас были гости, по ТВ шла какая-то передача, и все что я успела запомнить, когда показали этот торт- дакуаз, кондитерский заварной крем и инжир покрытый желе... Что там было в начале- толком не видела. Рецепт "дакуаза" нашла в книге "Новое о десерте", там же и заварной крем, ну а все остальное уже дело техники.)))                  О самом тортике... вкусно, свежо, необычно. "Дакуаз" чуть суховат, но крем и ягоды все хорошо сбалансировали.

  IMG_1189

Бисквит "Дакуаз":- 75 г сахарной пудры,- 60 г молотого миндаля, - 40 г муки,- 3 белка,- 75 г сахара.

Заварной крем:- 300 мл молока,- 3 желтка,   - 75 г сахарной пудры,- 10 г муки,- 10 г кукурузного крахмала,- 1 стручок натуральной ванили.

Дополнительно:- инжир, - малина,- 1 пачка желе для торта.

              Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, миндаль и пудру в отдельную миску. Белки, комнатной температуры, взбить со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой. Ввести в белки сухие ингредиенты, перемешать с помощью лопаточки. Переложить тесто в кондитерский мешок без насадки. Отсадить в форму диаметром 18-20 см "шарики" по краю, формируя бортик, в середине должно быть углубление. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 25 минут. Немножко остудить, вытащить корж из формы с помощью ножа (провести им между формой и коржом).               Для приготовления крема нагреть молоко с разрезанным стручком ванили, дать постоять 5 минут. Слегка взбить желтки с пудрой, добавить крахмал и муку. Смешать с молоком, удалив ванильный стручок. Варить помешивая, кипятить 1 минуту. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.              Посыпать сахарной пудрой бисквит, наполнить кремом середину. Поверх крема выложить кусочки инжира, малину. Для блеска и эстетики, покрыть ягоды прозрачным желе.

IMG_1199

IMG_1213

nimfeechka.livejournal.com

Рецепт "ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati": Ингредиенты, способ приготовления, фотографии; Выпечка

ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ рецепт от Tati

Торт миндальный с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки для взбивания . . . . . . . . . . 200 мл.
  • Сахарный песок . . . . . . . . . . 300 мл.
  • Яйцо куриное, (разделить на белки и желтки) . . . . . . . . . . 8 шт.
  • Крахмал . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Миндаль очищенный, (поджарить и перемолоть в блендере в крошку) . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Миндальный экстракт . . . . . . . . . . 2 капли
  • Мука . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Масло сливочное комнатной температуры . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Миндальные лепестки, (слегка поджарить) . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Подогреть сливки и 75 г сахара, не доводя до кипения снять. Тем временем взбить желтки, крахмал и ваниль, затем добавить нагретые сливки, снова взбить до гладкой консистенции, перелить в кастрюльку и держать на медленном огне, постоянно помешивая, 4-5 минут до тех пор, когда смесь начнет густеть. Снять с огня, переложить в миску, покрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

    Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором, покрыть две разъемные формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.

    Взбить белки до устойчивых пиков, добавить половину оставшегося сахара, снова взбить, но на медленной скорости, затем добавить половину молотого миндаля, снова взбить. Не переживайте, что белки не держат форму – это нормально. Добавьте оставшийся сахар и миндаль, миндальный экстракт и муку. Распределить тесто между двумя формами и выпекайте 25-30 минут до золотистости. Дайте постоять в формах 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

    Для крема, взбить сливочное масло и постепенной добавлять остывший заварной крем. Добавить щепотку соли, снова взбить. Отправить в холодильник на 10 минут.

    Спатулой нанести крем на один из коржей, накрыть вторым как сэндвич и покрыть весь торт, присыпав миндальными лепестками. Отправьте в холодильник, чтобы пропитался. Достаньте за 40 минут перед подачей. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 12-14
  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • cook-club.ru

    Миндальный торт.

    Любители ореховой выпечки просто не должны пройти мимо миндального торта. Ароматный и вкусный торт с добавлением миндаля обойдется дороже аналогичного блюда, приготовленного с использованием арахиса, или грецкого ореха, но результат будет стоить затраченных сил и средств.

    Шоколадно-миндальный торт

    Ингредиенты:

    Для торта:

    • мука самоподнимающаяся - 110 г;
    • порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
    • сливочное масло - 110 г;
    • коричневый сахар - 110 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • молотый миндаль - 50 г;
    • какао-порошок - 1 ст. ложка;
    • горячая вода - 2 ч. ложки.

    Для крема:

    • шоколад - 225 г;
    • вода - 1 ст. ложка;
    • лепестки миндаля - 25 г.

    Приготовление

    Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.

    Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.

    Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.

    Рецепт миндального торта "Рафаэлло"

    Ингредиенты:

    • миндальная мука - 180 г;
    • пшеничная мука - 2 ст. ложки;
    • яйца - 7 шт.;
    • сахар - 1 ст.;
    • сливки для взбивания - 1 1/2 ст.;
    • сахарная пудра - 2/3 ст.;
    • желатин - 1 ст. ложка;
    • кофе натуральный - 1 чашка;
    • конфеты "Рафаэлло" - для украшения;
    • кокосовая стружка - для украшения;
    • очищенный миндаль - для украшения.

    Приготовление

    Миндальную муку смешиваем с сахаром и мукой пшеничной. Яичные белки отделяем от желтков, слегка охлаждаем и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Смешиваем белки с ореховой смесью и выкладываем полученную массу на смазанный противень для выпечки ровным слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 45-50 минут.

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. К полученному крему тонкой струйкой вливаем кофе с растворенной в нем ложкой желатина.

    Корж разрезаем на две части и промазываем кремом между слоями и поверх них. Посыпаем торт из миндальной муки кокосовой стружкой, украшаем конфетами и орехами.

    Миндальный торт "Шведский" с заварным кремом

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • яичные белки - 4 шт.;
    • миндальная мука - 250 г;
    • сахарная пудра - 1/2 ст.;
    • миндальные лепестки - для украшения.

    Для крема:

    • яичные желтки - 4 шт.;
    • молоко - 2/3 ст.;
    • крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
    • сахар - 1/3 ст.;
    • сливочное масло - 180 г.

    Приготовление

    Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбиваем до твердых пиков и, острожное помешивая, добавляем к ним миндальную муку. Готовую смесь выкладываем ровным слоем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и покрыв дно пергаментом для выпечки.

    Пока корж выпекается, займемся заварным кремом. Яичные желтки смешиваем с молоком и сахаром. Ставим смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, добавляем к ней молоко, с разведенной в нем ложкой крахмала. Варим крем до загустения.

    Корж слегка остужаем, разрезаем на две части и промазываем кремом снаружи и внутри. обсыпаем лакомство миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на пару часов, настояться перед подачей.

    Такой миндальный торт также можно приготовить с сыром маскарпоне, если вы не желаете возится с заварным кремом. Для этого достаточно просто взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавив последнюю по вкусу. Торт остается украсить миндальной обсыпкой и оставить пропитаться пару часов перед подачей.

    http://womanadvice.ru/mindalnyy-tort

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkysno.mirtesen.ru

    Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "Торжество"

    Ореховый бисквит:

    Неочищенный миндаль нужно сполоснуть и обсушить в духовке при температуре около 80-90 градусов несколько минут, затем смолоть, смешать с мукой и просеять.

    Белки с солью взбить, постепенно добавляя сахар, в плотную, пышную, устойчивую пену.

    Аккуратно добавить ореховую смесь и осторожно размешать движениями снизу вверх от края посуды к центру во избежание оседания теста.

    На 4 листах пергамента нарисовать круг (у меня по размеру формы диаметром 28 см.) и с помощью кондитерского мешка отсадить бисквитное тесто.

    Выпечь бисквит при температуре 160 градусов 15-20 минут (здесь все зависит от вашей духовки). Дать остыть, убрать бумагу.

    Крем-мусс:

    Желтки растереть с крахмалом, чтобы не было комочков.

    Сахар с молоком и ванилином (а лучше конечно с палочкой ванили) довести до кипения. При непрерывном помешивании влить горячее молоко к желткам.

    На медленном огне при непрерывном помешивании уваривать крем до загустения, слегка охладить, добавить амаретто и размешать.

    Шоколад растопить на водяной бане, соединить с заварным кремом.

    Сливки взбить в пышную, устойчивую пену и в 2 приема соединить с остывшим заварным кремом.

    Торт лучше собирать в кольце, т.к. крем пока не застыл шоколад жидковат, выкладывая на каждый слой орехового бисквита часть крема.

    Лучше убрать торт в холодильник на ночь (минимум часа на 3).

    Безе:

    Белки с солью и сахаром также взбить в пышную, устойчивую пену, добавить крахмал, быстро размешать.

    С помощью кондитерского мешка и круглой насадки диаметром 1 см. отсадить на пергамент безе в виде палочек и сушить их в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.

    Оформление торта:

    По замыслу верх торта должен был быть украшен хаотично раскиданными безешками и присыпан какао. Но меня отвлекли (проболтала с подружкой по телефону). А в это время папа решил выпить чаю... с безе (увидел на столе противень с безешками, а торт, застывающий в холодильнике не увидел). Взбивать белок заново и ждать еще пару часов желания не возникло, простите...

    Поэтому бока торта я оформила безе, а на поверхность, что осталось.

    Завтра празднуем юбилей. Моей маме 65 лет. Она любит орехи, шоколад и безе. Собственно торт для нее, поэтому фото разреза пока нет, но будет... чуть позже. Шоколадоголикам рекомендую взять горький шоколад и ром, вкус шоколада будет более выражен и подчеркнут ромовой ноткой (мама горький шоколад не любит, а жаль). Торт получается на большую компанию, поэтому для домашнего чаепития количество всех ингредиентов смело можно скоратить в 1,5 раза.

    www.koolinar.ru

    Миндальный торт с заварным кремом и клубникой

    Ингредиенты: тесто: 4 яйца 120 г сахара 70 г миндаля 65 г муки

    крем: 4 желтка 30 г сахара 40 г сах. пудры 40 г муки 400 мл молока 150 мл сливок 33% стручок ванили

    дополнительно: 300-400 г клубники миндаль для украшения листики мяты немного сах. пудры

    Способ приготовления: Бисквит. Миндаль перемолоть и немного поджарить. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до пышной светлой массы. Белки взбить до крутых пиков, добавить оставшийся сахар и еще хорошо взбить. Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать ложкой. Всыпать муку и орехи, хорошо перемешать (опять ложкой).

    Форму (20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и разровнять верх. Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 20-30 минут до легкой румяности. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, освободить от формы, остудить. Остывший бисквит разрезать пополам.

    Заварной крем. Его нужно сварить пока печется бисквит. Желтки положить в миску с мукой и сах. пудрой. Хорошо размешать венчиком, но не взбивать усердно. Из стручка ванили изъять семена. Молоко с сахаром и семенами ванили вскипятить. Затем молоко через сито (марлю) влить к желткам (чтобы избавиться от семян ванили). Постоянно мешать, доведя массу до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить снова на огонь (средний). Постоянно помешивая, дать крему увариться. На этой уйдет около минуты. Снять с плиты, остудить, переложить крем в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

    Сливки взбить до пышности. Добавляя в сливки в 4 захода заварной крем, хорошо взбивая после добавления каждой порции.

    Нижний корж смазать половиной крема. Выложить порезанную пополам помытую и обсушенную клубнику (где-то 1/2-1/3). Накрыть вторым коржом и сверху смазать оставшимся кремом. Выложить помытую и обсушенную оставшуюся клубнику. Поставить торт в холодильник на ночь. Еще можно украсить миндалем, веточками мяты, а на след. день - и сахарной пудрой присыпать.

    Приятного чаепития!

    mealoman.com

    Миндальный торт

    миндальный торт

    Любители ореховой выпечки просто не должны пройти мимо миндального торта. Ароматный и вкусный торт с добавлением миндаля обойдется дороже аналогичного блюда, приготовленного с использованием арахиса, или грецкого ореха, но результат будет стоить затраченных сил и средств.

    Шоколадно-миндальный торт

    Ингредиенты:

    Для торта:

    • мука самоподнимающаяся - 110 г;
    • порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
    • сливочное масло - 110 г;
    • коричневый сахар - 110 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • молотый миндаль - 50 г;
    • какао-порошок - 1 ст. ложка;
    • горячая вода - 2 ч. ложки.

    Для крема:

    • шоколад - 225 г;
    • вода - 1 ст. ложка;
    • лепестки миндаля - 25 г.

    Приготовление

    Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.

    Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.

    Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.

    Рецепт миндального торта "Рафаэлло"

    Ингредиенты:

    • миндальная мука - 180 г;
    • пшеничная мука - 2 ст. ложки;
    • яйца - 7 шт.;
    • сахар - 1 ст.;
    • сливки для взбивания - 1 1/2 ст.;
    • сахарная пудра - 2/3 ст.;
    • желатин - 1 ст. ложка;
    • кофе натуральный - 1 чашка;
    • конфеты "Рафаэлло" - для украшения;
    • кокосовая стружка - для украшения;
    • очищенный миндаль - для украшения.

    Приготовление

    Миндальную муку смешиваем с сахаром и мукой пшеничной. Яичные белки отделяем от желтков, слегка охлаждаем и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Смешиваем белки с ореховой смесью и выкладываем полученную массу на смазанный противень для выпечки ровным слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 45-50 минут.

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. К полученному крему тонкой струйкой вливаем кофе с растворенной в нем ложкой желатина.

    Корж разрезаем на две части и промазываем кремом между слоями и поверх них. Посыпаем торт из миндальной муки кокосовой стружкой, украшаем конфетами и орехами.

    Миндальный торт "Шведский" с заварным кремом

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • яичные белки - 4 шт.;
    • миндальная мука - 250 г;
    • сахарная пудра - 1/2 ст.;
    • миндальные лепестки - для украшения.

    Для крема:

    • яичные желтки - 4 шт.;
    • молоко - 2/3 ст.;
    • крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
    • сахар - 1/3 ст.;
    • сливочное масло - 180 г.

    Приготовление

    Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбиваем до твердых пиков и, острожное помешивая, добавляем к ним миндальную муку. Готовую смесь выкладываем ровным слоем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и покрыв дно пергаментом для выпечки.

    Пока корж выпекается, займемся заварным кремом. Яичные желтки смешиваем с молоком и сахаром. Ставим смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, добавляем к ней молоко, с разведенной в нем шоколадно миндальный тортложкой крахмала. Варим крем до загустения.

    Корж слегка остужаем, разрезаем на две части и промазываем кремом снаружи и внутри. обсыпаем лакомство миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на пару часов, настояться перед подачей.

    Такой миндальный торт также можно приготовить с сыром маскарпоне, если вы не желаете возится с заварным кремом. Для этого достаточно просто взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавив последнюю по вкусу. Торт остается украсить миндальной обсыпкой и оставить пропитаться пару часов перед подачей.

     

    womanadvice.ru