Торт "Медвежонок". Мишка из крема на торте


Торт "Медвежонок" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торты в виде мультяшных героев, кукол Барби и любимых игрушек очень популярны у детей. Если вы хотите доставить радость своему малышу, если вы хоть немного умеете печь торты, вы сможете приготовить на детский праздник красивый десерт. Как приготовить торт "Медвежонок", показано в этом рецепте. Если вы не смогли найти готовую мастику, приготовьте ее сами из маршмеллоу или украсьте торт масляным кремом и с помощью шприца с насадкой звездочка. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Медвежонок" - фото шаг 1

Выпекаем бисквиты по любому рецепту или покупаем готовые в магазине. Каждый разрежем на три части - на три круга.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 2

Подготовим крем для промазывания коржей. Делаем творожно-сливочный. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Взбиваем сливки с пудрой, затем подмешиваем их в творог.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 3

И еще один крем нам понадобится для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, а затем добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем до однородности.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 4

Вырезаем шаблон, по которому будем обрезать бисквиты. Вырезаем круг размером с бисквиты, в нем рисуем основание медвежонка - попа, ноги и лапы.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 5

Накладываем шаблон на бисквит

Торт "Медвежонок" - фото шаг 6

И вырезаем два коржа

Торт "Медвежонок" - фото шаг 7

Затем берем два коржа и вырезаем по шаблону но уже без ног, т.к. это уже будет туловище медвежонка.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 8

Смазываем кремом те коржи, которые вырезали по шаблону. Можно добавить ломтики фруктов.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 9

Приступим к формированию лап. Берем обрезки от бисквитов, вырезаем из них лапы-подушечки и две длинные полоски, чтобы закруглить лапу. Промазываем кремом, формируем лапы.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 10

Приступим теперь к созданию головы. Из двух бисквитных коржей вырезаем 2 овала побольше и 2 поменьше. Внизу - маленький овал, потом — два побольше, а вверху — маленький. Промазываем кремом и складываем.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 11

На верхние лапы-руки вырезаем деталь из остатков бисквита, с помощью крема прикрепляем их к туловищу. Убираем торт в холодильник часа на 2.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 12

Достаем торт, острым ножом убираем лишнее. Округляем там, где должно быть кругло: лапы и голову.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 13

Бисквитные обрезки перемалываем в крошки и смешиваем с кремом из масла и сгущенки. И этой смесью обмазываем торт, выравниваем, торт начинает обретать очертания медведя.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 14

Убираем его снова в холодильник.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 15

Окрашиваем мастику пищевым красителем в нужный цвет - серый или коричневый для "шерсти", белый оставляем для мордочки, ну, и какой решите — для носа. И начинаем делать "шерсть" для медвежонка. Кусочек мастики пропускаем через чеснокодавку, ножом срезаем кусочки "шерсти"

Торт "Медвежонок" - фото шаг 16

Вот такие клочки "шерсти" получаются у нас в итоге.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 17

Начинаем создавать медвежонка. Первыми делаем гладкие детали - подошвы лап, мордочку, нос, заплатки, уши. Затем прикрепляем на крем "шерсть". Вот и все. Даем торту пропитаться часов 5 в холодильнике.

Торт "Медвежонок" - фото шаг 18

А у этого медвежонка "шерсть" из масляного крема.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кремовый торт Маша и медведь

Торт "Маша и медведь" получается ярким и эффектным. С нанесением фигурок из крема придется повозиться, но результат стоит потраченных усилий.

Кремовый торт "Маша и медведь"

Сам торт получается очень нежным. Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, хорошо сочетается со сливочным кремом и чуть кисловатыми ягодами ярких цветов.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавив сахар, лимонную цедру, а потом желтки.
  2. Понемногу всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
  4. Размягчить сливочное масло. Добавить к нему пудру, соль и ванильный сахар для приятного запаха. Должна получиться упругая и густая масса.
  5. Понемногу влить молоко, чтобы масса стала более жидкой и мягкой. Взбить.
  6. Вынуть готовый бисквит. Подождать, пока он остынет, и разрезать его на две части. Аккуратно пропитать фруктовым сиропом.
  7. Подготовить ягоды и нарезать их на кусочки.
  8. Собрать торт, промазав нижний корж кремом и выложив ягоды. Положить сверху второй корж и снова обмазать.
  9. Бока можно оформить по своему вкусу. Можно обсыпать их крошкой печенья, кокосовой стружкой, половинками фруктов или измельченным шоколадом.

Торт "Маша и медведь" из крема почти готов. Осталось только красиво его оформить.

Оформление торта "Маша и медведь"

Проще всего оформить торт кремом. С этим справится даже начинающий кулинар. С мастикой придется возиться долго, особенно, если отсутствует опыт.

Чтобы изображение на торте было красивым, лучше распечатать картинку на бумаге, чтобы воочию видеть персонажей. Процесс оформления:

  1. Крем разделить на несколько частей и добавить нужные красители. Количество красящего вещества зависит от того, какую интенсивность цвета вы хотите получить, но все-таки оттенки не должны быть сильно яркими.
  2. Аккуратно перенести изображение на торт, нарисовав линии зубочисткой.
  3. Выложить крем в кондитерский шприц и, используя мелкую насадку, раскрасить каждую деталь по отдельности.
  4. Контуры лучше всего нарисовать растопленным черным шоколадом, так картинка приобретет четкость и выразительность. Для декора еще можно использовать специальные бусинки.

Поставить в холодное место на 4-5 ч для того, чтобы торт пропитался.

В жаркую погоду торт не нужно долго держать в комнате, иначе крем будет расплываться.

Попробуйте приготовить кремовый торт "Маша и медведь", чтобы порадовать своих детей.

www.wday.ru

Solodke: Торт Мишка

Торт Мишку делала для племянницы Маи! На день рождении всё было в стиле Гаваев, и так получился мишка с цветочками экзотическими. Как сделать такого мишку во всех подробностях читайте далее...Не знала что можно сделать на день рождение девочки в Гавайском стиле. Очень хотелось сделать что то детское. Думала, думала, и мне по жизни нравятся вот такие мишки (я думаю они не мне одной нравятся).

 Но так как тема Гаваев, то я решила сделать мишку в таком стиле только загорелого))) Получился коричневый мишка.

Испекла два коржа. Рецепт коржей тут, но можно использовать любые коржи на ваш вкус, самое главное чтобы коржи не были сильно мягкие, так как нам надо более прочные коржи.

Один корж у меня был потоньше и пошире. А другой маленький но высокий.

Корж побольше, будет нижняя часть торта. По боках коржа отрезаем руки(лапки), меряем чтобы ровно отрезать по середине, и должны выйти две ноги, отрезаем ноги в низу. Должно получиться так как на фото.

Нижнюю часть коржа разрезываем, и смазываем кремом. Крем для прослойки я брала сметанный. Пропорцию нужно брать меншье, так как этого крема много не понадобится.

Корж поменьше, разрезаем на три части(если у вас вышел торт повыше и получается разрезать на четыре части, то это даже лучше).

Каждый корж обрезываем, обрезки не выкидываем из них будет верх мишки. Коржи намазываем кремом, между коржами я ещё уложила ананас нарезанный.

Мишка должен получиться вот такой. 

Готовим масляный крем. 

450г масла(комнатной температуры) 5 белков 1ст сахара 1/4 ст воды Взбить белки, чтоб была густая пена. В это время на маленьком огне довести до кипения сахар с водой, и поварить пару минут. Снять с огня, и маленькой струйкой, потехоньку добавить в збивающие белки. Продолжать взбивать, пока масса не остынет(это пару минут). Добавлять масло по чуть чуть, где то по столовой ложке(комнатной температуры), масса будет уменьшаться, не паниковать и продолжать взбивать, в итоге должна получиться густой малсяный крем. Можно добавить ванилин.

Смазываем мишку масляным кремом. Я жалею что не сделала крем сразу с какао, так как потом, чуть просвечивался белый крем. Так что лучше сразу намазывать коричневый кремом. Для коричневого крема я добавила какао где-то 100г. Как видно на фото, для головы/туловища получилось те три коржа, плюс сверху корж с обрезков, и макушка с обрезков(тоесть ещё два маленьких коржа).

 Намазать со всех сторон. Те руки(лапки) что мы отрезали с начала, прикладываем по боках. К нижним лапкам добавляем отрезки от ног.

Теперь самое интересное, это делаем шкуру мишки. Весь секрет красивой шкуры состоит в насадке для крема. Если вы хотите выиграть такую насадку плюс кондитерский мешок, оставляйте комментарий здесь. Берём насадку, так много дырок сразу, одеваем на кульок, и начиная с низу, украшаем мишку шкурой. Я брала тот же масляный крем, только добавила какао.Не хватило мне всего крема, поэтому нужно делать чуть больше. У меня получилась двойная порция но этого уже слишком много(ещё куча крема осталось).

Моя ошибка что я начала с низу и пошла сразу на лапы его, ЛАПЫ(ноги) ДЕЛАЕМ В ПОСЛЕДНЮЮ очередь. А так получилось что когда я делала мордочку то эти лапы мне мешали.

С низу идём вверх. По боках из мастики делаем два уха, и мордочку нос (я делала это ночью фоток нету, но тут вроде и так понятно).

А это наша именинница!!!

 Если вам не надо с тортом никуда ехать, то этот крем подойдёт, так как торт не может стоять без холодильника, для этого крема надо холод. Нам надо было ехать минут 20 на машине, и всё было нормально, просто в холодильнике не было места, и торт долго стоял без холода,  вообщем мои шары с боку поотпадали, так как крем не хотел их держать.

 

tinasweetandtasty.blogspot.com