Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешками. Морковный крем для торта рецепт


Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт с заварным кремом Рейтинг блюда: 0
Время2 часа Порции1 порция КалорииСредне СложностьСредняя
Ингредиенты
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 1 ст.(300 мл)
  • Подсолнечное масло — 100 гр.
  • Морковь — 200-250 гр. (1 крупная морковь).
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Яица,сахар и масло взбить миксером 5 минут и добавить морковь и цедру лимона( морковь и цедру натереть на мелкой тёрке), добавить просеянные муку,разрыхлитель и ванилин, вымешать, выпекать при 180 градусах 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
  • Заварной крем:
  • 500 мл. молока
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 40 гр. муки
  • ванилин
  • Заварной крем:
  • 500 мл. молока
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 40 гр. муки
  • ванилин
Процесс приготовления

  1. Яица,сахар и масло взбить миксером 5 минут и добавить морковь и цедру лимона( морковь и цедру натереть на мелкой тёрке), добавить просеянные муку,разрыхлитель и ванилин, вымешать, выпекать при 180 градусах 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
  2. Сахар взбить с яицами,добавить муку(продолжать взбивать), холодное молоко и ванилин, поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до загустения, снять с огня и добавить 50 гр. сливочного масла, остудить, перед использованием взбить ещё раз(миксером или венчиком) Корж остудить и разрезать на 2 части, промазать кремом, сверху тоже покрыть кремом и украсить по желанию(у меня липестки миндаля,шоколад,бусины для кулинарии и крошка)
Приятного!!!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net

Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешками « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь восхитительный по своему вкусу морковный торт с орешками и кремом! Этот рецепт из разряда блюд этичной веганской кухни — в составе морковного торта с кремом нет продуктов животного происхождения. Соответственно, такой тортик смело могут кушать даже те, кто соблюдает пост. Как приятный бонус — этот торт не так калориен по сравнению с традиционными бисквитами. Поэтому такой десерт просто находка для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете. Низкокалорийный и при этом вкусный торт — не это ли мечта всех девушек?

Морковный торт с апельсиновым кремом Морковный торт с морковным кремом

Я пекла этот морковный тортик ко дню рождения моего любимого мужа. Понравился он всем гостям и его съели буквально сразу! На следующий день пришлось ещё один торт испечь, так как с поздравлениями к нам обещали приехать родственники. Идея торта родилась из нашего любимого рецепта морковного пирога. Но мне захотелось испечь именно постный морковный торт, поэтому за основу был взят рецепт морковного торта от Елены Чекаловой. И я, как обычно, внесла свои коррективы :)Не стала добавлять имбирь в тесто, заменила его своей любимой корицей. Добавила в тесто молотый лен и грецкие орехи. Итак, рассказываю свой рецепт морковного торта с кремом. Чтобы испечь корж, нам понадобится:

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г льняной муки или молотого льняного семени;
  • 5 крупных морковок;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ палочки корицы;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • разрыхлитель теста 2,5 ч.л.;
  • сода 1 ч.л.;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 апельсина;
  • горсть грецких орехов.

Постный крем для торта приготовим вот из чего:

  • миндальная мука 4 ст. л;
  • манка 4 ст. л;
  • коричневый сахар 4 ст.л;
  • морковный или апельсиновый сок 4-5 стаканов.
Из чего готовят морковный торт

Как испечь постный морковный торт с кремом

Итак, сначала приготовим тесто для нашего коржа. Как говорит Елена Чекалова, тесто получается довольно тяжелым, поэтому к нему будем добавлять и соду, и разрыхлитель. В результате корж отлично поднимается! В глубокую миску просеем пшеничную муку, добавим соль, соду, разрыхлитель, молотый лен и корицу. Корицу можно измолоть в кофемолке вместе с льняным семенем.

Помним, что в веганских рецептах лен заменяет нам яйца. Так же  скреплять наше тесто будет яблочный уксус.

Отдельно в чашке растворим тростниковый сахар в полутора стаканах теплой воды, соединим с растительным маслом. Кожуру промытых сухих апельсинов трём на мелкой терке, чтобы получить цедру. Морковь промыть, очистить и измельчить. Я сначала натёрла морковь на крупной терке, а затем измельчила в блендере. Результат такой же, как если тереть морковь на мелкой терке. У нас должно получиться 2 стакана мелко тертой моркови. Грецкие орехи промыть, высушить и порубить ножом.

Готовим тесто на морковный торт

Сахарно-масляный раствор соединим с сухой мучной смесью, добавим цедру апельсинов, тертую морковь, орехи и яблочный уксус. Хорошенько перемешаем. Для этого лучше использовать миксер. Тесто получается как густая сметана, а по цвету ярко-оранжевым. Оставляем его постоять 10 минут, чтобы оно «подошло». Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов, если она у вас разогревается долго, то включить её нужно заранее.

Рецепт теста на постный морковный торт

В разъемную форму для торта наливаем наше тесто, разравниваем поверхность и накрываем сверху фольгой, ставим в разогретую духовку.Выпекать корж нужно именно при температуре 180 градусов! Сначала печем полчаса под фольгой, затем фольгу убираем и печем ещё 20 минут.

Помните, что во время первых 30 минут нельзя открывать духовку, иначе корж может «упасть» и не подняться!

Корж для морковного торта

Рецепт постного крема для торта

Тем временем можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится миндальная мука. Я сделала её самостоятельно из сырого миндаля. Орехи заранее промыть и хорошо высушить. Переложить в кофемолку и измельчить, мука готова! Также нам понадобится сок. В первый раз я готовила крем из морковного сока. У крема был приятный сладковатый привкус. Во второй раз я решила сделать крем из апельсинового сока, как советует Елена Чекалова. Но апельсин, на мой вкус, придал лишнюю кислоту. Поэтому я рекомендую делать крем из морковного сока.

Как приготовить постный крем для торта

В кастрюльке соединяет морковный сок с миндальной мукой, сахаром и манной крупой. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Мне для этого понадобилось около 40 минут, как раз пока пекся корж. Готовый корж нужно извлечь из формы и остудить. То же самое с кремом, пока он горячий, с ним нельзя работать.

Морковный торт с двумя видами крема

Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части. Остывший крем взбиваем миксером и промазываем коржи кремом. Сам корж получается очень нежным и слегка влажным на вкус, поэтому не требует дополнительной пропитки. Перед подачей на стол морковный торт можно украсить рублеными или молотыми орешками, морковными чипсами. На этом фото вы можете увидеть оба тортика, которые я испекла. Первый, более оранжевый, это с морковным кремом, второй тортик с желтыми прослойками — это с апельсиновым кремом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Маринованные шампиньоны по-корейски Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусеМаковый рулет с шоколадом Маковый рулет с шоколадом (веганский)Манник рецепт с фото Шоколадный манник (веганский)Конфеты в домашних условиях Полезные конфеты из миндаля и фиников (веганские)

Рекомендую тематические подборки рецептов: апельсины манная крупа морковь орехи Рецепты постных блюд торт новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Рецепты морковного классического торта, секреты выбора

Морковный торт классический – является самым популярным десертом в США и Великобритании, хотя предположительно впервые его приготовили в Италии. Особенно актуальным этот торт был во времена тотального дефицита, так как для его приготовления используют самые доступные продукты.

Морковный торт классический – основные принципы приготовления

Многие считают, что морковный торт настолько простой десерт, что подходит только для семейного чаепития. На самом деле кроме простых рецептов морковного торта, есть и настоящие шедевры, которые украсят даже самый изысканный стол.

Основой для коржей является морковь. Ее используют как в сыром, так и в вареном виде. Главное, чтобы овощ был сочным и сладким. Кроме моркови для коржей нужна мука, яйца, растительное масло, сахар и пекарский порошок.

Морковь чистят, моют и измельчают на терке с мелкими отверстиями. Яйца взбивают с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, в нее вводят остальные ингредиенты. Выпекают корж при 170 С на протяжении получаса. По сути, получается такой себе морковный бисквит. Для разнообразия в тесто добавляют сухофрукты или орехи.

Получившийся корж разрезают вдоль на несколько пластов и прослаивают кремом. Он может быть сметанным, творожным, масляным или любым другим.

Украшают морковный торт на свое усмотрение и вкус.

Рецепт 1. Морковный торт классический

Ингредиенты

Тесто

изюм – полстакана;

сахарный песок – стакан;

пекарский порошок – ч.л.;

три средние морковки;

ванилин – пакетик;

три яйца;

мука пшеничная – стакан;

растительное масло – треть стакана.

Крем

сахарный песок – полстакана;

сметана – 200 мл.

Способ приготовления

1. Первым делом подготавливаем морковку. Ее хорошо моем, чистим и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

2. Взбиваем яйца миксером с сахаром, до появления пены.

3. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло и кладем морковь. Затем всыпаем муку с пекарским порошком.

4. Изюм заливаем горячей водой и распариваем на протяжении получаса. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на бумажной салфетке. Добавляем его в тесто и еще раз взбиваем миксером на малых оборотах.

5. Выкладываем тесто в смазанную жиром форму. Выпекаем примерно полчаса при 170 С. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке. Корж разрезаем вдоль на несколько частей.

6. Сметану взбиваем с сахаром, до полного растворения последнего. Собираем торт, промазывая каждый корж и поверхность кремом. Оставляем пропитаться на пару часов, и украшаем шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Морковный торт классический с орехами и изюмом

Ингредиенты

негашеная сода – 2 г;

полкилограмма пшеничной муки;

по стакану орехов и изюма;

200 г маргарина;

пакетик ванильного сахара;

два яйца;

стакан мелко натертой моркови;

три четверти стакана сахара;

30 мл рома.

Глазурь

50 г сливочного масла;

сахар – 125 г;

200 мл молока;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковку мелко натрите.

2. Маргарин растопите и охладите. Добавьте к нему сахар, морковь и яйца. Перемешайте до однородности.

3. Добавьте в полученную смесь муку, измельченные орехи, негашеную соду, распаренный изюм, ром и ванилин. Перемешайте все ложкой или венчиком. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи.

4. Застелите форму пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый корж выньте, поместите на решетку и охладите.

5. Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок и сахар. Варите на небольшом огне, непрерывно перемешивая, минут десять. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.

6. Разрежьте корж пополам вдоль. Нижний корж смажьте глазурью. Накройте вторым коржом и залейте оставшейся глазурью. Поставьте на пару часов в холод. Подавайте с холодным молоком.

Рецепт 3. Морковный торт классический с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

Тесто

50 мл рома;

четыре яйца;

10 г пекарского порошка;

160 г сахара;

100 г пшеничной муки;

8 г ванильного сахара;

160 г молотых лесных орехов;

200 г морковки.

Крем

две банки консервированных мандаринов;

четыре пластины желатина;

125 г сметаны;

375 мл апельсинового сока;

250 мл 33% сливок;

пачка ванильного пудинга;

80 г сахара-песка.

Украшение

100 мл жирных сливок;

четыре пластины желатина;

250 мл сока апельсина.

Способ приготовления

1. Вбейте яйца в миску, добавьте к ним ванильный, белый сахар и ром. Взбивайте на протяжении семи минут до кремообразного состояния.

2. Морковку вымойте, очистите и измельчите на терке с самыми мелкими отверстиями. Поместите ее в марлечку и отожмите сок. Жмых добавьте в тесто и перемешайте.

3. В просеянную с пекарским порошком муку добавьте перемолотые орехи и перемешайте.

4. Смесь муки и орехов добавьте в тесто и перемешайте миксером на небольших оборотах.

5. Включите духовку на 180 градусов. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте на протяжении часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Порошок для пудинга залейте небольшим количеством сока апельсина. В отдельной посуде замочите желатин.

7. Оставшийся апельсиновый сок поместите в сотейник, всыпьте 80 г сахара и варите на медленном огне до его полного растворения. Снимите с огня и, постоянно перемешивая, введите тонкой струей разведенный пудинг. Снова поставьте на плиту и варите примерно минуту. Уберите с огня и введите распущенный желатин. Перелейте пудинг в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Остудите.

8. Готовый корж остудите на решетке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их в остывший пудинг. Сюда же отправьте сметану и перемешайте.

9. Корж разрежьте вдоль пополам. Мандарины из банок переложите на сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

10. Смажьте нижний корж кремом и разложите дольки мандаринов. Накройте их еще одним слоем крема. Накройте вторым коржом. Поверхность и бока смажьте кремом.

11. Желе распустите в апельсиновом соке, остудите и залейте им торт. Оставьте пропитываться на пару часов.

Рецепт 4. Морковный торт классический в мультиварке

Ингредиенты

Тесто

пекарский порошок – 25 г;

два яйца;

сахар – неполный стакан;

мука – 250 г;

две морковки.

Крем

сахарная пудра – четверть стакана;

сгущенное молоко – половина банки;

творог – 300 г.

Способ приготовления

1. Чистим морковку от кожуры, моем и измельчаем на мелкой терке.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером, пока не получится густая плотная пена.

3. Добавляем во взбитые яйца морковь и перемешиваем.

4. Понемногу вводим муку и пекарский порошок, непрерывно перемешивая.

5. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло и взбиваем миксером еще раз.

6. Смазываем чашу прибора маслом и помещаем в нее тесто. Запускаем режим «выпечка». Таймер устанавливаем на час.

7. Вынимаем готовый корж из чаши, охлаждаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

8. Творог перетираем через сито и взбиваем его со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Формируем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Бока и поверхность так же смазываем кремом.

Рецепт 5. Морковный торт классический «Ароматы осени»

Ингредиенты

50 мл апельсинового ликера;

200 г муки;

1 г ванили;

250 г сахарной пудры;

густая сметана – 200 г;

5 г соды;

300 г сливочного сыра;

5 г пекарского порошка;

150 г грецких орехов молтых;

2 г молотого мускатного ореха;

120 г консервированного кусочками ананаса;

3 г корицы молотой;

220 г моркови;

2 г молотой корицы;

120 мл оливкового масла;

2 г соли;

три яйца;

2 г молотого перца душистого.

Способ приготовления

1. Муку соединяем со специями, 150 граммами сахарной пудрой, содой, пекарским порошком и солью. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца на большой скорости, пока масса не увеличится вдвое. Не прекращая взбивать, добавляем масло. Затем снижаем скорость и вводим смесь сухих ингредиентов.

3. Добавляем в тесто мелко натертую морковку, перемолотые орехи и кусочки ананасов. Перемешиваем лопаткой.

4. Тесто помещаем в застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем сорок минут при 180 градусов. Вынимаем готовый бисквит из формы и охлаждаем на решетке. Разрезаем вдоль на две части.

5. Смешиваем 50 мл питьевой воды с таким же количеством ликера. Полученной смесью пропитываем коржи.

6. Сливочный сыр взбиваем с пудрой. Добавляем ваниль и сметану и взбиваем еще несколько минут.

7. На блюдо кладем нижний пропитанный корж, смазываем его половиной крема и накрываем вторым коржом. Крем наносим на всю поверхность торта и бока. Украшаем орехами и морковными чипсами. Присыпаем молотой корицей.

Рецепт 6. Морковный торт классический с лимоном

Ингредиенты

450 г моркови;

780 мл питьевой воды;

400 г муки;

5 г соды;

305 г коричневого сахара;

5 г корицы;

два лимона;

150 г миндаля;

150 мл рафинированного растительного масла;

40 г ванильного пудинга.

Способ приготовления

1. Миндаль очистите от скорлупы, кожицы и выложите в чашу блендера. Добавьте стакан холодной воды и перебейте до получения белой эмульсии. Перелейте полученную массу в сотейник и добавьте еще два стакана питьевой воды и поставьте на огонь. Варите пять минут с момента вскипания, и снимите с огня. Настаивайте еще десять минут, накрыв крышкой. Процедите смесь через плотную ткань и хорошо отожмите.

2. В кастрюльку высыпьте ванильный пудинг и, постоянно перемешивая, влейте миндальное молоко. Добавьте семь ложек сахара и отправьте на медленный огонь. Варите до загустения постоянно помешивая. Порошок для пудинга можно заменить крахмалом. Снимите с огня и накройте пленкой. Полностью охладите.

3. Нарежьте лимоны кусочками, удаляя косточки. Перебейте в кашу с помощью блендера. Разделите лимонную массу пополам.

4. Очищенную морковку натрите и соедините ее с одной частью лимонной массы, 80 мл воды, сахаром и растительным маслом.

5. Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Соедините обе смеси и перемешайте. Выложите тесто на противень, застелив его пергаментом. Выпекайте 35 минут при 180 С. Корж остудите, и разрежьте на четыре части вдоль.

6. Добавьте в охлажденный пудинг вторую часть лимонной массы. Взбейте до однородности. Смажьте каждый корж, верх и бока торта кремом. Оставьте пропитываться в холодильнике на ночь.

Морковный торт классический – советы и хитрости

Морковь для торта должна быть сладкой и сочной.

Морковку можно измельчить не только через терку, но и с помощью блендера.

Если вы добавляете в торт лимон, проварите его несколько минут, чтобы избавиться от горечи.

Для аромата в тесто можно добавить корицу, ваниль или цедру цитрусовых.

zhenskoe-mnenie.ru