Морковный торт с апельсиновой карамелью. Морковный торт с апельсиновым кремом


Постный морковный торт с кремом, грецкими орехами и апельсинами

Постный морковный торт - самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки

Постный морковный торт может стать идеальным фирменным блюдом любой хозяйки. Он имеет привлекательный внешний вид, очень полезен, делается из простых повседневных и часто недорогих продуктов, позволит порадовать себя даже в Великий пост.

Как приготовить постный морковный торт?

Морковный бисквитный торт - прекрасный вариант легкой диетической выпечки. Он яркий, красивый, готовится из простых продуктов, очень полезен. Выпекается часто цельным куском, а затем разрезается на коржи. Что касается начинки, то здесь есть несколько вариантов:

  1. Можно просто пропитать торт глазурью из сахарной пудры и воды, а можно в такую глазурь добавить фрукты (яблочное пюре, грушу, персики), тогда пропитка будет очень оригинальной.
  2. Крем для морковного торта можно сделать постный заварной, сварив манную крупу в любом фруктовом соке.

Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта

Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 350-360 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 230-250 г;
  • вода – 240-260 мл;
  • цедра двух апельсинов;
  • масло подсолнечное – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Муку, воду, разрыхлитель, соль, имбирь, цедру, смешать.
  2. В отдельной емкости смешать сахар и теплое растительное масло, уксус, добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
  3. К тесту добавить тертую морковь.
  4. Перемешать и вылить в форму. Выпекать около 40 минут.

Постный морковно-апельсиновый торт

Постный морковно-апельсиновый торт

Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 190-210 г;
  • сахар – 140 г;
  • цедра апельсина – 50-60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 30% - 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • манная крупа – 5-6 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь натереть, желательно на крупной терке. Смешать морковь с мукой, сахаром (100 г), содой и уксусом, апельсиновой цедрой. Добавить воды полстакана.
  2. Замешать тесто. Посолить.
  3. Выпекать при 175-180 градусах. После дать основе остыть и разрезать на несколько коржей (2-4).
  4. Для крема в соке растворить 40 г сахара, разогреть полученное в ковшике. Засыпать манную крупу и сварить ее, как на воде. Затем остудить.
  5. Полученным постным заварным кремом смазать постный морковный апельсиновый торт.

Постный тыквенно-морковный торт

Постный тыквенно-морковный торт

Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • тыква – 240-260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи почистить, нарезать и отварить. Размять овощи в пюре.
  2. В полученное пюре добавить мед, отруби, соль, цедру, соду, гашеную уксусом.
  3. Перемешать аккуратно и выложить в форму, печь около 40 минут.

Морковно-ореховый торт

Морковно-ореховый торт

Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло растительное – 7-8 ст. л.;
  • сахар – 250 мл.;
  • сок персиковый – 250 мл.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сахар смешать с маслом и соком. Размешать.
  2. Орехи обжарить и размолоть. Добавить к содержимому.
  3. Туда же всыпать тертую морковь.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Размешать.
  5. Поставить в духовку на 40 минут. Готовый постный морковный торт украсить грецкими орехами.

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.

Ингредиенты:

  • тесто бисквитное постное для морковного пирога – 500 г.
  • манка – 2 ст. л.;
  • сок апельсиновый – 2 стакана.

Приготовление

  1. Подготовить стандартное тесто бисквитное для морковного пирога.
  2. Выложить на противень, выпекать 30-40 минут.
  3. На дно кастрюли высыпать манку, сахар, залить соком, варить как кашу, помешивая, 20 минут. После загустения охладить крем и взбить венчиком.
  4. Промазывать кремом постный морковный торт сверху и между коржами.

Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт

Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовая стружка – ½ стакана
  • овсяные хлопья – 130-140 г;
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Миксером взбить бананы, ввести финики, всыпать крахмал.
  2. Добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, размешать.
  3. Всыпать тертую морковь, кокосовую стружку, растительное масло и снова размешать.
  4. Выпекать корж в духовке около 30 минут. Украсить постный морковный банановый торт по желанию глазурью, фруктами, орехами.

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.

Ингредиенты:

  • тесто бисквитное для морковного торта – 2 коржа.
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 20-30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Замесить бисквитное постное тесто как на морковный торт без яиц. Выпекать 35 минут.
  2. Пока выпечка в духовке, сделать грушевый мусс: груши нарезать, посыпать сахаром, залить 20-30 г воды, варить до полного размягчения массы.
  3. Прослойку из груш класть в середину морковного торта.

Морковно-яблочный торт

Морковно-яблочный торт

Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мед – 50-60 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70-80 г;
  • сок лимонный – 50 г.

Приготовление

  1. В миске смешать измельченные хлопья, мед, специи по вкусу, масло.
  2. Добавить натертые яблоко и морковь. Перемешать.
  3. Залить лимонным соком и снова размешать.
  4. Выпекать около 30 минут.
  5. Сахарную пудру залить стаканом воды. Размешать, пока не получится помадка. Этой глазурью смазать готовый торт.

Постный морковный торт в мультиварке

Постный морковный торт

Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 190 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Яблоки и морковь натереть, посахарить, добавить масло, размешать.
  2. Муку, разрыхлитель, ванилин, соль соединить в отдельной емкости. Мучную смесь осторожно, перемешивая, добавить к овощной.
  3. Тесто выложить в емкость, установить программу «Печь» или «Выпечка» на 65 минут.

 

womanadvice.ru

Морковный торт с апельсином.

А у нас следующий рецепт!Кондитера @cake_by_orlova делится рецептом тортика.

Морковный торт с апельсином

Бисквит : Мука 250 гр,Соль щепотка,Сода 0.5 чл,Корица 0.5 чл,Мускатный орех 0.5 чл,Разрыхлитель 1.5 чл,Кефир/йогурт/пахта - 120 гр,Масло растительное 60гр,Масло слив. комн температуры 60 гр,2 яйца,100 гр сахара,250 гр тертой моркови,Цедра 2 апельсинов,100 гр грецких орехов,Если вы любите ананас, то можно добавить и его.

Все сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло (оба) и кисломолочку. Взбить, всыпать муку, снова взбить до однородности . В смесь добавить морковь, цедру, орехи (я не мельчу их, слегка режу). Все смешать. Вылить в заранее подготовленную форму. Выпекать при 150 град около часа. Проверить спичкой. Внимание! Корж тяжелый. Вынимать из формы остывшим. Резать тоже остывшим, иначе поломается. Крем. Сюда отлично подходит крем-чиз. Мне нравится крем чиз на масле. Вы можете сделать на сливках.

 

На масле пропорции крема и масла 1:3, где 1 часть масла и 3 крема. 

80 гр сахарной пудры,110 масла 82% комнатной температуры (не подтаявшее),350 гр творожного сыра альметте, виолетте, хохланд.Масло + пудра смешать до бела, добавить сыр и снова смешать.

На сливках пропорции 1:5, где 1 это сливоки, а 5 творожный сыр!

100 мл жирных 33% сливок,500 гр творожного сыра,100 гр пудры,Сливки взбитьс пудрой, добавить сыр и смешать до однородности.

Поослойка. Сок 4 апельсинов, Цедра 4 апельсинов,Крахмал 3 ст.л,Сахар 100 гр,

Сок, цедру, сахар и крахмал смешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Снять, остудить. Положить крем на корж, положить крем ближе к бокам создавая углубление как корытцо. Аккуратно выложить смесь. Повторить.

@jamilyabony

Пропорция крема 1:5. Где 1 масло. 5 сливки. А у вас наоборот

@olgabesso

Крахмал кукурузный?

@1968elena

Спасибо за рецепт

@kos.zhanna

Морковку на какую терку?

@kos.zhanna на крупной я обычно тру

@kos.zhanna он самый

@yagodkina.sladost

Подскажите, зачем добавлять в муку и соду и разрыхлитель? и зачем смешивать 2 вида масла? Как это работает?

@aleksei5453

Круто! А чем он покрыт сверху? Мастика?

@basya_basya_

Спасибо💐

В рецепте со сливками ошибка.

@svetlana491962

@svetlana_vdk В чем ошибка,подскажите ? Не хочется портить продукты...

@svetlana491962 У автора в первой строке опечатка, она пишет "1 масло,а 5 сливок", а надо "1 сливок и 5 творожного сыра",А так все нормально.

@irinakrasnovp

Спасибо, за рецепт.

@vnukova.anna

В апельсинах можно часть крахмала заменить желатином/пектинрм/агаром, структура будет поприятней

@vnukova.anna

@yagodkina.sladost я тоже всегда добавляю и соду и разрыхлитель. Сода как бы делает тесто пышнее, а разрыхлитель рассыпчатей. Можно обойтись чем-то одним, но лучше комбинировать. Масло - на сколько я знаю обычно для структуры теста комбмнируют, добавляют растительное чтобы легче вымешивалось. Но в морковном торте первый раз вижу и сливочное масло, в свой и кисломолочку не добавляю 🙄

@yagodkina.sladost

Благодарю за разъяснение ☺

@uniqueengravedgifts

Looks good 😍

@vnukova.anna пробовала, с крахмалом больше нравится

@vnukova.anna

@cake_by_orlova 😰 по мне один крахмал это как клейстер, но на вкус и цвет..)))

@vnukova.anna он полностью расстворяется. Получается как варенье. С пектином как джем, а с желатином все отметили - не вкусно и тяжело

@vnukova.anna

@cake_by_orlova возможно дело в пропорциях все же, но я конечно не настаиваю

www.gdetort.ru

Морковный торт с апельсиновой карамелью

Давайте приготовим морковный торт! Кое-кто поморщится и недовольно пожмёт плечами. Разве можно назвать тортом то, что готовится из моркови? Ну пирог там, кекс или какое-нибудь печенье, но никак не торт. Ведь не может из овоща получиться настоящее праздничное лакомство.

Знаете, а ведь я готова поспорить с ворчливым оппонентом. Да-да, из той самой моркови можно приготовить невероятно вкусный, очень сочный, весь пропитанный пряными ароматами корицы и мускатного ореха, прослоенный апельсиновой карамелью, покрытый кремом из сливочного сыра, торт.

В процессе настаивания, все вкусы и ароматы объединяются между собой, образуя полную гармонию.

Настоятельно рекомендую сделать этот десерт! Уверенна, вам понравится! Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Тем, кто впервые будет готовить карамель, предлагаю ознакомиться с рецептом - Солёная карамель сухой способ.

В качестве декора торта я использовала леденцы. Как их готовить можно посмотреть здесь.

На сайте вы найдёте ещё один рецепт - Морковный торт с орехами.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим морковный бисквит. В миске соединяем сахар, яйца, растительное масло. Взбиваем до объединения.

    1.сахар яйца масло
  • Отдельно просеиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, молотые мускатный орех и корицу. Частями вводим в яично-масляную смесь. Перемешиваем.

    2.вводим мучную смесь
  • Добавляем цедру одного апельсина, морковь(375гр) натёртую на мелкой тёрке, измельчённые грецкие орехи. Хорошо перемешиваем.

    3.добавляем морковь орехи
  • Для выпекания бисквитов нам понадобится три кольца или разъёмных формы диаметром 20см. Кольца оборачиваем фольгой, устанавливаем на противни. Наливаем в каждое по 1/3 теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем.

    4.выпекаем бисквиты
  • Готовим апельсиновую карамель. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам понадобится 125мл. В кастрюле соединяем сок и ванильный экстракт. Ставим на огонь, доводим до кипения. Делаем слабый огонь, выпариваем сок до половины.

    5.увариваем апельсиновый сок
  • Готовим апельсиновую карамель. Желатин заливаем холодной водой на 15 минут. В посуде с толстым дном небольшими порциями растапливаем сахар и глюкозный сироп до янтарного цвета. Не мешаем! Параллельно разогреваем сливки до кипения.

    6.сухая карамель
  • В карамель выливаем сливки, хорошо перемешиваем. Добавляем горячий апельсиновый сок, перемешиваем до объединения. Готовим ещё две минуты.

    7.сливки апельсиновый сок
  • Снимаем карамель с огня, добавляем маленькую щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.

    8.сливочное масло соль
  • Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. Готовую карамель остужаем на холодной водяной бане до комнатной температуры.

    9.набухший желатин
  • Готовим крем для торта. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до получения пышной массы.

    10.готовим крем
  • Собираем торт. Крем делим на четыре части - для каждого бисквита и финишного покрытия. На один бисквит наносим тонким слоем крем. При помощи кондитерского мешка делаем из крема бортик.

    11.наносим крем
  • Выливаем половину остывшей апельсиновой карамели. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем те же действия.

    12.наливаем карамель
  • Накрываем третьим бисквитом. Сверху и по бокам торта наносим ещё 1/4 часть крема. Ставим торт в холодильник, чтобы крем на торте застыл. Затем наносим оставшийся крем, выравнивая поверхность. Оставляем торт для пропитки на ночь.

    13.собираем торт
  • Переносим торт на блюдо или подложку. Декорируем по своему желанию. У меня в качестве декора леденцы на палочке. Леденцы лучше устанавливать незадолго до подачи торта к столу. Они не должны касаться поверхности торта. Скажу сразу, леденцы сбоку укреплены на перпендикулярно установленные зубочистки.

    морковный торт с апельсиновой карамелью3
  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

    15.разрез торта
  • Комментарии12

    Anastasiya Kuzniatsova

    Anastasiya Kuzniatsova

    7 дней назад

    Очень интересно, никогда не видела раньше, чтобы в карамель добавляли желатин)

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк7 дней назад

    Анастасия, иногда по необходимости добавляют. :))

    ОтветитьАнастасия Филатова

    Анастасия Филатова

    1 месяц назад

    Лариса, добрый день! Делала все по рецепту, но за ночь в холодильнике потрескался крем на боках. В чем причина? Все делала по рецепту

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк1 месяц назад

    Здравствуйте, Анастасия! Причиной может быть сухой воздух в холодильнике.

    ОтветитьЕлена Орешина

    Елена Орешина

    22 дня назад

    добрый день. где то читала, что трещины на торте появляются из за тонкого слоя крема. у меня тоже так было не один раз, стала наносить толще слой, все пропало....

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк22 дня назад

    Елена, согласна с Вами. Тонкий слой крема тоже может быть причиной трещин. Ещё один фактор, когда подложка под тортом тонкая. При переносе его в холодильник происходит перекос и появляются микротрещины, которые потом проявляются.

    ОтветитьDarina Dyomochkina

    Darina Dyomochkina

    2 месяца назад

    Очень хочется попробовать приготовить!) Только возник вопрос? А когда добавляется глюкозный сироп в карамель. В составе она есть, а по ходу рецепта нигде не могу его найти.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк2 месяца назад

    Дарина, благодарю Вас за вопрос и интерес к рецепту! Я случайно в описании забыла добавить глюкозный сироп. Добавляем его вместе с сахаром и расплавляем до янтарного цвета. Он не даёт кристаллизоваться карамели. Хотя при неимении сиропа, можно обойтись и без него. Рецепт уже поправила. :))

    ОтветитьСветочка Аносова

    Светочка Аносова

    2 месяца назад

    Морковный торт один из самых любимых десертов в нашей семье.Сегодня приготовила его по Вашему рецепту с апельсиновой карамелью- это невероятно вкусно!!Спасибо,Лариса,что делитесь с нами своими шедевральными рецептами!!Успехов Вам и процветания!!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк2 месяца назад

    Светочка, спасибо огромное за отзыв и тёплые комментарии! Мне очень-очень приятно! Торт действительно замечательный. :))

    ОтветитьМарина Литвинова

    Марина Литвинова

    2 месяца назад

    Ооочень аппетитно!)

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк2 месяца назад

    Марина, благодарю Вас! :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    С обычной варёной морковкой, апельсиновой цедрой и куркумой можно испечь яркий и влажный морковный бисквит с восхитительным вкусом и ароматом. К такому бисквиту подойдёт апельсиновый курд – заварной крем с апельсиновым соком. Насыщенный апельсиновый вкус, который придает этому небольшому торту цедра и сок, хорошо сочетается со сладкой морковкой по цвету и по вкусу.

    • Время приготовления: 65 минут
    • Количество порций: 4

    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    Ингредиенты

    Для морковного бисквита:

    • морковь 140 г
    • апельсиновая цедра 2 ст.л.
    • куркума 3 г
    • яйцо 3 шт.
    • мука пшеничная 125 г
    • сахар 65 г

    Для апельсинового крема:

    • апельсин 200 г
    • сливочное масло 45 г
    • крахмал 15 г
    • сахар 55 г
    • яйцо 1 шт.

    Для украшения:

    • горький шоколад 20 г

    Способ приготовления

    Ингредиенты, которые придадут бисквиту яркий оранжевый цвет: отваренная и натёртая на очень мелкой тёрке морковь, высушенная или свежая апельсиновая цедра и молотая куркума. Ингредиентов приведённых в этом рецепте достаточно для приготовления небольшого торта (размер формы 18 х 18 сантиметров).

    Ингредиенты для придания цвета

    Ингредиенты для придания цвета

    Готовим тесто для бисквита. Растираем желтки и сахар. Морковь, куркуму, апельсиновую цедру и просеянную пшеничную муку смешиваем с растертыми желтками. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков. Аккуратно вмешиваем белки в оранжевое тесто.

    Готовим тесто для бисквита

    Готовим тесто для бисквита

    Форму смазываем сливочным маслом. Присыпаем молотыми сухарями или пшеничной мукой. Заполняем тестом.

    Выкладываем тесто для бисквита в форму

    Выкладываем тесто для бисквита в форму

    Выпекаем морковный бисквит 30 минут. Температура 170 градусов. Проверяем готовность бамбуковой палочкой.

    Выпекаем бисквит в духовке

    Выпекаем бисквит в духовке

    Делаем апельсиновый крем. Выжимаем сок из свежего апельсина и снимаем с него тонкий слой цедры. Смешиваем цедру и сок с сахаром, доводим до кипения, процеживаем.

    Соединяем яйцо, остывший и процеженный сок, разведенный в холодной воде крахмал. Завариваем смесь, помешивая, на небольшом огне или водяной бане. В горячий крем кладём сливочное масло.

    Приступаем к приготовлению апельсинового крема

    Cнимаем тонкий слой цедры

    Завариваем апельсиновый крем

    Завариваем апельсиновый крем

    Процеживаем приготовленный апельсиновый крем

    Процеживаем приготовленный апельсиновый крем

    Процеживаем крем сквозь мелкое сито. Остывший крем можно хранить в холодильнике 10 дней.

    Формируем морковный бисквит, и покрываем его апельсиновым кремом

    Формируем морковный бисквит, и покрываем его апельсиновым кремом

    Обрезаем края бисквита, чтобы раскрыть его яркий цвет. Поливаем верх апельсиновым кремом.

    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    Морковный бисквит с апельсиновым кремом

    Готовый бисквит украшаем растопленным шоколадом и долькой свежего апельсина.

    Источник

    vkusnopoedim.temaretik.com


    Смотрите также