Мини морковный торт с лимонным кремом. Морковный торт с лимонным кремом


Диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом

Вкусный, ароматный и очень нежный диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом. Благодаря моркови и изюму коржи получаются сочными и не сухими, а корица и мускатный орех придают этому торту необычный вкус и приятный аромат. Торт безумно вкусный.  

Калорийность диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 14 гр. 

Ингредиенты (для формы 18 см): Для коржей:Мука ц/з пшеничная: 100 гр. Морковь: 100 гр. Яйцо: 4 шт. Кефир 1%: 100 гр. Оливковое масло: 10 гр. Какао-порошок: 15 гр. Разрыхлитель: 1 ч.л. Корица: 1 ч.л. Мускатный орех: 1/2 ч.л. Изюм: 25 гр. Сах.зам. Для лимонной начинки: Кукурузный крахмал: 20 гр. Молоко 0,5%: 180 гр. Лимонный сок: 2 ст.л. Яичный желток: 2 шт. Лимонная цедра сушеная: 1 ст.л. Йогурт натуральный: 1 ст.л. Сах.зам.Для крема: Творог мягкий 0%: 200 гр.Сах.зам. Для посыпки: Кокосовая стружкаШоколадная стружкаЛимонная цедра 

Рецепт диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом: Сначала делаем коржи. Желтки отделить от белков. Морковь натереть на мелкой терке. Желтки взбить с сах.замом, добавить все остальные ингредиенты для коржей. Белки взбить отдельно и ввести в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом для запекания, смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовый корж остудить, разрезать осторожно пополам. Благодаря моркови и изюму тесто будет довольно "влажным" и не сухим. Готовим лимонную начинку: 100 гр. молока смешать с яичными желтками, крахмалом, сах.замом, лимонной цедрой и лимонным соком. (Если хотите ярко-желтый цвет, можно добавить немного натурального сухого красителя). 80 гр. молока разогреть, добавить сах.зам. Затем влить яично-молочную смесь и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снять с огня, дать немного остыть. Добавить йогурт и перемешать. Промазать корж лимонным кремом, накрыть вторым коржом и сверху тоже намазать лимонным кремом. Убрать в холодильник на 15 минут. В это время сделаем крем: все элементарно - смешать мягкий творог и сах.зам. Можно тоже поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем было проще наносить. Обмазать торт со всех сторон творожным кремом, посыпать кокосовой и шоколадной стружкой стружкой, добавить немного лимонной цедры и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru

Мини морковный торт с лимонным кремом: dikaya_lapka

Требуется:На 1 бисквит (нужно испечь 2 таких).Чашка = 250мл• 1 крупное яйцо• 1/2 чашки муки (обычной пшеничной пополам с цельнозерновой)• 1/3 чашки сахара (1/2 чашки для сладкоежек)• 3-4 ст.л. нейтрального масла (масло канолы, виноградной косточки и т.д.)• 1 маленькая морковка (1/4 чашки натертой. Морковь берите сладкую и сочную) (на мелкой терке, но не в пюре и ни в коем случае не блендером)• 1/2 ч.л. разрыхлителя• 1/2 ч.л. ванили• 1/2 ч.л. корицы• щепотка мускатного ореха• щепотка соли• грецкие орехи по желанию (я делал без них)

Крем:• 120г маскарпоне• около 60мл жирных сливок (можно заменить мягким влажным творогом или рикоттой для снижения калорийности)• цедра 1 лимона• сок 1/3 лимона• сахарная пудра по вкусу (я делаю не очень сладкий крем, с выраженной лимонно кислинкой. Отлично оттеняет общую сладость торта)

Готовим:Для бисквита.Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 15 см смазать сливочным маслом. Хорошо, если у Вас их две, можно испечь за 1 раз :)Муку смешать со специями, разрыхлителем и солью.Миксером взбить масло с сахаром в течении 1 минуты, добавить яйцо и еще немного взбить. Следом кладем натертую морковь и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем просеянную мучную смесь и аккуратно взбиваем до однородности, не перестараться. Добавляем грецкие орехи, если используются. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, если на ней остаются влажные крошки - это то, что там нужно.

Для крема:Маскарпоне растереть с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.Начать взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя охлажденные сливки до пышности крема (крем густой и пышный, не течет). Аккуратно, не перебить!

Готовые коржи остудить на решетке. Собрать торт и убрать в холодильник на ночь. Вкуснее он на следующий день. Тогда же и украсить фруктами :)

А пока готовится наш прекрасный морковный торт, предлагаю посмотреть Эротические фильмы на сайте по ссылке. Хорошее качество, большой выбор.

dikaya-lapka.livejournal.com

Морковный торт с лимонным кремом » Что Я Вижу Вокруг Себя

Описание:Очень - очень необычный, яркий, сочный, вкусный торт. Сочетание сладких коржей и сливочного крема с оттенком лимона. Это стоит попробовать!

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты для "Морковный торт с лимонным кремом":

Тесто

Морковь(350гр в стакане.) — 1 стак.

Сахар— 200 г

Мука блинная(возможно чуть больше) — 350 г

Крем

Сметана— 450 г

Сахар— 200 г

Лимон— 1 шт

Рецепт "Морковный торт с лимонным кремом":

Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке.

Соединяем морковь с сахаром, перемешиваем. Ждем минутку, чтоб морковь дала сок.

Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно получится как паста, густое.

На бумаге для выпечки с изнаночной стороны карандашом нарисовала необходимый мне диаметр. В данном случае 24см, готового теста мне хватило на 2 коржа, всего я делала 4. Ложкой распределяем тесто по контуру.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. или до сухой зубочистки))) в моем случае.

Для крема лимон моем, сушим, трем цедру на мелкой терке, из лимона выдавливаем сок, пропускаем его через сито, чтоб сок был чистым.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем цедру и сок лимона. Крем получается жидковатым, в следующий раз добавлю загуститель для сливок.

Торт собираю в форме, чтоб хорошо пропитался и оставляю на ночь в холодильнике.

Вот такой голенький тортик получился. Кстати пеку его для мужа на 30 лет!!!

www.wisam.ru

Мини морковный торт с лимонным кремом

Мини морковный торт с лимонным кремом Рейтинг блюда: 0
Время2 часа Порции1 порция КалорииСредне СложностьВысокая
Ингредиенты
  • На 1 бисквит (нужно испечь 2 таких).
  • Чашка = 250мл
  • • 1 крупное яйцо
  • • 1/2 чашки муки (обычной пшеничной пополам с цельнозерновой)
  • • 1/3 чашки сахара (1/2 чашки для сладкоежек)
  • • 3-4 ст.л. нейтрального масла (масло канолы, виноградной косточки и т.д.)
  • • 1 маленькая морковка (1/4 чашки натертой. Морковь берите сладкую и сочную) (на мелкой терке, но не в пюре и ни в коем случае не блендером)
  • • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • • 1/2 ч.л. ванили
  • • 1/2 ч.л. корицы
  • • щепотка мускатного ореха
  • • щепотка соли
  • • грецкие орехи по желанию (я делал без них)
  • Крем:
  • • 120г маскарпоне
  • • около 60мл жирных сливок (можно заменить мягким влажным творогом или рикоттой для снижения калорийности)
  • • цедра 1 лимона
  • • сок 1/3 лимона
  • • сахарная пудра по вкусу (я делаю не очень сладкий крем, с выраженной лимонно кислинкой. Отлично оттеняет общую сладость торта)
Процесс приготовления

  1. Для бисквита. Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 15 см смазать сливочным маслом. Хорошо, если у Вас их две, можно испечь за 1 раз :) Муку смешать со специями, разрыхлителем и солью. Миксером взбить масло с сахаром в течении 1 минуты, добавить яйцо и еще немного взбить. Следом кладем натертую морковь и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем просеянную мучную смесь и аккуратно взбиваем до однородности, не перестараться. Добавляем грецкие орехи, если используются. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, если на ней остаются влажные крошки - это то, что там нужно.
  2. Для крема: Маскарпоне растереть с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Начать взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя охлажденные сливки до пышности крема (крем густой и пышный, не течет). Аккуратно, не перебить! Готовые коржи остудить на решетке. Собрать торт и убрать в холодильник на ночь. Вкуснее он на следующий день. Тогда же и украсить фруктами :)
Приятного!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

lady.tochka.net

Морковный пирог с лимонным кремом

За окном метель...по зимнему холодно...и солнце не может пробиться сквозь толщу снеговых облаков....Но вкусному морковному пирогу под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Потребуется для теста:

3 крупных яйца170 гр сахара90 мл растительного масла200 гр моркови100 гр изюма1 апельсин (понадобится только цедра)180 гр муки2/3 ч. л. соды (гасить)0,5 ч. л. корицы1/3 ч. л. мускатного орехаВанильный экстракт (или ванилин)Форма размером 20-22 см

Для крема:

120 гр сметаны 20%170 гр сгущенного молока1/2 лимона

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

Morkovnyy pirog master-klass 1

Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

Morkovnyy pirog master-klass 2

Замочить изюм в теплой воде.

Morkovnyy pirog master-klass 3

После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

Morkovnyy pirog master-klass 4

Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

Morkovnyy pirog master-klass 5

Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

Morkovnyy pirog master-klass 6

Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

Morkovnyy pirog master-klass 7

Так же добавить изюм и перемешать.

Morkovnyy pirog master-klass 8

Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

Morkovnyy pirog master-klass 9

Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

Morkovnyy pirog master-klass 10

Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

Morkovnyy pirog master-klass 11

Выпекать в духовке при 180-190*  45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

Morkovnyy pirog master-klass 12

Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.

Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.

Morkovnyy pirog master-klass 13

Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.

Morkovnyy pirog master-klass 14

Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.

Morkovnyy pirog master-klass 15

Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты. Рецепт их приготовления можно посмотреть здесь.

Ах, какой вкусный и ароматный...

Приятного аппетита!!!

vkus-landia.ru