Морковный торт с мокка-масляным кремом (пошаговый рецепт с фото). Морковный торт с масляным кремом


Рецепт морковного торта с масляным кремом пошагово с фото

Рецепт морковного торта с масляным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Тип блюда: Торты
Морковный торт с масляным кремом

Сложный рецепт морковного торта с масляным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 283 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Ананас консервированный (мелкие кубики) (осушенный) - 230 г
  • Морковь (измельченная на крупной терке) - 3 стакана
  • Растительное масло - 1/1, стакана
  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 3/3, стакана
  • Сода - 2 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • *
  • Для крема:
  • Сливочный сыр - 230 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. (30 г)
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 3 стакана
  • Обезжиренное молоко - 1-2 ч. л.

Приготовление по шагам

  1. Как приготовить морковный торт с масляным кремом:
  2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль и корицу, перемешать. В этой сухой массе сделать углубление в центре. В другой миске смешать кубики ананаса, растительное масло, яйца, белки и ванильный экстракт. Выложить эту масс в центр мучной смеси, хорошо перемешать, а затем в эту массу выложить измельченную морковь.
  3. Две круглые формы диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом. Выложить в них тесто и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут, а затем убрать формы, коржи положить на решетку и оставить на ней до полного охлаждения (примерно на 1 час).
  4. Приготовить крем. В миску выложить сливочный сыр и сливочное масло, добавить ванильный экстракт, взбить миксером до однородного состояния. Затем, взбивая на медленной скорости, постепенно ввести в масляную смесь сахарную пудру, взбивать до однородности, но не перебить. Постепенно ввести молоко.
  5. Собрать морковный торт. Один корж положить на сервировочную тарелку, смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом.
  6. Морковный торт с масляным кремом готов.

 

receptumtortum.ru

Морковный торт с мокка-масляным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Olga C.

Продолжим тему морковных тортов, начатую не мной, но я с удовольствием поделюсь ещё одним рецептом. Морковный торт с мокка-масляным кремом - это один из рецептов традиционного "Ааргауского морковного торта". В кантоне Ааргау (Швейцария) выращивается достаточное количество моркови, из-за чего кантон называют "Rüebliland" (по-русски морковная страна). Ещё задолго до того, как сельдерей и цукини стали перерабатывать в современные кондитерские изделия, успешно употреблялась очищенная морковь в тесте.

В школе поваров в Базеле с 1903 года автор Амалие Шнайдер-Шлёт рекомендует "свежую сочную морковку" употреблять. Этот совет по сей день является ценным и в любом случае удачным для получения "симпатичного светло-каричневого" торта.

В данном рецепте торт приготовлен из воздушного мягкого и в тоже время влажноватого бисквита с тёртой морковью и тёртым фундуком, с мокка-масляным кремом, украшенным лимонной глазурью и марципановыми морковками. Этот торт как десерт идеально подходит к любому поводу. Приятного Вам времяпровождения!

empty

Как приготовить рецепт морковный торт с мокка-масляным кремом:

1) Тесто: Желтки отделить от белков. Кожуру лимона натереть на мелкой тёрке; желтки, сахар, соль и лимонную цедру перемешать пока масса не станет светлой.1) Тесто: Желтки отделить от белков. Кожуру лимона натереть на мелкой тёрке; желтки, сахар, соль и лимонную цедру перемешать пока масса не станет светлой.

empty

2) Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в желтки с сахаром. 2) Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в желтки с сахаром.

empty

3) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, фундук так же высыпать в массу, хорошо перемешать. 3) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, фундук так же высыпать в массу, хорошо перемешать.

empty

4) Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести пену в тестовую массу. Осторожно перемешать массу до однородного пышного жидкого теста; мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.4) Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести пену в тестовую массу. Осторожно перемешать массу до однородного пышного жидкого теста; мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.

empty

5) Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам форму. Выпекать при 180°С 45-55 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Готовность проверить проткнув корж кулинарной палочкой, если она сухая то бисквит выпекся. Остудить.5) Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам форму. Выпекать при 180°С 45-55 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Готовность проверить проткнув корж кулинарной палочкой, если она сухая то бисквит выпекся. Остудить.

empty

6) Крем: масло хорошо перемешать пока не образуется масса с конусиками.6) Крем: масло хорошо перемешать пока не образуется масса с конусиками.

empty

7) Развести кофе в воде. Сахарную пудру и 1 желток и кофе добавить в масло. Хорошо мешать пока крем не посветлеет.7) Развести кофе в воде. Сахарную пудру и 1 желток и кофе добавить в масло. Хорошо мешать пока крем не посветлеет.

empty

8) Мокка-масляный крем выглядит так.

8) Мокка-масляный крем выглядит так.

empty

9) Выдавить из лимона сок.9) Выдавить из лимона сок.

empty

10) Остывший бисквит будет очень мягкий. Разрезать его ножом сложно. Сейчас я покажу как делю на половины мягкий бисквит. Сначала острым ножом подрезать бока по всей окружности на глубину 1-2 см.10) Остывший бисквит будет очень мягкий. Разрезать его ножом сложно. Сейчас я покажу как делю на половины мягкий бисквит. Сначала острым ножом подрезать бока по всей окружности на глубину 1-2 см.

empty

11) Затем вдеть нить в надрезы по всей окружности, нить перекрестить.11) Затем вдеть нить в надрезы по всей окружности, нить перекрестить.

empty

12) Держа нить развести руки, чтоб нить вышла в одну прямую. Таким образом она перережет весь бисквит.12) Держа нить развести руки, чтоб нить вышла в одну прямую. Таким образом она перережет весь бисквит.

empty

13) У меня получилось 2 ровные половины бисквита.13) У меня получилось 2 ровные половины бисквита.

empty

14) Собираем торт: Одну из половин обильно намажем мокка-масляным кремом.14) Собираем торт: Одну из половин обильно намажем мокка-масляным кремом.

empty

15) Поместим сверху намазанного кремом бисквита другую его сухую половину. Разогреть конфитюр и покрыть им верх и бока торта. Дать высохнуть в течение 30 минут.15) Поместим сверху намазанного кремом бисквита другую его сухую половину. Разогреть конфитюр и покрыть им верх и бока торта. Дать высохнуть в течение 30 минут.

empty

16) Глазурь: сахарную пудру,лимонный сок и воду перемешать до однородной густой массы.16) Глазурь: сахарную пудру,лимонный сок и воду перемешать до однородной густой массы.

empty

17) Выложить готовую глазурь на верх и бока торта.17) Выложить готовую глазурь на верх и бока торта.

empty

18) Сразу же бока глазированного торта гарнировать крошкой фундука. Дать подсохнуть. Украсить марципановыми морковками.

18) Сразу же бока глазированного торта гарнировать крошкой фундука. Дать подсохнуть. Украсить марципановыми морковками.

empty

19) Морковный торт с мокка-масляным кремом готов и теперь приступим к дегустации. Приятного Вам аппетита!

19) Морковный торт с мокка-масляным кремом готов и теперь приступим к дегустации. Приятного Вам аппетита!

empty

4 ст.л.абрикосового конфитюра; </p> <p>Тесто: 5 желтков, 175 гр.сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.горячей воды, 1 лимон, 300 гр.моркови, 150 гр.мелко тёртого фундука, 75 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя,6 белков.</p> <p>Крем: 100гр.мягкого сливочного масла, 1 ст.л.растворимого кофе, 1 ч.л.горячей воды, 50 гр.сахарной пудры, 1 желток.</p> <p>Глазурь: 300 гр.сахарной пудры, 2 ст.л.лимонного сока, 1-2ст.л.воды.</p> <p>Украшение: молотый фундук,марципановые морковки.

Ингредиенты для рецепта "морковный торт с мокка-масляным кремом":

4 ст.л.абрикосового конфитюра;

Тесто: 5 желтков, 175 гр.сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.горячей воды, 1 лимон, 300 гр.моркови, 150 гр.мелко тёртого фундука, 75 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя,6 белков.

Крем: 100гр.мягкого сливочного масла, 1 ст.л.растворимого кофе, 1 ч.л.горячей воды, 50 гр.сахарной пудры, 1 желток.

Глазурь: 300 гр.сахарной пудры, 2 ст.л.лимонного сока, 1-2ст.л.воды.

Украшение: молотый фундук,марципановые морковки.

empty

Loading ... Loading ...57

Отзывы к Рецепту "морковный торт с мокка-масляным кремом"

www.pechenuka.ru

Лучший морковный торт - как приготовить морковный торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Яркий пример торта, сочетающего в себе и замечательный вкус, и полезные качества – это морковный торт со сметано-творожным кремом, который я приготовила сегодня.  Тортик полностью состоит из натуральных и очень простых ингредиентов и получается нежный, вкусный, аппетитный и питательный. Используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото и порадуйте свою семью замечательным морковным тортом.

Для коржей:

морковный торт со сметано-творожным кремом

  • морковь – 350 гр;
  • сахар ванильный – 1 пачка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • арахис жареный – 200 гр;
  • пшеничная мука – 250 гр;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

морковный торт со сметано-творожным кремом

  • сметана (20%) – 150 гр;
  • пудра сахарная – 100 гр;
  • творог жирный — 250 гр.

Для начал, небольшие рекомендации по выбору продуктов.

Чтобы коржи для морковного торта получились красивого ярко-желтого цвета морковочку, конечно же, старайтесь подобрать ярко-оранжевую, сладкую и сочную.

Домашние яйца с красивыми яркими желтками, тоже, придадут торту более насыщенный цвет и приятный вкус.

Сливочное масло, при желании, можно заменить маргарином хорошего качества.

Сметана и творог, из которых мы будем делать крем, должны быть обязательно хорошей жирности и, конечно же, свежие. В этом случае крем получится однородной густой консистенции.

Как испечь морковный торт в домашних условиях

Для начала, нам нужно на небольшом огне растопить масло (маргарин) и поставить его остывать до комнатной температуры.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Тем временем,  очищаем морковь ножом или с помощью приспособления для чистки овощей.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Очищеную морковку натираем на мелкую терку.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Жареный арахис очищаем от кожуры и измельчаем его с помощью блендера.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Половина арахиса нам понадобится для выпечки коржей, вторая половина будет использована для окончательного оформления морковного торта.

После арахиса чащу блендера тщательно вымываем, вытираем насухо. Теперь, взбиваем в блендере яйца с сахаром, содой и ванильным сахаром.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Добавляем остывшее растопленное масло и продолжаем взбивать.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Массу, взбитую в блендере, выливаем в глубокую миску, туда же высыпаем дробленый арахис, кладем тертую морковь.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Все интенсивно перемешиваем.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Затем, в тесто добавляем муку маленькими порциями и, конечно же, не забываем муку предварительно просеивать на сито.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Тесто для морковного торта получилось среднее по густоте.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Делим тесто на две, примерно, равные части. Выпекать два коржи для торта Вы можете в специальной форме или, как это делаю я, просто в большой сковороде.

Сковородку застилаем пергаментным листом и без дополнительного смазывания наливаем в него половину теста.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Выпекаем корж на среднем огне в течение получаса.

Готовность выпечки я обычно проверяю зубочисткой.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Вторую половину теста распределяем по сковородке с помощью столовой ложки и второй корж печем по времени как первый.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Коржам из морковного теста нужно дать полностью остыть, а мы пока займемся приготовлением творожно-сметанного крема.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Как  приготовить творожно-сметанный крем для торта

Сначала творог перебиваем в блендере, чтобы в нем не было крупинок.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Дальше, в блендер добавляем сахарную пудру, сметану и взбиваем.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Вот такой густой и однородный получился у меня сметано-творожный крем.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Наконец-то мы приступаем к заключительному этапу приготовления морковного торта со сметано-творожным кремом.

На глубокое плоское блюдо кладем корж и щедро перемазываем его кремом. Слой крема должен быть не менее одного сантиметра.

морковный торт со сметано-творожным кремом

Сверху кладем второй корж и  тоже намазываем его кремом.

Морковный торт со сметанным кремом

Вот такая у нас «белая гора» получилась. Остатки крема с блюда аккуратно вытираем с помощью салфеточки.

Морковный торт со сметанным кремом

Теперь, нужно украсить морковно-сметанный торт, посыпав его сверху молотым арахисом и убираем в холодильник для пропитки на шесть-восемь часов (лучше на ночь).

морковный торт со сметано-творожным кремом

Тортик постоял, кремом хорошенько пропитался, и настало время нарезать его большими ломтями  и презентовать вкусную и полезную выпечку своим домочадцам.

Морковный торт со сметанным кремом

На этом фото я специально запечатлела вкусный морковный торт в разрезе. Правда аппетитно смотрится? 🙂

Морковный торт со сметанным кремом

В испеченных коржах видна морковная структура. Торт получился мягкий, нежный, в меру сладкий и просто очень вкусный. Кушайте на здоровье!

torter.ru

Морковный торт с мокка-масляным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Продолжим тему морковных тортов, начатую не мной, но я с удовольствием поделюсь ещё одним рецептом. Морковный торт с мокка-масляным кремом - это один из рецептов традиционного "Ааргауского морковного торта". В кантоне Ааргау (Швейцария) выращивается достаточное количество моркови, из-за чего кантон называют "Rüebliland" (по-русски морковная страна). Ещё задолго до того, как сельдерей и цукини стали перерабатывать в современные кондитерские изделия, успешно употреблялась очищенная морковь в тесте.

В школе поваров в Базеле с 1903 года автор Амалие Шнайдер-Шлёт рекомендует "свежую сочную морковку" употреблять. Этот совет по сей день является ценным и в любом случае удачным для получения "симпатичного светло-каричневого" торта.

В данном рецепте торт приготовлен из воздушного мягкого и в тоже время влажноватого бисквита с тёртой морковью и тёртым фундуком, с мокка-масляным кремом, украшенным лимонной глазурью и марципановыми морковками. Этот торт как десерт идеально подходит к любому поводу. Приятного Вам времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Тесто: Желтки отделить от белков. Кожуру лимона натереть на мелкой тёрке; желтки, сахар, соль и лимонную цедру перемешать пока масса не станет светлой.

1) Тесто: Желтки отделить от белков. Кожуру лимона натереть на мелкой тёрке; желтки, сахар, соль и лимонную цедру перемешать пока масса не станет светлой.

2) Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в желтки с сахаром.

2) Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в желтки с сахаром.

3) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, фундук так же высыпать в массу, хорошо перемешать.

3) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, фундук так же высыпать в массу, хорошо перемешать.

4) Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести пену в тестовую массу. Осторожно перемешать массу до однородного пышного жидкого теста; мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.

4) Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести пену в тестовую массу. Осторожно перемешать массу до однородного пышного жидкого теста; мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.

5) Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам форму. Выпекать при 180°С 45-55 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Готовность проверить проткнув корж кулинарной палочкой, если она сухая то бисквит выпекся. Остудить.

5) Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам форму. Выпекать при 180°С 45-55 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Готовность проверить проткнув корж кулинарной палочкой, если она сухая то бисквит выпекся. Остудить.

6) Крем: масло хорошо перемешать пока не образуется масса с конусиками.

6) Крем: масло хорошо перемешать пока не образуется масса с конусиками.

7) Развести кофе в воде. Сахарную пудру и 1 желток и кофе добавить в масло. Хорошо мешать пока крем не посветлеет.

7) Развести кофе в воде. Сахарную пудру и 1 желток и кофе добавить в масло. Хорошо мешать пока крем не посветлеет.

8) Мокка-масляный крем выглядит так.

8) Мокка-масляный крем выглядит так.

9) Выдавить из лимона сок.

9) Выдавить из лимона сок.

10) Остывший бисквит будет очень мягкий. Разрезать его ножом сложно. Сейчас я покажу как делю на половины мягкий бисквит. Сначала острым ножом подрезать бока по всей окружности на глубину 1-2 см.

10) Остывший бисквит будет очень мягкий. Разрезать его ножом сложно. Сейчас я покажу как делю на половины мягкий бисквит. Сначала острым ножом подрезать бока по всей окружности на глубину 1-2 см.

11) Затем вдеть нить в надрезы по всей окружности, нить перекрестить.

11) Затем вдеть нить в надрезы по всей окружности, нить перекрестить.

12) Держа нить развести руки, чтоб нить вышла в одну прямую. Таким образом она перережет весь бисквит.

12) Держа нить развести руки, чтоб нить вышла в одну прямую. Таким образом она перережет весь бисквит.

13) У меня получилось 2 ровные половины бисквита.

13) У меня получилось 2 ровные половины бисквита.

14) Собираем торт: Одну из половин обильно намажем мокка-масляным кремом.

14) Собираем торт: Одну из половин обильно намажем мокка-масляным кремом.

15) Поместим сверху намазанного кремом бисквита другую его сухую половину. Разогреть конфитюр и покрыть им верх и бока торта. Дать высохнуть в течение 30 минут.

15) Поместим сверху намазанного кремом бисквита другую его сухую половину. Разогреть конфитюр и покрыть им верх и бока торта. Дать высохнуть в течение 30 минут.

16) Глазурь: сахарную пудру,лимонный сок и воду перемешать до однородной густой массы.

16) Глазурь: сахарную пудру,лимонный сок и воду перемешать до однородной густой массы.

17) Выложить готовую глазурь на верх и бока торта.

17) Выложить готовую глазурь на верх и бока торта.

18) Сразу же бока глазированного торта гарнировать крошкой фундука. Дать подсохнуть. Украсить марципановыми морковками.

18) Сразу же бока глазированного торта гарнировать крошкой фундука. Дать подсохнуть. Украсить марципановыми морковками.

19) Морковный торт с мокка-масляным кремом готов и теперь приступим к дегустации. Приятного Вам аппетита!

19) Морковный торт с мокка-масляным кремом готов и теперь приступим к дегустации. Приятного Вам аппетита!

4 ст.л.абрикосового конфитюра; </p> <p>Тесто: 5 желтков, 175 гр.сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.горячей воды, 1 лимон, 300 гр.моркови, 150 гр.мелко тёртого фундука, 75 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя,6 белков.</p> <p>Крем: 100гр.мягкого сливочного масла, 1 ст.л.растворимого кофе, 1 ч.л.горячей воды, 50 гр.сахарной пудры, 1 желток.</p> <p>Глазурь: 300 гр.сахарной пудры, 2 ст.л.лимонного сока, 1-2ст.л.воды.</p> <p>Украшение: молотый фундук,марципановые морковки.

Ингредиенты:

4 ст.л.абрикосового конфитюра;

Тесто: 5 желтков, 175 гр.сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.горячей воды, 1 лимон, 300 гр.моркови, 150 гр.мелко тёртого фундука, 75 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя,6 белков.

Крем: 100гр.мягкого сливочного масла, 1 ст.л.растворимого кофе, 1 ч.л.горячей воды, 50 гр.сахарной пудры, 1 желток.

Глазурь: 300 гр.сахарной пудры, 2 ст.л.лимонного сока, 1-2ст.л.воды.

Украшение: молотый фундук,марципановые морковки.

pechenuka.com

Рецепт Морковный торт с мокка-масляным кремом

Фото Морковный торт с мокка-масляным кремом №1   4 ст.л.абрикосового конфитюра; Тесто: 5 желтков, 175 гр.сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.горячей воды, 1 лимон, 300 гр.моркови, 150 гр.мелко тёртого фундука, 75 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя,6 белков. Крем: 100гр.мягкого сливочного масла, 1 ст.л.растворимого кофе, 1 ч.л.горячей воды, 50 гр.сахарной пудры, 1 желток. Глазурь: 300 гр.сахарной пудры, 2 ст.л.лимонного сока, 1-2ст.л.воды. Украшение: молотый фундук,марципановые морковки.

1) Тесто: Желтки отделить от белков. Кожуру лимона натереть на мелкой тёрке; желтки, сахар, соль и лимонную цедру перемешать пока масса не станет светлой. Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в желтки с сахаром. 2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, фундук так же высыпать в массу, хорошо перемешать. 3) Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести пену в тестовую массу. Осторожно перемешать массу до однородного пышного жидкого теста; мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела. 4) Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам форму. Выпекать при 180°С 45-55 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Готовность проверить проткнув корж кулинарной палочкой, если она сухая то бисквит выпекся. Остудить. 5) Крем: масло хорошо перемешать пока не образуется масса с конусиками. 6) Развести кофе в воде. Сахарную пудру и 1 желток и кофе добавить в масло. Хорошо мешать пока крем не посветлеет. 7) Собираем торт: Разрежем бисквит на 2 части.Одну из половин обильно намажем мокка-масляным кремом. 8) Поместим сверху  другую его половину. Разогреть конфитюр и покрыть им верх и бока торта. Дать высохнуть в течение 30 минут. 9) Глазурь: сахарную пудру,лимонный сок и воду перемешать до однородной густой массы. Выложить готовую глазурь на верх и бока торта. Сразу же бока глазированного торта гарнировать крошкой фундука. Дать подсохнуть. Украсить марципановыми морковками. Приятного Вам аппетита!

receptveka.ru

Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляно яичным кремом

Если вы никогда не слышали о такой интересной и вкусной выпечке, как морковный торт, то такое лакомство нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты

Для теста:250 г моркови6 яичных желтков250 г сахара1 щепотка солиЦедра 1 лимона6 яичных белков200 г измельчённого миндаля100 г натёртого грецкого ореха100 г пшеничной муки70 г изюма2 столовые ложки ромаДля крема:400 г сливочного масла300 г сахарной пудры4 яичных желтка4 столовые ложки ванильного сахараТакже:100 г рубленых грецких орехов3 столовые ложки натёртой моркови смешанной с лимонным соком

Приготовление

1. Смешайте изюм с ромом. Для приготовления теста морковь очистить и мелко натереть. В отдельной миске перемешать желтки с 1/3 сахара, солью и лимонной цедрой до получения пушистой массы. Яичные белки вместе с оставшимся сахаром взбить до жестких пиков.Отжать от рома изюм и грубо его порубите.2. Молотый миндаль смешайте с мукой, изюмом и натёртой морковью. Половину мучной смеси постепенно смешать с желтковой пеной до получения однородной массы. Затем добавить взбитые белки и оставшуюся муку. Тесто тщательно перемешать деревянной ложкой.3. Дно разъёмной формы устелить бумагой для выпечки. Форму заполнить тестом и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ° С около 60 минут. Готовый корж оставьте охлаждаться на всю ночь, а затем удалить из формы.4. Для приготовления крема взбить сливочной масло до получения пушистой массы. В масло добавить сахарную пудру, ванильный сахар и продолжать взбивать. Постепенно ввести яичные желтки бить взбивать. Крем должен быть однородным и пушистым.5. Готовый, отдохнувший корж выложить на лист пекарской бумаги и разрезать при помощи ножа и нити на три горизонтальных слоя. Разрезанные коржи переложить готовым кремом, верх и бока торта также смазать кремом. Верх торта украсить натёртой и смешанной с лимонным соком морковью, а бока торта посыпать рубленными грецкими орехами. Готовый торт поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа.

snikhers.com

Морковный торт с масляным кремом

Сложный рецепт морковного торта с масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 99 килокалорий.

Морковный торт с масляным кремом
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 49
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Ананас консервированный (мелкие кубики) (осушенный) - 230 г
  • Морковь (измельченная на крупной терке) - 3 стакана
  • Растительное масло - 1/1, стакана
  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 3/3, стакана
  • Сода - 2 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • *
  • Для крема:
  • Сливочный сыр - 230 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. (30 г)
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 3 стакана
  • Обезжиренное молоко - 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить морковный торт с масляным кремом:
  2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль и корицу, перемешать. В этой сухой массе сделать углубление в центре. В другой миске смешать кубики ананаса, растительное масло, яйца, белки и ванильный экстракт. Выложить эту масс в центр мучной смеси, хорошо перемешать, а затем в эту массу выложить измельченную морковь.
  3. Две круглые формы диаметром 20 сантиметров смазать растительным маслом. Выложить в них тесто и поместить в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут, а затем убрать формы, коржи положить на решетку и оставить на ней до полного охлаждения (примерно на 1 час).
  4. Приготовить крем. В миску выложить сливочный сыр и сливочное масло, добавить ванильный экстракт, взбить миксером до однородного состояния. Затем, взбивая на медленной скорости, постепенно ввести в масляную смесь сахарную пудру, взбивать до однородности, но не перебить. Постепенно ввести молоко.
  5. Собрать морковный торт. Один корж положить на сервировочную тарелку, смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом.
  6. Морковный торт с масляным кремом готов.

 

vkusnyeretsepti.ru


Смотрите также