Наполеон пломбир. Наполеон торт с кремом пломбир


Наполеон "Мокрый" со вкусом растаявшего мороженого

Предлагаю попробовать ещё один торт Наполеон. На сайте есть торт с таким же названием, но у меня совсем другой рецепт. friends Автор: Ирина Хлебникова. Этот торт я делаю уже много-много лет, чередуя его с не менее любимым Наполеоном с пломбиром. Но, если Наполеон с пломбиром относится к так называемым сухим наполеонам, то здесь совершенно другая рецептура. Здесь весь смысл в том, что берётся очень большое количество крема, в которое входит минимальное количество сливочного масла.У торта вкус растаявшего мороженого.В состав коржей входит водка, что делает тесто по-настоящему слоёным и позволяет сократить количество коржей.. Никого не должен пугать этот ингредиент, ведь всем известно, что при нагревании алкоголь улетучивается и торт можно смело давать детям sharik

Торт готовится очень быстро, абсолютно весь процесс ( я имею в виду катание коржей, выпекание, приготовление крема и сборка) займёт часа два не больше. friendsИтак, нам понадобится:Коржи:Сливочное масло или маргарин — 200г.Мука — 3 стаканаСоль — щепоткаВодка — 1\3 стакана ( это где-то 70 мл.)Вода ледяная — 1\3 стакана ( 70 мл.)Крем:Молоко — 1 л.Желтки — 3 шт. ( но автор пишет, что она берёт, просто, 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков. Я же, сколько раз делала торт, всегда делала только на желтках)Сахар — 1,5 стаканаМука — 3 столовые ложки с горкойПломбир — 300 г.Ванильный сахар — пакетикСливочное масло — 50 г.

Фото

Приготовление:

В состав коржей не входит сахар.Масло нарубить и перетереть в крошку с солью и мукой

Фото

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Сильно месить не требуется, наша задача только, чтобы все компоненты соединились.

Фото

Вот, я взвесила получившееся тесто и результат разделила на 8.

Фото

Накатала 8 одинаковых шариков. Теперь наши шарики отправляем в морозилку на 2 часа. Затем достаём их оттуда и переставляем в холодильник. Берём по одному шарику из холодильника и раскатываем в круг диаметром 27 см.

Фото

Тесто часто наколоть вилкой. Тесто очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки. Я использую 2 листа. На одном катаю корж и вместе с бумагой переношу его на противень. Пока один корж печётся, то на другом листе катаю следующий корж и т.д.

Фото

Тесто очень легко раскатывается, абсолютно не липнет к скалке и совершенно не требует подсыпания муки для раскатки. Я не подсыпала не крошечки, сразу кладёшь колобок на бумагу и легко раскатываешь friendsОбрезки тоже можно испечь, но у меня их совсем мало-мало получается.

Фото

Печём коржи при 200 градусах, они пекутся очень быстро, за 5 минут. Один печёте — другой катаете, и так все 8 коржей. Так как в тесте совсем нет сахара, то румяниться они не будут, будут белого бледного оттенка.Испекли коржи и тут же приступаем к приготовлению крема.В кастрюльке смешиваем желтки (или целые 2 яйца), сахар и муку. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем и ставим на небольшой огонь. Мешать нужно непрерывно до серьёзного загустения, но не кипятить.

Фото

Отмерили наше мороженое, дали ему слегка подтаять. Когда наш крем уже хорошенько загустел, то добавляем пломбир, ванильный сахар и кусочек сливочного масла.

Фото

Вот он — совсем маленький praising

Фото

Перемешиваем всё и провариваем минуты 2.Нам не надо охлаждать наш крем. Мы будем мазать коржи тёплым, даже ещё горячим кремом. Берём форму чуть больше размером, чем наши коржи, выкладываем дно фольгой и укладываем наш первый корж.

Фото

На каждый корж я намазываю по 6 столовых ложек крема, очень щедро и от души. Мы должны использовать абсолютно весь полученный крем, а его будет много. Коржи впитают большую часть крема и станут нежнейшими.

Фото

Итак, собрали весь торт, использовали весь крем.

Фото

Сверху я всегда посыпаю грецкими орехами, так ещё моя бабушка делала или миндальными лепестками. Также использую те обрезки, что у меня были, раскрошив их в крошку. Вот такое аскетическое украшение. Но Наполеон — это такой торт, который не нуждается в спец. эффектах praising Бока потом тоже можно обсыпать орешками.Тортец отправляем в холодильник на ночь и там он ждёт, когда придёт его время и становится вкуснее и вкуснее с каждым часом.Приготовьте, не пожалеете friends

Окт 24, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

наполеон пломбир | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 2.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 200 – 300 мл
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г
Показать все (17)

Вкусные рецепты с фото пошагово - Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбирПариж стоит мессы. Применительно к кулинарии меткий французский изречение можно перефразировать так: ради «Наполеона» не жаль пожертвовать временем. Нельзя приготовлять столь утонченный и аристократичный десерт в спешке, небрежно и без вдохновения. Замешивая тесто, раскатывая тончайшие коржи, надо думать о том, каким шармом будет обладать готовое кушанье, сколько удовольствия оно принесет ценителям хорошей еды.

Этот торт – истинный король кондитерского мира, поэтому важно поместить его на еда, достойное царственной особы, положить возле красивых тарелок изящные столовые приборы и подать к нему самые лучшие напитки.

Ингредиенты

Тесто:Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир

  • мука пшеничная — 400-450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сметана — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.

Крем заварной пломбир:

  • сливки жирные — 300 г
  • молоко — 400 г
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 2-3 щепотки
  • кукурузный крахмал — 40 г

Приготавливание

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир1. Начните с приготовления слоеного теста для коржей. Этот способ приготовления совсем несложный, особенно если на вашей кухне есть кухонный комбайн. Просейте пшеничную муку. Добавьте к ней нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Поместите все это в чашу комбайна. Разотрите до образования мелкой крошки. Если комбайн небольшой, сделайте эту процедуру в два приема. При отсутствии комбайна поместите просеянную муку на деревянную доску, добавьте кусочки масла и порубите ножом до нужного состояния.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир2. Образовавшуюся крошку пересыпьте в удобную глубокую миску.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир3. Сметану с жирностью 20-25 процентов поместите в глубокую миску. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир4. По центру масляной крошки сделайте углубление. Добавьте сметано-яичную смесь. Замешивайте тесто ложкой до тех пор, пока вся крошка станет влажной.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир5. Соберите все в комочек. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто немного липнет к рукам, подсыпьте муки.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир6. Разрежьте на 18 кусочков. Руки обмакните в муке и из каждого кусочка сформируйте шарик. Делайте все быстро, чтобы под воздействием тепла рук, масло в тесте не растаяло.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир7. Уложите на подпыленную доску. Укройте пищевой пленкой и отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир8. Начините приготовлять заварной крем пломбир. Его нежный вкус довольно напоминает знаменитое мороженое. В глубокую миску насыпьте сахар, кукурузный крахмал, ванилин и добавьте яйцо. Перемешайте венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир9. В сотейнике вскипятите молоко любой жирности. Тонкой струйкой налейте его в смесь сахара с яйцом и крахмалом. При этом постоянно мешайте, чтобы яйцо не сварилось. В результате сахарные крупинки растворятся, и масса станет однородной.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир10. Перелейте эту смесь в сотейник. Отправьте на небольшой огонь. Постоянно мешайте деревянной лопаточкой, чтобы масса не подгорела.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир11. Прогрейте массу до кипения. По мере приготовления крем будет становиться все гуще и гуще. Не забывайте постоянно мешать. После закипания, проварите смесь еще около минуты и снимите с огня.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир12. В горячую смесь добавьте сливочное масло. Его можно добавить холодным, или предварительно достать из холодильника. Перемешайте до однородной консистенции.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир13. Переложите крем в другую миску. Плотно укройте пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Остудите до комнатной температуры. После можно отправить в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир14. Теперь займитесь выпечкой коржей. Доставайте поочередно кусочки теста. Раскатайте слишком тонко на пергаменте. Можно немного подпылить бумагу мукой. Сверху приложите форму и вырежьте круг. Наколите его вилочкой. В данном случае диаметр коржей 18-20 см.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир15. Вместе с пергаментом отправьте в горячую духовку. Запекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Обрезки складывайте в отдельную емкость, коржи отдельно.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир16. Готовые коржи оставьте остывать.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир17. Продолжите приготавливание крема. Возьмите сливки с жирностью выше 30 процентов. Взбейте миксером до загустения.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир18. Достаньте из холодильника охлажденный крем. Снимите пленку. Как видно на фото, он довольно густой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир19. Добавьте к нему взбитые сливки. Вмешайте их лопаткой до равномерного распределения. Крем готов.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир20. Подберите плоское кушанье или доску. Застелите пергаментом. Все коржи перемажьте кремом. На каждый корж примерно уходит 2 столовые ложки крема.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир21. Верхний корж и боковые стороны пока не смазывайте. Сверху установите небольшой грузик и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы коржи немного осели. После смазки коржей должно остаться около 200-250 г крема. На данном шаге, чтобы коржи лучше пропитались кремом, заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир22. Обрезки покрошите руками до средней крошки.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир23. Через 5-6 часов смажьте верх и боковые стороны оставшимся кремом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом пломбир24. Посыпьте со всех сторон измельченной крошкой. Торт готов. Нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу.

Комментировать

cafeschool.ru


Смотрите также