Торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане. Наполеон торт с сметанным кремом


рецепт со сметаной на современный манер

Содержание:

  • Торт «Бонапарт» с ванильным кремом
  • Десерт «Наполеон» с желтковым кремом
  • Необычный рецепт привычного «Наполеона»

Торт «Наполеон» знаком многим еще с самого раннего детства. В бытность Советского Союза он появлялся практически в каждом доме, однако из-за дефицита и перебоев с продуктами, а также из-за довольно длительной процедуры приготовления, классический рецепт зачастую менялся. Так, если по всем правилам блюдо делается из слоеного теста, то наши мамы и бабушки добивались подобного эффекта несколько иным способом: они выпекали очень тонкие коржи, смазывали их кремом и накладывали один поверх другого. Чтобы придать кушанью дополнительный аромат, хозяйки использовали водку, коньяк и другие крепкие спиртные напитки. Кроме того, молоко с легкой руки заменялось водой, а чтобы испечь шоколадный «Наполеон», в тесто вводили какао-порошок.

В общем, советские кулинары развлекались как могли, видоизменяя рецепт на свой манер. Однако в классическом исполнении торт представляет собой многоярусное строение из пресного слоеного теста с кремом, приготовление которого под силу далеко не каждому. Этот достаточно трудоемкий процесс занимает много времени и сил. Ну посудите сами: вначале тесто тонко раскатывают в виде прямоугольника, после кладут на него сливочное масло, заворачивая края конвертом. Потом работают скалкой, чтобы сделать тонкий пласт, складывают все в четыре раза и оставляют на 20 минут. Затем процедура повторяется в той же последовательности, только на этот раз основу сворачивают в три слоя.

В течение получаса тесто должно охлаждаться, потом его следует разделить на две части, каждую из которых нужно раскатать в очень тонкий блин (или прямоугольник) не больше шести миллиметров. Коржи выпекаются в духовом шкафу, а после остывания смазываются кремом: сметанным, заварным, молочным. Здесь можно выбрать любой рецепт. Изделия накладываются один на один, при этом необходимо немного придавливать каждый «этаж» блюда. Сверху на торт наносят остатки сладкого соуса и посыпают специально выпеченными и измельченными обрезами теста. По желанию «Наполеон» украшается сахарной пудрой. Раньше его разрезали на треугольные куски, символизирующие головной убор великого полководца, но сегодня это уже не столь принципиально.

Как видите, классический торт требует от кулинара обладания особыми талантами, навыками, а  также практикой. Поэтому этот рецепт назвать легким просто язык не поворачивается. Естественно, что далеко не всегда есть время (и, стоит признаться, желание) на подобные эксперименты. В таком случае можно прибегнуть к более «приземленным» и обыденным вариациям на тему «Наполеона». Его делают со сметанным или заварным кремом, со сгущенным молоком или из шоколадных коржей. Для украшения торт посыпают орехами, кусочками запеченного теста. Каждый рецепт — уникальная инструкция со своими тонкостями и нюансами. Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, так что давайте поэкспериментируем вместе.

Торт «Бонапарт» с ванильным кремом

Сам Наполеон Бонапарт наверняка бы пришел в восторг от нежнейшего вкуса десерта, названного в его честь. Как уже упоминалось выше, традиционный рецепт требует довольно много времени, к тому же повар должен обладать определенной практикой, иначе правильно сделать тесто с первого раза, скорее всего, не получится. Чтобы избежать промахов и попусту не тратить деньги на продукты, предлагаем начать с простейшего, то есть сделать несложный торт со сметаной и  аппетитным ванильным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • упаковка маргарина (примерно 200-250 граммов)
  • яйцо
  • две чашки муки
  • сахар — по вкусу (двух столовых ложек будет вполне достаточно)
  • щепотка поваренной соли
  • три большие ложки домашней сметаны

Крем:

  • 500 миллилитров молока
  • пачка ванилина
  • 125 граммов сахара-песка
  • 200 граммов сливочного масла
  • восемь граммов муки

Способ приготовления:

Если вы ни разу не делали «Наполеон», но страстно желаете его приготовить, не хватайтесь сразу же за классический рецепт. Начать следует с простого, а потом, набравшись опыта, уже можно переходить на новый, более высокий, уровень кулинарного мастерства. Однако как бы вы ни поступили, запомните, что торт всегда готовится из продуктов комнатной температуры. Так и тесто замешивать гораздо проще, и получается оно нежнее. Поэтому заранее достаньте все из холодильника, а потом смело «идите в бой», как и завещал полководец Бонапарт.

Итак, порубите размягченный маргарин на небольшие куски одинакового размера. После соедините их с предварительно просеянной мукой и разотрите с помощью вилки. Можно прибегнуть к более простому способу: натрите продукт на крупной терке. В отдельной пиале взбейте яйца, когда они превратятся в однородную желтую пенную жидкость, введите соль, сахарный песок и сметану. Потом опять несколько раз перемешайте ингредиенты венчиком и вылейте смесь на горку из муки и маргарина, в центре которой нужно сделать небольшую воронку. Хорошо вымесите тесто — оно должно быть в меру плотным и в то же время не липнуть к рукам. Если консистенция массы чересчур жидкая или она пристает к стенкам посуды, добавьте еще пару пригоршней муки.

Когда справитесь, готовое тесто разделите на несколько частей (десять-двенадцать) — это ваши коржи, из которых впоследствии будет формироваться «Наполеон». А пока на время заверните заготовки в пищевую пленку и уберите в холодильник на три-четыре часа. Если ждать столько нет возможности, сократите процедуру до 60 минут. Сейчас необходимо заняться кремом. В данном случае предлагается рецепт заварного сладкого соуса, но по желанию его можно заменить другим. Очень вкусные десерты получаются с пропиткой из сгущенного молока или сметаны.

Приступая к приготовлению, действуйте по следующей схеме: сначала просейте указанное количество муки в глубокую миску, затем сюда же аккуратно вылейте слегка подогретое в микроволновке молоко, только не все, а лишь 100 миллилитров. Если вводить продукты таким образом, вы избежите образования комков (по крайне мере их будет намного меньше). Теперь тщательно перемешайте ингредиенты, а оставшееся молоко поставьте на минимальное пламя и варите, регулярно работая ложкой. Не забудьте добавить в него ванилин и сахар. Как только сладкий соус закипит, выключите конфорку и вылейте в него прохладное молоко с пшеничной мукой. Опять включите печь и слегка подогрейте крем до загустения, не переставая мешать.

Пока масса остывает, выложите в чашу для блендера сливочное масло, порезанное на небольшие куски. Сюда же вылейте негорячую молочную смесь и тщательно несколько раз взбейте, чтобы исчезли все комки, а консистенция  блюда стала более плотной и однородной. Ну а теперь самое время печь торт, вернее, коржи. Выньте тесто из холодильника и каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Вы можете придать своим изделиям любую форму — прямоугольную или круглую — все зависит от ваших пожеланий и посуды, в которой будете готовить кушанье. Отправьте первый корж в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Как только он станет чуть золотистым, ставьте следующее изделие. Внимательно следите, чтобы блюдо не подогрело!

Когда справитесь с поставленной задачей, дайте коржам немного остыть. После приступайте к сборке десерта. Чтобы «Наполеон» вышел сочным и сытным, не жалейте пропитки, обильно смазывайте каждый корж кремом, скрепляя их между собой. Сильно не давите на торт, иначе тесто раскрошится на куски, а блюдо будет испорчено. Оставшиеся или не получившиеся (чуть подгоревшие или сломанные) коржи размельчите руками, а лучше ступкой. Присыпьте крошкой десерт. Конечно, съесть «Наполеон» захочется в тот же момент, как только он будет готов. Но придержите свои желания — дайте кушанью настояться, и тогда вы в полной мере прочувствуете его нежный сочный вкус. Приятного аппетита!

Десерт «Наполеон» с желтковым кремом

Несмотря на то, что «Наполеон» знаком практически всем, каждый рецепт имеет свои особенности. Традиционный десерт отличается довольно продолжительной процедурой приготовления, поэтому большинство хозяек предпочитают несколько упрощенные варианты. Самые занятые делают кушанье из готового слоеного теста, те, кто посмелее и опытней в этом вопросе, пекут коржи самостоятельно, смазывая их кремом со сметаной, сгущенным молоком, соусом на основе творога, ягодным пюре, а наибольшим успехом пользуется заварная пропитка. Каждое блюдо имеет право на существование, и только вам решать, которому из них отдать предпочтение. Возможно, следующий рецепт надолго приживется на вашей кухне.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 граммов белой муки (хорошо просеянной)
  • сливочное масло — 225 граммов
  • два стакана свежей домашней сметаны
  • сахар — три большие ложки

Для крема:

  • 700 миллилитров кипяченого коровьего молока
  • половина стакана сахара
  • 100 граммов масла (имеется в виду сливочное)
  • три яичных желтка
  • десять граммов муки

Способ приготовления:

Хозяйки, которые не увлекаются выпечкой, зачастую ошибочно полагают, что это невероятно сложный и длительный процесс. Конечно, все зависит от того, какой рецепт был вами выбран. Так, дрожжевое или бисквитное тесто довольно требовательное и капризное, поэтому здесь нужно иметь за плечами хотя бы небольшой кондитерский опыт, иначе с первого раза изделие может не получиться. Чтобы не расстраивать ни себя, ни близких, с нетерпением ожидающих аппетитный торт, предлагаем остановиться на достаточно простом, но невероятно вкусном блюде. Давайте вместе с вами приготовим нежный и нежирный «Наполеон» с желтково-молочным кремом.

Итак, прежде чем приступать к кулинарному творчеству, хотя бы за 30, а лучше за 60 минут достаньте все необходимые продукты из холодильника. Затем порежьте масло и растопите его на паровой бане. Если у вас есть микроволновая печь, прибегните к помощи этого кухонного прибора. После в пиалу со сливочным ингредиентом введите сахар, разотрите его вилкой, когда масса станет однородной, добавьте сметану и опять-таки все перемешайте.

Следующий этап — просеивание пшеничной муки. Как только справитесь, высыпьте ее к вышеуказанным ингредиентам и замесите не слишком жидкое тесто. Если оно будет приставать к рукам, добавьте еще небольшую порцию муки. Затем разделите массу на восемь-двенадцать равных частей (в зависимости от того, какой высоты желаете получить торт). Если позволяет время, дайте тесту настояться хотя бы один-полтора часа, поместив его для этого в прохладное место.

Потом раскатайте коржи на присыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки как можно тоньше. Что касается формы, то она может быть произвольной, например, круглой или в виде прямоугольника. Выложите изделия на смазанный маслом противень или в другую посуду и выпекайте в духовке до появления коричнево-золотистого оттенка. При этом температура печи не должна превышать 210 градусов. В среднем приготовление одного коржа занимает около десяти минут. Когда закончите, дайте блюду охладиться, а сами уделите внимание пропитке.

Наступил самый, пожалуй, аппетитный и вкусный этап — будем осваивать рецепт крема. Высыпьте в неглубокую кастрюлю сахар и сюда же просейте белую муку. В другой посуде взбейте венчиком яичные желтки, заранее отделив их от белков. Затем соедините их с предыдущими продуктами и, перемешав, поставьте на небольшой огонь. Вылейте в кастрюлю теплое молоко и варите смесь, пока на ее поверхности не возникнут первые пузыри. Не переставайте работать ложкой — необходимо избавиться от всех комков и добиться плотной однородной консистенции. Снимите блюдо с плиты, остудите и взбейте с размягчённым  сливочным маслом. Для этого можно взять венчик или обычную вилку.

Еще немного, и «Наполеон» займет центральное место на вашем столе. Тщательно промажьте каждый корж нежным кремом, нанося его обильным слоем. Выкладывайте изделия послойно, одно сверху другого. Оставшимся заварным соусом обработайте кушанье со всех сторон и уберите его в холодное помещение. В идеале торт пропитывается около пяти часов, но если нет сил терпеть, выдержите хотя бы 120 минут.

Способов украсить десерт существует масса: одни посыпают его обжаренными и измельченными грецкими орехами или арахисом, другие — взбитыми сливками или тертым шоколадом. Использовать фрукты в данном случае не рекомендуется, ведь это будет совсем не «Наполеон». Не столь важно, как вы будете придавать блюду привлекательный внешний вид, — поступайте на свое усмотрение. Главное — найти правильный рецепт и испечь вкусный торт. В этом вам поможет наш сайт, созданный для всех любителей кулинарии, желающих повысить уровень своего мастерства. Даже если вы не умеете готовить, то здесь научиться этому — не проблема. Как говорится, было бы желание.

Необычный рецепт привычного «Наполеона»

На этот раз предлагаем изучить необычный рецепт всем известного десерта. Скажете, что «Наполеон» с водкой звучит не слишком аппетитно? Тогда вы ни разу не готовили такой торт. По желанию алкогольный напиток можно заменить коньяком или сладким ликером. Чтобы придать блюду более яркий и насыщенный вкус, в крем добавляется ванилин. Кушанье станет отличным спутником горячего ароматного чая. Так почему бы не устроить праздничный семейный ужин без какого-либо повода?

Ингредиенты:

Тесто для торта:

  • 250-300 граммов муки
  • свежий маргарин — одна пачка
  • стакан сметаны
  • пять миллилитров водки
  • масло для смазки посуды (берите любое)

Крем:

  • ½ литра пастеризованного теплого молока
  • четыре яйца
  • чашка сахара
  • кусок сливочного масла (не больше 60 граммов)
  • ванильный сахар — по желанию

Украшение:

  • горстка поджаренного и очищенного арахиса

Способ приготовления:

Существует рецепт «Наполеона» с добавлением сливочного масла и на маргарине. Воспользуемся последним: порежьте продукт небольшими кусками и разотрите его с просеянной мукой. Работая вилкой, превратите ингредиенты в мелкую крошку, затем влейте водку и сметану. Тщательно вымесите тесто руками, после заверните его в специальную пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Поставьте массу на верхнюю полку в холодильнике.

Теперь у вас есть целый час времени, чтобы не торопясь приготовить крем. Для этого взбейте венчиком целые яйца, добавьте в них сахарный песок и необходимое количество муки. Аккуратными уверенными движениями, работая кухонным прибором, избавьтесь от комков. Добиться идеальной однородности помогут блендер или миксер. Теперь подогрейте молоко (заметьте, кипятить его ни в коем случае не нужно) и вылейте его к остальным продуктам. По желанию киньте в крем щепотку ванилина. Отправьте смесь на тихий огонь и варите до тех пор, пока она не начнет постепенно густеть. Затем уберите с плиты и выложите в нее кусок масла, после перемешайте и охладите крем.

Вернёмся к тесту; торт готовится из тонких коржей любой формы. Так что достаньте массу из холодильника и раскатайте ее в несколько тонких пластов. Аккуратно обрежьте края изделий с помощью ножа и выложите их на противень, поверхность которого желательно смазать маслом: растительным или сливочным. Если не хотите обрабатывать посуду, избежать подгорания поможет специальный пергамент или фольга. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и испеките все коржи по очереди. Как только заметите, что они подрумянились, смело вынимайте изделия. Затем пропитайте «Наполеон» заварным ванильным кремом и оставьте на два-четыре часа. Непосредственно перед подачей украсьте размельченным арахисом, заранее подсушенным на сковороде. Приятного чаепития!

Еще в советские времена торт, о котором сегодня было сказано так много, делали из сливочного масла, чтобы улучшить его текстуру, нередко добавляли сгущённое молоко, сахарную пудру, для придания необычного аромата использовали ванильный сахар и крепкий алкоголь – коньяк или водку. Домашняя выпечка была и остается предметом исключительно творческим: в каждой семье свои традиции, у любой хозяйки свои секреты. Кому-то больше по душе рецепт заварного или масляного крема, другие, напротив, признают только более легкую пропитку. Когда под рукой нет нужных ингредиентов, можно смазать изделие домашним вареньем или жидким повидлом. Как говорят в народе, голь на выдумку хитра. Тут уж не грех задействовать фантазию.

Но если говорить о классических канонах приготовления десерта, то «Наполеон» обязан быть жирным, сытным и очень сладким. Такое блюдо наносит сокрушительный удар по женской фигуре, поэтому современные леди в борьбе за красоту отдают предпочтение менее калорийным сочетаниям. Так, во многих ресторанах подают торт с пропиткой из фруктово-ягодного пюре, а для почитателей необычной оригинальной кухни предлагается на выбор начинка из груши с голубым сыром. Чтобы снизить калорийность кушанья, профессиональные повара прибегают к самым разнообразным методам, например, добавляют в тесто протертую листовую зелень или шпинат, но это уже совершенно другая кулинарная история.

Мы же, выступая в роли помощников и проводников в мире начинающих кондитеров, рекомендуем запомнить на будущее несколько правил. Выбирая муку, покупайте пшеничную с сорокапроцентным содержанием клейковины. Кроме того, не ленитесь ее просеивать. Если делаете классический «Наполеон», замешивая массу, добавьте немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока — они способствуют слоению.

Коржи раскатывайте при температуре не ниже пятнадцати градусов, иначе масло затвердеет, и появится велика вероятность, что тесто начнет крошиться. Отправляя изделия в духовку, проколите их вилкой в нескольких местах, чтобы они не вздулись. Хотите приготовить хрустящий торт? Тогда смажьте его кремом непосредственно перед подачей. А более сочный и нежный десерт получается, если дать ему время на пропитку. Следуйте этим советам, и успех вашему десерту гарантирован!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

za100le-mt.ru

Торт Наполеон с сметанным кремом

фото к рецепту торта Наполеон со сметанным кремом

Рецепт торта Наполеон с сметанным кремом отличается от других вариантов своей нежностью и неповторимыми оттенками вкуса. Один из самых известных тортов, и параметры подготовки большой массы. Рецепт для тех, кто любит экспериментировать и не устоялся на определенный вкус.

Ингредиенты:

Для коржей:

сливочное масло — 150 г

мука-4 чашки

яйцо — 4 шт

сахар — 180-200 гр

меда, 4 ст. л

сода — 1,5 ч. л (погасить)

Для крема:

сметана — 1-1,2 литр

лимон: 1 шт.

ванильный сахар — 1 пакетик

сахарная пудра — 300 г

Подготовка:

Для приготовления теста для коржей на водяной бане растопить сливочное масло, добавить сахар и мед, перемешать, остудить немного и добавить яйца. Далее в тесто погасить соду уксусом и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить тесто на 8 9 частей и поставить на холод.

Для крема — очистить лимон от кожуры и натереть на мелкой терке или измельчить удобным добавить к взбитой в пышную массу сметану с сахарной пудрой, уровень сладости настроить по вкусу. Добавить ванильный сахар и еще раз встряхнуть, поместить в холод.

Кроме того, мелко размять каждую часть теста (размер и форму) бумагу для выпечки, поместить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотисто-коричневого цвета. Остальные части теста также испечь для удаления пыли (крошки).

Готовы коржи обильно смазать кремом, формируя торт, верх и бока посыпать крошкой, торт украсьте по вкусу все ягоды, шоколад или присыпками. Поместить в холод для пропитки.

receptik.info

Торт "Наполеон" из быстрого теста на сметане

2017-01-17

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт "Наполеон" из быстрого теста на сметанеСейчас в интернете море «подделок» этого рецепта, но мы напомним Вам истинный вкус «Наполеона» родом из детства.

Продукты:

1. Мука — 2 стакана (может и больше, зависит от сметаны)

2. Сливочное масло или маргарин — 200 гр

3. Сметана — 200 гр

4. Щепотка соли.

Крем:

Лучше всего сюда подходит заварной крем — нежный и не жирный.

1. Молоко — 0,5 литра

2. Холодное молоко — 1, 5 стакана

3. Мука — 2-3 ст.ложки

4. Яйцо куриное — 2 шт

5. Сахар — 1,5 стакана

6. Сливочное масло — 150 гр

7. Ванилин.

Как приготовить торт «Наполеон» из быстрого теста на сметане:

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто.

Если сметана жидкая, то муки возьмите больше. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза.

ВСЁ — наше тесто готово.

Делаем крем:

Крем можно приготовить двумя способами.

Способ  № 1. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст. л. коньяка (по желанию)

Способ № 2. Сахар смешиваем с 3 ложками муки и постепенно вливаем все молоко (хорошо перемешиваем), добавляем ванилин и ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая!  Когда крем станет по консистенции, как не очень густая каша, снимаем с плиты. После охлаждения крема берем 2 яйца и при помощи блендера смешиваем с мягким сливочным маслом. Затем соединяем заварную часть крема с масляной и хорошо перемешиваем блендером.

Выпекаем коржи:

Тесто делим примерно на 5-6 коржей (как получится). Каждый корж раскатываем достаточно тонко и накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы не пузырился  и выпекаем каждый корж в духовке при 180 гр. пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.

Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Обрезать по форме. Затем сложить друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Крем не жалейте. Обрезанные края перетереть руками в крупную крошку и посыпать сверху. Затем нужно поставить торт на холод, на ночь. Можно верх посыпать — смешать крошки с рубленными мелко орехами.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Предлагаем видеорецепт от Елены Тимченко

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Торт «Наполеон» с заварным сметанным кремом

Непростой рецепт торта «Наполеон» с заварным сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста:
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 3 стакана
  • Молоко 100-150 мл.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Сода щепотка
  • Соль чайная ложка (без верха)
  • Для крема:
  • Сметана 20% жирности 500 мл.
  • Молоко 600 мл.
  • Крахмал 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное 3 шт (крупные)
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Ванилин 2 гр.
  • Грецкие орехи.
  • Кроме того: фольга.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста надо растереть муку с охлаждённым маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.
  2. Делим тесто сначала на два куска, потом каждый ещё пополам. . таким образом у меня получилось 17 кусочков теста (16 +1 который получился в следствии подравнивания остальных 16-ти будущих коржей ) Убираем наши комочки теста в пакет и в холодильник на ночь.
  3. Для выпечки, чтобы ускорить процесс я использовала листы фольги. На лист фольги кладём наш первый «колобок» теста и раскатываем его скалкой очень тонко. Из такого кусочка теста (размер с абрикос) у меня получился корж примерны диаметром 22 см. мерила по тарелке. Края не обрезаем и не ровняем, просто при раскатывании стараемся придать коржу максимально круглую форму. Часто накалываем коржи вилкой.
  4. Выпекаем при 200 град. минут по 5-6 каждый (ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы не подгорели!) Лучше сразу, пока прогревается духовка раскатать несколько коржей, чтобы ускорить процесс выпечки. На использованной фольге также можно раскатывать новый кусок теста в корж.
  5. Готовые коржи очень хрупкие, с ними надо обращаться осторожно, но даже если они и сломаются, их можно просто сложить как мозаику при сборке торта.
  6. Для крема: в миску влить стакане холодного молока растворить в нём крахмал, добавить сахарный песок и яйца, как следует размешать, остальное молоко поставить на огонь и довести до кипения, тонкой струйкой при помешивании влить кипящее молоко в яично - крахмальную смесь. Вернут кастрюльку на плиту, и довести крем до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры и ввести в крем жирную сметану (если у Вас сметана жидкая, то стоит её отвесить в марле на ночь, чтобы стекла сыворотка) Крем готов, он очень и очень вкусный!
  7. Приступаем к сборке торта. Смазываем дно блюда, на котором будем подавать торт, ложкой крема, и «приклеиваем» на него первый корж. Дальше всё как обычно, две полные столовые ложки крема распределить по коржу, следующий корж и снова крем.
  8. Два самых «румяных коржа» отложим для обсыпки готового торта их нужно будет просто измельчить (поломать) руками.
  9. Даём торту, как следует пропитаться, неровные бока торта просто приглаживаем ложкой, торт становится идеально круглым. Обмазываем бока торта кремом и присыпаем крошкой. Верх торта я украсила грецкими орешками. Торт получается БОЛЬШОЙ! на дружную компанию.
  10. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Торт пекла ещё в августе, на День рождения свёкра, готовили сразу всё и много, поэтому пошаговых снимков нет, но я постаралась описать процесс приготовления максимально подробно, надеюсь, рецепт вам пригодится, да и в «рецепте оригинале» от Инны просто шикарные пошаговые снимки, загляните (с поправкой на нюансы в моем рецепте! ) Готовить торт легко, а то, что это очень и очень вкусно уж поверьте мне на слово! Рецепт размещаю по просьбе моего доброго друга Аллы a_l давно обещала поделиться с ней рецептом, да вот всё руки не доходили… каждый раз, как кто-то из девочек размещал свой вариант торт меня начинала мучить совесть…

 

vkusnyeretsepti.ru

Домашний торт наполеон на сметане — Salaten.ru

Рубрика: Сладкая выпечка

Еще не встречала такого человека, который бы отказался от кусочка домашнего тортика. Сегодняшний рецепт – домашний наполеон на сметане с заварным кремом. Домашняя выпечка соберет за столом всю семью в выходные или в праздники, где за чашкой вкусного чая с тортиком можно мило побеседовать. Для домашних посиделок вам также понравится  шоколадный пирог (оригинальный рецепт здесь).

Домашний торт наполеон на сметане

Торт наполеон домашний

( стакан на 250 мл)

  • Мука – 2,5 ст
  • Сахар -2 ч л
  • Сода – 0,5 ч л
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Сливочное масло растопленное – 1 с т л
  • Ванилин на кончике ножа, соль по вкусу

Заварной крем:

  • Молоко – 2 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 0.5 ст
  • Ванилин по вкусу

Домашний наполеон пошаговый фото рецепт

Соединить сахар, соль, ванилин, яйцо и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Удобнее здесь воспользоваться миксером.

готовим тесто

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

готовим тесто

Разделить тесто на 12 равных частей и раскатать коржи. Прикладываем тарелку и обрезаем неровные края, обрезки не выбрасываем, а выпекаем вместе с коржами. Перед тем, как выпекать коржи проколите их вилкой в нескольких местах.

выпекаем коржи

Коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5-7, при t 180 С, прежде всего ориентируйтесь на свою духовку, как только коржи подрумянились, сразу вынимайте противень.

Все обрезки, которые мы также испекли, складываем  в блендер и превращаем в крошку.

делаем крошку

Готовим заварной крем для наполеона

Яйца растереть с сахаром, добавить муку перемешать, добавить ванилин и развести теплым молоком. Поставить на плиту и варить на среднем огне периодически помешивая, как только крем загустеет снять с огня.  По желанию в крем можно добавить 50 гр  сливочного масла, крем должен быть комнатной температуры, добавить масло и взбить миксером минут 5. Это сделает его вкус более насыщенным, но и увеличить общую калорийность всего торта, не забывайте об этом.

готовим крем

Когда все коржи испеклись и остыли, и готов наш крем, можно приступить к сборке и оформлению наполеона. Каждый корж промазываем кремом, верх и бока посыпаем крошкой.

Домашний торт наполеон на сметане

Теперь торт оставляем пропитываться, желательно на ночь в холодильник, а утром выпить чашку ароматного кофе с кусочком домашнего наполеона. В следующий раз обязательно попробуйте лимонный кекс или творожное печенье.

Автор пошаговых фото и отличного рецепта наполеона Власенко Виолетта.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Post Views: 97

salaten.ru

Крем для "Наполеона" со сметаной и сгущенкой

Крем для "Наполеона" со сметаной и сгущенкой Опубликовано 26.01.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я все же решила рассказать о своем самом любимом креме со сметаной и сгущенкой, который я очень часто делаю, особенно для "Наполеона". Мне он нравится тем, что по структуре он выходит гладким, вкусным, но самое главное – повторяет рельефность. Именно поэтому данным кремом я очень часто даже торт украшаю, делая на нем красивые узоры или звездочки. Если у вас никогда не получался белковый крем, который довольно трудный, да еще и вредный по приготовлению, тогда советую вам опробовать именно данный рецептик. Я думаю, что данный крем вам понравится настолько. Что все торты вы будет ним смазывать, да еще и украшать. Если у вас в семье есть ребенок, тогда рекомендую в крем еще добавлять творог (желательно домашний). Так крем приобретет еще более утонченный и непревзойденный вкус. Сразу хочу предупредить, что крем не получится в том случае, если вы надумаете сэкономить и купить сметану низкого содержания жирности или же вообще сметанный продукт. Кончено, можно использовать такого рода сметану, однако, в таком случае, необходимо будет обязательно в крем добавить загуститель для сметаны. Таким образом, вы купите дешевую сметану с низким содержанием жирности и еще загуститель, и по цене выйдет, аналогична стоимость жирной сметане. Поэтому рекомендую сразу же ее приобретать.Ингредиенты:- 250 грамм сметаны,- 100 грамм сгущенного молока,- 1 столовая ложка сахара.

необходимые ингредиенты

Выложите сметану в глубокую емкость, у меня это обычная салатная миска.

выложите сметану Взбейте сметану совсем чуточку. Затем добавьте в нее столовую ложку сахара, снова чуточку все взбейте.

добавьте сахар Влейте сгущенное молоко.

влейте сгущенное молоко Теперь взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой.

взбивайте до густоты Время взбивания я не могу написать, так как все зависит от мощности вашего миксера. К примеру, я крем взбиваю за 3 минуты, но миксер у меня мощностью 450 W.

готовый крем

крем близко Любителям нестандартных десертов понравится торт Наполеон с шоколадным кремом.

namenu.ru