Рецепт «Наполеона» со Сливочным Кремом. Наполеон торт со сливочным кремом


Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом

Рецепт «Наполеона» со сливочным кремомТорт «Наполеон» получил свое название благодаря тому, что сам французский император Наполеон Бонапарт очень любил этот десерт и угощался им достаточно часто. С тех пор торт «Наполеон» практически не претерпел изменений и по-прежнему представляет собой гармоничное сочетание слоеных коржей и заварного крема. Если вам немного надоел классический «Наполеон», его можно приготовить со сливочным кремом, который придает десерту более мягкий и нежный вкус. Такой торт получится очень красивым и не менее вкусным, чем с заварным кремом, при этом готовится он значительно проще. Приготовьте такой торт по нашему рецепту и порадуйте своих близких этим изысканным лакомством!

:

Для приготовления торта «Наполеон» со сливочным кремом вам понадобится:
  • Сливочный маргарин – 250 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Сгущенное молоко – 380 гр.
1. Маргарин поместите в морозильную камеру на 1 час, после чего натрите его в миску на крупную терку. Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом2. Добавьте к маргарину сметану.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом3. Муку просейте и всыпьте в миску.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом4. Замесите руками эластичное и гладкое тесто, которое не липнет к рукам.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом5. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом6. Спустя указанное время положите тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте в колбаску.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом7. Разрежьте тесто на 7 равных кусочков.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом8. Каждый кусочек скатайте в шарик и положите в миску.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом9. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней один кусочек теста в тонкий и круглый пласт.10. Раскатанное тесто переложите на застеленный пергаментом противень и сделайте проколы вилкой.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом11. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 5-7 минут.12. К готовому коржу приложите тарелку и обрежьте края по ее контуру. Обрезки сложите в отдельную емкость.13. Повторите эту процедуру со всеми кусочками теста.14. Выпеченные коржи сложите друг на друга и полностью остудите.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом15. Тем временем размягченное сливочное масло положите в миску и добавьте к нему сгущенное молоко.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом16. Взбейте миксером до получения густого и однородного крема.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом 17. Промажьте слоеные коржи сливочным кремом, складывая их друг на друга, и соберите торт.Рецепт «Наполеона» со сливочным кремом18. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта.19. Готовый торт «Наполеон» поставьте в холодильник на 3 часа, после чего его можно доставать и подавать к чаю. Рецепт «Наполеона» со сливочным кремомПриятного аппетита!

istochnik.net

Наполеон со сливочно-заварным кремом - Кулинарный портал

НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Девочки, на форуме уже имеется достаточное количество рецептов этого тортика, но я все же решилась выложить и свой. Наполеон со сливочно-заварным кремомНаполеон со сливочно-заварным кремомНаполеон со сливочно-заварным кремом Тем более что крем у меня немного отличается, по крайней мере я вроде такого не встречала. Наполеон со сливочно-заварным кремом Буду очень рада если рецепт вам понравится и кому-нибудь пригодится. Наполеон со сливочно-заварным кремом

Наполеон со сливочно-заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг слоеного бездрожжевого теста

500 мл молока

3 желтка

170 гр сахара + 30 гр ванильного сахара (при желании)

150 мл сливок

Приготовление: Для начала приготовим крем, т.к. ему нужно остыть Молоко доводим до кипения, отставляем.

Желтки взбить с сахаром до белого пышного крема.

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Затем в желтки влить тонкой струйкой молоко, при этом, не прекращая взбивать (!)

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Поставить на средний огонь и варить до загустения постоянно помешивая ложкой (пока на деревянной ложке не останется след от пальца)

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Вот крем в процессе варки.

Наполеон со сливочно-заварным кремом

И еще чуть попозже.

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Снять с огня, накрыть пленкой и остудить. Сливки взбить до образования мягких вершинок. Ложкой подмешать сливки к крему и поставить в холодильник.

Теперь готовим коржи.

Слоеное тесто раскатать (обязательно в одном направлении!) шириной до 0,5 см.

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Вырезать коржики (я брала крышку от кастрюльки d=22).

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Выложить на противень и в духовку предварительно разогретую (очень хорошо) до 220о. Выпекать до тех пор пока тесто не поднимется и хорошо не подрумянится (у меня коржи пеклись минут 10-12).

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Из указанного количества теста у меня вышло 4 коржа. Коржи теплыми разделить пополам и щедро перемазать кремом, посыпать крошкой от обрезков и оставить пропитываться, желательно на ночь.

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Для того чтобы тарелочка оставалась чистой я делаю вот так. Из фольги вырезаю 4 "ленточки" и заворачиваю их по краям тарелки. После того как торт прпитается просто убираю ее, а тарелка остается чистой! Наполеон со сливочно-заварным кремом

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Все. Утром торт готов. Несмотря на то что рецепт кажется длинным, готовится очень быстро. Дольше всего варится крем – минут 25-30, все остальное не занимает много времени.

Угощайтесь вкусным тортиком!!! Наполеон со сливочно-заварным кремомНаполеон со сливочно-заварным кремомНаполеон со сливочно-заварным кремом

Наполеон со сливочно-заварным кремом

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Наполеон со сливочно-заварным кремом

_______________________________

Если вдруг кому-то не хочется возиться с заварным кремом, или он у вас частенько сворачивается предлагаю попробовать Заварной крем в микроволновке Наполеон со сливочно-заварным кремом Получается точно так же вкусно, только быстрее и проще! Наполеон со сливочно-заварным кремом

А вот такой тортик готовила маме на День Рождения. Конечно украшать мастикой его не очень удобно — выравнять до конца не совсем получилось… Наполеон со сливочно-заварным кремом Но вкус был бесподобным!!! Наполеон со сливочно-заварным кремом

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Наполеон со сливочно-заварным кремом

Источник

gotovo-doma.ru

Многослойный торт «Наполеон» со сгущенкой и взбитыми сливками — Лакомые рецепты

Невероятно вкусный и нежный торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста (рецепт и фото адаптированы от Алены Коготковой), кремом из сгущенного молока со взбитыми сливками. Слои слоеного теста у этого торта «Наполеон» получаются очень тонкими, благодаря чему он хорошо пропитывается и становится мягким и нежным.

Торт «Наполеон» из-за большого количества слоев похож на блинный «Крепвиль», но по вкусу очень сильно отличаются, ведь наш торт из слоеного теста, а не из блинчиков :) По желанию вы можете украсить его ягодами клубники или малины. Обязательно попробуйте приготовить многослойный торт «Наполеон» с домашним слоеным тестом, кремом из сгущенки и взбитых сливок, вы не пожалеете!

Ингредиенты на форму 23-25 см многослойного торта «Наполеон» со сгущенкой и взбитыми сливками:

Для домашнего слоеного теста на коржи торта «Наполеон»:

Мягкое сливочное масло — 80 гСахар — 100 гЯйца (при комнатной температуре) — 2 шт.Молоко — 300-350 млРазрыхлитель для выпечки — 1/2 ч. л.Пшеничная мука — 800-900 г

Для крема из сгущенки и взбитых сливок на многослойный торт «Наполеон»:

Вареное сгущенное молоко (можно взять обычную сгущенку в банке и отварить ее самостоятельно) — 500 гЖирные сливки для взбивания от 35% — 700 млМолоко — 500 млКукурузный крахмал — 4 ст. л.Яйца — 2 шт.Сахарная пудра по вкусу (необязательно) 

Napoleon cake 2

Способ приготовления многослойного торта «Наполеон» из домашнего слоеного теста:

1. В первую очередь отвариваем сгущенку (если у вас не вареное сгущенное молоко). С банки сгущенки снимаем бумажную наклейку, кладем ее в глубокую кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Ставим на плиту кастрюлю с банкой и варим около 3-х часов, обязательно следите, чтобы вода из кастрюли не выкипала. Далее снимаем с плиты, выливаем горячую воду, заливаем холодной и оставляем до остывания. Открываем как обычное сгущенное молоко.

2. Делаем домашнее слоеное тесто на многослойный торт «Наполеон». В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до легкого пышного крема. Вбиваем яйца (если вы забыли заранее достать яйца с холодильника, чтобы они были комнатной температуры, то положите их в теплую воду на 5 минут) одно за одним и продолжаем взбивать до однородной массы.

3. Добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. В отдельной емкости просеиваем и смешиваем с помощью венчика муку (150 г) с разрыхлителем. Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам и взбиваем до единой консистенции. Добавляем оставшуюся просеянную муку до получения однородного эластичного теста, но не густого и липкого!

Napoleon cake 3

4. Получившееся домашнее слоеное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-45 минут (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав). Рабочую поверхность присыпаем мукой, готовим форму для выпечки с диаметром 23-25 см. Разогреваем духовой шкаф до 175С.

5. Домашнее слоеное тесто делим на 20 равных частей или изначально на 4, а потом каждую еще на 5 половинок (каждая часть — это отдельный слой тортика «Наполеон»). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто с помощью скалки (ее тоже можно немного припылить мукой). Тесто раскатываем тонко как блинчик и аккуратно переносим на противень с пергаментом.

6. Каждый слой раскатанного слоеного теста накалываем вилкой, чтобы оно не «пузырилось» в процессе выпекания в духовке. Выпекаем в уже разогретом духовом шкафу до 175С 4-5 минут, времени как раз хватит, чтобы раскатать еще 1 часть слоеного теста. Готовый корж слоеного теста вырезаем по диаметру формы 23-25 см и убираем в сторону. Все обрезки сохраняем для украшения торта, а потом их крошим и печем в духовке до румяности. Аналогичным образом выпекаем все оставшиеся коржи слоеного теста, у вас может получиться их больше или чуть меньше.

Napoleon cake 4

7. Делаем крем на многослойный торт «Наполеон» и домашней вареной сгущенки и взбитых сливок. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем яйца с кукурузным крахмалом до светлой пышной массы без примесей комочков. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь плиты, чтобы оно подогрелось.

8. Как только молоко стало теплым, уменьшаем огонь до минимального и вводим яичную массу, при этом постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись! Постоянно мешаем венчиком около 10 минут, чтобы смесь загустела. Убираем с плиты и остужаем.

9. В немного остывший заварной крем добавляем вареную сгущенку и все перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой до однородного крема. В чаше миксера взбиваем жирные сливки с щепоткой соли до устойчивых жестких пиков. Взбитые сливки добавляем только в полностью остывший заварной крем. Изначально вводим тока часть взбитых сливок и все перемешиваем, потом добавляем остальную и уже все аккуратно размешиваем загребающими движениями сверху-вниз, чтобы не перебить воздушность.

Napoleon cake 5

10. Собираем многослойный торт «Наполеон» со сгущенкой и взбитыми сливками. Первый корж из домашнего слоеного теста выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем кремом (примерно 4 ст. л.). Накрываем вторым коржом и аналогичным образом смазываем. Проделываем все то же самое с оставшимися коржами и кремом, пока они у вас не закончатся :)

11. Оставшимся кремом смазываем верхушку и бока многослойного тортика. Украшаем румяными остатками от слоеного теста и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Подаем на стол и наслаждаемся невероятно нежным вкусом тортика «Наполеон».

Если вам понравился рецепт многослойного торта «Наполеон» с вареной сгущенкой и взбитыми сливками, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Napoleon cake 2

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные многослойные торты:

3  ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ С МАЛИНОЙ

11  ТОРТ С ЗАВАРНЫМ АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ

12  СЕМИСЛОЙНЫЙ ТОРТ (БРАУНИ, ЧИЗКЕЙК, ГЛАЗУРЬ…)

Читайте также

lakomye-recepty.com


Смотрите также