Рецепт: Торт "Наполеон" - "со сметанным кремом". Наполеон торт со сметанным кремом


Сметанный крем для наполеона - Простые рецепты вкусных десертов

Крем для Наполеона рецепт | Как приготовить крем для Наполеона

Наверное многие знают, как приготовить крем для Наполеона, но весь секрет вкуса в правильном выборе крема. К примеру, чтобы сделать прослойку торта «Наполеон», готовят масляный или сметанный крем, так как они обладают большей влажностью и хорошо пропитывают коржи. А вот красиво украсить Наполеон можно только благодаря заварному или белковому крему, который способен хорошо сохранять форму. Таким образом, Наполеон – это не только продукт, но еще и произведение искусства, которое сочетает в себе гармонию вкуса и красоты.

Масляный крем для Наполеона рецепт

Начнем с того, как приготовить масляный крем для Наполеона, который, очевидно, готовится на базе сливочного масла и сгущенного нежирного молока. И того и другого достаточно по 300 грамм, для запаха добавляется ванилин или сахар. Сам процесс приготовления крема для Наполеона достаточно прост: масло предварительно нужно размягчить, добавить ванилин и смешать со «сгущенкой». Желательно все хорошо взбить, тогда крем для Наполеона получится легкий и воздушный. В полученный крем можно добавить по желанию лимонный сок или джем, ликер или коньяк, орешки, изюм.

Некоторые кондитеры используют вместо масла, взбитые сливки, такой крем для Наполеона можно встретить как «сливочный».

Сметанный крем для Наполеона рецепт

Прекрасно пропитает легкие коржи сметанный крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется сметана пожирнее, хотя бы 35 процентов жирности. На 400 грамм сметаны до 200 грамм сахарного песка и, конечно же, ванилин или ванильный пакетированный сахар. Первым делом, чтобы приготовить крем для Наполеона, принимаются за взбивание сметаны и сахара, а в готовый крем уже добавляется ванилин, а также варенье, орешки, ягоды или ждем, карамель, кофе или натертая плитка шоколада.

Заварной крем для Наполеона рецепт

Украшать Наполеон лучше заварным кремом. Наверное, многие в курсе, как приготовить крем для Наполеона, но заварной требует некоторого времени и усилий. В частности, основные продукты: по одному стакану молока и сахара, 300 грамм сливочного масла и полтора стакана просеянной муки. При желании можно добавить орешки, предварительно очищенные и хорошо измельченные, ванилин.

Как приготовить крем для Наполеона?

  1. Начинается процесс приготовления крема для Наполеона с интенсивного взбивания яйца и сахара.
  2. Полученная смесь добавляется в молоко, смешивается с ванилином и мукой и помещается на небольшой огонь в кастрюле, постоянно помешивая. Главное «поймать» тот момент, когда крем для Наполеона дойдет до кипения, но не закипит, тогда его убирают с огня и охлаждают.
  3. В чашу блендера поместить масло, орешки и охлажденный крем и взбить.

Как приготовить белковый заварной крем для Наполеона?

  1. Если масло, чтобы приготовить крем для Наполеона, заменить белками, то получается белковый заварной крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется 12 столовых ложек сахара на 6 яичных белков, пол стакана воды и ванилин.
  2. Предварительно белки для крема нужно охладить, поместив не менее чем на час в холодильник, а в это время вода нагревается и смешивается с сахаром, чтобы получить сироп. Приготовить сироп на спокойном огне до тех пор, пока масса не начинает густеть. Загустеть он должен до такой степени, чтобы из него легко можно было скатать шарик.
  3. Далее охлажденные белки для крема взбиваются в очень крутую пену. Не переставая процесс взбивания, добавляется ванилин и медленно вливается сироп.

Нужно получить однородный крем для Наполеона, потому хватит и 10 минут.

Существуют также рецепты крема с желатином, вареньем и добавлением различных красителей, это сделает торт ярким и оригинальным. Теперь, зная, как приготовить крем для Наполеона, можно творить и создавать собственные шедевры.

Добавить комментарий

Крем для «Наполеона»

Сметанный крем для наполеона

Вариантов происхождения названия торта «Наполеон» несколько – либо он был назван в честь празднования столетия со дня изгнания великого Бонапарта с русских земель, либо это чудо кондитерского искусства придумали в городе Неаполе, а название со временем исказилось. Сами французы называют этот десерт «миллион слоев», однако всем кондитерам доподлинно известно, что их там намного меньше — 256.

Для прослойки торта готовят крема на масляной или сметанной основе, а для начинки пирожных и украшения «Наполеона» в основном используют заварной крем. Рецепт заварного крема для торта (любого, «Наполеон» — не исключение) мы уже описывали в одной из статей, поэтому сразу перейдем к масляному и сметанному крему.

Масляный крем для «Наполеона»

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Для приготовления масляного крема для торта «Наполеон» со сгущенкой, необходимо тщательно взбить заранее согретое после холодильника размягченное сливочное масло и, не переставая взбивать, добавить в него щепотку ванилина и пару столовых ложек сгущенного молока. Процедуру повторяют, пока не используется вся сгущенка. Добившись однородной, пышной консистенции, прекращаем взбивать. Этот крем для «Наполеона» также называют сливочным, однако во многих кулинарных книгах упоминается именно взбитое масло, а не сливки. Сливочное масло является основным, более дешевым, и самое главное, натуральным ингредиентом, так что подумайте несколько раз, стоит ли его заменять взбитыми сливками. Кстати, в готовый крем можно добавить несколько грамм коньяка или ликера, а также орехи, лимонный сок, варенье или джем.

Сметанный крем для «Наполеона»

  • сметана (35% жирности) – 400 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Сметану взбивают с сахаром до получения однородной консистенции, затем добавляют ванилин. Можно обогатить этот простейший крем вареньем, орехами или джемом.

Как уже было сказано, масляный и сметанный крем используют для приготовления торта «Наполеон» в целях пропитки слоев, так как они, в отличие от заварных кремов, имеют более высокую влажность, соответственно лучше пропитывают слои, а также не способны к стойкости.

После пропитки слоев и обрезки торта до желаемой формы, оставшимся кремом необходимо покрыть все его боковые стороны и посыпать измельченными в крошку обрезками. А чтобы добиться полнейшего ликования близких, советуем приобрести в магазине специальный кондитерский мешок с насадками, и на поверхности торта изобразить, Сметанный крем для наполеонанапример, цветочную клумбу, или какое-либо другое творение. Маленький совет по украшению торта кремом: потренируйтесь сначала где-нибудь на картоне, это занятие не самое легкое и желательно, так сказать, хотя бы немного «набить руку».

В процессе приготовления торта «Наполеон» от классических рецептов вкусных, как заварных, так и масляных кремов, можно слегка отклоняться. Делается это для разнообразия, очередных кулинарных экспериментов, или просто полета фантазии. Таким образом, в качестве наполнителей для кремов, помимо варенья и орехов, прекрасно подойдут какао, тертый шоколад, кофе, карамель, йогурт или очень мелко нашинкованные сухофрукты.

Знаменитый наполеон со сметаной

Сметанный крем для наполеонаКак многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт. который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.Сметанный крем для наполеона

Рецепт первый на сковороде и со сметаной

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Приступаем к приготовлению теста.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Готовым кремом промазываем слои торта.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.Сметанный крем для наполеона

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

Торт наполеон, в котором сметана везде

Для приготовления коржей потребуется:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,7 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Источники: http://www.owoman.ru/cook/krem_dlja_napoleona.html, http://womanadvice.ru/krem-dlya-napoleona, http://protorti.ru/recepty/sloenyj/tort-napoleon-so-smetannym-kremom.html

karamely.ru

Рецепт: Торт "Наполеон" | "со сметанным кремом"

Ингредиенты: мука пшеничная - 4 ст.;масло сливочное - 300 г.;вода - неполный стакан;соль - 0,5 ч.л.;сметана 20% - 1 л.;сахарная пудра - 250 г.;шоколад темный - 100 г.

Торт "Наполеон" я готовила своей любимой мамочке на День Рождение. Готовится он довольно долго, но результат однозначно того стоит. А если готовишь его для дорогого человека получается вдвойне приятно. Я уже готовила однажды такой тортик, но по другому рецепту Торт "Наполеон" - "Новогодний", сегодня хочу рассказать о тортике со сметанным кремом.Для торта нам понадобится:

Торт Наполеон фото

Торт Наполеон фото

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (4 стакана), добавляем соль (0,5 ч. л.), сливочное масло (300 г.) и разминаем в крошку.

Торт Наполеон фото

Торт Наполеон фото

Торт Наполеон фото

В последнюю очередь добавляем воду, воду добавляем постепенно и сразу замешиваем тесто, воды может уйти или больше, или меньше в зависимости от качества муки.

Торт Наполеон фото

Торт Наполеон фото

Торт Наполеон фото

Готовое тесто делим на 8-9 примерно равных частей.

Торт Наполеон фото

Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем крышкой или другим предметом нужную форму (у меня диаметр 22 см.). Каждый корж накалываем по всему периметру вилкой, чтоб он не поднялся.

Торт Наполеон фото

Торт Наполеон фото

Остатки теста складываем в кучку. Выпекаем коржи 5-10 минут при температуре 250 градусов до золотистости.

Торт Наполеон фото

Так поступаем со всеми частями. Из обрезков также раскатываем коржи. У меня получилось всего 14 тонких коржей.

Торт Наполеон фото

Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема сметану (1 л.) смешиваем с сахарной пудрой (250 г.) и взбиваем миксером до однородности.

Торт Наполеон фото

Торт Наполеон фото

Коржи по очереди выкладываем на блюдо и обильно смазываем сметанным кремом.

Торт Наполеон фото

Так поступаем со всеми коржами. Готовый тортик со всех сторон обмазываем кремом.

Торт Наполеон фото

Один корж измельчаем в чаше блендера и получившейся крошкой посыпаем верх торта.

Торт Наполеон фото

Бока торта я оформила шоколадным заборчиком, который описывала тут.

Торт Наполеон фото

Надпись тоже выливала на пергаменте, а потом перемещала на торт.

Торт Наполеон фото

Тортик отправляем в холодильник, желательно на ночь для пропитки.Тортик получился очень вкусным, мягким и нежным.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт торта «Наполеон» с заварным сметанным кремом пошагово с фото

Рецепт торта «Наполеон» с заварным сметанным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
Торт «Наполеон» с заварным сметанным кремом

Непростой рецепт торта «Наполеон» с заварным сметанным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 202 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Для теста:
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 3 стакана
  • Молоко 100-150 мл.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Сода щепотка
  • Соль чайная ложка (без верха)
  • Для крема:
  • Сметана 20% жирности 500 мл.
  • Молоко 600 мл.
  • Крахмал 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное 3 шт (крупные)
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Ванилин 2 гр.
  • Грецкие орехи.
  • Кроме того: фольга.

Приготовление по шагам

  1. Для приготовления теста надо растереть муку с охлаждённым маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.
  2. Делим тесто сначала на два куска, потом каждый ещё пополам. . таким образом у меня получилось 17 кусочков теста (16 +1 который получился в следствии подравнивания остальных 16-ти будущих коржей :)) Убираем наши комочки теста в пакет и в холодильник на ночь.
  3. Для выпечки, чтобы ускорить процесс я использовала листы фольги. На лист фольги кладём наш первый «колобок» теста и раскатываем его скалкой очень тонко. Из такого кусочка теста (размер с абрикос) у меня получился корж примерны диаметром 22 см. мерила по тарелке. Края не обрезаем и не ровняем, просто при раскатывании стараемся придать коржу максимально круглую форму. Часто накалываем коржи вилкой.
  4. Выпекаем при 200 град. минут по 5-6 каждый (ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы не подгорели!) Лучше сразу, пока прогревается духовка раскатать несколько коржей, чтобы ускорить процесс выпечки. На использованной фольге также можно раскатывать новый кусок теста в корж.
  5. Готовые коржи очень хрупкие, с ними надо обращаться осторожно, но даже если они и сломаются, их можно просто сложить как мозаику при сборке торта.
  6. Для крема: в миску влить стакане холодного молока растворить в нём крахмал, добавить сахарный песок и яйца, как следует размешать, остальное молоко поставить на огонь и довести до кипения, тонкой струйкой при помешивании влить кипящее молоко в яично - крахмальную смесь. Вернут кастрюльку на плиту, и довести крем до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры и ввести в крем жирную сметану (если у Вас сметана жидкая, то стоит её отвесить в марле на ночь, чтобы стекла сыворотка) Крем готов, он очень и очень вкусный!
  7. Приступаем к сборке торта. Смазываем дно блюда, на котором будем подавать торт, ложкой крема, и «приклеиваем» на него первый корж. Дальше всё как обычно, две полные столовые ложки крема распределить по коржу, следующий корж и снова крем.
  8. Два самых «румяных коржа» отложим для обсыпки готового торта их нужно будет просто измельчить (поломать) руками.
  9. Даём торту, как следует пропитаться, неровные бока торта просто приглаживаем ложкой, торт становится идеально круглым. Обмазываем бока торта кремом и присыпаем крошкой. Верх торта я украсила грецкими орешками. Торт получается БОЛЬШОЙ! на дружную компанию.
  10. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Хозяйке на заметку

Торт пекла ещё в августе, на День рождения свёкра, готовили сразу всё и много, поэтому пошаговых снимков нет, но я постаралась описать процесс приготовления максимально подробно, надеюсь, рецепт вам пригодится, да и в «рецепте оригинале» от Инны просто шикарные пошаговые снимки, загляните (с поправкой на нюансы в моем рецепте! ) Готовить торт легко, а то, что это очень и очень вкусно уж поверьте мне на слово! Рецепт размещаю по просьбе моего доброго друга Аллы a_l давно обещала поделиться с ней рецептом, да вот всё руки не доходили… каждый раз, как кто-то из девочек размещал свой вариант торт меня начинала мучить совесть…

 

receptumtortum.ru

Торт наполеон со сметанным кремом

Знаменитый наполеон со сметаной

Как многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт, который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.

Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

  • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сахар песок – 1 стакан.

Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.

Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2/3 стакана.

Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

Источник: Знаменитый наполеон со сметанойТорт наполеон со сметанным кремом – новый вкус. Настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка.http://protorti.ru/recepty/sloenyj/tort-napoleon-so-smetannym-kremom.html

Рецепт: Торт Наполеон — со сметанным кремом

мука пшеничная — 4 ст. ;

масло сливочное — 300 г. ;

вода — неполный стакан ;

сметана 20% — 1 л. ;

сахарная пудра — 250 г. ;

шоколад темный — 100 г.

Для торта нам понадобится:

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (4 стакана), добавляем соль (0,5 ч. л.), сливочное масло (300 г.) и разминаем в крошку.

В последнюю очередь добавляем воду, воду добавляем постепенно и сразу замешиваем тесто, воды может уйти или больше, или меньше в зависимости от качества муки.

Готовое тесто делим на 8-9 примерно равных частей.

Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем крышкой или другим предметом нужную форму (у меня диаметр 22 см.). Каждый корж накалываем по всему периметру вилкой, чтоб он не поднялся.

Остатки теста складываем в кучку. Выпекаем коржи 5-10 минут при температуре 250 градусов до золотистости.

Так поступаем со всеми частями. Из обрезков также раскатываем коржи. У меня получилось всего 14 тонких коржей.

Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема сметану (1 л.) смешиваем с сахарной пудрой (250 г.) и взбиваем миксером до однородности.

Коржи по очереди выкладываем на блюдо и обильно смазываем сметанным кремом.

Так поступаем со всеми коржами. Готовый тортик со всех сторон обмазываем кремом.

Один корж измельчаем в чаше блендера и получившейся крошкой посыпаем верх торта.

Бока торта я оформила шоколадным заборчиком, который описывала тут.

Надпись тоже выливала на пергаменте, а потом перемещала на торт.

Тортик отправляем в холодильник, желательно на ночь для пропитки.

Тортик получился очень вкусным, мягким и нежным.

Источник: Рецепт: Торт Наполеон — со сметанным кремомТорт Наполеон я готовила своей любимой мамочке на День Рождение. Готовится он довольно долго, но результат однозначно того стоит. А если готовишь его для дорогогоhttp://fotorecept.com/review_333338.html

jennifer-love.ru

Торт «Наполеон»: рецепт со сметаной на современный манер

Содержание:

  • Торт «Бонапарт» с ванильным кремом
  • Десерт «Наполеон» с желтковым кремом
  • Необычный рецепт привычного «Наполеона»

Торт «Наполеон» знаком многим еще с самого раннего детства. В бытность Советского Союза он появлялся практически в каждом доме, однако из-за дефицита и перебоев с продуктами, а также из-за довольно длительной процедуры приготовления, классический рецепт зачастую менялся. Так, если по всем правилам блюдо делается из слоеного теста, то наши мамы и бабушки добивались подобного эффекта несколько иным способом: они выпекали очень тонкие коржи, смазывали их кремом и накладывали один поверх другого. Чтобы придать кушанью дополнительный аромат, хозяйки использовали водку, коньяк и другие крепкие спиртные напитки. Кроме того, молоко с легкой руки заменялось водой, а чтобы испечь шоколадный «Наполеон», в тесто вводили какао-порошок.

В общем, советские кулинары развлекались как могли, видоизменяя рецепт на свой манер. Однако в классическом исполнении торт представляет собой многоярусное строение из пресного слоеного теста с кремом, приготовление которого под силу далеко не каждому. Этот достаточно трудоемкий процесс занимает много времени и сил. Ну посудите сами: вначале тесто тонко раскатывают в виде прямоугольника, после кладут на него сливочное масло, заворачивая края конвертом. Потом работают скалкой, чтобы сделать тонкий пласт, складывают все в четыре раза и оставляют на 20 минут. Затем процедура повторяется в той же последовательности, только на этот раз основу сворачивают в три слоя.

В течение получаса тесто должно охлаждаться, потом его следует разделить на две части, каждую из которых нужно раскатать в очень тонкий блин (или прямоугольник) не больше шести миллиметров. Коржи выпекаются в духовом шкафу, а после остывания смазываются кремом: сметанным, заварным, молочным. Здесь можно выбрать любой рецепт. Изделия накладываются один на один, при этом необходимо немного придавливать каждый «этаж» блюда. Сверху на торт наносят остатки сладкого соуса и посыпают специально выпеченными и измельченными обрезами теста. По желанию «Наполеон» украшается сахарной пудрой. Раньше его разрезали на треугольные куски, символизирующие головной убор великого полководца, но сегодня это уже не столь принципиально.

Как видите, классический торт требует от кулинара обладания особыми талантами, навыками, а  также практикой. Поэтому этот рецепт назвать легким просто язык не поворачивается. Естественно, что далеко не всегда есть время (и, стоит признаться, желание) на подобные эксперименты. В таком случае можно прибегнуть к более «приземленным» и обыденным вариациям на тему «Наполеона». Его делают со сметанным или заварным кремом, со сгущенным молоком или из шоколадных коржей. Для украшения торт посыпают орехами, кусочками запеченного теста. Каждый рецепт — уникальная инструкция со своими тонкостями и нюансами. Но как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского, так что давайте поэкспериментируем вместе.

Торт «Бонапарт» с ванильным кремом

Сам Наполеон Бонапарт наверняка бы пришел в восторг от нежнейшего вкуса десерта, названного в его честь. Как уже упоминалось выше, традиционный рецепт требует довольно много времени, к тому же повар должен обладать определенной практикой, иначе правильно сделать тесто с первого раза, скорее всего, не получится. Чтобы избежать промахов и попусту не тратить деньги на продукты, предлагаем начать с простейшего, то есть сделать несложный торт со сметаной и  аппетитным ванильным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • упаковка маргарина (примерно 200-250 граммов)
  • яйцо
  • две чашки муки
  • сахар — по вкусу (двух столовых ложек будет вполне достаточно)
  • щепотка поваренной соли
  • три большие ложки домашней сметаны

Крем:

  • 500 миллилитров молока
  • пачка ванилина
  • 125 граммов сахара-песка
  • 200 граммов сливочного масла
  • восемь граммов муки

Способ приготовления:

Если вы ни разу не делали «Наполеон», но страстно желаете его приготовить, не хватайтесь сразу же за классический рецепт. Начать следует с простого, а потом, набравшись опыта, уже можно переходить на новый, более высокий, уровень кулинарного мастерства. Однако как бы вы ни поступили, запомните, что торт всегда готовится из продуктов комнатной температуры. Так и тесто замешивать гораздо проще, и получается оно нежнее. Поэтому заранее достаньте все из холодильника, а потом смело «идите в бой», как и завещал полководец Бонапарт.

Итак, порубите размягченный маргарин на небольшие куски одинакового размера. После соедините их с предварительно просеянной мукой и разотрите с помощью вилки. Можно прибегнуть к более простому способу: натрите продукт на крупной терке. В отдельной пиале взбейте яйца, когда они превратятся в однородную желтую пенную жидкость, введите соль, сахарный песок и сметану. Потом опять несколько раз перемешайте ингредиенты венчиком и вылейте смесь на горку из муки и маргарина, в центре которой нужно сделать небольшую воронку. Хорошо вымесите тесто — оно должно быть в меру плотным и в то же время не липнуть к рукам. Если консистенция массы чересчур жидкая или она пристает к стенкам посуды, добавьте еще пару пригоршней муки.

Когда справитесь, готовое тесто разделите на несколько частей (десять-двенадцать) — это ваши коржи, из которых впоследствии будет формироваться «Наполеон». А пока на время заверните заготовки в пищевую пленку и уберите в холодильник на три-четыре часа. Если ждать столько нет возможности, сократите процедуру до 60 минут. Сейчас необходимо заняться кремом. В данном случае предлагается рецепт заварного сладкого соуса, но по желанию его можно заменить другим. Очень вкусные десерты получаются с пропиткой из сгущенного молока или сметаны.

Приступая к приготовлению, действуйте по следующей схеме: сначала просейте указанное количество муки в глубокую миску, затем сюда же аккуратно вылейте слегка подогретое в микроволновке молоко, только не все, а лишь 100 миллилитров. Если вводить продукты таким образом, вы избежите образования комков (по крайне мере их будет намного меньше). Теперь тщательно перемешайте ингредиенты, а оставшееся молоко поставьте на минимальное пламя и варите, регулярно работая ложкой. Не забудьте добавить в него ванилин и сахар. Как только сладкий соус закипит, выключите конфорку и вылейте в него прохладное молоко с пшеничной мукой. Опять включите печь и слегка подогрейте крем до загустения, не переставая мешать.

Пока масса остывает, выложите в чашу для блендера сливочное масло, порезанное на небольшие куски. Сюда же вылейте негорячую молочную смесь и тщательно несколько раз взбейте, чтобы исчезли все комки, а консистенция  блюда стала более плотной и однородной. Ну а теперь самое время печь торт, вернее, коржи. Выньте тесто из холодильника и каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Вы можете придать своим изделиям любую форму — прямоугольную или круглую — все зависит от ваших пожеланий и посуды, в которой будете готовить кушанье. Отправьте первый корж в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Как только он станет чуть золотистым, ставьте следующее изделие. Внимательно следите, чтобы блюдо не подогрело!

Когда справитесь с поставленной задачей, дайте коржам немного остыть. После приступайте к сборке десерта. Чтобы «Наполеон» вышел сочным и сытным, не жалейте пропитки, обильно смазывайте каждый корж кремом, скрепляя их между собой. Сильно не давите на торт, иначе тесто раскрошится на куски, а блюдо будет испорчено. Оставшиеся или не получившиеся (чуть подгоревшие или сломанные) коржи размельчите руками, а лучше ступкой. Присыпьте крошкой десерт. Конечно, съесть «Наполеон» захочется в тот же момент, как только он будет готов. Но придержите свои желания — дайте кушанью настояться, и тогда вы в полной мере прочувствуете его нежный сочный вкус. Приятного аппетита!

Десерт «Наполеон» с желтковым кремом

Несмотря на то, что «Наполеон» знаком практически всем, каждый рецепт имеет свои особенности. Традиционный десерт отличается довольно продолжительной процедурой приготовления, поэтому большинство хозяек предпочитают несколько упрощенные варианты. Самые занятые делают кушанье из готового слоеного теста, те, кто посмелее и опытней в этом вопросе, пекут коржи самостоятельно, смазывая их кремом со сметаной, сгущенным молоком, соусом на основе творога, ягодным пюре, а наибольшим успехом пользуется заварная пропитка. Каждое блюдо имеет право на существование, и только вам решать, которому из них отдать предпочтение. Возможно, следующий рецепт надолго приживется на вашей кухне.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 граммов белой муки (хорошо просеянной)
  • сливочное масло — 225 граммов
  • два стакана свежей домашней сметаны
  • сахар — три большие ложки

Для крема:

  • 700 миллилитров кипяченого коровьего молока
  • половина стакана сахара
  • 100 граммов масла (имеется в виду сливочное)
  • три яичных желтка
  • десять граммов муки

Способ приготовления:

Хозяйки, которые не увлекаются выпечкой, зачастую ошибочно полагают, что это невероятно сложный и длительный процесс. Конечно, все зависит от того, какой рецепт был вами выбран. Так, дрожжевое или бисквитное тесто довольно требовательное и капризное, поэтому здесь нужно иметь за плечами хотя бы небольшой кондитерский опыт, иначе с первого раза изделие может не получиться. Чтобы не расстраивать ни себя, ни близких, с нетерпением ожидающих аппетитный торт, предлагаем остановиться на достаточно простом, но невероятно вкусном блюде. Давайте вместе с вами приготовим нежный и нежирный «Наполеон» с желтково-молочным кремом.

Итак, прежде чем приступать к кулинарному творчеству, хотя бы за 30, а лучше за 60 минут достаньте все необходимые продукты из холодильника. Затем порежьте масло и растопите его на паровой бане. Если у вас есть микроволновая печь, прибегните к помощи этого кухонного прибора. После в пиалу со сливочным ингредиентом введите сахар, разотрите его вилкой, когда масса станет однородной, добавьте сметану и опять-таки все перемешайте.

Следующий этап — просеивание пшеничной муки. Как только справитесь, высыпьте ее к вышеуказанным ингредиентам и замесите не слишком жидкое тесто. Если оно будет приставать к рукам, добавьте еще небольшую порцию муки. Затем разделите массу на восемь-двенадцать равных частей (в зависимости от того, какой высоты желаете получить торт). Если позволяет время, дайте тесту настояться хотя бы один-полтора часа, поместив его для этого в прохладное место.

Потом раскатайте коржи на присыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки как можно тоньше. Что касается формы, то она может быть произвольной, например, круглой или в виде прямоугольника. Выложите изделия на смазанный маслом противень или в другую посуду и выпекайте в духовке до появления коричнево-золотистого оттенка. При этом температура печи не должна превышать 210 градусов. В среднем приготовление одного коржа занимает около десяти минут. Когда закончите, дайте блюду охладиться, а сами уделите внимание пропитке.

Наступил самый, пожалуй, аппетитный и вкусный этап — будем осваивать рецепт крема. Высыпьте в неглубокую кастрюлю сахар и сюда же просейте белую муку. В другой посуде взбейте венчиком яичные желтки, заранее отделив их от белков. Затем соедините их с предыдущими продуктами и, перемешав, поставьте на небольшой огонь. Вылейте в кастрюлю теплое молоко и варите смесь, пока на ее поверхности не возникнут первые пузыри. Не переставайте работать ложкой — необходимо избавиться от всех комков и добиться плотной однородной консистенции. Снимите блюдо с плиты, остудите и взбейте с размягчённым  сливочным маслом. Для этого можно взять венчик или обычную вилку.

Еще немного, и «Наполеон» займет центральное место на вашем столе. Тщательно промажьте каждый корж нежным кремом, нанося его обильным слоем. Выкладывайте изделия послойно, одно сверху другого. Оставшимся заварным соусом обработайте кушанье со всех сторон и уберите его в холодное помещение. В идеале торт пропитывается около пяти часов, но если нет сил терпеть, выдержите хотя бы 120 минут.

Способов украсить десерт существует масса: одни посыпают его обжаренными и измельченными грецкими орехами или арахисом, другие — взбитыми сливками или тертым шоколадом. Использовать фрукты в данном случае не рекомендуется, ведь это будет совсем не «Наполеон». Не столь важно, как вы будете придавать блюду привлекательный внешний вид, — поступайте на свое усмотрение. Главное — найти правильный рецепт и испечь вкусный торт. В этом вам поможет наш сайт, созданный для всех любителей кулинарии, желающих повысить уровень своего мастерства. Даже если вы не умеете готовить, то здесь научиться этому — не проблема. Как говорится, было бы желание.

Необычный рецепт привычного «Наполеона»

На этот раз предлагаем изучить необычный рецепт всем известного десерта. Скажете, что «Наполеон» с водкой звучит не слишком аппетитно? Тогда вы ни разу не готовили такой торт. По желанию алкогольный напиток можно заменить коньяком или сладким ликером. Чтобы придать блюду более яркий и насыщенный вкус, в крем добавляется ванилин. Кушанье станет отличным спутником горячего ароматного чая. Так почему бы не устроить праздничный семейный ужин без какого-либо повода?

Ингредиенты:

Тесто для торта:

  • 250-300 граммов муки
  • свежий маргарин — одна пачка
  • стакан сметаны
  • пять миллилитров водки
  • масло для смазки посуды (берите любое)

Крем:

  • ½ литра пастеризованного теплого молока
  • четыре яйца
  • чашка сахара
  • кусок сливочного масла (не больше 60 граммов)
  • ванильный сахар — по желанию

Украшение:

  • горстка поджаренного и очищенного арахиса

Способ приготовления:

Существует рецепт «Наполеона» с добавлением сливочного масла и на маргарине. Воспользуемся последним: порежьте продукт небольшими кусками и разотрите его с просеянной мукой. Работая вилкой, превратите ингредиенты в мелкую крошку, затем влейте водку и сметану. Тщательно вымесите тесто руками, после заверните его в специальную пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Поставьте массу на верхнюю полку в холодильнике.

Теперь у вас есть целый час времени, чтобы не торопясь приготовить крем. Для этого взбейте венчиком целые яйца, добавьте в них сахарный песок и необходимое количество муки. Аккуратными уверенными движениями, работая кухонным прибором, избавьтесь от комков. Добиться идеальной однородности помогут блендер или миксер. Теперь подогрейте молоко (заметьте, кипятить его ни в коем случае не нужно) и вылейте его к остальным продуктам. По желанию киньте в крем щепотку ванилина. Отправьте смесь на тихий огонь и варите до тех пор, пока она не начнет постепенно густеть. Затем уберите с плиты и выложите в нее кусок масла, после перемешайте и охладите крем.

Вернёмся к тесту; торт готовится из тонких коржей любой формы. Так что достаньте массу из холодильника и раскатайте ее в несколько тонких пластов. Аккуратно обрежьте края изделий с помощью ножа и выложите их на противень, поверхность которого желательно смазать маслом: растительным или сливочным. Если не хотите обрабатывать посуду, избежать подгорания поможет специальный пергамент или фольга. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и испеките все коржи по очереди. Как только заметите, что они подрумянились, смело вынимайте изделия. Затем пропитайте «Наполеон» заварным ванильным кремом и оставьте на два-четыре часа. Непосредственно перед подачей украсьте размельченным арахисом, заранее подсушенным на сковороде. Приятного чаепития!

Еще в советские времена торт, о котором сегодня было сказано так много, делали из сливочного масла, чтобы улучшить его текстуру, нередко добавляли сгущённое молоко, сахарную пудру, для придания необычного аромата использовали ванильный сахар и крепкий алкоголь – коньяк или водку. Домашняя выпечка была и остается предметом исключительно творческим: в каждой семье свои традиции, у любой хозяйки свои секреты. Кому-то больше по душе рецепт заварного или масляного крема, другие, напротив, признают только более легкую пропитку. Когда под рукой нет нужных ингредиентов, можно смазать изделие домашним вареньем или жидким повидлом. Как говорят в народе, голь на выдумку хитра. Тут уж не грех задействовать фантазию.

Но если говорить о классических канонах приготовления десерта, то «Наполеон» обязан быть жирным, сытным и очень сладким. Такое блюдо наносит сокрушительный удар по женской фигуре, поэтому современные леди в борьбе за красоту отдают предпочтение менее калорийным сочетаниям. Так, во многих ресторанах подают торт с пропиткой из фруктово-ягодного пюре, а для почитателей необычной оригинальной кухни предлагается на выбор начинка из груши с голубым сыром. Чтобы снизить калорийность кушанья, профессиональные повара прибегают к самым разнообразным методам, например, добавляют в тесто протертую листовую зелень или шпинат, но это уже совершенно другая кулинарная история.

Мы же, выступая в роли помощников и проводников в мире начинающих кондитеров, рекомендуем запомнить на будущее несколько правил. Выбирая муку, покупайте пшеничную с сорокапроцентным содержанием клейковины. Кроме того, не ленитесь ее просеивать. Если делаете классический «Наполеон», замешивая массу, добавьте немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока — они способствуют слоению.

Коржи раскатывайте при температуре не ниже пятнадцати градусов, иначе масло затвердеет, и появится велика вероятность, что тесто начнет крошиться. Отправляя изделия в духовку, проколите их вилкой в нескольких местах, чтобы они не вздулись. Хотите приготовить хрустящий торт? Тогда смажьте его кремом непосредственно перед подачей. А более сочный и нежный десерт получается, если дать ему время на пропитку. Следуйте этим советам, и успех вашему десерту гарантирован!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/tort-napoleon-recept-so-smetanoi-na-sovremennyi-maner.html2016-05-18T10:20:06+00:00adminдесерты

Содержание: Торт «Бонапарт» с ванильным кремом Десерт «Наполеон» с желтковым кремом Необычный рецепт привычного «Наполеона» Торт «Наполеон» знаком многим еще с самого раннего детства. В бытность Советского Союза он появлялся практически в каждом доме, однако из-за дефицита и перебоев с продуктами, а также из-за довольно длительной процедуры приготовления, классический рецепт зачастую менялся. Так,...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Торт «Наполеон» с заварным сметанным кремом

Непростой рецепт торта «Наполеон» с заварным сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Торт «Наполеон» с заварным сметанным кремом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 3 стакана
  • Молоко 100-150 мл.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Сода щепотка
  • Соль чайная ложка (без верха)
  • Для крема:
  • Сметана 20% жирности 500 мл.
  • Молоко 600 мл.
  • Крахмал 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное 3 шт (крупные)
  • Сахарный песок 1 стакан.
  • Ванилин 2 гр.
  • Грецкие орехи.
  • Кроме того: фольга.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста надо растереть муку с охлаждённым маслом в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.
  2. Делим тесто сначала на два куска, потом каждый ещё пополам. . таким образом у меня получилось 17 кусочков теста (16 +1 который получился в следствии подравнивания остальных 16-ти будущих коржей :)) Убираем наши комочки теста в пакет и в холодильник на ночь.
  3. Для выпечки, чтобы ускорить процесс я использовала листы фольги. На лист фольги кладём наш первый «колобок» теста и раскатываем его скалкой очень тонко. Из такого кусочка теста (размер с абрикос) у меня получился корж примерны диаметром 22 см. мерила по тарелке. Края не обрезаем и не ровняем, просто при раскатывании стараемся придать коржу максимально круглую форму. Часто накалываем коржи вилкой.
  4. Выпекаем при 200 град. минут по 5-6 каждый (ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы не подгорели!) Лучше сразу, пока прогревается духовка раскатать несколько коржей, чтобы ускорить процесс выпечки. На использованной фольге также можно раскатывать новый кусок теста в корж.
  5. Готовые коржи очень хрупкие, с ними надо обращаться осторожно, но даже если они и сломаются, их можно просто сложить как мозаику при сборке торта.
  6. Для крема: в миску влить стакане холодного молока растворить в нём крахмал, добавить сахарный песок и яйца, как следует размешать, остальное молоко поставить на огонь и довести до кипения, тонкой струйкой при помешивании влить кипящее молоко в яично - крахмальную смесь. Вернут кастрюльку на плиту, и довести крем до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры и ввести в крем жирную сметану (если у Вас сметана жидкая, то стоит её отвесить в марле на ночь, чтобы стекла сыворотка) Крем готов, он очень и очень вкусный!
  7. Приступаем к сборке торта. Смазываем дно блюда, на котором будем подавать торт, ложкой крема, и «приклеиваем» на него первый корж. Дальше всё как обычно, две полные столовые ложки крема распределить по коржу, следующий корж и снова крем.
  8. Два самых «румяных коржа» отложим для обсыпки готового торта их нужно будет просто измельчить (поломать) руками.
  9. Даём торту, как следует пропитаться, неровные бока торта просто приглаживаем ложкой, торт становится идеально круглым. Обмазываем бока торта кремом и присыпаем крошкой. Верх торта я украсила грецкими орешками. Торт получается БОЛЬШОЙ! на дружную компанию.
  10. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Торт пекла ещё в августе, на День рождения свёкра, готовили сразу всё и много, поэтому пошаговых снимков нет, но я постаралась описать процесс приготовления максимально подробно, надеюсь, рецепт вам пригодится, да и в «рецепте оригинале» от Инны просто шикарные пошаговые снимки, загляните (с поправкой на нюансы в моем рецепте! ) Готовить торт легко, а то, что это очень и очень вкусно уж поверьте мне на слово! Рецепт размещаю по просьбе моего доброго друга Аллы a_l давно обещала поделиться с ней рецептом, да вот всё руки не доходили… каждый раз, как кто-то из девочек размещал свой вариант торт меня начинала мучить совесть…

 

receptitortov.ru

Сметанный крем для наполеона рецепт

Крем для Наполеона рецепт | Как приготовить крем для Наполеона

Наверное многие знают, как приготовить крем для Наполеона, но весь секрет вкуса в правильном выборе крема. К примеру, чтобы сделать прослойку торта «Наполеон», готовят масляный или сметанный крем, так как они обладают большей влажностью и хорошо пропитывают коржи. А вот красиво украсить Наполеон можно только благодаря заварному или белковому крему, который способен хорошо сохранять форму. Таким образом, Наполеон – это не только продукт, но еще и произведение искусства, которое сочетает в себе гармонию вкуса и красоты.

Масляный крем для Наполеона рецепт

Начнем с того, как приготовить масляный крем для Наполеона, который, очевидно, готовится на базе сливочного масла и сгущенного нежирного молока. И того и другого достаточно по 300 грамм, для запаха добавляется ванилин или сахар. Сам процесс приготовления крема для Наполеона достаточно прост: масло предварительно нужно размягчить, добавить ванилин и смешать со «сгущенкой». Желательно все хорошо взбить, тогда крем для Наполеона получится легкий и воздушный. В полученный крем можно добавить по желанию лимонный сок или джем, ликер или коньяк, орешки, изюм.

Некоторые кондитеры используют вместо масла, взбитые сливки, такой крем для Наполеона можно встретить как «сливочный».

Сметанный крем для Наполеона рецепт

Прекрасно пропитает легкие коржи сметанный крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется сметана пожирнее, хотя бы 35 процентов жирности. На 400 грамм сметаны до 200 грамм сахарного песка и, конечно же, ванилин или ванильный пакетированный сахар. Первым делом, чтобы приготовить крем для Наполеона, принимаются за взбивание сметаны и сахара, а в готовый крем уже добавляется ванилин, а также варенье, орешки, ягоды или ждем, карамель, кофе или натертая плитка шоколада.

Заварной крем для Наполеона рецепт

Украшать Наполеон лучше заварным кремом. Наверное, многие в курсе, как приготовить крем для Наполеона, но заварной требует некоторого времени и усилий. В частности, основные продукты: по одному стакану молока и сахара, 300 грамм сливочного масла и полтора стакана просеянной муки. При желании можно добавить орешки, предварительно очищенные и хорошо измельченные, ванилин.

Как приготовить крем для Наполеона?

  1. Начинается процесс приготовления крема для Наполеона с интенсивного взбивания яйца и сахара.
  2. Полученная смесь добавляется в молоко, смешивается с ванилином и мукой и помещается на небольшой огонь в кастрюле, постоянно помешивая. Главное «поймать» тот момент, когда крем для Наполеона дойдет до кипения, но не закипит, тогда его убирают с огня и охлаждают.
  3. В чашу блендера поместить масло, орешки и охлажденный крем и взбить.

Как приготовить белковый заварной крем для Наполеона?

  1. Если масло, чтобы приготовить крем для Наполеона, заменить белками, то получается белковый заварной крем. Для того чтобы его приготовить, потребуется 12 столовых ложек сахара на 6 яичных белков, пол стакана воды и ванилин.
  2. Предварительно белки для крема нужно охладить, поместив не менее чем на час в холодильник, а в это время вода нагревается и смешивается с сахаром, чтобы получить сироп. Приготовить сироп на спокойном огне до тех пор, пока масса не начинает густеть. Загустеть он должен до такой степени, чтобы из него легко можно было скатать шарик.
  3. Далее охлажденные белки для крема взбиваются в очень крутую пену. Не переставая процесс взбивания, добавляется ванилин и медленно вливается сироп.

Нужно получить однородный крем для Наполеона, потому хватит и 10 минут.

Существуют также рецепты крема с желатином, вареньем и добавлением различных красителей, это сделает торт ярким и оригинальным. Теперь, зная, как приготовить крем для Наполеона, можно творить и создавать собственные шедевры.

Добавить комментарий

Торт Наполеон со сметанным кремом

Сметанный крем для наполеона рецепт

Торт Наполеон – тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство.

Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым.

Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке. Для пропитки делается сметанный крем. Такой торт ничуть не хуже классического варианта. Он более доступный, бюджетный, можно сказать. Да и готовится он очень быстро. А если у вас проблемы с духовкой, этот вариант просто создан для вас.

Крем для такого варианта Наполеона можно использовать разнообразный, даже джем или повидло, главное, чтобы он смог хорошо пропитать коржи.

Ну, а если вы пожелаете своих родных или гостей не просто удивить такой чудесной выпечкой, а сразить своим кулинарным мастерством, сделайте торт в виде маленьких пирожных.

Ингредиенты для приготовления Наполеона со сметанным кремом

Рецепт Наполеона со сметанным кремом

  1. Сметанный крем для наполеона рецепт

В первую очередь займемся приготовлением крема. Для этого сметану необходимо из баночки переложить в отдельную посуду, добавить сахарный песок и аккуратно перемешать. Если любите, чтобы выпечка была с приятным ванильным ароматом, можно добавить один пакетик ванильного сахара.

Совет. Желательно для приготовления крема покупать густую сметану. Если купили продукт новый, и оказалось, что сметана жидковата, можно поступить следующим образом. Выкладываете сметану в марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла лишняя жидкость. Часа через три сметаны в марле, конечно, поубавится, но она станет намного гуще. Чтобы крема хватило на все коржи, берите в этом случае сметаны больше.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, но не держать до полной мягкости. Он должен быть остывшим, но не замороженным, в противном случае при раскатывании тесто будет рваться. Маргарин следует порезать на небольшие куски.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Добавить к маргарину часть муки. Для приготовления торта Наполеон выбирайте лучше муку высшего сорта. Чтобы придать особую пышность изделию, муку нужно несколько раз просеять.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Теперь нужно порубить все ножом, постепенно добавляя муку.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Некоторые хозяйки предпочитают не рубить ножом, а растирать маргарин с мукой в руках. В любом случае, необходимо, чтобы получилась мелкая крошка. Совершенно не важно, каким способом вы этого добьетесь.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Далее смешиваем воду и уксус. Понемногу вливаем в миску с мукой и маргарином, продолжая рубить ножом.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Собираем всю крошку вместе, стараемся замесить тесто, чтобы оно было мягким, эластичным.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Через 30 минут достаем тесто, делим его на несколько частей.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    По очереди раскатываем коржи, чтобы они были довольно тонкие. Нагреваем хорошо сковороду. Выкладываем на нее коржи. В нескольких местах прокалываем их, чтобы они во время жарки не вздувались.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Обжариваем коржи с двух сторон. Даем им полностью остыть.При желании, коржи можно запечь в духовке.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Остывшие заготовки торта обрезаем под одинаковую форму. Лишние кусочки коржей оставляем для украшения.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Смазываем коржи по очереди сметанным кремом.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Отрезанные ранее части нужно раздавить в крошку. Все верхние стороны торта хорошо смазываете кремом, потом обильно присыпаете крошкой. Оставляете пропитаться минимум на несколько часов, желательно в холодильнике.

  • Сметанный крем для наполеона рецепт

    Торт Наполеон со сметанным кремом готов! Подайте десерт с апельсином, и восхищенные взгляды ваших близких будут гореть только благодарностью.

    Знаменитый наполеон со сметаной

    Сметанный крем для наполеона рецептКак многие привыкли к тому, что Знаменитый торт наполеон приготовлен либо со сгущенкой либо с заварным кремом. Конечно, торт, пропитанный заварным кремом – это классика жанра. Мы все привыкли видеть такие кулинарные шедевры в магазинах и кондитерских. Рецепт подобного лакомства знаком всем с раннего детства, когда Наполеон пекла мама или бабушка.

    Но, как всем известно, лень – двигатель прогресса.

    В какой-то момент, я испекла коржи для торта, а про то, что необходимо купить молоко и сгущенку забыла. Посмотрела в холодильник, а там одиноко сметана стоит. На дворе почти ночь, супермаркет за окном еще работает, но одеваться и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому решила, что хуже не будет, если пропитаю свой наполеон сметаной. Торт был исключительно для субботнего чаепития с домашними, а не для праздничного обеда, и я не раздумывая долго, пропитала коржи сметаной. Поставила на ночь в холодильник, а утром кусочки торта разлетелись с такой скоростью, что я и заметить не успела, куда весь наполеон исчез.

    Рецепт сметанного крема настолько прост, что даже школьница приготовит его за 5-10 минут, 0,5 кг сметаны высокой жирности и 2/3 стакана мелкого сахарного песка. Взбить сметану в хорошую упругую массу и постепенно добавить сахар, не выключая при этом миксера. Подобным кремом можно пропитать любые коржи, главное, чтобы они уже были остывшими, и торт превзойдет все ваши ожидания. Вкус будет настолько нежным, что руки сами потянутся за следующим кусочком.

    После первого эксперимента, покопавшись на просторах интернета я нашла еще несколько рецептов наполеона со сметаной, немного их изменив, а точнее убрав ванильный сахар, который в нашем доме не приветствуются я стала готовить наполеон с кремом из сметаны гораздо чаще, чем с заварным. Данные рецепты ниже будут представлены на ваш суд. Попробуйте приготовить торт. который мы привыкли называть наполеон именно с таким кремом и вы удивитесь, как изменится вкус знакомого с малых лет блюда.Сметанный крем для наполеона рецепт

    Рецепт первый на сковороде и со сметаной

    Данный рецепт очень прост, а вкус торта получается не хуже, чем классический наполеон. Если вы не можете по каким-то причинам воспользоваться духовкой, то это еще не повод отказать своим родным во вкуснейшей выпечке. Какие ингредиенты содержит данный рецепт? Их не много и его так же можно было бы назвать бюджетным вариантом, кабы не сметанный крем, так как сметана выходит почти золотой для данного торта.

    Ингредиенты:

    • Маргарин для выпечки – 200 гр.;
    • Уксус – 1 ст. ложка;
    • Мука – 2 стакана;
    • Вода – 1 стакан;
    • Сметана – 0,5 кг.;
    • Сахар песок – 1 стакан.

    Последние 2 ингредиента пойдут для крема.

    Сметану лучше отбросить на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Не стоит это делать за ночь до выпечки, хватит и того времени, пока пекутся и остывают коржи. То есть первым делом вы подвешиваете сметану в марле над кастрюлькой и только после этого приступаете к изготовлению теста. Слишком жирную и густую деревенскую сметану брать не стоит, так как это слишком дорого, и она не пропитает коржи торта.

    Приступаем к приготовлению теста.

    Необходимо порезать маргарин мелкими кусочками и дождаться, пока он немного не подтает. После чего сложить его в чашку и добавить туда муку. Муку лучше предварительно просеять, чтобы торт получился более пышным, а коржи хорошо пропитывались кремом. Далее рецепт советует рубить маргарин ножом, постоянно перемешивая его с мукой. Но подобное несколько сложно делать в миске, поэтому можно перемешивать все руками. В этом случае маргарин тает от тепла ладоней и лучше вбирает в себя муку. Когда получилась мелкая крошка можно смешать воду с уксусом и добавить к заготовке для теста.

    Далее следует качественно вымешать тесто руками, придавая ему однородную структуру. Должна получиться довольно плотная масса, но в то же время она будет податливой и эластичной.

    После того, как тесто готово, его надо завернуть в пищевую пленку или убрать в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 30 минут. После этого времени, достать пакет из холода, разрезать на одинаковые кусочки и раскатать лепешки. Толщина каждого слоя должна быть небольшой, иначе коржи будут долго печься на сковороде. Далее обрезаем заготовки по диаметру донышка и начинаем их обжаривать с двух сторон. Готовые коржи выкладываем на блюдо. В последнюю очередь обжариваем обрезки от коржей, чтобы создать украшение, которое напомнит классический наполеон.

    После того, как все слои испечены надо приготовить крем, для этого взбиваем сметану миксером и постепенно добавляем в нее стакан сахара.

    Готовым кремом промазываем слои торта.

    Создаем украшение из мелко порубленных испеченных остатков и убираем готовый наполеон на одну ночь в холодильник для пропитки.

    Утром вы сможете позавтракать вкуснейшим тортом со сметанным кремом.

    Но это не единственный рецепт, как приготовить торт наполеон со сметаной, поэтому рассмотрим и другие варианты этого блюда.Сметанный крем для наполеона рецепт

    Кроме того, что крем может содержать сметану, существует рецепт, где сметана входит еще и в тесто.

    Торт наполеон, в котором сметана везде

    Для приготовления коржей потребуется:

    • Сметана – 200 гр.;
    • Мука – 3 стакана;
    • Маргарин – 200 гр.;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахар песок – 2/3 стакана.

    Ингредиенты для крема:

    • Сметана – 0,7 кг.;
    • Сахар песок – 1 стакан.

    Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.

    Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.

    По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.

    Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.

    Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.

    Промазываем все коржи кремом, складываем их друг на друга.

    После полной сборки торта необходимо так же обмазать боковые его стороны и посыпать крошкой со всех сторон.

    Готовый торт, рецепт которого представлен, оставляем пропитываться два часа при комнатной температуре и только потом убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться замечательной, тающей во рту выпечкой.

    Источники: http://www.owoman.ru/cook/krem_dlja_napoleona.html, http://delo-vcusa.ru/recept/tort-napoleon-so-smetannym-kremom/, http://protorti.ru/recepty/sloenyj/tort-napoleon-so-smetannym-kremom.html

  • karamely.ru


    Смотрите также