НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ  Подробнее ». Нежнейший торт с заварным кремом


Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства -

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка.К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон". Помню,что в нем было много коржей,которые она выпекала на большом прямоугольном противене  и затем  обильно смазывала их  очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку,радость,праздничное настроение.Именно поэтому я решила начать свой обзор Новогодней выпечки   с этого торта.

 "Наполеон" получается очень вкусный,нежный,пальчики оближешь!Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!

Приятного вам чаепития!

P. S. для флешмоба "Традиционная Рождественская и Новогодняя выпечка"

Для теста:

4 ст. муки 

200 г слив. масла

1 яйцо

соль на кончике ножа

1 ст. холодной воды

Заварной крем:

1 литр молока

2 яйца

6 ст.л. муки

2 стакан сахара

1 ч.л. ванилина

*я использую стакан 250 мл

Приготовление:

На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло,руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно  размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленой воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.

Формируем из теста полено,делим на 8  частей (в зависимости от предполагаемого размера) ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм,вырезаем круги с помощью  тарелки,диаметром 20 см,накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно нагретой до 200-220 гр. духовке.Из остатков теста делаем корж,выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку,которую мы будем использовать  для посыпки торта.Когда все коржи готовы приступаем к приготовлению крема.

Готовим крем:

Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами,ванилью и мукой.Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне,помешивая,затем вливаем яйчно-молочную смесь,доводим все до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не образовывались комочки,как закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения крема.

Когда крем готов и все коржи остыли начинаем собирать торт от большего коржа к меньшему. Обильно смазываем коржи обязательно горячим или теплым заварным кремом.Посыпаем верх и бока крошками.Даем постоять несколько часов при комнатной температуре,а затем ставим его в холодильник на ночь.Достаем,разрезаем на порционные кусочки,поедаем,запивая горячим чайком и млея от удовольствия.

Приятного чаепития!

kulimania.livejournal.com

Рецепт: Торт "Нежный с заварным кремом и орехами в карамели"

Ингредиенты: мука пшеничная - 350 г;яйца куриные - 3 шт.;сахар-песок - 1 стакан;ванильный сахар - 1 ч.л.;масло сливочное - 200 г;молоко 2,5% - 0,5 л;молоко сгущенное - 1 шт...;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;орехи грецкие - 100 г;шоколад для украшения - 50 г;какао-порошок - 1 ст. л.

Торт быстрый "Нежный" выручает каждый раз, когда нет времени на особые изыски и не хочется возиться с выпечкой в духовке. Вариантов подобного торта в интернете очень много, объединяет их все одно - коржи выпекаются на сковороде. Это удобно, быстро и получается у всех с первого раза. Стоит испечь такой тортик один раз и становишься фанатом этого дела. Выглядит такой торт празднично и вполне достойно, чтобы выставить его на стол для гостей.

В моем рецепте крем для пропитки коржей - быстрый заварной, а коржи с добавлением какао порошка.

для крема

Итак, ингредиенты для крема: молоко цельное, яйца, сахар песок, ванильный сахар, сливочное масло, мука.

ингредиенты

Для коржей: сгущенное молоко, какао порошок, куриное яйцо, мука, разрыхлитель для теста. Для украшения: грецкие орехи, шоколад белый и черный.

крем

Для приготовления быстрого заварного крема смешать в огнеупорной чашке: яйца (2шт.) с сахаром (1стакан), ванильным сахаром (1 ч. л.), слегка взбить венчиком, соединить с мукой (2 ст. л.). Затем влить малыми порциями молоко (0,5 литра), перемешать и поставить на огонь. Нагреть смесь, не забывая все время помешивать венчиком или ложкой. Как только молочно-яичная смесь загустеет, а это происходит очень быстро, снять с огня и добавить сливочное масло. После того, как сливочное масло полностью растает в креме, тщательно перемешать крем и поставить для остывания. Сверху прикрыть пленкой или крышкой.

крем готов

Для коржей: в чашку влить сгущенное молоко (1 банка), добавить яйцо, перемешать. Муку (4 столовых ложки) соединить с разрыхлителем (1 ч. л.) и смешать с массой. Добавить какао порошок (1ст. л) и еще раз перемешать. Затем постепенно подмешать остальную часть муки ( примерно 2 стакана) и приготовить эластичное тесто.

тесто для коржей

Сначала массу можно перемешивать ложкой, а потом домесить руками. Тесто должно быть мягким и легким при раскатывании коржей.

тесто

Приготовить подходящую по диаметру сковородку. Самый подходящий диаметр - 25-28 см. Из приготовленного теста раскатать 8-10 коржей. Коржи сразу обрезать по кругу (можно воспользоваться специальной формой или тарелкой подходящего диаметра).

раскатываем корж

Наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать на сухой сковороде.

выпекаем коржи

Процесс напоминает выпечку блинов, корж подрумянить с двух сторон (примерно 1-2 минуты по времени на каждую сторону).

готовые коржи

Готовые коржи сложить стопочкой и можно оформлять торт. Для этого коржи щедро промазать заварным кремом. Верх тоже покрыть кремом.

сборка торта

Затем приготовить орехи в карамели. Крупно порезанные и тщательно отобранные грецкие орехи немного обжарить на небольшой сковородке. Добавить одну чайную ложку сливочного масла и столовую ложку сахара. Перемешать, как только сахар начинает плавиться, орехи еще раз перемешать и снять огня.

орехи в карамели

Немного остудить и выложить подготовленные орехи на верхний корж с кремом. Последний штрих - растопить шоколад и украсить небольшими вкраплениями весь торт.

торт готов

Оставить торт при комнатной температуре для пропитки, примерно на 1,5 - 2 часа. Затем можно поместить в холодильник или уже подавать к столу.

торт в разрезе

Торт очень хорошо пропитывается и по вкусу ничуть не уступает слоеным тортам, которые испечены в духовке, и с явным преимуществом во времени готовки. Весь процесс приготовления торта занимает минут 45.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Кулинария

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] всем большой привет сегодня мы с вами будем готовить торт он достаточно простое приготовление но его такой особенностью является сочетание различных типов коржей для начала мы приготовим с вами классический бисквит на 3 яйца взбиваем хорошо очень яйца где-то шесть семь минут до устойчивой пышной пены сначала перебиваем сами яйца а потом
  • 00:30: начинаем понемногу уже добавлять сахар вот такая вот пышная стойкая белая масса у нас результате получилось и теперь мы сюда постепенно вводим муку вот так под легкими движениями вверх-вниз отправляем тесто в форму формы и застелила пергаментом и ставим
  • 01:02: в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-35 минут ну вот наш бисквит уже готовым отстояли из духовки и охлаждаем как правило я его остужаем на решетке чтобы не день я собиралась лишняя жидкость и он равномерно остыл затем занимаемся слоёным тестом нам нужно вырезать из него кружок диаметр
  • 01:30: которая будет равен диаметр нашего бисквита его раскладываю сразу на пергаментную бумагу этот кусочек теста у меня покупное тесто бездрожжевое так производитель его не рекомендует раскатывать поэтому мы этого делать не будем представляем вот так вот форму в которой выпекался наш
  • 02:01: бисквит и вырезаем кружок вот такой вот заготовочку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут делаем две такие заготовки то есть два коржа из слоеного теста готовим крем волоконный у меня уже на плите нагревается здесь у меня 4 желтка и сейчас мы перетираем их вместе с сахаром
  • 02:30: миксер для этого не обязательно включать можно сделать просто венчиком если есть добавляем ванильный сахар или ванилин вмешиваем когда также муку если масса очень густая и не и тяжело перемешивать то добавляете совсем немножко молока а теперь небольшими порциями добавляем
  • 03:00: сюда молоко и сразу же перемешиваем молоко и не доводила до кипения она у меня просто горячая всю эту массу переливаем назад в сотейник и ставим на плиту уваривается увариваем при постоянном помешивании на медленном огне вот крем уже очень хорошо загустел мы его выключаем и еще горячий крем добавляю где-то грамм 70 сливочного масла
  • 03:31: добавляем и размешиваем пока масло не растает накрываем пленкой чтобы например не образовалась корочка и оставляем полностью полностью остывать для пропитки смешиваем воду и сахар в равных количествах ставим на плиту и варим пока сахар не растворится как только сахар разошелся вливаем сюда 2 столовые ложки коньяка или рома подходим к сборке торта разрезаем
  • 04:01: бисквит на 2 равные части пропитанной нижний слой затем наносим слой кремом накрываем коржом из слоеного теста его тоже очень хорошо покрываем слоем крема также половинку бисквита также пропитываем нужно еще немножко верхушку коржа пропитать наносим слой крема
  • 04:32: накрываем вторым коржом из слоеного теста и опять же смазываем кремом остатками крема смазываем края и отправляем торт в холодильник на ночь хорошо пропитаться а уже завтра мы его как-нибудь украсил и разрежем ну и последнюю очередь сделать на глазу для этого котика отправляем в
  • 05:00: кастрюльку 2 столовые ложки какао масла у меня здесь 50 грамм сахар и молоко ставим это все на плиту и увариваем до растворения сахара и масла даём глазури немного растает чтобы она загустела и быстро мне стекала с поверхности торта и вот как нибудь так небрежно поливая merck тортика ну и еще раз
  • 05:31: ставим в холодильник чтобы на нем застыла глазурь глазурь еще не совсем застыла но мы уже разрежем и посмотрим каким этот торт получился внутри вот так это выглядит в разрезе но сейчас мы попробуем как он по вкусу ну а теперь давайте его попробуем ну что я могу сказать
  • 06:00: торт мне очень понравился но это с учетом того что я люблю сам торт наполеон и мне очень нравится заварной крем он такой нежный и ненавязчивый здесь если можно так выразиться наполеон дополняется какой-то своеобразной нежностью за счет очень хорошо пропитанного бисквита и добавляет ему еще сочность вот это вот пропитка он немножко по-другому играет благодаря вот
  • 06:30: этим вот двум дополнительным как бы ингредиентов единственная откроем вам секрет списания слоёные коржи они как-то до конца у меня не пропитались видимо были слишком высокие вот и но даже несмотря на это торт очень вкусны они не хрустят они достаточно мягкие но скажем так вилка и нож не тонут в этом тортике возможно нужно было немножко
  • 07:00: еще дольше подержать в холодильнике хотя он простоял целую ночь а возможно нужно все таки вот этого магазина и тесто раскатывать потому что если вы будете делать домашние слоеное тесто мне кажется такой проблемы не возникнет в общем торт очень классные во всяком случае мне он понравился а если вам понравился он тоже то попробуйте как-нибудь у себя дома приготовить на этом все благодарю вас за внимание и как всегда жду жирного видео пока пока

postila.ru

Нежный бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенті:

6-7 яиц

5 ст. л. сахара

6 ст. л. муки

Ванилин – щепотка

Заварной крем:

2 ст. л. муки

500 мл молока

1 яйцо

150 г сахара

Ванилин или ванильный сахар

Можно сливочного масла

Для пропитки:

100 мл воды и 1 ч. л. меда

Украсить: какао или тертый школад

Приготовление:

Бисквит нужно готовить заранее, если вы помните, потому что ему необходимо выстояться, иначе будет крошиться при разрезании.

1.Взбиваем яйца с сахаром миксером на максимальной скорости в густую пену и увеличения в 5 раз. Миксер во время взбивания тоже поднимайте вместе с яичной массой для лучшего взбивания. На это уйдет 10 минут.

2.Теперь добавим ваниль и просеянную муку. Размешивать ее нужно только ложкой (не миксером) и очень аккуратно.

3.Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто, прокручиваем его один раз вокруг своей оси и отправляем в духовку.

4.Печь бисквит 35 минут при температуре 180 градусов. Духовку при выпекании не открывать! Открыть через 10 минут после окончания выпечки. Вынуть из формы, дать остыть 6-8 часов.

5.Готовим вкусный заварной крем.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу, вливаем очень горячее молоко, снова перешиваем в однородное состояние и ставим на средний огонь при постоянном помешивании. Буквально через 2-3 минуты масса начнет загустевать, огонь убавить, всыпать ванильный сахар. Все время мешать, пока крем не станет однородным, загустевшим. При остывании он еще немного станет гуще. Снять с плиты, охладить.

6.Перед разрезанием торта необходимо его пропитать. Это очень просто: размешать мед в теплой воде. Если меда не нашлось у вас – просто закипятить сахар с водой и охладить. Поливаем ложкой разрезанные коржи

7.Разрезаем бисквит вдоль ножом или ниткой,

пропитываем коржи, перемазываем остывшим кремом, верх украшаем на свое усмотрение. Я посыпала через сито обычное какао.

Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита и здоровья!

recepty-kulinarija.com