Крем сметанный для торта. Нежный сметанный крем для торта


Как правильно приготовить сметанный крем для торта: секреты и рецепт приготовления

Правильный сметанный крем: пять правил приготовления

Друзья, все наверно любят торты, рулеты, пирожные, а некоторые хозяйки балуют своих домочадцев и гостей собственноручной выпечкой. И самым популярным кремом для таких десертов является сметанный крем. Сегодня я хочу с вами поделиться секретами его приготовления — рассказать, как сделать правильный сметанный крем.

Для того, чтобы крем-пропитка для тортов и пирожных получилась вкусной, нежной, воздушной нужно правильно выбрать для крема сметану и сахарную пудру, не менее важно подготовить для взбивания приборы, правильно установить скорость и время взбивания. Давайте со всеми этими тонкостями и нюансами ознакомимся, а потом рассмотрим сам рецепт приготовления сметанного крема в его классическом варианте.

Главные правила вкусного и нежного сметанного крема

Чтобы приготовить безупречный сметанный крем нужно соблюсти пять основных правил:

  1. Покупать необходимо только свежую натуральную сметану, жирность которой не должна быть ниже 25%, а вообще самой лучшей для крема считается сметана — 30% жирности. А идеальной — домашняя сметана.
  2. Прежде чем начать взбивать крем, нужно в течение 3-4 часов: сметану, венчик для взбивания и миску, в которой вы будете готовить крем, выдержать в холодильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы крем получился более воздушным и нежным, тогда из сметаны необходимо удалить лишнюю влагу. Это можно сделать следующим образом: на кастрюле закрепите вафельное полотенце (оно должно быть чистым и проглаженным) так, чтобы в самом центре ткани получилось углубление. Влейте туда сметану и закройте крышкой кастрюлю. Поставьте ее в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени вы увидите, что лишняя сыворотка (которая иногда образуется в стаканчике со сметаной при его долгом стоянии в холодильнике) впитается в ткань полотенца и стечет на дно кастрюли.
  4. При покупке сахарной пудры для приготовления крема обязательно обратите внимание на состав, который указан на упаковке. Это важно! Необходимо приобретать продукт без лишних в нем добавок: картофельного крахмала и диоксида кремния — добавки Е-551. Поскольку все эти наполнители (они добавляются в сахарную пудру в качестве антислеживателей) мешают быстрому растворению сахара и за это время сметана успевает нагреться и поэтому хуже взбивается.
  5. Взбивать сметанный крем следует на высокой скорости миксера в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить. Оценивайте визуально, но в среднем время взбивания сметанного крема колеблется от 5 до 12 минут. Вы увидите, что масса увеличилась в объеме и станет густой, напоминающей крем.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами приготовления правильного сметанного крема, перейдем к его рецепту.

Классический рецепт сметанного крема для торта 

В традиционном варианте сметанного крема присутствуют всего два ингредиента — сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную (25-30% жирности), а вместо сахара использовать сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванильного сахара.

Ингредиенты:

Сахарная пудра  — 200 г

Сметана (30% жирности) — 500 г

Готовим сметанный крем 

1. Достанем охлажденную сметану, венчик для взбивания и миску из холодильника (вы помните, что нужно их выдержать для полного остывания).

2. В миску (ее нужно или другую посуду для взбивания нужно брать с высокими краями) поместим сначала сметану и немного ее взобьем миксером.

3. Добавив в сметану сахарную пудру, и будем взбивать миксером до пышного крема. Вы увидите, что его объем увеличился в миске, и он уже не будет растекается по ее краям.

Проверить консистенцию можно еще так: поднимите венчик для взбивания, крем с него не должен стекать — это хорошо видно на фото.

Сегодня вы узнали, как правильно приготовить сметанный крем. Вы можете его использовать для любимой и вкусной домашней выпечки: торта, пирожных и других сладких десертов.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема для торта

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления крема из сметаны, путем предварительной фильтрации сметаны от сыворотки в течение нескольких часов.

Видео-рецепт сметанного крема с загустителем

Предлагаю посмотреть еще один способ приготовления сметанного крема — с загустителем, благодаря которому крем получается густой консистенции.

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите на Вкусной кухне рецепты других блюд:

Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремомhttp://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/biskvitnyiy-rulet-so-smetannyim-kremomТрубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тестоТрубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото

Крем сметанный для торта Опубликовано 21.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если у вас скоро на календаре красная дата, значит, в ожидании гостей вам есть о чем задуматься. И прежде всего о праздничном меню. Салаты, холодные закуски, мясо, рыба - выбор блюд зависит от количества и состава гостей. Но, независимо от того, какое событие вы собираетесь отметить, сладкий стол никто не отменял. И десерты, как известно, именно самая любимая часть любого праздника. Причем сладости любят не только детки, но и взрослые серьезные мужчины и красивые, следящие за своей фигурой, женщины. Поэтому, заранее продумайте какой торт и какие пирожные вы испечете. В любом случае, при приготовлении десерта вам не обойтись без крема. Я предлагаю сметанный крем для торта, пошаговый рецепт с фото специально подготовлен в качестве наглядного примера. Причем, это базовый рецепт и в него можно добавить разведенный в теплом молоке желатин, и таким кремом промазать коржи из любого теста. А можно добавить ванильный сахар или натуральный кофе. Если предполагаете готовить десерт для взрослых, то в такой крем можно добавить немного амаретто либо коньяка. Вообще такой сметанный крем можно использовать для приготовления любого десерта. Это может быть торт, пирожные из слоеного теста или из песочного, панакота, фруктовый салат с кремом и много других интересных лакомств, в которых крем из сметаны будет одним из основных ингредиентов.

Кстати, посмотрите так же крем из сгущенки и сметаны для торта.

Крем готовится очень просто, особенно, если его готовить с помощью миксера, тогда он прекрасно взобьет сметану в пышную однородную массу. Но, тут есть один важный момент: далеко не из всякой сметаны получается такая вкуснота. Чтобы крем из сметаны и сахарной пудры получился густым, пышным, мы должны взять сметану с содержанием жиров не менее 25 %. Лучше всего для этих целей купить домашнюю сметану на рынке. Если же такой возможности у вас нет, тогда используйте старинный проверенный метод. Купите магазинную сметану и вылейте ее в марлевый мешок, завяжите его и подвесьте над миской, чтобы из сметаны стекал лишняя жидкость. Лучше всего, оставить ее в таком виде на ночь, а утром в мешочке будет густая однородная масса, слегка напоминающая сыр маскарпоне. Вот из нее то и получится очень вкусный и нежный крем сметанный для торта или другой выпечки.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема Ингредиенты:

- сметана - 400 г,- пудра сахарная - 150 г,- ванилин - 1 г.

взбиваем сметану Сметану выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать.

всыпаем в крем сахарную пудру и ароматизатор Сначала это делаем на небольшой скорости, чтобы сметана лучше взбилась. Через пару минут всыпаем в крем сахарную пудру и ароматизатор, продолжаем взбивать сладкую массу, пока крем окончательно не начнет загустевать.

крем должен держать форму Готовность крема легко проверяем лопаткой: если крем на лопатке не растекается и хорошо держит форму, значит он уже готов.

ставим в холодильник примерно на 30 минут Перекладываем крем в миску и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

Сметанный крем для торта пошаговый рецепт с фото Приятного аппетита!

рецепт сметанного крема Старинская Леся

namenu.ru

Сметанный крем для торта, пошаговые рецепты приготовления

Красота и прелесть любого кондитерского блюда заключена не только в бисквите и начинке, но и в качестве приготовленного крема. Рецептов кремов придумано кулинарами неисчислимое множество. Наиболее нежным из числа существующих является сметанный крем. Преимущество такого крема заключается в том, что его всегда можно приготовить быстро и без особых проблем, ведь базовые продукты для его создания всегда есть в холодильнике.

Сметана вообще очень нейтральный продукт, спокойно сочетающийся почти со всеми доступными наполнителями – орехами, шоколадом, кондитерскими посыпками и смесями, сухофруктами и свежими плодами и т.д. и т.п. Сметанный крем получится у любого человека, главное иметь правильный инвентарь – хороший блендер или, на крайний случай, венчик.

Сметанный крем Минутка

Самая простая вариация из ныне существующих. Базовый рецепт можно дополнить натуральными красителями: какао, шоколадом или порошковыми красителями, натуральными фруктовыми и овощными соками (морковным, свекольным, малиновым, вишневым и т.д.). Для такого крема сметану не нужно «сушить», то есть выдерживать в марле, словно творог.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 300 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты в чаше блендера и взбивать в течение 10 или 15 минут.
  2. Использовать только на коржах, остывших до комнатной температуры.

Крем на сметане заварной

Популярный спутник домашних бисквитов с какао и грецкими орехами. Также готовится просто, главное, не допустить образования комочков при непосредственном заваривании. Для этого всего лишь нужно не спускать глаз с кастрюли и все будет хорошо.

Ингредиенты:

  • Сметана от 20 % жирности – 250 г.
  • Куриное яйцо.
  • Сахар песок – 150 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л. с горкой.
  • Крахмал – 1 ч. л. без горки.
  • Масло сливочное – 150 – 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером взбиваем вместе сметану, крахмал, муку, большую часть сахара и куриное яйцо.
  2. Сделать водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить полученную смесь на медленном огне.
  3. Сливочное масло растереть вместе с остатком сахара.
  4. В растертое масло постепенно добавить заварную массу и смешать все в крепкую пышную пену.
  5. Также использовать только на охлажденных коржах.

Крем Снежинка

Таким кремом нередко наполняют заварные эклеры, вафельные торты, песочные корзиночки и профитроли. Базовых компонента всего два, но помимо этого можно добавлять орехи, сухофрукты и другие наполнители.

Ингредиенты:

  • Сметана высшей жирности (от 25 %) – 250 г.
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Приготовление:

  1. Сметану выложить в многослойный марлевый отрез и дать стечь лишней жидкости.
  2. Как только сметана станет плотной, взбить ее вместе с банкой сгущенного вареного молока в однородную массу.
  3. Можно использовать с любыми бисквитными и вафельными коржами.

Фруктово-сметанный крем

Этот крем готовят для холодных десертов, салатов, тортов и других кондитерских изделий без выпечки. В качестве фруктовой составляющей подойдет любой плод с мягкой текстурой и выраженным сладким вкусом – груша, дыня, персик, манго.

Ингредиенты:

  • Спелое манго – 1 шт.
  • Сметана высшей жирности (от 25 %) – 250 г.
  • Сахар или жидкий мед – 100 г.

Приготовление:

  1. Сметану взбить вместе с сахаром или жидким медом.
  2. Манго отделить от кожицы и пюрировать. Осторожно смешать со сметаной в однородную массу.

opitanii.net