Крем творожный диетический: как приготовить? Низкокалорийный творожный крем для торта


Диетический торт с творожным кремом. Рецепты пп

Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой. Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Диетический торт с творожным кремом

Надо сказать, что эксперимент более чем удался и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

Как приготовить шоколадный пп торт с творожным кремом

Рецепт торта с творожным кремом. Приготовление

Ингредиенты для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

Ингредиенты для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Приготовление коржей

Скажу сразу, если будете готовить торт большего размера — количество данных ингредиентов увеличьте в разы.

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут.  Их готовность  можно проверить зубочисткой

Коржи для торта из рисовой муки

Приготовление творожного крема

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед.Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным

Творожный крем для торта

Крем готов, можно переходить к творческому процессу— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь). Утром останется лишь его украсить

Торт с мягким творожным кремом.

— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить десерт кондитерской присыпкой

Шоколадный торт с творожным кремом

Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь. Для домашнего чаепития самое то, а если украсить торт с творожным кремом еще и свежими ягодами/фруктами — его можно подать и на праздничный стол.Приятного чаепития!

Диетический торт с творожным кремом

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Крем творожный диетический: как приготовить?

Поддерживать себя в идеальной форме — непростая задача и людям, склонным к полноте, приходится постоянно следить за качеством питания. Диетический творожный крем, рецепт приготовления которого можно найти на страницах тематических сайтов, прекрасно подходит для худеющих.

Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно предварительно изучить рецепт. Диетический творожный крем можно сделать очень быстро.

В качестве основы можно взять обезжиренный творог в количестве 600 грамм. Очень важно, чтобы он был свежим, так как данный продукт принято относить к разряду скоропортящихся. Просроченный творог может вызвать серьезное пищевое отравление. Не стоит покупать его на рынке, так как домашняя продукция, изготовленная из цельного молока, содержит очень много калорий. Безусловно, она отличается насыщенным и ярким вкусом, но не подходит для диетического питания.

Для приготовления крема также понадобится натуральный йогурт в количестве 300 грамм и желатин. Вполне достаточно одного желатинового пакетика, вес нетто которого составляет 15 грамм. Йогурт следует выбирать без каких-либо добавок. Можно сделать его и самостоятельно. При наличии специальной йогуртницы или мультиварки это не составит особого труда.

Перед началом приготовления крема нужно правильно подготовить желатин. Для этого содержимое пакетика следует залить 50-100 граммами холодной воды и дать продукту набухнуть. Через 30 минут следует нагреть смесь желатина и воды на водяной бане или в микроволновой печи, но делать это нужно весьма аккуратно. Следует помнить о том, что желирующий порошок и растворы на его основе нельзя кипятить, так как это приводит к потере всех его специфических свойств. Закипевшая смесь для дальнейшего использования не годится.

Крем творожный диетический содержит 67 Ккал на 100 грамм продукта. В указанном количестве десерта всего 2 грамма углеводов. Но, несмотря на относительно невысокую калорийность, диетологи советуют употреблять крем небольшими порциями.

Допустимо использовать желатин в виде пластин для приготовления крема, но он также нуждается в предварительной подготовке. Творог нужно смешать с йогуртом и взбить до получения однородной массы. Далее следует добавить в смесь растворенный в воде желатин и еще раз перемешать.

Готовый крем следует разложить по порционным вазочкам, поставить в холодильник на 20 минут, а затем подать к столу. Можно использовать его также при приготовлении тортов. Конечно, даже с таким кремом торт нельзя назвать диетическим блюдом, но применение подобного наполнителя существенно снижает его калорийность.

Чтобы разнообразить вкус крема, можно приготовить его с различными добавками. От шоколадной крошки, какао-порошка, сахара следует отказаться. Лучше использовать для этих целей кусочки свежих фруктов или ягод. Вкус крема отлично оттенит клубника, земляника, черника. Ягоды необходимо добавлять в десерт в самом конце. Не стоит перемешивать их вместе с творогом и йогуртом в блендере.

Клубнику можно порезать кусочками и украсить ей порционную вазочку с кремом. В качестве вкусовой добавки не следует использовать бананы, виноград, так как эти продукты обладают очень высокой калорийностью. Диетическими их назвать сложно. Очень интересным вкусом обладает творожный крем с зеленью. Готовить его нужно аналогичным способом, но при этом требуется добавить в блюдо рубленую зелень, отказаться от применения желатина и сократить количество йогурта до 200 грамм.

Профессиональные повара советуют строго соблюдать рекомендации, касающиеся пропорций ингредиентов. Если добавить в крем немного больше желатина, десерт может приобрести посторонний мясной привкус. Это способно испортить вкус блюда.

Диетический творожный крем приготовить достаточно просто. Очень важно, чтобы все компоненты обладали минимальной калорийностью. В десерт нельзя добавлять шоколад, сладкие наполнители. Допустимо разнообразить его вкус лишь свежими фруктами.

www.kak-poxudet.ru

Творожно-йогуртовый крем для торта: рецепты приготовления с фотографиями

Бисквит с клубникой

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.

Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.

Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.

Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.

В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.

Правила приготовления

Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.Десерт с кремом

Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).

Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.

Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.

Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.

Рецепты для вашей кулинарной копилки

Классический крем из творога и йогурта

Творог с малиной

Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита.

Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается. Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф. После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

Крем из творога и йогурта для бисквита

По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.

Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Желейный крем из творога и йогурта

Желе с творогом

Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.

Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.

Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.

Мятный крем из творога и йогурта

Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса.

Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.

350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.

Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя.

Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.

Творожный крем с йогуртом и черносливом

Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.

В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.

Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды. Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива. Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.

Творожный крем с йогуртом и абрикосом

Творог и йогурт с апельсином

1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг  и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.

6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.

125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.

В полученную массу добавляется оставшийся желатин.

После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.

Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.

Творожный крем с йогуртом, шоколадом и малиной

Десерт с йогуртом и творогом

Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере.

Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.

150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.

Приятного аппетита!

protorti.ru

Диетический творожный торт. Рецепт с пошаговыми фото

Диетический творожный торт — это отличный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Он богат белком, который содержится в твороге. Также вы наверняка оцените идеальное сочетание шоколадного ароматного бисквита и ягодно-творожного крема. Этот рецепт является базовым. На его основе вы сможете создать свой собственный шедевр, введя те или иные коррективы. Например, вместо ягод малины можно использовать грушу. Вместо молока — свежий апельсиновый сок! Не бойтесь экспериментов — у вас все обязательно получится!

Ингредиенты для коржа:

  1. Белок яичный — 3 шт.
  2. Желток яичный — 2 шт.
  3. Финики — 200 гр.
  4. Какао — 2 ст.л.
  5. Кукурузная мука (или рисовая) — 60 гр.
  6. Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для крема:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 300 гр.
  2. Финики — 200 гр.
  3. Молоко 1,5% — 200 мл.
  4. Ягоды малины — 200 гр.
  5. Желатин — 50 гр.

Для украшения:

  1. Какао — 2 ст.л.
  2. Ягоды малины — горсть
малина для диетического творожного торта

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ягоды — как свежие, так и замороженные. В последнем случае нужно дать им оттаять.

Все финики помоем под холодной водой и установим их на водяной бане. Просто установите дуршлаг с плодами над кастрюлей с кипящей водой и накройте крышкой. Уже через 3-4 минуты финики станут мягкими и с ними будет очень легко работать.

пропариваем финики для диетического творожного торта

Размороженные или свежие ягоды измельчите — блендером либо толкушкой.

Если не хотите, чтобы в торте попадались ягодные косточки, то пропустите пюре через ситечко.

малиновое пюре для диетического творожного торта

Белки трех яиц взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки измельчите блендером вместе с половиной фиников.

тесто для диетического творожного торта

Введите взбитые белки в получившуюся массу. Перемешивайте тесто складывающими движениями снизу вверх. Постарайтесь сделать это быстро и очень осторожно.

Затем добавьте просеянный порошок какао.

какао для теста

И кукурузную муку. Все быстро размешайте. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180 градусов.

кукурузная мука

Очень удобно выпекать этот диетический бисквит в разъемной форме.

Проверяем корж на готовность зубочисткой. Затем даем ему остыть на решетке.

В разъемную форму устанавливаем бортики. Это необходимо для того, чтобы при открытии формы, торт не порвался. В нашем случае бортики изготовлены из канцелярской пластиковой папки…

На дно формы укладываем бисквитный корж.

корж для диетического творожного торта

Очередь крема. Для него мы взбиваем ягодное пюре с мягкой творожной массой.

Желатин заливаем молоком и даем набухнуть.

желатин для крема

В ягодно-творожную массу добавляем оставшиеся финики и измельчаем блендером.

Набухший желатин подогреваем на водяной бане до полного растворения и вводим в крем.

Выливаем его в форму на корж и убираем в холодильник до полного застывания.

крем для диетического творожного торта

Готовый диетический творожный торт украшаем какао.

украшение диетического творожного торта

Снимаем форму и осторожно убираем бортики. Можно украсить десерт сверху ягодами. А можно это уже сделать при подаче.

рецепт диетического творожного торта с пошаговыми фото

Вот такой изумительный диетический творожный торт у нас получился!

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru


Смотрите также