Масляно-ореховый крем для торта. Ореховый крем для торта рецепт


крем ореховый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ТЕСТО
250 г муки
50 г сахара
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л.холодного молока (может еще пару ложек)
1/2 ч.л.соли
КРЕМ
400 мл.жирных сливок 20% (у меня 30%)
5 желтков
75 г сахара
15 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили или ванильный сахар
ВЕРХНИЙ ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ
100 г раскрошенного печенья(можно заменить сухарями или хлебными крошками)
90 г орехов (у меня миндаль)
100 г сливочного масла
50-100 г сахара (в зависимости от сладости печенья)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стручка ванили или ванильный сахар
Цедра 1/2 лимона
Щепотка корицы
ЯГОДНАЯ СМЕСЬ
500 г красных ягод (у меня малина + клубника)
3 ч.л. кукурузного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Показать все (27)

foodily.ru

Рецепт: Ореховый крем

Сливки, предназначенные для приготовления крема, предварительно процеживают, а затем вливают в большую миску (с высокими бортами, удобную для взбивания). Миска должна быть чистой и охлажденной, и наполнить ее сливками нужно на 1/3 объема. Посуду ставят на лед и взбивают сливки миксером до образования густой пышной пены. Взбитые сливки должны хорошо держаться на кондитерском венчике.

Для большей устойчивости во взбитые сливки добавляют небольшое количество сахарной пудры.

Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, иначе они теряют пышность и образуют отстой.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, насыпать на противень или сковороду и слегка подсушить в духовке, периодически помешивая. После этого орехи освободить от оболочки, слегка перетирая орехи руками, мелко нарезать, а затем тщательно измельчить в ступке и перемешать с сахарным песком или сахарной пудрой. Нет ступки — не беда, можно измолоть в блендере или на худой конец исхитрится, и измельчить орехи с помощью скалки.

Приготовить яично-молочную смесь.

Для приготовления яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком, и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70 — 80 градусов.

В подготовленную смесь кладут предварительно замоченый и затем отжатый желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают, охлаждают до 25 — 30 градусов.

Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, добавить туда орехи.

Быстро разлить крем в формы и поместить в холодильник.

Для улучшения качества крема орехи следует предварительно карамелизовать (это по желанию) Делается это так: подготовленные орехи насыпать на чугунную сковороду, добавить слегка смоченный водой сахар (примерно 5 г. сахара на 20 г. орехов) и нагревать непрерывно помешивая. Приготовленные таким образом орехи измельчить и ввести в крем.

Непосредственно перед подачей формы с кремом опускают на несколько секунд в воду (около 70 градусов по цельсию), затем их вынимают из воды, накрывают тарелкой, опрокидывают вверх дном и, слегка стряхнув, форму снимают, а крем остается на тарелке.

Крем подают на десертных тарелках или в вазочках.

Все фотографии рецепта

www.kusoksala.ru

Ореховый крем – Кулинарные рецепты любящей жены

Любители орехов, сегодняшний рецепт орехового крема посвящается вам! Этот масляный крем со сгущенкой и орехами дополнен ликером, конечно, лучше шоколадным или типа «Бейлиз». Приготовленный по этому рецепту ореховый крем имеет приятную структуру и потрясающий вкус.

Им можно прослоить готовый бисквит, положить в качестве начинки в эклеры или смазать им медовые коржи. Любой десерт, приготовленный с этим кремом, станет орехового вкуса и заиграет по-новому.

Помните, что основной вкус любого десерта делает именно крем. А этот крем готовится очень быстро, не требует особых навыков и каких-то необычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  2. Молоко сгущенное вареное 200 гр.
  3. Орехи грецкие 100 гр.
  4. Сметана 100 гр.
  5. Ликер 30-50 гр.

Приготовление:

  1. Молоко сгущенное отварить в течение 2 часов на небольшом огне, постепенно добавляя воду, чтобы банка со сгущенкой была полностью покрыта водой.
  2. Сгущенку отсудить до комнатной температуры.
  3. Размягченное сливочное масло тщательно взбить со сгущенным молоком.
  4. Продолжая взбивать, постепенно добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Для ароматизации добавить в крем 30-50 гр. ликера.
  6. В самом конце приготовления крема добавить сметану комнатной температуры и осторожно перемешать ложкой.

Советы:

Сгущенку лучше отварить заранее, чтобы она полностью остыла. Если она будет у вас теплой, то крем не взобьется, а масло попросту расплавиться.

Зато сливочное масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаньте его из холодильника (примерно за часов 10 до готовки).

Ореховый крем

5 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Масляно-ореховый крем для торта — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Грецкие орехи придают этому крему очень нежный вкус и аромат. Этот масляно-ореховый крем особенно хорошо будет сочетаться с песочным тестом. Его можно использовать для перекладывания песочного печенья, наполнения корзинок, трубочек, а также подойдет к бисквитным коржам. Этот крем получается достаточно густым, поэтому его можно использовать для украшения тортов.

Для масляно-орехового крема нам будут нужны грецкие орехи, молоко, сахар и сахарная пудра, а также сливочное масло.

Грецкие орехи натираем на терке или измельчаем в блендере.

Молоко выливаем в кастрюлю и кладем на небольшой огонь. Растворяем в нем сахар.

Когда молоко начнет кипеть, добавляем к нему измельченные орехи и продолжаем нагревать 5-7 минут, постоянно помешивая. За это время смесь должна загустеть.

К размягченному сливочному маслу высыпаем сахарную пудру.

Орехово-сахарную смесь оставляем для остывания.

Сливочное масло с пудрой взбиваем миксером до пышной массы.

Небольшими порциями вмешиваем к маслу орехово-сахарную смесь.

Охлаждаем крем в холодильнике 15 минут и он готов.

www.hrumhrum.com

Крем для торта с орехами, варёной сгущенкой и взбитыми сливками

Этот рецепт крема найден мною на форуме кулинаров вместе с рецептом Таврического торта. Но, думаю, такой крем подойдёт и для других домашних тортиков.

крем для торта с ириской и орехами

Получается он довольно густой, сладкий и вкусный, хотя я лично не добавляла бы орехи – не очень приятно, когда в нежном креме попадается твёрдый орешек:)

крем для торта с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 0,5 л густых сливок;
  • 400 г вареной сгущенки ириски;
  • 1 стакан измельчённых обжаренных грецких орехов.

Как испечь:

Сначала нужно наколоть орехи и тщательно отделить ядрышки от скорлупы, чтобы в креме не попадались «сюрпризы».

очистим орехи

Измельчённые орехи обжариваем на чистой сухой сковороде. Жареные орешки очень вкусные, после обжаривания они приобретают совершенно другой вкус!

обжарим орехи

Сливки слегка взбиваем миксером, 15-20 секунд – если переусердствовать, получится масса, больше напоминающая подтаявшее масло. Сливки должны быть не слишком холодными, потому что тогда они густые и с трудом взбиваются, но и не теплые - в этом случае крем будет жидковатым. Лучше всего достать сливки из холодильника незадолго до приготовления крема, минут за 10.

взобьём сливки

Добавляем во взбитые сливки ириску и ещё взбиваем, на небольшой скорости до однородной массы.

взбиваем сливки со сгущёнкой

Когда сгущенка со сливками перемешаются, масса приобретет равномерный цвет кофе с молоком.

крем для торта со сгущёнкой и орехами

Высыпаем туда остывшие орехи и перемешиваем. Крем готов.

добавляем орехи

Крем со взбитыми сливками и сгущёнкой подходит для переслаивания тортов, бисквитов, можно попробовать наполнить им эклеры (только тогда лучше без орехов, всё-таки заварные пирожные подразумевают нежный вкус).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Рецепт: Ореховый крем - 20 фотографий

В моем холодильнике стояла пачка 33-х процентных сливок для взбивания, целых 500мл. Покупались они для торта со взбитыми сливками, но как-то не хотелось мне печь этот торт. Дата истечения срока годности сливок приближалась и с ними нужно было что-то делать. Вот и решила я приготовить сразу 2 шикарных десерта: пирожные корзиночки со взбитыми сливками и такой вот ореховый крем. Устала я вчера как собака (дело было после полноценного рабочего дня), времени на приготовление этих двух десертов ушло около 3х часов (оба дессерта готовились мною впервые). Но зато как хорошо мне потом отдыхалось! Чувство удовлетворения грело мою душу. 

Этот крем не для торта, это самостоятельный десерт, но  его можно вылить на песочное тесто с высокими бортиками (уже запеченное), и точно также застудить в холодильнике - наверно еще вкуснее и красивее получится.

Ореховый крем готовила по этому рецепту:

http://www.kusoksala.ru/рецепт/153/ореховый-крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОГО КРЕМА

Крем состоит из трех смешанных вместе составляющих:

1) сливок, взбитых с добавлением сахарной пудры,

  • взбить 33-х процентные сливки (1 стакан) с 3мя стол. ложками сахарной пудры, до густого, держащего форму состояния

2) яично-молочной смеси, с желатином

  • Желатин предварительно замочить и растворить в 0,7 стакана воды полностью.
  • Яйца (2 шт) растереть с сахаром (0,5 стакана), до растворения сахара и белого цвета.
  • Влить в эту смесь пол-стакана молока,
  • нагреть эту смесь до 80 градусов (не кипятить), 
  • влить в эту смесь желатиновую воду перед выключением огня (процедив, чтобы кусочки нерастворившегося желатина не попали в яично-молочную смесь).
  • Перемешать тщательно.

3) карамелизованных грецких орехов 

  • на чугунную сковороду насыпать пол-стакана сахара,
  • налить туда воды (пару столовых ложек)
  • все это покипятить до полного растворения сахара и начала процесса карамелизации (3-4 минуты), смесь не должна желтеть.
  • всыпать в эту смесь очищенные грецкие орехи и закарамелизовать их: помешать и подержать на сковороде минуту-другую
  • Орехи растолочь или в комбайне порубить в крошку. 

Итак все эти 3 составляющие нужно смешать и разлить по формам или креманкам, и дать застыть в холодильнике.

После можно есть ореховый крем прямо из креманок, но интереснее выложить его на десертные тарелочки. Для этого необходимо формы, в которых застыл крем опустить в кастрюльку с горячей водой на несколько секунд, чтобы крем отлип от посуды. Затем накрыть крем десертной тарелкой, перевернуть и слегка встряхнуть - крем выпадет на тарелку - получится красота. Я весь процесс сфотографировала. Все получилось! Ура!

Все фотографии рецепта

Ореховый крем - 20 фотографий. Первым делом замочу на 40 минут желатин. Пусть набухнет и разойдется. потом я его еще и в микроволновке подержу до полного растворения. Первым делом замочу на 40 минут желатин. Пусть набухнет и разойдется. потом я его еще и в микроволновке подержу до полного растворения.

Ореховый крем - 20 фотографий. Растираю яйца с сахаромРастираю яйца с сахаром

Ореховый крем - 20 фотографий. Добавляю молоко к яйцам с сахаром. Слегка это нагрею и волью туда желатин, нагрею почти до кипения (не кипятить!)Добавляю молоко к яйцам с сахаром. Слегка это нагрею и волью туда желатин, нагрею почти до кипения (не кипятить!)

Ореховый крем - 20 фотографий. Наливаю сливки в посуду с высокими бортамиНаливаю сливки в посуду с высокими бортами

Ореховый крем - 20 фотографий. Сливки уже взбиты. Они хорошо стоят на ложке, держат форму.Сливки уже взбиты. Они хорошо стоят на ложке, держат форму.

Ореховый крем - 20 фотографий. Сахар на чугунной сковороде зальем небольшим количеством воды и покипятим - в этой смеси закарамелизуем орехиСахар на чугунной сковороде зальем небольшим количеством воды и покипятим - в этой смеси закарамелизуем орехи

Ореховый крем - 20 фотографий. Всыпаем орехи в карамель (она покипела где-то 4 минуты, уже чуть густая, но еще не желтеет)Всыпаем орехи в карамель (она покипела где-то 4 минуты, уже чуть густая, но еще не желтеет)

Ореховый крем - 20 фотографий. Орехи карамелизуютсяОрехи карамелизуются

Ореховый крем - 20 фотографий. Вот эти три составляющие нужно смешать и результат разлить по формам: яично-молочную смесь, орехи и взбитые сливкиВот эти три составляющие нужно смешать и результат разлить по формам: яично-молочную смесь, орехи и взбитые сливки

Ореховый крем - 20 фотографий. Смешиваем карамелизованные орехи, яично-молочно-желатиновую смесь и взбитые сливкиСмешиваем карамелизованные орехи, яично-молочно-желатиновую смесь и взбитые сливки

Ореховый крем - 20 фотографий. Эту смесь нужно разлить по формам, она очень жидкая - смотрите, как капает с ложкиЭту смесь нужно разлить по формам, она очень жидкая - смотрите, как капает с ложки

Ореховый крем - 20 фотографий. Разливаем крем по формам и в холодильник застыватьРазливаем крем по формам и в холодильник застывать

Ореховый крем - 20 фотографий. Разворошила крем для фотографии, чтобы срезы показатьРазворошила крем для фотографии, чтобы срезы показать

Ореховый крем - 20 фотографий. Вот какой он воздушный лежит на ложкеВот какой он воздушный лежит на ложке

Ореховый крем - 20 фотографий. Налила в кастрюлю кипятка и опустила форму с кремом на несколько секунд (следите, чтобы вода не попала в крем)Налила в кастрюлю кипятка и опустила форму с кремом на несколько секунд (следите, чтобы вода не попала в крем)

Ореховый крем - 20 фотографий. Накрываем форму тарелкой, переворачиваем вместе, встряхиваем и оставляем дессерт на тарелочке, убрав аккуратно форму.Накрываем форму тарелкой, переворачиваем вместе, встряхиваем и оставляем дессерт на тарелочке, убрав аккуратно форму.

Ореховый крем - 20 фотографий. Вот как наш будет выглядеть на десертных тарелках - красивая застывшая воздушная горкаВот как наш будет выглядеть на десертных тарелках - красивая застывшая воздушная горка

Ореховый крем - 20 фотографий. Очень воздушный вкус (пузырьки взбитых яиц, взбитые сливки...) все это схватилось благодаря желатинуОчень воздушный вкус (пузырьки взбитых яиц, взбитые сливки...) все это схватилось благодаря желатину

Ореховый крем - 20 фотографий. Этот десерт получается не очень сладким, что приятно. Этот десерт получается не очень сладким, что приятно.

Ореховый крем - 20 фотографий. Ореховый крем - 20 фотографийОреховый крем - 20 фотографий

www.kusoksala.ru