Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото. Ореховый торт с белым кремом


Ореховый торт с белым кремом |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 53 Просмотров

Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает. Быстрота приготовления, простой набор продуктов и просто восхитительный вкус делают торт самым-самым.

Торт в разрезе не сильно яркий, серые ореховые коржи и белый крем могут показаться кому-то скучными. Но! У него такой потрясающий вкус и аромат, что передать словами сложно, надо просто приготовить и тогда все станет ясно. Торт, достойный похвалы!

Общее время готовки – 1 час 40 минута

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 419 ккал

Количество порций – 10 порций

Орехи грецкие — 2.5 ст. (200 мл) (1,5 стакана в тесто, 1 стакан для прослойки торта)

Молоко — 400 мл (крем)

Яйцо куриное — 2 шт. (крем)

Мука пшеничная — 3 ст.л. (без горки, крем)

Масло сливочное — 150 г (крем)

Сахар — 180 г (крем)

Ванилин — 1 щепотка (-и) (крем)

Маргарин — 250 г (тесто)

Мука пшеничная — 390 г (тесто)

Сахар — 180 г (тесто)

Яйцо куриное — 1 шт. (тесто)

Кефир — 3 ст.л. (тесто)

Сначала приготовим крем, а пока он будет остывать испечем коржи.

Молоко вскипятить, 3-4 стол. ложки охладить до теплого состояния.

Ореховый торт с белым кремом

Два средних яйца соединить с мукой.

Ореховый торт с белым кремом

Венчиком взбить яйца с мукой и остывшим молоком до сметанообразного состояния. Молоко обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. В противном случае мука возьмется комками и их будет трудно разбить.

Ореховый торт с белым кремом

Тоненькой струйкой влить яично-мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Кипятить крем не нужно, просто прогреть до загустения или до первых пузырьков.

Ореховый торт с белым кремом

Охладить до чуть теплого состояния. Рекомендую накрыть крем пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовывалась корка.

Ореховый торт с белым кремом

Следующим этапом приготовления крема будет взбивания масла с сахаром.

Для этого необходимо взять масло комнатной температуры и миксером взбить его с сахаром до побеления.

Ореховый торт с белым кремом

Небольшими порциями (неполная столовая ложка) добавлять в него заварной крем и взбивать до пышности. Внимательно следите, чтобы масса не расслоилась. Чтобы избежать этого, все продукты должны быть одинаковой температуры. В процессе взбивания добавить ванилин на кончике ножа.

Ореховый торт с белым кремом

Займемся приготовлением теста и выпеканием коржей.

В глубокую миску просеять через сито пшеничную муку с содой и положить кусок мягкого маргарина (молочного или сливочного).

Ореховый торт с белым кремом

Руками перетереть два ингредиента до образования крошки.

Ореховый торт с белым кремом

В отдельной посуде венчиком хорошо смешать яйцо с сахаром и кефиром любой жирности. Его с успехом можно заменить не очень жирной сметаной.

Ореховый торт с белым кремом

Главным ингредиентом этого торта выступают грецкие орехи. Их необходимо хорошо очистить от скорлупы, чтобы в готовом торте никому не попался жесткий кусочек.

Подсушенные ядра орехов измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Ореховый торт с белым кремом

Высыпать положенную норму орехов (1,5 стакана) в мучную крошку и вылить туда же смесь яйца, сахара и кефира.

Ореховый торт с белым кремом

Сначала с помощью ложки, а потом руками замесить тесто. Оно по консистенции должно напоминать мягкое картофельное пюре.

Если вам захочется добавить муки – не стоит этого делать. Именно такое мягкое тесто и есть правильным.

Ореховый торт с белым кремом

Противень размером 30 на 20 см (можно использовать круглую форму с разъемными бортами диаметром 22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Делать это не обязательно, испеченный корж не прилипнет ко дну, так как тесто достаточно жирное. Но с помощью бумаги его будет легко достать из формы, потому что изделие очень нежное и может легко поломаться.

Чтобы коржи получились одинаковой толщины, разделите тесто на три равные части. Это можно сделать “на глаз” или с помощью взвешивания. Лучше всего сделать три коржа, они получаются высотой примерно 1 см. Если делать тоньше, то корж легко можно поломать.

Часть теста поместить на противень и руками, слегка смоченными холодной водой, распределить по поверхности ровным слоем. Старайтесь не делать тонкие края, иначе они быстрее испекутся и сильнее подрумянятся, отчего будут иметь другой оттенок и слегка горелый запах.

Ореховый торт с белым кремом

Противень с ореховым тестом поставить в духовку (заранее разогрейте ее). Время выпечки одного такого коржа 10-15 минут при 180». Он должен стать золотисто-коричневого цвета.

Ореховый торт с белым кремом

Пока корж еще горячий, слегка обрезать края (обрезки пригодятся нам для крошки и украшения готового тортика). В холодном виде обрезать края не получится, он будет крошиться и ломаться.

Обрезки коржей измельчаем в крошку руками или с помощью скалки, смешиваем с 2 столовыми ложками орехов. Этой посыпкой мы украсим наш тортик.

Аккуратно переложить корж на решетку и оставить остывать.

Таким способом выпечь остальные коржи.

Ореховый торт с белым кремом

Остывший ореховый песочный корж обильно смазываем приготовленным кремом. Будет казаться, что крема слишком много, но после пропитки часть его хорошо впитается в песочные коржи.

Ореховый торт с белым кремом

Сверху посыпаем измельченными орехами.

Таким образом, складываем все коржи, при этом сильно их не прижимаем, они осядут сами. Остатками крема смазываем бока и верх.

Украшаем торт орехово-песочной крошкой.

Ореховый торт с белым кремом

Торт обязательно оставить пропитаться. Сначала на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно убрать его в холодильник. Лучше всего на ночь. Наберитесь терпения, утром вас ждет вкусное ореховое наслаждение.

mari-a.ru

Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото.

итальянский ореховый тортЗдравствуйте, дорогие читатели. Приглашаю вас сегодня на итальянский ореховый торт, я бы даже сказала орехово-шоколадный. Рецепт я для вас подготовила с пошаговыми фотографиями. Торт очень вкусный, только представьте орехи, шоколад, нежный крем и для торта нам понадобиться всего 1 чайная ложка муки. Сочетание нежного крема, поджаренных орешков и черного шоколада это что-то. Плюс торт не приторный, в нем в меру сладости. Это вкусно! Думаю, если вы любите черный шоколад и орешки, то этот торт именно для вас. У нас еще никогда и ни один торт не «уходил» так быстро в течении 2 часов просто исчез.

Чего-то последнее время меня на тортики потянуло, хочется мне сладенького, да и семья не против моей идеи печь торты, тем более, что кушать есть кому. Дети вообще в восторге, они вспоминают вкусный карамельный медовик с малиной, который я пекла не так давно, безумно нам всем понравился. Я уже и малину для него заморозила, зимой буду печь такую красоту. Рецепт торта можно найти в статье «Карамельный медовик с малиной«. Этот торт очень вкусный, так как я люблю медовики, а карамель и малина некая изюминка торта.

Сегодня попробую, думаю, что-то новое, необычное, тем более, что рецепт у меня уже давно был в «копилке рецептов», просто как-то не было времени готовить.

Итальянский ореховый торт. Рецепт с пошаговыми фото

Тесто:

  • 4 яичных белка
  • 150 грамм грецких орехов
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • щепотка соли

100 грамм черного шоколада

  • 80 грамм шоколада (нам понадобиться чтобы смазывать коржи)
  • 20 грамм шоколада для украшения торта

Крем:

  • 300 грамм жирных сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Торт готовиться очень просто. Проблема у меня была в другом, в августе месяце мы нигде не могли достать грецких орехов. Их просто нет нигде, ну понятно, они осенью только будут, а вот прошлогодних у меня не оказалось.

Муж чудом нашел небольшой стакан грецких орехов на рынке, но мне конечно это было мало так как для рецепта мне нужно 150 грамм, а у меня было всего 100 грамм. Пришлось купить немного фундука, которым я и дополнила недостающие 50 грамм. Хотя уже изначально я решила печь с фундуком, так как грецких нет. Но, в классическом рецепте итальянского орехового торта нужны именно грецкие орехи.

ореховый торт

Орехи нам нужно немного подсушить на сковороде. Фундук у меня и так был уже подсушенный, а вот грецкие я подсушила.

Также нам нужны яичные белки для теста, сахар и вот эта смешная чайная ложка муки, что на фото. Нужно будет думать куда деть желтки.

Белки я отделила от желтков, добавила в них щепотку соли и взбила миксером постепенно добавляя сахара. Взбивать нужно белки до устойчивых пиков, как на фотографии.

взбитые белки

В вот эту белковую массу добавляем чайную ложку муки. Все перемешиваем.

Орехи нужно измельчить, но не в муку. Я измельчила орехи блендером. Измельчила орехи не мелко и не крупно, думаю в самый раз.

Соединяем теперь взбитые белки и измельченные орехи и все хорошо перемешиваем.

орехи для орехового торта

Далее наше белковое тесто нужно разделить на 6 коржей. Нам понадобиться 6 кусочков пергаментной бумаги, на которых я нарисовала круг примерно 18 см в диаметре.

Распределяем белковое тесто по кругу. У меня уходило на каждый корж примерно по 2.5 полных столовых ложки белкового теста.

Перед тем как размазать тесто по пергаменту, пергамент нужно смазать растительным маслом совсем немного или посыпать мукой. Я как раз первый корж и забыла посыпать мукой, но на удивление он у меня прекрасно отделился от пергамента.

итальянский ореховый торт

Я пробовала и мукой пергамент посыпать и немного маслом растительным смазывать, отделяется он все равно не очень.

Духовка разогрета до 220 С, выпекаются коржи очень быстро, примерно 5-7 минут.

Самое главное, после выпечки достать с пергаментом корж из духовки и дать ему остыть, тогда коржи отделяются хорошо от пергамента. Но, коржи ломаются, у меня 2 из 6 сломалось, но это не страшно, я потом их сложила как пазл и все. Вот так у меня выглядит первый корж, далее будут более темнее, но следите, чтобы коржи не сгорели.

корж орехового торта

Далее я на водяной бане растопила 80 грамм черного шоколада, у меня обычный черный шоколад 56%. Вот как раз 80 грамм идеально хватает смазать 5 коржей, последний 6 мы не смазываем шоколадом.

Водяная баня готовиться просто, в кастрюльку налила воды, сверху поставила миску с шоколадом, в которую я добавила измельченный шоколад, измельчаем без фанатизма на кубики и все, водичка кипит шоколад плавиться.

Смазала я кисточкой все 5 коржей, они у меня так и лежат на пергаменте, конечно я их отделила от бумаги, отделять можно и острым ножом, но я просто снимала бумагу с коржей и все.

Вот так выглядят у меня смазанные шоколадом коржи.

шоколадно ореховый торт

Далее коржи у меня остывают, остывали примерно минут 30, шоколад у меня не застыл, просто остыли коржи.

Тем временем пока остывали коржи я готовила крем. Для крема нужны были конечно сливки, но у меня их не было, поэтому я решила заменить их 20% сметаной. Взбила миксером 300 грамм сметаны с ложкой сахарной пудры.

Все-таки думаю, что в следующий раз куплю сливки, сметана не так хорошо у меня взбилась, как мне хотелось, сливки взобьются лучше и будет воздушный густой крем.

Теперь собираем торт. Беру корж и намазываю его сметанным кремом. На каждый корж примерно у меня ушло 2 ст. ложки крема. Также в классическом рецепте итальянского торта, каждый корж после смазывания кремом нужно было посыпать еще тертым шоколадом, но я этого не делала.

Еще у меня грамм 50 сметаны ушло чтобы смазать бака торта, но сахар я в нее уже не добавляла.

ореховый торт

Далее так каждый корж смазываем сметанным кремом. Смазываем 5 коржей с шоколадом, а 6, как вы помните, у нас не был смазан шоколадом, он у нас завершающий.

Вот так выглядит тортик. Осталось только украсить.

итальянский ореховый торт

Украсила я торт тертым на терке шоколадом. Вообщем мне дети уже не давали его украшать, начали раскладывать тарелочки и ложечки, кушать торт. Ой, мы даже пропитаться ему не дали его положенные 2 часа в холодильнике.

Мы сразу начали резать торт и пробовать.

ореховый торт

Хотите верьте, хотите нет, но от торта остался один кусочек, который я принялась фотографировать. Особо фотосесию сделать не удалось, торт оказался такой вкусный, что у меня дети съели по 2 куска.

Думаю, если вы любите черный шоколад, орехи, то этот торт именно для вас, очень нежный, но в то же время сытный из-за орехов.

Вот все что осталось от торта, ушел, ну просто на раз. Хотя дочь, у меня любительница белого шоколада, сказала, что в следующий раз сделаем такой торт не с черным, а с белым шоколадом. Ну, не знаю, интересно даже, какой он будет на вкус с белым шоколадом. Хотя орехи в принципе, хорошо сочетаются с любым шоколадом.

итальянский ореховый торт

Вообщем, если вы не пробовали такой торт, то рекомендую вам попробовать. Такой интересный торт, думаю, если испечь его на праздник, гости точно будут в восторге и в удивлении, что для теста нужна лишь чайная ложка муки.

Я вот пока писала статью, прошло как раз пару часов, специально пошла и попробовала торт, он стал такой пропитанный, мне кажется еще вкуснее. Сын у меня доел и это кусочек который остался, так что торта уже нет. Вот так вот.

А еще, если вы любите ореховые торты, то вам ко мне, у меня есть вкуснейший рецепт орехового торта, торт с грецкими орехами с песочным тесто и вкусным кремом, просто объедение. Рецепт у меня с фотографиями пошаговыми в статье «Торт с грецкими орехами«. Тем более, что грецкие орешки уже скоро появятся. В этом году мне нужны грецкие орехи, очень их люблю, они и вкусные и полезные и в разные блюда и десерты пригодятся.

domovouyasha.ru

Лимонный торт с ореховой прослойкой , рецепт приготовления

Надо:

Бисквит:5 яиц180 г сахара100 г крахмала100 г мукиполовина лимона

Крем:600 мл сливок 38%1 ч.л. ванильного экстракта 3—4 ст.л. сахарной пудрыцедра одного лимона 1 ч.л. желатина 1 ст.л. воды

Нугатин: 180 г сахара180 г фундука

Украшение:200 мл сливок 38%3 ч.л сахарной пудры — по вкусу 2—3 капли желтого красителя (по желанию)1 ст. миндаля

Пропитка:2 ст.л. сахарасок одного лайма150 мл теплой воды

прямоугольная форма 28×20 см

Как готовить:1. Нагреть духовку до 220°С.2. Поместить половину лимона в морозильную камеру на 30 минут. Натереть на мелкой терке.3. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно вводя 90 г сахара. 4. Взбить желтки с оставшимся сахаром.5. Соединить белки и желтки. Добавить просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.6. Добавить натертый лимон и еще раз перемешать.7. Выложить 1/4 теста в прямоугольную форму, выложенную пергаментом. Как следует разровнять.8. Выпекать корж в течение 5—7 минут до золотистого цвета.9. Испечь таким образом еще 3 тонких коржа.10. Для крема взбить сливки до мягких пиков.11. Всыпать сахарную пудру, ваниль и цедру, продолжая взбивать, влить желатин, предварительно замоченный в теплой воде.12. Для нугатина измельчить фундук.13. Сахар высыпать в сотейник и сварить карамель, важно не пережечь сахар. Добавить измельченный фундук и перемешать. Остудить.14. Для пропитки в теплой воде растворить сахар, добавить сок лайма.15. Сборка торта: положить на блюдо первый корж, нанести половину пропитки, выложить часть крема. Сверху уложить второй корж, затем пропитка, крем. На крем выложить нугатин. Накрыть третьим коржом, снова пропитка, крем. Уложить четвертый корж.16. Аккуратно распределить по поверхности остатки крема, разровнять при помощи лопатки. Охладить.17. Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой, подкрасить в желтый цвет и с помощью кулинарного мешка или шприца сделать розы на поверхности торта.18. Растолочь в ступке миндаль, обсыпать орехами бока торта. Охладить 12 часов.

domashniy.ru

Шоколадный торт с ореховым кремом пошаговый рецепт с фото и описанием

Шоколадный торт с ореховым кремом

Шоколадный торт любим моими родными и близкими. Скажем так, это даже визитная карточка нашего дома — ведь на многих застольях присутствует именно шоколадный кекс. А шоколадный кекс с кремом — это еще лучше.

Предлагаю приготовить для торта крем из сливок и ореховую пасту. Такой тортик не только очень вкусный, но и довольно аппетитно и красиво выглядит. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Шоколадный торт с ореховым кремом

Готовим Шоколадный торт с ореховым кремом

Подготовим тесто для влажного шоколадного торта с ореховым кремом

Смешаем просеянную муку, яйцо, сахар, растительное масло, кефир, воду, соду, какао в однородную массу.

Подготовим тесто для влажного шоколадного торта с ореховым кремом

Выпекаем десерт

Тесто выливаем в промазанную или силиконовую форму 35х25 см при температуре 180 С минут 40.

Выпекаем десерт

Нарежем коржи для влажного шоколадного торта с ореховым кремом

Коржи нарезаем вдоль, а затем поперек. Так мы получим 4 коржа

Нарежем коржи для влажного шоколадного торта с ореховым кремом

Измельчим орехи

Орехи измельчим блендером.

Измельчим орехи

Подготовим ореховый крем

Добавим к творогу орехи и перемешаем в однородную массу.

Подготовим ореховый крем

Подготовим поливку для шоколадного торта с ореховым кремом

Растопим на водяной бане шоколад и добавим к нему сливки.

Подготовим поливку для шоколадного торта с ореховым кремом

Подготовим торт

Коржи промажем орехово-творожным кремом. Сверху торт польем шоколадной поливкой и отправим на 5 часов в холодильник.

Подготовим торт

Подаем шоколадный торт с ореховым кремом

Влажный шоколадный торт с ореховым кремом.

Подаем шоколадный торт с ореховым кремом

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com

Ореховый торт с заварным кремом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Ореховый торт с кремом Патисьер — Рецепт кулинара

Ореховый торт с кремом ПатисьерСписок ингредиентов белки яичные 2 шт. — сахар 2 ст. л. пшеничная мука ½ ст. л. — орехи грецкие ½ стакана крем патисьер яйцо 2 шт. — сахар 100 г молоко 500 мл — масло сливочное 50 г ванилин по вкусу — сливки 33-35% 150 мл сахарная пудра 70 г — шоколад черный 150 г шоколад белый 50 гСпособ приготовленияНачинаем процесс с приготовления коржей, для этого белки взбиваем в пену, постоянно добавляя сахар, взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно добавляем муку, измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.На пергаментной бумаге очерчиваем окружность необходимого диаметра (20-22 см) и наносим тесто.Пергамент помещаем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 гр. духовку и выпекаем корж на протяжении 15-20 минут. Коржу даем немного остыть и тогда снимаем аккуратно пергамент. Так же выпекаем еще три коржа.Когда коржи готовы, приступаем к приготовлению крема. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, крахмал и перемешиваем до однородного состояния,затем добавляем половину стакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.Вливаем оставшееся молоко и ставим на сильный огонь, доводим до кипения при помешивании, а когда со дна будут подниматься пузырьки уменьшить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. Затем убрать крем с огня, добавить масло и ванилин, перемешать и остудить.Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а потом смазываем ими бока и верх торта. Сверху посыпаем измельченными орехами.Я украсила торт шоколадными фигурами, которые приготовила заранее. Но украсить его можно по Вашему усмотрению.Торт получается очень нежным с выраженным ореховым вкусом.Попробуйте, не пожалеете!

recept-kulinara.ru