Торт со сметанным кремом и грецкими орехами. Ореховый торт со сметанным кремом


Ореховый торт со сметанным кремом — МегаЛекции

250 муки, 250 сливочного масла, 250 сахарной пудры, 200 молотых орехов, сок и цедра 1 лимона. Крем: 1 стакан сметаны, 150 сахара, ванилин.

Масло посечь с мукой, добавить сахар, орехи, лимон. сок, цедру лимона и на воде замесить тесто. На 1 час поставить его на холод. Разделить на 3 части раскатать коржи и печь в горячей духовке (200 ОС) в течение 15-20 мин. Остывшие коржи переложить сбитой с сахаром сметаной. Ею покрыть весь торт также, а сверху посыпать орехами и сахарной пудрой.

Персиковый торт

Вам потребуется: 4 крупных спелых персика (можно консервированных). Для теста: 200 жирного творога, 100 сливочного масла, 150 сахара, 6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки молока, 250 муки, лимонная цедра, щепотка соли, 1 ч. л. с горкой соды, загашенной лимонным соком, 1 ст. ложка розовой воды, жир для формы. Для глазури: смешать молоко с сахарной пудрой из расчета 1 ст. ложка молока на 100 пудры.

С персиков снять кожицу. Каждый персик разрезать пополам и сделать на половинках несколько надрезов. Для теста: смешать творог с маслом комнатной темп-ры, лимонной цедрой, сахаром, солью, сметаной и молоком. Просеять смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Форму, желательно разъемную, хорошо смазать и выложить в нее тесто. Сверху красиво уложить персики. Выпекать около 45 минут при температуре 200 ОС . Осторожно вынуть из формы и дать коржу остыть. Остывший корж полить глазурью или смешанным с сахаром лимонным соком. В глазурь можно добавить ароматизаторы и красители.

 

Песочный торт “Праздничный”

4 стакана пшеничной муки; 300 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 3 стол. ложки сметаны; 1 стак. повидла или густого варенья; 300 г свежих фруктов. Крем: 200 г сливочного масла; 8 стол. ложек сгущенного молока.

Размягченное (но не растаявшее) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке. Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу, так испеченные коржи будет легче снять с противня.

Приготовление крема: сливочное масло растереть со сгущенным молоком до белого цвета. Нижний корж смазать кремом, положить на него второй корж и смазать его вареньем. Верхний корж опять смазать кремом. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста. Украсить торт фруктами (киви, мандаринами, гранатами или другими) и хорошо охладить.

Струдель с орехами и изюмом

Тесто: 150 муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200 орехов, 100 изюма, 100 варенья вишневого без косточек. Помадка: 150 сахара, 1/2 стакана воды, ванилин или сок 1/2 лимона.

Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пузырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, посыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать маслом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Положить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-240 ОС) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля сиропа, падающая с ложки, потянет за собой ”нитку”. После добавить ванилин или лимонный сок.

 

Тесто слоеное -1

500 муки, масло слив., стакан сметаны, ванильный сахар.

Муку посечь с маслом и ванильным сахаром, добавить сметану, замесить. Положить в холодильник. Тесто раскатать, помазать сметаной, посыпать сахаром и стружкой, порезать на пирожные, печь до золотистого цвета. Можно из теста делать трубочки или пирожное “Наполеон”.

 

Тесто слоеное -2

Мука 500, масло сливочное 300, сметана 40, вода 4/5 стак, соль 1/2стак, лим.сок, 1ч.л.

В муку добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками, порубить ножом вместе с мукой. Сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, сметану и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место.

 

Торт «Белочка»

Тесто: 0.5 стакана сахара, 0.5 пачки сливочного масла порубленного ножом, 200 сметаны, 0.5 ч. л. соды, мука до вязкости пельменного теста.

Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться. Грецкий орех 300 очистить, порубить ножом. Сварить 2 часа 1 банку сгущенного молока. Крошки высыпать в большое блюдо, добавить крем: в 200 слив. масла добавить сгущенное молоко, добавить рубленные орехи. Все перемешать, придать форму, охлаждать 1.5-2 часа

Торт “Гауранга”

Тесто: 200 слив. масла; 1 чашка сахара; 1 ст. л. тростникового сахара; 200 сметаны; 3 1/2 чашки белой муки; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. ванили. Крем: 1 л молока; 1 1/2 чашка сахара; 1,5 чашки белой муки, 200 г слив масла; ванилин; красители или наполнители. Начинка: свежие фрукты, слегка обжаренный и размельченный лесной орех (фундук). Сироп: сахар, вода, порошок “Кэроб”

Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180-200 С. Заварной крем: поставить 1/2 части молока на огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить сахар. Муку развести во второй части молока, процедить через сито. Добавить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить. Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества). Сварить сироп из одной части воды и полчасти сахара, добавить “Кэроб”. Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой из фруктов, затем - часть крема, а сверху - следующий корж и т.д. Как только все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.

Торт «Домик»

Творог 400, сахар 1 стакан, сливочное масло 150, ванилин, печенье готовое 15 штук. Для помадки: 1-2 ст.л. кэроба, сахар 2-4 ст.л, молоко 1-2 ст.л, сливочное масло 50.

Творог, сахар, масло, ванилин тщательно перемешать. 15 штук печенья уложить 3х5 на широкий целлофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. Одну половину творожной массы уложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть «Домик», обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целлофан и поставить на 2-3 часа в холодильник. Помадка: кэроб, сахар, молоко растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить масло, размешать.

 

Торт «Киви»

На 3-4 шт. киви.

Тесто: 3-3,5 стакана муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 1 чайн. ложка пищевой соды; 1 ч.л. лим.сока

Для сметанного крема: 350 г сметаны жирн. 30%; 1 стак. сахарной пудры; ванилин на кончике ножа.

Для сливочного крема: 200 г сливочного масла; 0,5 стак. сахарной пудры; ванилин на кончике ножа.

Для желе: 0,5 ч.л. агара; 0,1 л воды; 4 стол. ложки сахара; 4 стол. ложки апельсинового сока; 1 ч.л. лимонного сока.

Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды, замесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Из каждой части раскатать корж в виде круглой лепешки толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при тем-ре 220 СО. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края, и уложить друг на друга, смазывая каждый корж сметанным кремом. Киви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Бока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. Перед тем, как заливать фрукты, сироп чуть остудить (до тех пор, пока он не сделается немного тягучим), затем быстро залить фрукты, набирая сироп ложкой. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема. Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике.

Приготовление сметанного крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться примерно вдвое).

Приготовление сливочного крема: Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать.

Приготовление желе: Агар замочить в 4 стол. ложках холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50-60 ОС), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.

 

Торт “Кришна-Баларам”

Тесто: 0,5 л йогурта; 1 1/2 чашки сахара; 100 слив. масла; 3 1/2 чашки муки; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. ванили; 1/3 чашки порошка “Кэроб”. Крем: Заварной, смешанный с порошком “Кэроб” или крем из взбитых сливок (сметаны) с грецкими или лесными орехами (0,5 чашки слегка обжаренных и размельченных орехов + взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью). Глазурь: 100 масла; 1/2 чашки сахарной пудры; 1/2 чашки порошка “Кэроб”; 1 ст. л. молочного порошка; 0,5 ч.л. ванили; немного горячей воды. Любой кисло-сладкий джем.

Приготовить тесто; разделить его на две части; в первую часть добавить порошок “Кэроб”, а во вторую - ваниль. Испечь два разных теста или же сделать тесто “полосатым”, то есть в форму, смазанную маслом, положить по очереди столовую ложку обычного теста и теста с порошком “Кэроб”. Когда будет готово (готовность определить при помощи сухой палочки), дать остыть в форме 10 мин., после чего вытащить из формы и дать окончательно остыть. Если бисквиты получились сухими, смочите их сахарным сиропом. На первый слой уложить джем, затем крем и покрыть его вторым слоем. Сверху покрыть глазурью, для которой необходимо расплавить масло и добавить все остальные ингредиенты. Украсить орехами и фруктами.

Торт «Лакомка»

1 стакан грецких орехов нарезать, 100 меда, сметана 150, 0.5 ст. сахара 1.5 ст. муки, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ч. ложка воды.

Мед растопить, взбить сметану с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муки. Масса как патока. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. Смазать сметанным кремом, украсить орехами.

 

Торт «Легкий» -1

2 ложки крахмала, 2 ложки муки, сметана 80, 100 слив.масла, 1 банка сгущенного молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать, выпекать в духовке.

 

Торт «Легкий» -2

на 1 банка сгущенного молока 100 сметаны, 1 ст. крахмала, 1/3 ч. ложки соды, щепотка соли.

Вылейте в блюдо молоко, добавить сметану, соды, соли, тщательно размешать, добавить постепенно крахмал. Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на 1/3 и выпекать в духовке.

 

megalektsii.ru

"ТАЛИЯ". Ореховый торт со сметанным кремом - Рецепт

Рецепт. Горіховий торт зі сметанним кремом

время приготовления:

Теги: Приготування Горіховий торт зі сметанним кремом як готується у домашніх умовах. Як зробити Горіховий торт зі сметанним кремом як приготувати вдома. Як приготувати Горіховий торт зі сметанним кремом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Ореховый торт со сметанным кремом

1) сметана-500 гр.2) яйца-3шт.3) мука-100гр.4) разрыхлитель-1ч.л.5) ядра грецких орехов-1ст.6) ванилин7) сахар-200гр.

теги: Домашний рецепт как сделать Ореховый торт со сметанным кремом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Ореховый торт со сметанным кремом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Ореховый торт со сметанным кремом

Talia.ua: Яйца сбить с 100 гр. сахара, добавить 100гр. сметаны, ванилин, продолжая сбивать. Муку смешать с разрыхлителем и перекрученными на мясорубку орехами (оставить 2 ст.л. для украшения), добавить в яйчно-сметанную смесь, перемешать до однородного состояния, разделить на три части. Каждую часть вылить в отдельную  смазанную маслом или маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 15-20 минут. Готовые коржи остудить, можно вырезать любую форму или оставить круглым,  смазать кремом: Сбить миксером 400гр сметаны (желательно домашней или 35% жирности) с 100гр. сахара в густую пену. Выложить коржи один на одного и обмазать края кремом, верх посыпать орехами и поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Голосов: 9; Отзывов: 0; ККал/100гр: 500; Дата: 27-01-2012. Простой рецепт как готовить Ореховый торт со сметанным кремом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Ореховый торт со сметанным кремом приготовление в домашних условиях.

talia.ua

Рецепт: Торт "Шоколадное чудо" | Со сметанным кремом и грецкими орехами.

Ингредиенты: сахар-песок - стакан;мука пшеничная - стакан;яйца куриные - 2 шт.;масло сливочное - 80 гр.;какао - 80 гр.;кефир - 100 мл.;сметана 20-25% - 350 мл.;орехи грецкие - стакан;вода - 80 мл.;разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Сегодня приготовим вкусный шоколадный торт со сметанным кремом и грецкими орехами. Рецепт достаточно простой, но торт получается мягким и нежным.

Торт Шоколадное чудо фото

Ингредиенты.

Торт Шоколадное чудо фото

Готовим сахарный сироп.

Торт Шоколадное чудо фото

В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, затем ставим на слабый огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

Торт Шоколадное чудо фото

Какао кладем в горячий сахарный сироп и перемешиваем. Получилась шоколадная масса, половину которой откладываем в пиалу и отставляем в сторону. Эта шоколадная масса понадобится для крема.

Торт Шоколадное чудо фото

В оставшуюся шоколадную смесь добавляем сливочное масло. Масло растает и соединится с шоколадом.

Торт Шоколадное чудо фото

Далее добавляем кефир и яйца. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Торт Шоколадное чудо фото

Для торта понадобится стакан муки. В муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю и добавляю в тесто.

Торт Шоколадное чудо фото

Можно взять только пшеничную муку, а можно и соединить 2 разных муки, напрмер пшеничную и овсяную. В этот раз использовала разную муку, но на вкус торта это особо не повлияло.

Торт Шоколадное чудо фото

Грецкие орехи очищаем, затем измельчаем.

Торт Шоколадное чудо фото

Половину измельченных грецкихорехов кладем в тесто и перемешиваем. Оставшимися орехами позже будем оформлять торт.

Торт Шоколадное чудо фото

Тесто разделяем на 3 части. Часть теста выливаем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку.

Торт Шоколадное чудо фото

Корж выпекаем при температуре 200 градусов 12 минут. Получилось три шоколадных коржа с орехами.

Торт Шоколадное чудо фото

Пока выпекаются коржи готовим сметанный крем. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем шоколадную массу, которую приготовили в самом начале, и все перемешиваем.

Торт Шоколадное чудо фото

Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.

Торт Шоколадное чудо фото

Все три коржа выложены один на другой и перемазаны кремом. Не забываем хорошо смазать боковые стороны, края торта должны пропитаться, а грецкие орехи пристать к боковушке.

Торт Шоколадное чудо фото

Посыпаем торт измельченными грецкими орехами.

Торт Шоколадное чудо фото

Так же грецкими орехами оформляем боковушки торта.

Торт Шоколадное чудо фото

Торт посыпает тертым какао. Торт пропитывается 2 часа.

Торт Шоколадное чудо фото

Приятного аппетита. Если Вы предпочитаете домашнюю выпечку, посмотрите еще парочку рецептов. Торт "Штурвал", Шоколадный торт, Бисквитный торт.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт торта со сметанным кремом и грецкими орехами пошагово с фото

Рецепт торта со сметанным кремом и грецкими орехами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 339 килокалорий
  • Тип блюда: Сметанные торты

Простой рецепт торта со сметанным кремом и грецкими орехами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 ч 30 мин. Содержит всего 339 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Сгущённое молоко 200 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 150 гр
  • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 1 чайн. л.
  • Сметана (не кислая) 2 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра 2 стак. (200 мл)
  • Грецкие орехи 20 шт.

Приготовление по шагам

  1. Этот кулинарный рецептик я вычитала в одном журнале. Потом при случае попробовала его испечь. Для этого я взбила миксером яйца и добавила туда сгущенное молоко. Маргарин размягчила в сковородке и налила в ту смесь. Не прекращая взбивать массу, понемногу начала высыпать просеянную муку, и затем добавила соду гашеную уксусом. Затем вымесила окончательно тесто, мягкое и выложила его на противень, который предварительно смазала сливочным маслом и обсыпала просеянной мукой. Тесто равномерно распределила на поверхности противня. Разогрела духовку при 180 С и вставила противень в духовку, убавила огонь в среднего и выпекала примерно около получаса. Когда бисквит был готов, вынула его и дала остыть. Затем поделила его на несколько коржей, и каждый корж смазала приготовленным сметанным кремом. Для крема: Хорошенько взбила некислую сметану 2 стакана с 2 стаканами сахара, добавила ванильный сахар по вкусу и осторожно ввела во взбитую массу грецкие орехи, которые заранее измельчила. Верх нашего торта покрыла сметанным кремом и посыпала измельченными орехами. Для того чтобы крем оставался воздушным Торт со сметанным кремом подаем на стол сразу же. Это еда для любителей домашней выпечк. Приятного чаепития!

 

receptumtortum.ru

Торт "Мишка" со сметанно-ореховым кремом! . Комментарии : LiveInternet

Цитата сообщения Dushka_li Торт "Мишка" со сметанно-ореховым кремом! Ооооочень вкусный и большой!

Торт очень вкусный, нежный, не приторно-сладкий, со сметанной кислинкой и орехами. Один из самых любимейших! Хватает на очень большую компанию! Описание подробное, потому что иногда рецепт понимают не совсем правильно. Ингредиенты: Для коржей: 1 стакан сметаны 1 стакан сахарного песка 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1/2 ч. ложка соды погасить в 1 ст. ложке уксуса. 3 стакана муки.

Для крема: 3 стакана сметаны. 30 % жирности обязательно, иначе не собъется. 2 стакана сахарного песка 1 стакан рубленных (можно в блэндере) грецких орехов. Целые оставьте для уркашения торта.

Для шоколадной глазури: 4 ст. ложки какао. Золотой ярлык, заменители не годятся. 4 ст. ложки сахарного песка. 4 ст. ложки молока. Можно взять и побольше, главное, чтобы всех индигриентов было поровну. Если останется, шоколад можно будеть съесть просто так (очень вкусно)

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить на 2 части.

в одну часть всыпать 3 ст. ложки какао. Разделить каждую часть на 3 части

Раскатать тонким слое на протвине, желательно черный вместе с белым, по белому лучше будет видно готовность. Выпекать до легкого подрумянивания белого коржа.

Сметану с сахаром взбиваем до готовности (см. фото)

ОСТОРОЖНО! Если взбивать слишком долго, сметана расслоится на воду и масло. В готовый крем всыпать орехи, перемешать.

Переслоить торт, начиная с черного коржа. Крема не жалейте его должно хватить, еще и останется. Поставить в холодильник под гнет на сутки. Сверху положить доску, а на нее например килограмовый пакет сах песка. Торт должен пропитаться и стать мягким.

Варим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ Какао, сахар, молоко перемешиваем. Варим на очерь маленьком огне, на распылителе, чтобы не припекалость ко дну и не подгорело. Готовность определяем просто, когда с ложки шоколад перестанет литься струйкой, а начнет падать ошметками.

Сварив, остужаем градусов до 60-70 и добавляем 50 г. сливочного масла, размешиваем.

Пропитанный торт, вынимаем из холодильника. Для красоты можно срезать неровные края.

Заливаем шоколадом, замазывая и края.

Украшаем,орехами. Можно и оставшимся шоколадом. Торт готов.

5 (500x272, 100Kb) Источник

gurrri108.pl.ua

торт сметанно-ореховый | Академия Поваров

Мой муж очень любит этот торт за его ореховый вкус и нежирный крем. Бисквитные коржи специально дополнительно не пропитываю, чтобы тортик был чуть суховат.

Сметанно-ореховый торт

Итак, для сметанно-орехового торта нам понадобятся такие продукты:

Для теста:

1,5 стакана муки

5 яиц

2 столовые ложки сметаны

1 стакан сахара

50 грамм масла сливочного

1 пакетик разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

чуть соли

Для крема:

300 грамм жирной сметаны

3 столовые ложки сахара

1/2 пакетика ванилина

1 стакан орехов.

Для украшения - тертый шоколад и кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Яйца моем, разбиваем и взбиваем с сахаром, сметаной и ванилином.

Продолжая взбивать, добавляем растопленное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выливаем тесто.

Выпекаем корж при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Пока готовый корж остывает, приготавливаем крем: орехи моем, обсушиваем/обжариваем на сковороде, мелко нарезаем ножом или в блендере.

Сметану взбиваем с сахаром и затем с орехами. Добавляем ванилин. Крем получается очень густой.

Остывший корж разрезаем на 3 части.

Каждый корж смазываем кремом (намазываем обильно), складываем стопкой.

По бокам и сверху торта аккуратно наносим крем.

Осталось украсить: проводим ножом 2 полосы - границы "дорожки". По краям дорожки обсыпаем торт зеленой кокосовой стружкой.

Саму тропинку делаем из натертого шоколада, лучше брать горький шоколад. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

сметанно-ореховый торт

Это может быть вам интересно

 

akademiapovarov.ru

Торт со сметанным кремом и грецкими орехами рецепты с фото

Оба крема можно приготовить вместе, так как они делаются по сходной технологии.

Взбивайте масло до пышной однородной массы. Сначала включите малые обороты, постепенно их прибавляйте до максимума. Пудру и сгущёнку соедините и прибавьте вместе к маслу. В конце взбивания прибавьте коньяк и ваниль.

Отделите 90 г основного крема и прибавьте к нему какао по рецептуре для масляного шоколадного крема. Тщательно перебейте.

Сахар растворите в воде, доведите до кипения, снимая пену, и варите на медленном огне, обязательно накрыв крышкой посуду. Добавьте в сироп подогретую патоку, чтобы предупредить образование кристаллов в помаде, которые превращают помаду в неоднородную массу, делающую некрасивой поверхность торта. Патоку можно заменить инвертным сиропом или добавить в сироп 1 г лимонной кислоты в конце варки. Помаду уваривайте до пробы на слабый шарик. Быстро охладите её после варки до 40градусов, поместив в ёмкость с ледяной водой и интенсивно перемешивая. Взбивайте лопаткой небольшое количество, а для запасов помады лучше использовать при взбивании миксер.

Когда помада достаточно загустеет, после насыщения кислородом при взбивании, переложите её в банку, залейте поверхность водой и выдержите для созревания в закрытой посуде. Через сутки она приобретёт нужную, более нежную консистенцию. После этого её берут в нужном количестве, подогревают до 50градусов, добавляя при этом ликёр и эссенцию, и наносят на поверхность тортов. Не перегревайте помаду, чтобы она сохраняла красивый глянец на изделии. Для усиления блеска можно добавить с ароматизаторами белок, 2% к массе сахара. Наносите на изделие, предварительно покрыв его слоем джема или повидла.

Оставшуюся в банке помаду снова покройте слоем воды, чтобы избежать её засахаривания.

Соберите торт: промажьте коржи основным кремом и склейте. На поверхность нанесите джем, затем – помаду, а когда она застынет, шоколадным кремом нанесите сетку, украсьте белым масляным кремом, фруктами, цукатами, орехами. Бока обмажьте основным кремом и посыпьте жареной крошкой.

4. Воздушно-сливочный торт с грецкими орехами и черносливом «Татьянин день»

В основе рецепта – белково-ореховое тесто и крем из сливок. Дополнение – сухофрукты в ассортименте и шоколадная глазурь.

Сливки, охлаждённые (35%) 250 мл

Для украшения: шоколадные листья, бордюр и узоры

Взбейте отдельно охлаждённые белки до устойчивой пены. Разотрите желтки с сахаром до полного его растворения. Соедините обе массы. В просеянную муку добавьте порошок ванилина и смешайте её с яйцами, добавляя по частям. Быстро и аккуратно перемешав тесто, выложите его в подготовленную разъёмную форму и поставьте выпекаться в заранее разогретой духовке, 20-25 минут при 180градусах.

Охладите бисквит при комнатной температуре, разрежьте на 2 коржа, каждый из которых пропитайте сиропом, приготовленным из фруктового сиропа, ликёра и воды.

Измельчите орехи, добавив в них муку. Соедините смесь со взбитыми до устойчивой пены белками осторожно перемешивая. Форму для запекания выстелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите тесто и запекайте, как указано в рецепте №1.

В кипящее молоко добавьте сахар, смешанный с какао. Убавьте огонь. Взбейте яйца и тонкой струйкой вливайте в горячую жидкость при постоянном помешивании. Загустевший крем охладите в миске со льдом, не прекращая его помешивать венчиком. Добивайтесь, чтобы кремовая масса была однородной. Добавьте к ней ароматизирующие компоненты.

Взбейте добела масло и постепенно вливайте заварной крем. На большой скорости доведите крем до готовности.

Соедините коржи с помощью шоколадного крема, положив воздушный ореховый полуфабрикат между бисквитными коржами. Бока обмажьте этим же кремом и обсыпьте жареной бисквитной крошкой. Украшается поверхность и бока торта бордюром из шоколада, такими же листочками и узорами.

6. Песочный торт с грецкими орехами и черносливом «Лесная сказка»

Песочный полуфабрикат (по рецепту № 3)

Джем, клубничный 120 г

Орехи, жареные (дроблёные) 50 г

Чернослив 100 г (нетто)

Ром (коньяк) 30 мл

Абрикосовый джем 50 г

Разделите охлаждённые до 2градусовϹ яйца на желтки и белки. Сахар для бисквитного теста также разделите пополам и добавьте каждую часть при взбивании белков и желтков. Муку и какао смешайте и прибавляйте к взбитым в пышную массу желткам. Постепенно добавьте взбитые с сахаром белки, эссенцию. При соединении белков с желтками и мучной смесью используйте лопатку и старайтесь не стучать, чтобы тесто не оседало. Влейте растопленное и охлаждённое до 20градусов сливочное масло. Перемешайте.

Смазанную маслом форму заполните на ¾ объёма и выпекайте при 200-220градусах, поставив форму в разогретую духовку. Через полчаса достаньте форму и выдержите в ней бисквит пять минут. Переложите на решётку или доску для остывания. Готовый полуфабрикат заверните в плёнку на 8 часов. После разверните и разделите бисквит ниткой на 3 одинаковых по толщине пласта.

Соедините компоненты для сиропа и пропитайте бисквитные коржи.

Для приготовления крема в небольшой части молока размешайте крахмал и влейте его в остальную часть молока закипевшего и подслащённого сахаром. Охладите молочный кисель.

Взбейте добела сливочное масло и прибавляйте к нему частями остывший кисель, не прекращая взбивания. В готовый густой крем добавьте какао и ромовую эссенцию с ванилью.

Также добавьте в крем мелкие кусочки чернослива или других сухофруктов, грильяжную крошку (рубленые грецкие орехи, соединённые с растопленной карамелью).

Соедините коржи кремом. Этим же кремом обмажьте бока торта. Поверхность смажьте абрикосовым джемом и нанесите шоколадную глазурь.

Для приготовления глянцевой глазури растопите равное количество шоколада и сливочного масла. Взбивайте лопаткой до пышности. Для блеска добавьте алкоголь (20-30 мг).

Торт с грецкими орехами – полезные советы и хитрости

Если предпочитаете домашнюю выпечку готовым изделиям, то лучше обзавестись хорошими бытовыми весами, чтобы знать вес добавляемых в выпечку ингредиентов с точностью до одного грамма: кондитерские изделия любят точность, от которой часто зависит и внешний вид, и консистенция, и вкус. Добиться сходства с оригинальным рецептом без весов очень трудно.

Для приготовления тортов часто используются сиропы, кремы, помадки с добавлением ароматных алкогольных напитков: коньяка, рома, ликёров. Крепкие алкогольные напитки, кроме ароматизирующих свойств, добавляют пористость и лёгкость бездрожжевому тесту. Ликёры в основном используются для придания вкуса кремам, глазури, ими пропитывают готовые коржи, если необходимо, согласно рецептуре, создать влажную консистенцию тортов или пирожных.

Если увлекаетесь выпечкой, то некоторые из традиционных для кондитерских изделий ликёры или настойки должны присутствовать на кухне. Приготовьте ликёр «Абрикотин» или домашний ликёр «Амаретто», который выручит в любую минуту, когда захочется испечь что-то сладкое.

«Абрикотин» — фруктовый ликёр, на основе мякоти абрикосов, сахарного сиропа и водки. Знаменитый, классический итальянский «Амаретто» — тот же абрикосовый ликёр, но с добавлением косточек, или горького миндаля, или яблочных семечек. Если приготовить такие ликёры дома, то выпечка станет не только вкусной, но и недорогой, потому что, как известно, в стоимость «именитых» ликёров входит и их известность, и красивая упаковка, и всевозможные торговые наценки. Но, ведь, для домашнего торта важна не престижная упаковка, а вкус. Низкая себестоимость сладкого изделия – дополнительный приятный бонус. Только для домашних ликёров используйте качественный спирт.

Песочные и слоёные коржи делайте квадратной или прямоугольной формы, стараясь не допускать получения обрезков. При их повторном замесе нарушается текстура, свойственная этим вида теста. Следите за тем, чтобы при раскатке получались пласты равномерной толщины, чтобы выпечка получилась без дефектов.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

pervoevtoroe.ru