Торт Санчо Панчо. Панчо торт с заварным кремом


Торт "Санчо Панчо" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я довольно подробно описала вам рецепт торта "Санчо Панчо" с фото. Готовить его совсем не сложно. По вашему вкусу вы можете рецепт торта "Санчо Панчо" разнообразить, добавляя вместо фруктов например цукаты или сухофрукты. Приготовьте торт "Санчо Панчо" и порадуйте вкусненьким своих близких. Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 1

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 2

Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 3

Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 4

Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 5

Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 6

Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 7

Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Торт "Санчо Панчо" - фото шаг 8

Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт торта: "Торт Санчо Панчо" | Frittelle

Этот торт многим знаком, некоторые кроме него, за последнее время, даже отказываются пробовать что-то другое. И его популярность заслужена, думаю с этим согласятся все, кто ел торт Санчо.

Этот торт многим знаком, некоторые кроме него, за последнее время, даже отказываются пробовать что-то другое. И его популярность заслужена, думаю с этим согласятся все, кто ел торт Санчо. Простой, без «наворотов» торт из простых ингредиентов с восхитительным вкусом покорил вкусовые рецепторы многих сладкоежек.Раз уж он такой популярный и вкусный, то надо научиться готовить его самостоятельно. В приготовлении торта Санчо Панчо нет ни чего сложного, так что если всё необходимое есть в вашем холодильнике, то можно приступить прямо сейчас, чтобы уже завтра побаловать домашних безумно вкусным тортом, который, если вы ему позволите, пропитается за ночь и станет еще вкуснее.Про сметану. Если сметана магазинная, то её надо предварительно подготовить. На канун,? желательно на всю ночь, сложить всю сметану в три слоя марли и подвесить в холодильнике над тарелкой. Если подвесить не получается, положите её в марле в дуршлаг и поставьте на кастрюлю, чтобы между дуршлагом и дном кастрюли был промежуток. Так стечет лишняя сыворотка и сметанный крем получится по консистенции отличный.Я брал сметану у фермера, так что мне пришлось, наоборот, разбавлять её молоком. Такая она была густая, что аж ложка гнулась.

Торт Санчо ПанчоТорт Санчо ПанчоТорт Санчо ПанчоТорт Санчо ПанчоТорт Санчо Панчо Торт Санчо ПанчоТорт Санчо ПанчоТорт Санчо Панчо

Торт Санчо Панчо

Ингредиенты: 8 порций

    Для теста:
  • Мука пшеничная В/С — 230 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 230 г
  • Сахарный песок — 230 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сгущёнка — 200 г

Для начинки:

  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ананасы консервированные — 5-6 колец

Для глазури:

  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г

Сколько времени:

  • Общее время — 50 минут
  • Время подготовки и сборки — 30 минут
  • Время выпечки коржей — 20 минут
Приготовление:
    Включаем разогреваться духовку на 180°CБисквит
  1. В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером, всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы. На это уйдёт минут 8, в зависимости от скорости взбивания.
  2. Добавляем в миску сметану, сгущенку. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску. Всё тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Отделяем от получившегося теста 2/3 и вмешиваем в него какао. Оставшееся тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Тёмный корж так же отправляем в духовку. Не забываем, что готовность коржа можно проверить зубочисткой или, если её нет, вилкой. Короче говоря, всё, что вы воткнёте в готовый корж должно выйти чистым и сухим — без прилипших крошек.
  4. Тёмный корж, после того как он остынет, надо нарезать квадратиками по 1,5-2 см.
  5. НачинкаПусть коржи остываю, а мы займёмся подготовкой крема.

  6. Сметану взбить с сахаром. Читайте выше о том, как подготовить магазинную сметану.
  7. Ананасы мелко нарезаем.
  8. Сборка

  9. Светлый корж выкладываем на блюдо, пропитываем ананасовым соком и смазываем его кремом.
  10. Каждый кусочек тёмного коржа смачиваем соком ананаса, выкладываем на светлый корж, добавляем ананасы и поливаем кремом каждый слой. Формируем горочку. Обливаем всё кремом и отправляем в холодильник. На 2 часа, для ускорения можно поставить в морозильник.
  11. Глазурь

  12. Все ингредиенты для глазури сложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне периодически помешивая. До кипения доводить не надо.
  13. Облить торт глазурью и опять отправить в холодильник. На этот раз чем дольше он там простоит, тем вкуснее он будет. Крем пропитает все коржи и это будет бесподобно.
  14. Приятного аппетита друзья и всего хорошего ;)

frittelle.ru

Торт "Панчо" с ананасами, рецепт торта "Панчо"

Ингрeдиенты: 1. Мука пшеничная – 3 ст. (стакан 200 мл)2. Яйцо куриное – 4 шт.3. Сахар – 1-1,5 ст. (в зависимости от желаемой сладости)4. Растопленный маргарин (или сливочное масло) – 3-4 ст.л.5. Кефир – 1 ст. (возможно, понадобится чуть больше в зависимости от муки)6. Какао-порошок – 3 ст.л.7. Сода пищевая – 1 ч.л.8. Уксус - для гашения соды9. Творог (5%-ой жирности) – 400 гр.10. Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 500 гр.11. Темный шоколад (у нас «Российский» с содержанием какао не менее 70%) – 2 плитки12. Сливки – 1/3 ст.13. Ванилин – по вкусу14. Соль – щепотка15. Консервированные ананасы – 1 банка

Дополнительно можно добавить в тесто немного шафрана, а в начинку торта – грецкие орехи или фундук, а также цукаты. Для дополнительной пропитки возможно использование вашего любимого сиропа.

Как приготовить торт»Панчо», пошаговый рецепт с фото:

Итак, для начала в одной миске необходимо смешать «сухие» ингредиенты: муку, какао-порошок и сахар. Хорошенько перемешать ложкой до получения однородной смеси.

торт панчо рецепт

В другой миске смешать яйца, сахар и ванилин и все тщательно взбить венчиком или миксером/блендером до образования устойчивой пены. Добавить к взбитой яичной пене кефир, взбить тщательно блендером, затем также влить предварительно растопленный маргарин или сливочное масло и все также тщательно взбить до однородности.

торт панчо фото

Далее необходимо смешать сухую и жидкую смеси. Соединить их и взбить блендером до однородной текстуры. По консистенции тесто должно быть похоже на жидковатую сметану. Соду загасить уксусом и влить к получившемуся тесту. Хорошо еще раз взбить венчиком или блендером/миксером. Дать тесту постоять, чтобы сода прореагировала и дала свой эффект. В форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, вылить тесто, заполнив эту форму на две трети.

торт панчо рецепт с фото

Бисквит хорошо поднимется в процессе выпекания, обязательно учитывайте этот факт при выборе и заполнении формы. В идеале также лучше использовать для выпечки бисквита разъемные формы, но, за неимением оной, сойдет и обычная. Выпекать бисквит при температуре от 180 до 200 градусов в духовой печи около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой: если про протыкании коржа она остается чистой, значит, бисквит готов.

Пока выпекаются коржи для торта, можно приготовить заварной крем как в рецепте торта Наполеон, ведь ему тоже необходимо настояться. Для этого нужно в миску выложить творог, размять его вилкой и, добавив сметану и сахар, взбить миксером до однородного воздушного состояния. Дать крему настояться в холодильнике.

торт санчо панчо

Готовый бисквит необходимо извлечь из формы и дать немного остыть. Затем разрезать нитью на 2 части. Нижняя будет играть роль коржа-основы.

торт панчо с ананасами

Верхнюю часть бисквита необходимо порезать небольшими кубиками разного калибра, чтобы было удобнее потом собрать торт.

торт панчо пошагово

Когда весь бисквит совсем остынет, корж-основу необходимо хорошенько промазать кремом. Затем на крем аккуратно выложить измельченные консервированные ананасы впритык друг к другу. На ананасовый слой выложить измельченный на кубики слой бисквита также впритык. Полить его сиропом из консервированных ананасов для пропитки, промазав затем слоем творожного крема. По желанию, можно также добавить консервированных ананасов.

Затем собрать торт: подобным же образом каждый раз выкладывать слои бисквита, поливая их ананасовым сиропом и промазывая кремом. Однако каждый последующий слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий. То есть, в итоге у нас должен получиться «муравейник».

торт панчо пошагово фото

Когда торт собран целиком, его необходимо сверху также промазать кремом и дать хорошо пропитаться. В идеале приготовить торт вечером и дать ему ночь пропитаться в холодильнике, тогда вы получите вкусный и сочный бисквит. Но если такой возможности нет, дайте торту настояться хотя бы 3-4 часа. На этом официальную часть приготовления торта можно считать завершенной.

Далее необходимо торт украсить. На этом этапе можно использовать и свою фантазию. Однако предлагаю традиционный способ: глазурь и орехи. Они прекрасно дополняют вкус шоколадного бисквита, ну хуже сочетаются и с ананасами. Итак, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Проще всего это сделать, используя готовый шоколад и сливки. Сливки необходимо разогреть, но не кипятить. В нагретые сливки добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородной консистенции. Если глазурь получается густоватой, прогрейте немного ее в микроволновой печи или на водяной бане.

Полить торт шоколадной глазурью, дав ей свободно стечь вниз для образования красивых подтеков.

Далее необходимо подготовить еще один элемент декора десерта – орехи. Для этого их необходимо измельчить блендером или просто потолочь в кружке.

Посыпать торт измельченными и украсить целыми орехами. Дать глазури застыть в прохладном месте (холодильнике). Нарезать готовый торт на порции.

торт панчо

Подавайте торт на десерт непременно к свежезаваренному чаю или кофе и, поверьте, ваши гости не останутся равнодушными… Торт получается восхитительно нежным, с насыщенным шоколадным вкусом и мягким воздушным кремом. Ананасы придают изюминку и сочность, избавляя десерт от однообразия и приторности. Что и сказать, одним словом, это «Панчо»! Приятного вам аппетита!

recepty-cook.ru

Pechemdoma.com | Торт «Панчо»

Очень простой, домашний и очень вкусный. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:2,5 стакана муки2 стакана сахара1 стакан молока1 стакан растительного масла4 куриных яйца (средних или крупных)1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста1 столовая ложка какао

Для крема:1 кг сметаны любой жирности (я использую 20 %)1 стакан сахара20 г растворимого желатина (порошка)200 мл воды или сиропа

500 г консервированного ананаса кусочками

Для глазури:50 г молочного или горького шоколада30 г сливочного масла1 стакан = 250 млРазмер противня 32 х 38 см

Общий вес торта около 2,3 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешайте муку и разрыхлитель.Куриные яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу.

Clipboard01Влейте стакан молока, размешайте.

Clipboard02

Добавьте стакан растительного масла, размешайте.Вмешайте муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.

Clipboard03

Половину всего теста вылейте с одного края на противень, застеленный бумагой для выпечки. В оставшуюся половину вмешайте какао порошок и вылейте с другого края.

Clipboard04

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку (30–50 минут в зависимости от толщины стоя теста).

Clipboard05

Дайте полностью остыть. С остывшего бисквита снимите бумагу. Вырежьте основание торта, а все остальное нарежьте на кусочки желаемого размера.

Clipboard06

Clipboard07

Для крема замочите желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве добейтесь его полного растворения. Сметану взбейте с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влейте теплый желатиновый раствор, размешайте.

Clipboard08

На основание торта налейте небольшое количество сметанного крема и выложите первый слой кусочков бисквита и ананаса. Далее собирайте торт горочкой, на забывая периодически уплотнять  руками, чтобы в торте не образовывались пустоты.

Clipboard09

Clipboard10

Когда торт будет полностью собран, нанесите слой сметанного крема сверху.

Clipboard11

Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло.

Clipboard12

Готовый торт украсьте шоколадной глазурью.Поставьте торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

pechemdoma.com