Торт персиковый бисквитный Для любимой мамочки. Персиковый крем для торта рецепт


Как приготовить Персиковый крем для торта "Наполеон" простой рецепт с фотографиями пошагово

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта

Описание: Нежнейший, ароматный и вкусный крем. Для крема понадобиться 1 большая банка консервированных персиков 800-850 г.

Ингредиенты для рецепта "Персиковый крем для торта "Наполеон":

  • Пюре (персиковое консервированное) - 500 г
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.
  • Желток яичный - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сливки (33-35%) - 400 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сироп персиковый - 200 г

Как приготовить "Персиковый крем для торта "Наполеон":

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #1

С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #2

Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #3

Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #4

Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #5

Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #6

Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #7

Этот крем отправить в остальные сливки и венчиком перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст. л.). и опять взбить венчиком.

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #8

Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.

Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #9Как приготовить домашний рецепт приготовления с фотографиями Персиковый крем для торта "Наполеон" #10 Вкус:сладкий, сливочный, персиковый Теги:крем Автор:Ксения026 Источник

masterpodelok.com

Торт бисквитный с персиками.

Бисквитный торт с персиками

Сегодня на Вкусной кухне  чудесный, праздничный, бисквитный торт с персиками. Использовать консервированные персики в качестве украшения домашней выпечки для меня идея не новая — на первом своем блоге Твоей Изюминке я размещала рецепт «Персиковые пирожные на день рождения».

Кому интересно, как я порадовала своих друзей на день своего рождения, можете посмотреть здесь. А вот когда на день рождения дочери я испекла этот нежный, вкусный, нарядный бисквитный торт с персиками, все были в полном восторге. Предлагаю и вам, дорогие читатели моего блога, приготовить и отведать к чаю кусочек наивкуснейшего торта домашней выпечки.

Для тающего во рту бисквитного торта с персиками вам понадобятся продукты:Бисквитный торт с персиками, ингредиенты

8 яиц

1,5 стакана сахарного песка

100 г картофельного крахмала

1 стакан пшеничной муки

1 лимон

1 большая банка консервированных персиков (850 г)

250 г персикового (можно абрикосового) конфитюра или джема

50 г любых орехов

50 г миндальной крошки (лепестки миндаля)

500 мл сливок -33%

100 г сахарной пудры

Процесс приготовления вкусного бисквитного торта с персиками.

1. Готовим тесто для бисквитных коржей. Отделим охлажденные яйца – белки от желтков. Белки взобьем миксером в стойкую, густую пену. Сначала установим среднюю скорость, а затем на полной скорости — вводя за три раза половину сахарного песка до тех пор, пока объем не увеличится в несколько раз.

2.Теперь взобьем желтки с остальной половиной сахара в пышную белую массу до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Соединим белки с желтками, добавив 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.Яйца с песком и лимонным соком

Так, как описано выше, готовятся бисквитное тесто по-правилам, но можно для быстроты дела сразу взбивать целые яйца (а не по отдельности белки и желтки), только учтите, что тесто в этом случае будет не столь пышным и высота выпекаемого коржа будет, поэтому, ниже.Взбивание яиц

4. Муку просеем через сито вместе с картофельным крахмалом, аккуратно введем во взбитую массу, мешая все время в одном направлении.Тесто для бисквитного торта

5. Форму смажем маслом, выстелем пергаментную бумагу, на дно выложим бисквитное тесто.Тесто для бисквитного торта в форме для выпечки

6. Поставим в разогретую духовку до 180 С выпекаться на 40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании коржа она должна оставаться сухой и чистой. Бисквитный корж вынимать из формы нужно не сразу – дать ему остыть минут 5, а потом вынуть из разъемной формы поместить на полотенце для остывания.Бисквитный корж

7. Пока остывает бисквит, займемся приготовлением начинки. Жареные орешки кешью растолчем толкушкой.Измельченные орешки кешью

8. В отдельную посуду  добавим к 50 г молотых орехов 250 г персикового джема.  Добавление джема

9. Все хорошо смешаем в единую массу. Вкусная начинка для бисквитного торта готова.Начинка для бисквитного торта

10. Консервированные персики вынимаем из банки, чтобы было время им обсохнуть (можно выложить их на бумажную салфетку).Половинки персиков из компота11. Бисквитный корж остыл, теперь его можно большим ножом разрезать на 3 части.Разрезанный бисквитный корж

12. Каждую смажем сиропом от персиков, воспользовавшись кондитерской кистью.Смазывание кожа сиропом от персиков

8. Приготовим крем для бисквитного торта. В сливки добавим сахарную пудру (можно взять сахарный песок) и взобьем миксером на высокой скорости в пышный крем, не долго, чтобы не получить вместо крема сливочное масло.Взбитый крем

9. Теперь все готово для сборки торта.Коржи, персики, начинка

10. На корж, положенный срезанной стороной вверх, намазываем крем.Промазывание коржа кремом

11. Затем наносим половину начинки из персикового джема и орехов, равномерно распределив ее по всей поверхности ровным слоем.Сверху начинка

12. Тоже самое проделываем со вторым коржом, который укладываем на первый.Промазывание второго коржа

13. Третий корж кладем срезанной стороной вниз, а ровная сторона (которая была на дне формы) будет лежать вверху.Укладывание третьего коржа

14. Теперь покрываем весть торт, включая бока, слоем крема. Сначала верхний корж.Обмазывание торта кремом

15. Торт лучше поместить на плоское блюдо или большую плоскую тарелку. Сверху на него укладываем половинки консервированных персиков.Украшение торта половиноками персиков

16. Теперь можно покрыть кремом бока торта, удобно поворачивая тарелку, на которой он лежит.Смазывание кремом боков торта

17. Затем бока обсыпаем лепестками миндаля.Украшение торта лепестками миндаля

Персики при желании можно обмазать разогретым конфитюром. Можно украсить бортики торта с помощью кондитерского шприца.

В качестве обсыпки вы можете использовать любые орешки, предварительно их измельчив.

Для пропитки в персиковый сироп можете добавить пару столовых ложек рома.

Поставьте бисквитный торт с персиками в холодильник на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.Кусок бисквитного торта

После чего можно приступать к чаепитию с вкусным бисквитным тортом с персиками.Бисквитный торт на тарелке

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне  вы можете приготовить:Торт без выпечки из крекеров

Тарт с фруктами и желе

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт торта персикового бисквитного Для любимой мамочки пошагово с фото

Рецепт торта персикового бисквитного Для любимой мамочки с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 55
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Сложный рецепт торта персикового бисквитного Для любимой мамочки с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 55. Содержит всего 274 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Для бисквита из мультиварки:
  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 180 г
  • Молоко - 50 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Для крема:
  • Белки яичные охлаждённые - 4 шт
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Уксус столовый - 1/1, ч. л
  • Для желе:
  • Сироп персиковый - 250 мл
  • Желе для торта - 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Персики консервированные - 1 банка
  • Для украшения:
  • Персики консервированные
  • Взбитые сливки
  • Для стенок:
  • Вафли - 1 упаковка
  • Для пропитки бисквита:
  • Персиковый сироп - 1,5 стакана

Приготовление по шагам

  1. Для бисквита хорошо взбить яйца с сахаром
  2. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и молоко
  3. Всё хорошо перемешать миксером
  4. Чашу мультиварки смазать маслом
  5. Тесто вылить в чашу
  6. Выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.
  7. Для крема белки взбить
  8. Постепенно ввести сахарную пудру и уксус
  9. Взбить до пышных белых пиков
  10. Готовый бисквит разрезать на 5 коржей, каждый хорошо пропитать сиропом от консервированных персиков
  11. На бисквит выложить белковый крем и порезанные персики
  12. Так проделать со всеми коржами, кроме последнего,
  13. Желе приготовить по инструкции на упаковке, смешав с сиропом от персиков
  14. На верхний корж выложить персики, украсить по желанию и залить желе
  15. Стенки торта промазать кремом
  16. Вафли измельчить в крошку и покрыть ими стенки торта
  17. Когда желе застынет, украсить торт взбитыми сливками
  18. Отправить готовый торт в холодильник на пропитку на ночь.
  19. Подавать с чашечкой чая и хорошим настроением
  20. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Рецепт бисквита я нашла как-то в книжке, прилагающейся к мультиварке, сделала один раз и поняла, что это самый нежный и вкусный бисквит, который очень похож на покупной, только во много раз вкуснее, пышнее и лучше! Из указанных ингредиентов получается пышный бисквит, который делится ещё на 5 коржей! Торт получается потрясающе нежным и влажным! Воздушный бисквит тает во рту, персики дарят нежный вкус и аромат, а желе и взбитые сливки помогают сделать торт по-настоящему красивым и праздничным! По вкусу торт намного вкуснее магазинного, а делать его одно удовольствие! Попробуйте этот тортик и вы!

 

receptumtortum.ru