Нежный песочный торт с белковым кремом. Песочный торт с белковым кремом


Нежный песочный торт с белковым кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Сборник рецептов - Выпечка - стр 50

Торт песочный с белковым кремом и джемом

Взбить масло с сахаром, сметаной, яйцом, добавить в них муку и соду и замесить тесто. Раскатать три лепешки, выпечь, намазать две из них в теплом состоянии джемом (0,5 стакана). Остальной джем намазать на поверхность лепешки, поверх джема положить ровным слоем примерно половину крема и обмазать кремом боковые стороны торта. Остальной крем отсадить из корнетика с зубчатой или другой трубочкой или красиво уложить ложкой на верх торта и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление белково-фруктового крема. Промытый и замоченный желатин нагреть в 0,25 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой, пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть через сито, добавить сахар и поставить варить на 5-10 минут. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в крепко взбитые белки, непрерывно взбивая их до окончания вливания фруктовой массы. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.

Крем использовать немедленно в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.

Поставить торт на несколько секунд в горячую духовку для колеровки крема.

Для теста: мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, масло сливочное (или маргарин) – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки.

Для крема белково-фруктового: яйца (белки) – 3 шт., варенье – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, желатин – 1 ч. ложка.

Торт песочный с ореховым сливочным (или сметанным) кремом

Взбить масло с сахаром, сметаной и яйцом, добавить в них муку, замесить тесто. Из готового теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть ее слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3–4 см. Положить ложкой крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик.

Приготовление сливочного орехового крема. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая, влить тонкой струйкой растворенный в сливках желатин, а затем добавить поджаренные, нарубленные орехи.

Для теста: мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, масло сливочное (или маргарин) – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, сода – 0.5 ч. ложки.

Для крема сливочного орехового: сливки (35-процентной жирности) – 1 стакан, сахарная пудра – 1 ст. ложка, сахар ванильный – 2 г, желатин – 0,5 ч. ложки, орехи (поджаренные, нарубленные) – 0,5 стакана.

Фрукты свежие (или консервированные) – 1 стакан.

Торт песочный "Новогодний" с помадкой

Взбить масло с сахаром, сметаной, яйцом, добавить в них муку и соду и замесить тесто. Из готового теста раскатать три лепешки толщиной 4–5 см, положить лепешки на сухой противень и выпекать в течение 10–15 минут при температуре 230–250 °C. Выпеченные лепешки склеить вареньем или джемом. Поверхность и боковые стороны торта смазать тонким слоем повидла. Кроме того, поверхность торта заглазировать ароматизированной согретой помадкой, украсить кремом или фруктами, желе, орехами, а боковые стороны посыпать мелко нарубленным жареным миндалем (или орехами).

Новогодний торт, после глазировки поверхности торта помадкой, украшают при помощи корнетика еловой веткой из повидла, посыпают ее зеленой мелко нарубленной фисташкой.

Из обрезков теста раскатывают прямоугольный пласт, которому после выпечки придают форму календаря, глазируют его согретой белой помадкой, а затем делают на ней повидлом надпись.

По краям торт украшают кремом или фруктами из варенья.

Помадку получают из сахарного сиропа, уваренного до пробы "на мягкий шарик" и взбитого после охлаждения.

Для теста: мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, масло сливочное (или маргарин) – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки.

Для помадки: сахар – 6 ст. ложек, вода – 5 ст. ложек, лимонный сок – 6 капель.

Джем (или повидло) – 1 стакан, миндаль (или орехи) – 0,5 стакана.

Торт сметанный особый

Маргарин посечь с мукой, добавить сахар, сметану, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Затем из двух третей теста раскатать корж, положить его в форму для торта, поколоть вилкой и выпечь в горячей духовке. Остальную часть теста раскатать, нарезать пальчики и выпечь. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, смешать с коньяком, распущенным в молоке желатином и взбитыми белками. Приготовленный крем поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей к столу на корж положить вишни из варенья, а сверху горкой крем. В крем воткнуть песочные пальчики.

Для теста: мука – 400 г, маргарин – 300 г, сахар – 75 г, сметана – 0,5 стакана.

Для крема: сметана – 150 г, яйца (белки) – 6 шт., молоко – 0,75 стакана, сахарная пудра – 150 г, коньяк – 2–3 ст. ложки, желатин -1 ч. ложка, ванилин.

Для начинки: вишни (из варенья) – 1 стакан.

Торт из клубничной массы

Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, соду и муку. Замесить тесто, разделить его на три части и раскатать коржи. Каждый корж выложить в отдельную форму для торта или на противень (на смазанный жиром пергамент) и выпечь. Клубнику растереть в однородную массу, добавить сахар, набухший в воде желатин и взбитые в густую пену белки. Приготовленной массой намазать готовые коржи, сложить и украсить кремом или клубникой.

Для теста: мука – 400 г, маргарин – 250 г, сахар – 300 г, яйца (желтки) – 8 шт., сода – на кончике ножа.

Для начинки: клубника – 1 кг, сахар – 200 г, яйца (белки) – 8 шт., желатин – 10 г.

Торт бисквитный с шоколадной глазурью

Для приготовления бисквитной массы яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавляя при этом 100 г сахара, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу. В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахар. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, и слегка перемешать все веничком.

Бисквитную массу быстро смешать с промытым и высушенным изюмом, уложить на противень, выложенный смазанной маслом бумагой, слой толщиной примерно 1,5 см и выпекать на среднем огне примерно 25 минут. После легкого охлаждения выложить бисквит с противня, убрать бумагу, покрыть поверхность торта шоколадной масляной глазурью и посыпать рублеными орехами.

Для приготовления шоколадной масляной глазури просеять вместе сахарную пудру и порошок какао, смешать их вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.

Вместо шоколадной глазури можно использовать подогретое желе. Если куски торта будут соединены попарно шоколадной глазурью или желе, поверхность торта можно покрыть белой глазурью.

Для бисквитной массы: мука – 75 г, крахмал – 75 г, яйца – 3 шт., сахар – 125 г, сахар ванильный – 1 пакетик, вода – 3 ст. ложки, сода – 0,2 ч. ложки, соль.

Для начинки: изюм – 100 г, шоколадная масляная глазурь, орехи, мелко нарубленные.

Для шоколадной глазури: сахарная пудра – 150 г, порошок какао – 2 ст. ложки, масло сливочное – 20 г, вода – 3 ст. ложки.

Торт "Дуб"

Для приготовления бисквитной массы насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивая веничком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку, крахмал и соду, и все слегка перемешать.

Бисквитную массу выпекать в специальной полукруглой форме. После полного охлаждения дважды разрезать в горизонтальном направлении и в местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема.

Для приготовления шоколадного крема кофе, сахар и 0,25 л молока довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать порошок какао и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. Когда масса полностью остынет, подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.

Выпуклую поверхность также покрыть слоем крема и провести вилкой продольные полосы. На смазанный светлым кремом "ствол дуба" можно также нанести продольные полосы шоколадным кремом. Кроме того, небольшую часть светлого крема можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока шпината и нанести крем на ствол в виде дубовых листьев.

Для бисквитной массы: мука – 100 г, крахмал – 50 г, сахарная пудра – 150 г, яйца – 6 шт., цедра лимонная, натертая на терке – 0,5 ч. ложки, сода – 0,25 ч. ложки, соль.

Для шоколадного крема: кофе черный крепкий – 0,5 стакана, сахар – 70 г, молоко – 0,5 л, порошок какао – 1 ст. ложка, крахмал – 50 г, сахарная пудра – 150 г, масло сливочное (или маргарин сливочный) – 250 г.

profilib.net

Нежный песочный торт с белковым кремом

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 740 ккал.

Углеводы: 123 г.

Нежный песочный торт с белковым кремом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

  • Шаг 2.

    Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

  • Шаг 3.

    Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

  • Шаг 4.

    Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

  • Шаг 5.

    Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.

  • Шаг 6.

    Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.

  • Шаг 7.

    Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Подскажите рецепт торта "Добрынинский" или альтернативу может какую? Торт песочный с белковым кремом и вареньем

Для теста: 330 г муки, 185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара или пудры, 1 маленькое яйцо, 1 ч. л. без горки разрыхлителя Для крема: 160 г сливочного масла, 130 г сахара, 1 желток, 90 мл молока, 1 ст. л. коньяка 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок) , 7 г какао. Дла прослойки: джем вишневый Для украшения: 10 г какао-порошка 10 г орехов поджаренных Это торт Ленинградский. если устроит состав, посмотрите способ приготовления

Достаточно простой тортик: Слои песочного теста соединены белковым кремом с клюквенным вареньем. Поверхность украшена белковым кремом и клюквенным вареньем. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Есть еще рецепт добрынинского тортас бисквитом <a rel="nofollow" href="http://kind-recipes.ru/торт-добрынинский/" target="_blank">http://kind-recipes.ru/торт-добрынинский/</a>

коржи песочный прослойка их джема больше кисленького чем сладкого а это крем для украшения выберете для себя подходящий. .... Простой белковый крем 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1ч. л. лимонной кислоты. Охлажденный белок взбить миксером, добавив лимонную кислоту. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до его полного растворения .... Желированный белковый крем 1ст. л желатина, 5ст. л холодной кипяченой воды, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1ч. л. лимонной кислоты. Желатин залить водой и дать ему набухнуть 1час, затем растворить его, не доводя до кипения. Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром. Постепенно влить желатин, продолжая взбивать. .... Заварной белковый крем 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 4ст. л воды, ванилин. Из воды с сахаром сварить сироп, снимая пену. до состояния, когда с ложки будет тянутся толстая нитка. Охлажденные белки взбивать 15мин до густой пышной пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать еще 3мин.

Фото рецепт торта Добрынинский <a rel="nofollow" href="http://www.hrumhrum.com/tort-dobryninskii.html" target="_blank">http://www.hrumhrum.com/tort-dobryninskii.html</a>

touch.otvet.mail.ru

Песочный пирог с белковым кремом. Рецепт с фото.

В предыдущей статье мы занимались песочном тестом на сметане, теперь можно из этого теста приготовить пирог. Песочный пирог с белковым кремом я делаю многослойным, от 3 до 5 слоев.

Ингредиенты:

Тесто делим на 6 шариков, 5 шариков одинаковых по размеру на коржи и один поменьше для посыпки.Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем первый шарик на противень и начинаем его разминать и распределять по поверхности ладонью и пальцами. Постарайтесь сделать это равномерно, чтобы получился тонкий пласт на всю поверхность.

Когда вы закончили и распределили тесто на противни, обязательно ножом подравняйте края, чтобы они были ровными и аккуратными.

Все готово, можно ставить в духовку.Выпекаем корж до готовности 10-15 минут.У меня есть большой, плоский, нестандартный нож. Отделяю этим ножом корж от противни по всей поверхности.

Противень у меня без одного бортика, поэтому удобно снимать коржи из песочного теста. Первый корж снят.Чтобы все получилось быстро и хорошо, у вас должно быть два одинаковых противня. Пока выпекался первый корж, вы формируете на втором противне второй пласт из песочного теста. Вынув первый корж, сразу ставите в духовку второй противень. Пока первый противень остывает, мы наносим заранее подготовленный белковый крем на первый корж.

Повторяете процесс по количеству слоев нашего пирога. Таким образом, вы смазываете белковым кремом теплые коржи из песочного теста.

Многослойный песочный пирог готов, уже хочется съесть.Теперь займемся посыпкой, испечем последний слой из маленького 6 шарика песочного теста. Затем ломаем полученный корж и превращаем в крошку, которой и посыпаем верхний слой.

Вот и все, наш пирог готов. Нужно оставить его при комнатной температуре на несколько часов (5-8 часов), чтобы он пропитался кремом.Когда пирог хорошо пропитался кремом, его легко нарезать ножом. Коржи не должны ломаться, а крем выдавливаться. Нарезаете ромбиками и выкладываете на поднос или блюдо.Можно выложить и в вазочку.Попробуйте испечь такой пирог и нарезать на порционные кусочки, вашей семье обязательно понравится. Пирог из песочного теста с белковым кремом очень вкусный, нежный, слоёный и тает во рту.

Приятного аппетита!

www.golosova.net

Выруби AdBlock ! ! !

КЕНГИС Р.П., МАРХЕЛЬ П.С.ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКОВ, ПИРОГОВ, 1959 

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ СТАТЬИ

Песочный порционный торт с кремом и ананасом

Рис. IX. Песочный порционный торт с кремом и ананасом

Круглый песочный торт с кремом, фруктами и кусочками желе

Рис. X. Круглый песочный торт с кремом, фруктами и кусочками желе

Песочный торт, посыпанный сахарной пудрой и украшенный виноградом

Рис. 175. Песочный торт, посыпанный сахарной пудрой и украшенный виноградом

Квадратный песочный торт с кремом и фруктами

Рис. 176. Квадратный песочный торт с кремом и фруктами

Круглый песочный торт с кремом и фруктами, уложенными по всей поверхности

Рис. 177. Круглый песочный торт с кремом и фруктами, уложенными по всей поверхности

Круглый песочный порционный торт с кремом и фруктами, уложенными по краю

Рис. 178. Круглый песочный порционный торт с кремом и фруктами, уложенными по краю

Песочный порционный торт с кремом и фруктами

Рис. 179. Песочный порционный торт с кремом и фруктами

Круглый песочный торт с кремом и фруктами, уложенными по краю и в середине

Рис. 180. Круглый песочный торт с кремом и фруктами, уложенными по краю и в середине

362. ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Для торта весом около 1100 гТесто (по рецепту 349 или 350) из 2 стаканов мукиКрем белковый (по рецептам 31-34) из 3 яичных белковДжема, повидла или густого варенья 1 стаканСахарной пудры 1 чайную ложку

Выпеченные две лепешки (рецепт 360) склеить в теплом состоянии джемом (1/2 стакана). Остальной джем намазать на поверхность лепешки, поверх джема положить ровным слоем примерно половину крема и обмазать кремом боковые стороны торта. Остальной крем отсадить из корнетика с зубчатой или другой трубочкой или красиво уложить ложкой на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Поставить торт на несколько секунд в горячую духовку для колеровки крема.

363. ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ ИЛИ СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Для торта весом около 900 гТесто (по рецепту 349 или 350) из 1,5 стаканов мукиДжема, повидла или густого варенья 1/2 стаканаКрем сливочный (по рецепту 48) из1 стакана сливок или крем (по рецептам 49-69) из 1/2 стакана сливок или сметаныФруктов свежих или консервированных 1 стакан

Из готового теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть ее слоем джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4 см. Положить ложкой крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик.

ПЕСОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С ПОМАДОЙ

364. ПИРОЖНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ С ПОМАДОЙ

Для 10 пирожных весом по 75-80 гТесто (по рецепту 349 или 350) из 1,5 стаканов мукиВаренья густого или повидла, или джема 1/2 стаканаПомаду (по рецептам 84-109) из 4 ст. ложек сахарного песку

Раскатать тесто в квадратные пласты толщиной 4-5 мм и выпечь их. Склеить пласты густым вареньем, повидлом или джемом. Поверхность верхнего пласта смазать очень тонким слоем варенья и заглазировать согретой до 50° ароматизированной помадой. После застывания помады (через 20-30 минут) обмакнуть нож в горячую во- ду, стряхнуть с него избыток воды и разрезать склеенные пласты на пирожные.

⇦ Ctrl предыдущая страница / страница 71 из 107 / следующая страница Ctrl ⇨мобильная версия страницы Смотрите также на этом сайте:ГАДАНИЯ, ЗАГОВОРЫ, НУМЕРОЛОГИЯ, ХИРОМАНТИЯ, ВУДУ, МАЯТНИК, ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ, КРЮЧКОМ, ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ, МОДЕЛИ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ; ШИТЬЕ; МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕРАЗНООБРАЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ; ГОРШОЧКИ, МИКРОВОЛНОВКА; КОНСЕРВИРОВАНИЕСПРАВОЧНИКИ ПО ФИЗИКЕ, МАТЕМАТИКЕ, АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ; ПОХУДЕНИЕ, АКУПУНКТУРА; НЕИСПРАВНОСТИ АВТОМОБИЛЯМНОЖЕСТВО ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ О СОБЫТИЯХ, ОРУЖИИ И ОБМУНДИРОВАНИИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ; АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ ВСЕХ ВРЕМЕНПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСЕННИКИ 1963-1987 гг.; ТОСТЫ, РОЗЫГРЫШИ, КОНКУРСЫ

Пользуйтесь поиском вверху страницы! Все, что будет найдено со значком Ł - относится к данному сайту



cartalana.org