Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком. Песочный торт с кремом маскарпоне


Торт с маскарпоне кремом | Я•ЖЕНА

Делаем великолепный торт с маскарпоне с изысканным сырным кремом. Пошаговый рецепт.

Торт с маскарпоне

Из приведенного количества ингредиентов у меня получился торт весом 1,300 кг. Для формирования я использовала разъемную форму 20 см. Этот торт с необычным вкусом и составом, получается довольно плотным и увесистым за счет сочетания в нем двух видов крема и двух видов коржей.

Для приготовления бисквита:

60 г сахара;10 г какао;20 г муки;2 яйца.

Для песочного коржа:

2 желтка;40 г сметаны;90 г сахара;290 г муки;140 г маргарина.

Сметанный крем:

300 г густой сметаны;110 г сахара.

Для масляного крема:

маскарпоне — 150 г;молоко сгущенное 90 г.

Для прослойки безе:

Белки 2 шт.;95 г сахара;80 г грецких орехов.

Пропитка и украшение:

чернослив 90 г;коньяк 50 г;сахар 70 г.;вода;крошка.

Приготовим песочное тесто

Для этого маргарин соединить с мукой, измельчить на крупной терке.

песочное тесто

Перетереть массу в крошку, добавить сметану и желтки, замесить тесто.

Мука с маргарином

Мука с яйцами

Его необходимо разделить на 4 части и сформировать шарики.

Шарики из теста

Поставить в холодильник охлаждаться.

Приготовим прослойку безе

Для этого охлажденные белки взбивать миксером на высокой скорости до состояния плотной пены, добавить сахар и продолжить взбивать в плотную неподвижную массу.

Прослойка из безе

Грецкие орехи положить в чашу блендера и измельчить либо порубить ножом.

Измельченные грецкие орехи

Берем один шарик песочного теста, раскатываем тонко, сверху укладываем дно от разъемной формы и обрезаем лишнее.

Раскатываем тесто

Выкладываем по 2 таких коржа на противень, сверху выкладываем слой белковой массы и посыпаем орехами.

Ореховая посыпка

Отправляем сразу же в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Испечь все коржи.

Ореховый корж

Теперь пора заняться бисквитными коржами

Я предпочитаю испечь 2 отдельных коржа, чем 1 толстый и потом его резать.

Для бисквитного коржа взбить 1 яйцо с сахаром (30 г) в плотную массу.

Яйцо с сахаром

Бисквитная масса

Положить муку 10 г, соединенную с какао 5 г, и замесить ложкой бисквитное тесто.

Бисквит с какао

Замешиваем бисквитное тесто

Шоколадный бисквит

Выложить его тонким слоем 1 см в разъемную форму, распределить равномерно и выпекать 13 минут при температуре 160 С.

Запекаем бисквитный корж

Готовый бисквитный корж

Аналогично испечь второй тонкий бисквит.

Приготовление сметанного крема

Сметану выкладываем в емкость, добавляем сахар и вбиваемым миксером до растворения сахарных кристаллов.

Сметана с сахаром

Сметанный крем

Приготовление крема с маскарпоне

Выкладываем сыр в емкость, добавляем сгущенку и взбиваем до однородности миксером.

Сыр маскарпоне

Крем маскарпоне

Приготовление пропитки и украшения

Чернослив нарезать ломтиками и замочить в коньяке на полчаса.

Чернослив

Налить в мисочку воду, положить сахар и довести до кипения.Добавить жидкость с чернослива в сироп.

Сборка торта

Выкладываем на дно разъемной формы бисквитный шоколадный корж, сверху поливаем сиропом и пропитываем его.

Корж

Пропитанный корж

Далее укладываем сметанный крем, сверху песочные коржи, между ними с маскарпоне, сверху на последний корж снова сметанный крем и укладываем последний шоколадный корж.

Сметана и корж

Корж с орехами

Основа торта

Убираем торт пропитываться в холодильник на 1 час.

Готовая основа торта

Оформление торта

Для оформления можно использовать остатки крема с маскарпоне или белковый крем, приготовленный заварным способом. Рецепт приготовления можно легко найти в интернете.

Смазываем бока и верхушку торта кремом и выравниваем с помощью лопатки или ножа.

Крем для торта

Бока можно посыпать крошкой, сверху вкладываем чернослив и украшаем кремом из кондитерского мешка. Сверху можно присыпать из ситечка какао-порошком.

Торт с черносливомКрем и черносливКакао

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

yajena.ru

Песочный торт с орехами и кремом

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Пекла в выходные, и вновь — в подарок)

Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался «Слоеный торт». Так и оставим :)

Торт песочный, слоеный, с кремом из маскарпоне.

Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике — получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок — коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта)

Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.д. Можете разные смешать — будет интересно.

Готовить такой торт не сложно, но нужно время, хотя бы 1 час придется повозиться.

Надо:

для коржей:200 г масла2 яйца200г сахара600г муки100г орехов грецких

для крема:500г маскарпоне5 желтков100г сахара2-3ст. ложки коньяка или рома100г орехов грецких

Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся.

Духовку нагрейте до 200С.

Сначала готовим тесто для коржей.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Грецкие орехи нужно смолоть очень мелко. Делайте это в блендере, миксере, в ступке — смотря, что у вас есть :) Если масса ореховая станет слишком маслянистой и откажется измельчаться — всыпьте к ней немного сахара — процесс «пойдет» лучше.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Выкладываем орехи в миску, добавляем сахар (ну или его остатки, если часть уже и так в ореах), масло, хорошо вымешиваем.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Добавляем яйца, перемешиваем.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Теперь дело за мукой. БОльшую часть можете смело всыпать сразу (т.е около 300-400г), а вот остальное добавляйте понемногу, чтобы тесто у вас слишкой крутым не вышло (мука всегда разная: то сухая, то немного влажная, поэтому лучше с ней обращаться аккуратно).

Итак — всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. В конечно итоге оно должно хорошо отставать от рук и легко скатываться в шар.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Теперь раскатываем коржи. Если боитесь за свой глазомер, то шар теста сразу разделите на 8 равных частей.

Поверхность, на которой будете раскатывать, застелите пекарской бумагой (прямо на ней потом и будем выпекать. На бумаге легче раскатывать и переносить тесто на противень будет удобнее).

Берете одну часть теста (из тех 8 штук),кладете на бумагу и раскатываете в тонкую — 2-3мм толщиной — лепешку.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Чтобы коржи все получались ровной, одинаковой формы, после того, как лепешку раскатаете, положите на нее что-то круглой формы (тарелку, миску, чашку) и обведите ножом, лишнее тесто убирайте.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Заготовку для коржа перекладывайте на противень или решетку и выпекате 5-7 минут в уже разогретой (повторю — до 200С) духовке.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Чтобы быстрее управится с выпечкой, пока готовится один круг, вы на другом листе бумаги уже раскатывайте следующий.

Достав готовый корж, убирайте его с бумаги (на ней раскатаете следующую заготовку), а духовку, тем временем, отправляйте еще один.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Таким путем надо будет выпечь все коржи. У меня получилось 9 штук (8 основных, а 9ый — из обрезков от них). Все они должны хорошо остыть.

Готовим крем.

Отделите белки от желтков. Белки нам тут вовсе не понадобятся (сделайте потом из них омлет, например), а вот желтки нужно выложить в миску, всыпать к ним сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Смесь постепенно начнет светлеть, это будет означать, что сахар постепенно растворяется. Как только сахарные кристалики совсем исчезнут, взбивать переставайте.

Орехи нужно смолоть (тут уже на ваше усмотрение — можно «в муку» измельчить, можно крупными кусочками оставить). Добавляем орехи к взбитым желткам, туда же — маскарпоне.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Аккуратно (маскарпоне взбивать нельзя вовсе) вымешиваем.

Если торт у вас только для взрослых, добавьте в крем 2-3 ложки ароматного алкоголя (это может быть коньяк, ром, ликер, настойка — что любите).

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Перемешать. Крем готов.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Собираем торт.

Кладете на тарелку один корж (поввторю — остывший), смазывате его кремом (не скупитесь, кладите 3-4 больших ложки), накрываете другим коржом, опять смазываете и так далее. Последний слой — крем.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Не забудьте про бока- их тоже нужно, хоть немного, но смазать кремом.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Все — торт готов. Теперь, как я выше писала, дайте ему постоять ночь, ну или хотя бы 1 час в холодильнике.

Украсила я простой кондитерской посыпкой. Разноцветной)

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Ну а так,в коробке, дарить повезла.

sweet cakes sweet vse podryad Торт с маскарпоне Яйца Орехи Маскарпоне

Потом еще свечи были. Имениннику понравилось)

Ингредиенты: Маскарпоне, Орехи, Яйца

kalabasa.ru

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный крем из маскарпоне и сочные кисленькие фрукты в желе… Я использовала для начинки замороженную вишню, ее было маловато, поэтому добавила еще и персик.  Итак, готовим потрясающе вкусный песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиками.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с маскарпоне понадобится:

Для теста:

мука - 250 г;

масло сливочное или маргарин - 125 г;

сахарная пудра - 0,5 стакана;

яичные желтки - 2 шт.

Для крема:

маскарпоне - 250 г;

йогурт натуральный - 200 мл;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1/3 стакана;

мука - 3 ст. л.;

ванильный сахар - по вкусу.

Для заливки:

вишня - 300 г;

персик - 1 шт.;

сахар - 3-4 ст. л.;

желатин - 2,5-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.

Для приготовления теста муку просеять с сахарной пудрой. Добавить яичные желтки и натертый на терке маргарин.
Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.

Замесить мягкое тесто и охладить в холодильнике, примерно, минут 30.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки с невысокими бортиками. Наколоть тесто вилкой.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Тесто должно подрумяниться. Вынуть основу пирога из духовки.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Тем временем приготовить крем, для этого смешать до однородности сыр маскарпоне, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.  

Приготовленную смесь  вылить на подпеченное песочное тесто.  

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Выпекать песочный пирог с маскарпоне минут 40 при температуре 180 градусов. Остудить.

Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.

Желатин залить небольшим количеством (несколько ложек) холодной воды для набухания.Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения. 

Пока печется пирог, приготовить фруктово-ягодную заливку. Вишню освободить от косточек, персик нарезать на кусочки, добавить сахар и все довести до кипения. 
Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.

Влить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.

Когда желатин немного схватится, выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Остывший песочный пирог с маскарпоне и фруктами поместить на несколько часов (или на ночь) в холодильник до окончательного застывания.
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт с маскарпоне и орехами

Рецепт нашла в старенькой бабушкиной книжке, у нее он почему-то назывался "Слоеный торт". Название оставила примерно тем же :)Торт песочный, слоеный, с кремом из маскарпоне.

Торт получается высоким, на мой взгляд, очень домашним. Если приготовите накануне, и дадите постоять ему ночь в холодильнике - получите выликолепный, мягкий, нежный вкус. Если ждать ночь не получается, пусть постоит хотя бы часок - коржи немного пропитаются кремом, но останутся хрустящими. Мне нравятся оба варианта)

Орехи берите, которые любите: миндаль, фундук, грецкие и т.д. Можете разные смешать - будет интересно.

Готовить такой торт не сложно, но нужно время, хотя бы 1 час придется повозиться.

Надо:

для коржей:200 г масла2 яйца200г сахара600г муки100г орехов грецких

для крема:500г маскарпоне5 желтков100г сахара2-3ст. ложки коньяка или рома100г орехов грецких

Время приготовления: 1ч 30 мин + 1-2 часа (или ночь), чтобы настоялся.

Духовку нагрейте до 200С.

Сначала готовим тесто для коржей.

Грецкие орехи нужно смолоть очень мелко. Делайте это в блендере, миксере, в ступке - смотря, что у вас есть :) Если масса ореховая станет слишком маслянистой и откажется измельчаться - всыпьте к ней немного сахара - процесс "пойдет" лучше.

Выкладываем орехи в миску, добавляем сахар (ну или его остатки, если часть уже и так в ореах), масло, хорошо вымешиваем.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Теперь дело за мукой. БОльшую часть можете смело всыпать сразу (т.е около 300-400г), а вот остальное добавляйте понемногу, чтобы тесто у вас слишкой крутым не вышло (мука всегда разная: то сухая, то немного влажная, поэтому лучше с ней обращаться аккуратно).

Итак - всыпаем муку и замешиваем песочное тесто. В конечно итоге оно должно хорошо отставать от рук и легко скатываться в шар.

Теперь раскатываем коржи. Если боитесь за свой глазомер, то шар теста сразу разделите на 8 равных частей.

Поверхность, на которой будете раскатывать, застелите пекарской бумагой (прямо на ней потом и будем выпекать. На бумаге легче раскатывать и переносить тесто на противень будет удобнее).

Берете одну часть теста (из тех 8 штук),кладете на бумагу и раскатываете в тонкую - 2-3мм толщиной - лепешку.

Чтобы коржи все получались ровной, одинаковой формы, после того, как лепешку раскатаете, положите на нее что-то круглой формы (тарелку, миску, чашку) и обведите ножом, лишнее тесто убирайте.

Заготовку для коржа перекладывайте на противень или решетку и выпекате 5-7 минут в уже разогретой (повторю - до 200С) духовке.

Чтобы быстрее управится с выпечкой, пока готовится один круг, вы на другом листе бумаги уже раскатывайте следующий.

Достав готовый корж, убирайте его с бумаги (на ней раскатаете следующую заготовку), а духовку, тем временем, отправляйте еще один.

Таким путем надо будет выпечь все коржи. У меня получилось 9 штук (8 основных, а 9ый - из обрезков от них). Все они должны хорошо остыть.

Готовим крем.

Отделите белки от желтков. Белки нам тут вовсе не понадобятся (сделайте потом из них омлет, например), а вот желтки нужно выложить в миску, всыпать к ним сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

Смесь постепенно начнет светлеть, это будет означать, что сахар постепенно растворяется. Как только сахарные кристалики совсем исчезнут, взбивать переставайте.

Орехи нужно смолоть (тут уже на ваше усмотрение - можно "в муку" измельчить, можно крупными кусочками оставить). Добавляем орехи к взбитым желткам, туда же - маскарпоне.

Аккуратно (маскарпоне взбивать нельзя вовсе) вымешиваем.

Если торт у вас только для взрослых, добавьте в крем 2-3 ложки ароматного алкоголя (это может быть коньяк, ром, ликер, настойка - что любите).

Перемешать. Крем готов.

Собираем торт.

Кладете на тарелку один корж (поввторю - остывший), смазывате его кремом (не скупитесь, кладите 3-4 больших ложки), накрываете другим коржом, опять смазываете и так далее. Последний слой - крем.

Не забудьте про бока- их тоже нужно, хоть немного, но смазать кремом.

Все - торт готов. Теперь, как я выше писала, дайте ему постоять ночь, ну или хотя бы 1 час в холодильнике.

Украсила я простой кондитерской посыпкой. Разноцветной)

foodclub-ru.livejournal.com

Песочный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это очень простая на самом деле идея, как приготовить песочный торт, но она достойна внимания. Орешки в тесте и в креме придают нежному вкусу особую пикантность. Перемазать тортик следует заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей на стол. Украшать его можно орешками, сушеными ягодками или кондитерской посыпкой, например. Отличный вариант к чаю для всей семьи, так что не проходите мимо и запоминайте рецепт! Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Торты

Песочный торт - фото шаг 1

1. Орехи отправьте в чашу блендера и измельчите. В данном случае используются грецкие, но вы можете взять абсолютно любые.

Песочный торт - фото шаг 2

2. Половину орехов (если будете добавлять в крем, то вторую отложите пока) выложите в глубокую мисочку, добавьте размягченное сливочное масло.

Песочный торт - фото шаг 3

3. Тщательно перемешайте и вбейте яйца.

Песочный торт - фото шаг 4

4. После всыпьте просеянную муку и добавьте сахар.

Песочный торт - фото шаг 5

5. Замесите однородное тесто, отправьте его в холодильник на часик.

Песочный торт - фото шаг 6

6. Включите и разогрейте до 200 градусов духовку. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

Песочный торт - фото шаг 7

7. Каждый раскатайте тоненько на пергаменте для выпечки. Вырежьте ровный кружок с помощью тарелки.

Песочный торт - фото шаг 8

8. И отправьте в духовку.

Песочный торт - фото шаг 9

9. Запекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, а дальше хватит вполне и 5 минут.

Песочный торт - фото шаг 10

10. Когда все коржи готовы и остывают, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините желтки и сахар.

Песочный торт - фото шаг 11

11. Взбейте до однородности. Можно для аромата добавить ванильный экстракт или ликер по вкусу.

Песочный торт - фото шаг 12

12. Добавьте измельченные орешки.

Песочный торт - фото шаг 13

13. Выложите "Маскарпоне", перемешайте крем до однородности.

Песочный торт - фото шаг 14

14. Вот такой аппетитный крем получится в результате.

Песочный торт - фото шаг 15

15. А дальше дело за малым: выкладывайте коржи, обильно смазывайте их кремом.

Песочный торт - фото шаг 16

16. Остатки крема распределите на "бока" торта. Оставьте тортик пропитываться (лучше на ночь). По желанию украсьте обрезками от коржей, измельченными в крошку, или посыпкой. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Песочный пирог с ягодами, который не стыдно подать на праздник

Привет, друзья мои!

Еще не успели соскучиться?

А я уже здесь. С рецептом шикарного песочного пирога, который обещала в своем Инстаграме.

На этот раз будет ПРАВИЛЬНЫЙ песочный пирог с ягодами, фруктами, воздушным кремом Дипломат с маскарпоне.

Пирог с ягодами

Правильный, потому что приготовлен по всем правилам кондитерского искусства: хрустящая песочная основа на ароматном сливочном масле, воздушный заварной крем со взбитыми сливками и много-много свежих ягод и фруктов. Вот что значит для меня кондитерское ремесло. Здесь все правильно. И пусть не по законам правильного питания, зато МЕГА-вкусно!

Вот здесь, друзья, вам есть где разгуляться. Фрукты и ягоды вы можете взять абсолютно любые. Это не обязательно должен быть микс. Берите то, что у вас есть. Очень вкусно, например, будет с ягодами малины или черники. Я в своем пироге руководствовалась исключительно цветовыми сочетаниями.

Песочный пирог

Крем совсем не обязательно делать такой сложный (хотя совсем он не сложный). Можно просто сварить заварной. У меня, кстати, есть аналогичный рецепт песочного пирога с клубникой на заварном креме. И он ооочень вкусный.

И последнее: разреза этого пирога у меня, к сожалению, нет, ибо делала его на заказ. Соответственно, сама его не пробовала, но ребята были от него в таком восторге, что я не могу не поделиться с вами. К тому же мне самой надо сохранить рецепт, пока не забыла, потому что этот пирог был для меня абсолютным экспромтом.

Давайте смотреть.

Фруктово-ягодный песочный пирог

Для крема Дипломат с маскарпоне:

  • молоко — 250 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или полстручка натуральной ванили
  • яичные желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 70 гр.
  • жирные сливки 33−35%, холодные — 70 гр.

Для песочной основы:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 125 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.

Для начинки:

  • любые фрукты или ягоды

Для желейного покрытия (опционально):

  • желатин порошковый — 2 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Крем Дипломат с маскарпоне

Классический крем Дипломат — это очень вкусная воздушная штука, которая достигается путем объединения двух кремов заварного и Шантильи (в простонародье — взбитые сливки).

Мы сюда добавим еще и маскарпоне, чем выведем этот рецепт на качественно новый уровень.

Советую приготовить оба крема за несколько часов или за день до приготовления пирога, чтобы они успели стабилизироваться перед тем, как мы их соединим в один.

Сначала готовим заварной крем

Заварной

  1. В небольшом сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (30 гр.) и доводим до кипения.

    Если вы используете натуральную ваниль, соскребите ножом семена и положите вместе со стручком в молоко.

  2. Пока закипает молоко, тщательно смешиваем желтки с оставшимся сахаром, добавляем крахмал и ванильный экстракт (если используете его), и доводим до однородности.
  3. Когда молоко закипело, вынимаем ваниль, переливаем 1/3 молока в желтки, интенсивно перемешивая венчиком, затем переливаем смесь обратно в сотейник и на медленном огне доводим до кипения при постоянном перемешивании венчиком.
  4. При появлении первых признаков кипения снимаем сотейник с огня, переливаем крем в другую посуду, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем до полного остывания, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Теперь Шантильи с маскарпоне и сгущенкой
  1. В глубокой миске перемешиваем венчиком сыр маскарпоне со сгущенкой до гладкого однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до стойких пиков и вводим их в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.Сливки
  3. Ставим крем в холодильник на 1−2 часа для стабилизации.

Песочная основа

  1. Муку просеиваем на рабочую поверхность, делаем углубление в центре и кладем туда холодное масло, нарезанное кубиками.
  2. Руками растираем муку с маслом до получения мокрой крошки и снова делаем углубление.
  3. Кладем туда сахарную пудру, желтки и ванильный экстракт, и быстро замешиваем тесто.
  4. Формируем шар, оборачиваем пленкой и в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180º.
  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3−4 мм диаметром около 30 см.
  7. С помощью скалки перекладываем тесто в форму 26−28 см и аккуратно прижимаем чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
  8. Прокалываем тесто вилкой, накрываем пергаментом и засыпаем любыми бобовыми.
  9. Выпекаем песочное тесто «вслепую» 20 минут, затем снимаем бумагу с бобовыми и продолжаем выпекать еще 10−15 минут.рассыпчатое песочное тесто
  10. Готовую основу остужаем несколько минут в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

Желейное покрытие для ягод

Это дополнительная опция, которая нужна в том случае, если пирог вы будете подавать не сразу. Ну, или если хотите придать им дополнительный блеск.

  1. В сотейничке смешиваем желатин, воду и сахар, и при непрерывном перемешивании доводим на огне до растворения сахара и желатина и даем полностью остыть.
  2. Готовое желейное покрытие должно слегка загустеть. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник.
  3. Если покрытие превратилось в желе, слегка подогрейте его на слабом огне.

Сборка пирога

  1. Перед сборкой ягодного пирога слегка взобьем венчиком заварной крем, чтобы разбить его текстуру.

    Следите, чтобы исчезли все комочки. Если не получается венчиком, пройдитесь миксером, но не переусердствуйте.

  2. Перекладываем крем с маскарпоне в заварной и аккуратно, но интенсивно, перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх до получения однородной текстуры.Пошагово
  3. В песочную основу отсаживаем крем Дипломат с помощью кондитерского мешка или просто выкладываем ложкой и распределяем по всей поверхности.
  4. Сверху выкладываем ягоды или фрукты, предварительно нарезав их на ломтики разной формы, и покрываем их желейным покрытием с помощью кисточки.

Обязательно попробуйте приготовить этот красочный пирог на какой-нибудь праздник. Я вас уверяю, что гости придут он него в восторг, не меньше, чем от торта!

А я с вами прощаюсь, но ненадолго. В следующей статье вас ждет полезный и интересный сюрприз))

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru


Смотрите также