Как приготовить самый вкусный торт из песочного теста. Песочный торт с шоколадным кремом


Торт с песочными коржами и шоколадным кремом – Кулинарные рецепты любящей жены

У меня в голове уже давно была идея приготовить слоеный торт из песочного теста. Однако хотелось, чтобы торт был в меру мягким, а не совсем уж хрустящим или рассыпчатым. В результате было решено приготовить шоколадный заварной крем и щедро промазать еще теплым кремом коржи.

Как итог –  оригинальный и вкусный торт. На первый взгляд вам может показаться, что крема очень много. Однако, это не так. Попробуйте сами, а я с нетерпением буду ждать ваши отзывы!

Ингредиенты (на торт диаметром 20 см):

Для песочного теста:

  1. Сливочное масло или маргарин размягченный 75 г.
  2. Мука 250 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 100 г.
  5. Сметана 2 ст.л.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Ванильный сахар

Для крема:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Какао 1 ст.л. с горкой
  4. Шоколад молочный 100 г.
  5. Молоко 600 мл.
  6. Крахмал 3 ст.л. с горкой

Для покрытия верха торта:

  1. Молочный шоколад 70 г

Приготовление:

  1. Сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином, яйцом, добавьте сметану и муку, соединенную с разрыхлителем.
  2. Замесите тесто и разделите его на 5 равных частей.
  3. Выложите каждую часть теста на бумагу для выпечки и раскатайте как можно тоньше.
  4. Тарелкой диаметром 20 см вырежьте круги из теста, обрезки теста используйте повторно для приготовления 6-го коржа.
  5. Испеките коржи в духовке до легкого золотистого цвета (на выпечку каждого коржа уходит около 6-8 минут). Коржи остудите.
  6. Для крема яйцо соедините с какао, сахаром, добавьте 400 миллилитров молока и поставьте на медленный огонь.
  7. Добавьте в полученную массу поломанный шоколад. Варите, постоянно помешивая, до растворения шоколада и закипания массы. С огня не снимайте.
  8. Оставшиеся 200 миллилитров молока соедините с крахмалом, хорошенько перемешайте и слейте тонкой струйкой в заварную массу, помешивая. Варите крем до загустения (консистенция получится как у готового пудинга).
  9. Крем слегка остудите и выложите еще теплый крем на песочные коржи, складывая их друг на друга.
  10. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 3-4 часа, а затем полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник.
  11. Отрезайте кусочки торта острым ножом (лучше, если нож будет горячим, чтобы шоколад не трескался) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Торт с песочными коржами и шоколадным кремом

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Песочный торт с шоколадным кремом - запись пользователя фея (feya_ru) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Песочный торт с шоколадным кремомПомните вкус советского торта "Ленинградский"? Я вот уже не помню, кажется, он был суховат. Но очень уж аппетитным мне казалось сочетание нежного песочного теста и шоколадного крема.За основу я взяла рецепт теста по ГОСТу, оно получилось безумно вкусным, рассыпчатым, но при этом не жестким. Крем я изменила на свой вкус, максимально упростив рецепт торта.

Песочный торт с шоколадным кремомИз моих дополнений оригинального рецепта также круглая форма торта и 5 коржей, вместо 4.

Тесто (с запасом на раскатку):330 гр муки185 гр размягченного масла125 гр мелкого сахара или пудры1 маленькое яйцо1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:500 гр маскарпоне350 гр Нутеллы1 ст.л. коньяка

Глазурь:150 гр молочного шоколада100 гр сливочного масла1 ст.л. абрикосового джема

Духовку разогрейте до 200 градусов.Разъемная форма 20 см

Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Разделите его на 5 равных частей и каждую заверните в пленку. Охладите тесто в холодильнике 20 минут.Нарисуйте на бумаге для выпечки круг 20 см. Каждый кусочек теста поочередно раскатайте на бумаге для выпечки чуть больше нарисованного круга.

Выпекайте каждый корж 10 минут. Еще горячим подровняйте края по форме круга, обрезки сохраните. Остудите, не снимая с бумаги.

Выпеченные остывшие коржи складывайте друг на друга.

Для крема смешайте хорошенько маскарпоне с Нутеллой (взбивать не нужно), можно воспользоваться погружным блендером. Добавьте ложку алкоголя. Разделите крем на 5 равных частей. Одну часть отложите для украшения.

В разъемной форме собираем наш торт. На каждый корж выливаем по 160 гр крема, распределяем лопаточкой. Верхний корж кремом не покрываем.

Абрикосовый джем нагреть в свч и протереть через сито (либо измельчить погружным блендером) до однородной массы. Смазать верхний корж горячим джемом при помощи кулинарной кисти. Поставить минут на 10 в холодильник, чтобы джем застыл. Таким способом мы выровняли верхний корж и подготовили его к покрытию глазурью.

Песочный торт с шоколадным кремом

Для глазури растопите на водяной бане шоколад с маслом, вылейте на торт и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Пройдитесь горячим ножом вдоль стенок торта, снимите бортик формы. Обмажьте кремом внешний край торта. Измельчите обрезки теста и обсыпьте ими край торта. Сделайте бордюр из оставшегося крема или украсьте торт по своему желанию.

Торт вкуснее, когда настоится ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

Вместо шоколада торт можно украсить кремом (нужно сделать доп.порцию) и печеньем савоярди.

Песочный торт с шоколадным кремом

Этот тортик я пекла на 1-й день рождения мальчику Сереже (точнее, его гостям и родным). Один слой крема внутри заменила соленой карамелью. Верх украсила растопленным шоколадом и начала украшать торт кремом.Дело было глубокой ночью, я буквально валилась с ног и даже не поняла, как торт спикировал на пол. Это был первый раз, когда у меня упал торт! Я рыдала, отскребая с пола торт, а муж мне насыпал в ладонь валерьянку. Но, благодаря плотной консистенции коржей, пострадала только шоколадная верхушка и бока. Шоколада, как водится, в доме ночью не оказалось, поэтому было решено украсить верх кремом.И знаете, мне так даже больше понравилось, вкус более нежный получился. Кучка орехов сверху - это очищенный фундук, покрытый карамелью. Мой сын с удовольствием помог мне с утра наколоть орешки на зубочистки :)). Ну а белка - это леденец на палочке, который впоследствии с удовольствием съел именинник.

как сделать леденец из сахара

www.babyblog.ru

Торт «Шоколадные пески» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола. Шаг 1

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

Яйца сметану и сахар взбить. Шаг 2

Яйца сметану и сахар взбить.

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать. Шаг 3

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое. Шаг 4

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут. Шаг 5

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше. Шаг 6

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада. Шаг 7

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне. Шаг 8

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить. Шаг 9

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов. Шаг 10

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью. Шаг 11

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки. Шаг 12

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск. Шаг 13

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк. Шаг 14

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся. Шаг 15

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится. Шаг 16

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

webspoon.ru

Песочный торт «Восточный» (с шоколадным кремом и орехами)

Песочный торт «Восточный» (с шоколадным кремом и орехами)

Песочное тесто я делаю точно так же, как указано в предыдущей главе. Раскатываю его в пласт толщиной 12–13 мм, накручиваю его на скалку, переношу на лист и выпекаю на среднем огне до золотисто-бежевого цвета. Затем очень осторожно стряхиваю его на доску или на заранее приготовленный лист бумаги, и пусть он пока остывает.

Тем временем я промываю пол стакана изюма и замачиваю его в горячей воде на полчаса. Пока изюм размягчается, делаю шоколадный крем по одному из рецептов, указанных выше в этой же главе. Остывший песочный корж покрываю толстым слоем полузастывшего шоколадного крема и сразу же раскладываю на нем, немного вдавливая, изюминки и половинки очищенных грецких орехов. Затем даю крему хорошо застыть.

Вам понадобится:

· 2 неполных стакана муки

· 200 граммов сливочного маргарина

· 100 граммов сахарной пудры

· 1 пакетик ванилина

· для крема:

· 250 граммов очищенных грецких орехов

· 1/2 стакана изюма

· 250 граммов сливочного масла

· 100-граммовая плитка шоколада

· 150 граммов сахарной пудры

· 2 желтка

· 1/2 пакетика ванилина

· 2 столовые ложки алкоголя (если есть)

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт Шоколадный песочный торт

Фото Шоколадный песочный торт №1

Этот торт - очень удачная импровизация на тему песочного теста   Нового ничего нет, получился обалденный быстрый тортик из того, что было в холодильнике   Коржи - из шоколадного песочного теста, крем - сметанный, глазурь - сметана с какао и сахаром.

  Для теста на 3 коржа 23см диам:  5ст.ложек какао(просеять)  150гр.маргарина(сл.масла)  неполный стакан сахара  щепотка соли  ванилин  1 желток  примерно 1,5стакана(250мл) муки  ложка воды или сметаны  немного разрыхлителя    Крем:  сметана(20-25%, очень густой) 500-700гр  сахар по вкусу(примерно неполный стакан)  какао 3ст.ложки(просеять)  ванилин    Глазурь:  4ст .ложки какао(просеять)  4ст.ложки сахара  5ст ложек сметаны  ванилин    Тесто делать, как обычное песочное. Маргарин на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао   Фото Шоколадный песочный торт №2  Промешать до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем,   добавить к основной массе. Быстро всё смешать, перетирая. Если получится   мягкий ком - немного добавить какао или муки, если ком будет слишком   сухим и рассыпаться - добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны.   Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 равные   колобочка, убрать в хол-к. Печь можно уже через час    Фото Шоколадный песочный торт №3  На этом фото у меня тесто из 200гр масла+1яйцо+сахар и соответственно больше муки, 5 колобочков на 5 коржей.  Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки,   раскатать каждый на пергаменте тонко на диам.25см, подпыляя мукой или не   подпыляя через пакет   Фото Шоколадный песочный торт №4     Фото Шоколадный песочный торт №5  Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта   Фото Шоколадный песочный торт №6  лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем      Фото Шоколадный песочный торт №7  Для крема смешать сметану, ванилин, сахар и какао. Если принципиально,   чтобы было чётко видно корж-крем-корж-крем-корж по цвету(как на фото),   сметану нужно очень густую или отстоять жидкую. Обильно промазать коржи.   Обрезки измельчить и посыпать бока торта.  Крем от торта у меня остался как раз для глазури.  Для глазури всё тщательно смешать, поставить на тихий нагрев, довести до   кипения( не кипятить), всё время мешая. Полить верх торта. Всё.   Фото Шоколадный песочный торт №8  Торт пропитывается очень быстро.     Фото Шоколадный песочный торт №9    А это другой вариант крема и оформления на 5 коржей:  Крем 800мл 36% взбитых сливок +3/4 стакана сахара+ванилин, посыпка сверху - кокосовая стружка   Фото Шоколадный песочный торт №10     

receptveka.ru

Песочный торт с шоколадным пудинговым кремом

Всем приветик! Вы меня наверное потеряли? Каюсь-каюсь...я работаю и очень много, но это не значит, что у меня нет для Вас друзья мои в загашнике пары-тройки рецептов, о которых я с радостью сейчас и расскажу) рецепт пока что будет ОДИН, но зато КАКОЙ!! Это торт, с просто шикарными коржами - песочными и очень вкусным, густым пудинговым кремом. Этот крем можно готовить как абсолютно самодостаточный десерт. Его можно сварить, разложить по креманкам и охладить - будет прекрасный легкий десерт, а можно собрать этот чудесный торт! РЕКОМЕНДУЮ! Торттик пропитанный, сочный, но не мокрый) в общем ИДЕАЛЕН!

КОРЖИ

ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ

ГЛАЗУРЬ

1. Мягкое сливочное растереть с сахаром, ванилином и яйцом до однородности.

2. Добавить сметану, муку и разрыхлитель и вымешать тесто. По необходимости еще добавить муки, чтобы тесто было нелипким и гладким. Я вымешивала прямо в миске.

3. Тесто делим на 5 равных кусочков.

4. Каждый кусок раскатываем в круг, достаточно тонко. Стол обязательно припылить мукой, обрезать ровный круг по тарелке 20 см в диаметре. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр примерно 8 минут до золотистого цвета.

5. Коржи складываем стопочкой.

6. Пока пеклись коржи, я сразу же занялась кремом, в ковше смешать сахар, яйцо и какао, растереть.

7. Получается такая густая масса.

8. Влить 400 мл молока и поставить на средний огонь.

9. Добавляем поломанный на кусочки шоколад, растворяем его в этой массе. Варим постоянно помешивая до первых признаков закипания. Главное постоянно мешать, лучше деревянной ложкой и чтобы огонь не был сильным и все получится!

10. В оставшиеся 200 мл молока добавить крахмал и размешать его.

11. Вливаем молочный крахмал в шоколадную массу, постоянно мешаем и увариваем пару минут до загустения.

12. Крем моментально начнет густеть и станет вязким и тягучим.

13. Крем немного остудить, при этом пару раз перемешать и еще достаточно теплым промазываем коржи. Крем нельзя полностью остужать иначе он сильно загустеет. И коржи тоже не остужаем - пусть будут теплыми. На каждый корж выкладываем по 2,5-3 ст ложки крема.

Верхний слой - будет КОРЖ, таким торт оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, затем на ночь убрать в холодильник.

14. Для этого торта я использовала свою традиционную любимую глазурь - все просто смешиваем в ковшике и увариваем до однородности на среднем огне, затем чуть остужаем и покрываем ей торт.Еще я растопила 100 гр шоколада, намазала его ложкой на фальгу и заморозила, затем отделила от фольги и украсила верх торта, можно и не делать этого) тут как кто хочет! Всем приятно аппетита!

lizanka87.blogspot.com

Торт из песочного теста с шоколадным кремом, рецепт с фото

Песочный торт это всегда отличное и простое решение, для чаепития. Такие торты очень легко готовятся и не занимают много вашего времени.

Если еще все это подкрепить простым кремом, из самых достойных ингредиентов, то он станет настоящей находкой.

Именно таким рецептом я, с радостью, с вами сегодня поделюсь.

Торт песочный получается очень вкусным, а вооружившись терпением и отправив торт, на пару часиков, в холодильник, вы получаете еще и пропитанные кремом коржи, которые просто не могут не порадовать. Этот крем подойдет как к обычному вечернему чаепитию, так и к праздничному ужину. Стоит только креативно его украсить и вы получите замечательное украшение вечера. Итак, приступаем.

Торт из песочного теста, рецепт с фото

Ингредиенты для коржей:

      • Сливочное масло – 75 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сахарный песок – 100 грамм;
      • Сметана – 2 ст.ложки;
      • Пшеничная мука – 300 грамм;
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
      • Ванилин – 1 грамм.

Для крема:

      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сахарный песок – 100 грамм;
      • Какао-порошок – 1 ст.ложка;
      • Шоколад молочный – 100 грамм;
      • Молоко – 550 мл;
      • Картофельный крахмал – 3 ст.ложки.

Приготовление:

      • Готовим коржи из песочного теста. Сметану, куриное яйцо и сахарный песок перемешиваем в глубокой миске. Можете использовать такое количество песка, которое вам хочется, ведь по сути, в разумных пределах он не способен испортить готовую выпечку.смешать яйцо с сахаром
      • Добавляем к будущему тесту сливочное масло и сухие ингредиенты (лучше воспользоваться ситом): пшеничную муку, разрыхлитель теста и ванилин, которые мы заблаговременно перемешали в отдельной посуде.добавить муку
      • Готовое тесто делим на количество коржей. У меня получилось 6 кусочков.разделить тесто
      • Каждый из кусочков теста следует раскатать и поместить на противень. Упростите себе работу и раскатанное тесто, сразу же, еще в сыром виде, разрежьте по форме (можно использовать тарелку, крышку или любой другой инвентарь). Заготовки выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 8 минут, до образования золотистой поверхности.приготовить коржи
      • Готовые коржи храним в полиэтиленовом пакете или же накрываем пищевой пленкой, чтобы они не зачерствели, что вполне реально может произойти.готовые коржи
      • Готовим крем. Для этого перемешиваем куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок. Нагреваем ингредиенты на медленном огне.смешать яйцо с какао и сахаром
      • Вливаем молоко, выкладываем небольшие плиточки шоколада и всыпаем картофельный крахмал (по желанию, его тоже можно просеять).добавить молоко
      • Помешиваем все ингредиенты до того момента, пока крем не станет густым. Чтобы в нем не было никаких комочков, можно пропустить его через ситоготовый крем
      • Покрываем коржи кремом, после чего, ставим песочный торт в холодильник, на пару часов, или же на всю ночью. Готовый торт из песочного теста можно покрыть шоколадной глазурью и подавать к столу. Приятного аппетита!песочный тортпокрыть торт кремом

      Общее время приготовления: 1 час;

      Общее количество порций: 8 порций.

      Автор статьи: ЮлиАнна

      песочный торт

      po-hozyaiski.ru