Торт песочный яблочный со сливочным кремом. Песочный торт со сливочным кремом


Любимый песочный торт со сливочным кремом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот тортик я пеку много лет и каждый раз его вкус меня сводит с ума!

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм
  • Маргарин — 200 грамм
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 450 грамм
  • Джем
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сырок творожный (без шоколада) — 2 штуки
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Шоколад — 30 грамм

Приготовление:

  1. Растираем маргарин с сахаром и солью.
  2. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую и вырезаем круг нужного диаметра (у меня 22 см). Испечь в духовке при 190 С минут 5-7 вместе с обрезками до румяности.
  5. Сырки разминаем вилкой.
  6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем размятые сырки и еще немного взбиваем.
  7. Смазываем по очереди 3 коржа джемом , а сверху сливочным кремом.
  8. Сверху кладем четвертый корж.
  9. Обмазываем верх и бока торта сливочным кремом.
  10. Измельчаем и обсыпаем бока торта. Украшаем по вкусу.
  11. Убираем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник для пропитывания.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Торт песочный яблочный со сливочным кремом. Праздничная выпечка в мультиварке

Торт песочный яблочный со сливочным кремом

1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 120 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, тертая лимонная цедра, 1 щепотка соды.

Для намазывания: варенье из красной смородины.

Для яблочной массы: 1 кг очищенных яблок, 1/4 стакана сахара, немного воды.

Для сливочного крема: 2 стакана 35 %-х сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, щепотка желатина.

Для посыпки: тертый шоколад.

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить по одному желтки, соду, ванилин, тертую лимонную цедру, всыпать муку и замесить тесто.

Выпекать в смазанной маслом кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка» сначала 65 мин, затем еще 20 мин.

Готовый и охлажденный корж намазать вареньем из красной смородины. Сверху выложить яблочную массу, разровнять ее ложкой. На слой яблок выложить сливочный крем, который сверху посыпать тертым шоколадом.

Для яблочной массы очищенные яблоки разрезать на четыре части, залить водой, добавить сахар и тушить, пока они не разварятся.

Для крема охлажденные сливки взбить венчиком в устойчивую пену, влить разведенный в теплых сливках желатин, всыпать сахарную пудру, все хорошо перемешать.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Песочный торт с разными начинками "Эксперимент"

Нежный, тающий во рту, песочный торт со сгущенкой любят все. А если немного пофантазировать, и добавить к обычным песочным коржам неожиданные ингредиенты – например, маковую начинку, да еще украсить верх шапкой безе, то такой десерт имеет все шансы стать звездой праздничного стола.

песочный торт с разными начинками

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • свежие куриные желтки –3 штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок – пол чайной ложки.

Для крема и начинки:

  • мак – 200 гр.;
  • молоко – 300 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • масло – 200 гр.;
  • домашняя сметана или сливки – 300 мл.

Для безе:

  • яичные белки – 3 штуки;
  • сахар – 100 гр.;
  • крахмал – 1 столовая ложка.

песочный торт со сгущенкой

Как приготовить песочный торт с разными начинками: сгущенкой, маком, сливочным кремом и безе

  1. Сначала надо замесить песочное тесто. Для этого, растереть желтки с сахаром, пока они не посветлеют, и не растворится весь сахар. Мягкое масло или маргарин нарезать кубиками, добавить к желтковой смеси и растереть. Влить в желтки ложку майонеза, тщательно размешать. Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить к смеси из желтков, маргарина и майонеза. Теперь добавлять муку маленькими порциями. Сначала всыпать стакан муки, размешать ложкой, добавить второй стакан, размешивать, пока возможно ложкой, а когда это делать станет трудно, домесить тесто руками. В процессе замеса теста, досыпать оставшуюся муку (ее может понадобиться меньше). Тесто должно получиться легким, мягким и не плотным. Поставить его в холодильник на некоторое время. 
  2. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением безе. Начинать взбивать белки на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белки уже превратятся в стойкую пену, добавлять сахар и взбивать, пока он весь не растворится, и белки не превратятся в белоснежную гладкую массу. Добавить к белкам крахмал и деликатно вымешать. На противень застелить лист пергамента (смазать противень под пергаментом, а не саму бумагу), и выдавливая кулинарным мешочком белковую массу, сделать цветочки, диаметром около двух – трех сантиметров. Между безе должно быть расстояние, так как они подрастут. Поставить противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку, и выпекать минут пять. Затем увеличить температуру до максимума, а дверцу духовки приоткрыть (можно подложить коробок спичек), и сушить безе пятнадцать – двадцать минут. Для выпекания безе, может понадобиться два захода. Двенадцать самых красивых безе отложить для украшения. 
  3. Теперь пришла очередь маковой начинки. Смолоть мак в кофемолке, всыпать пару ложек сахара, и залить молоком. Поставить мак на слабый огонь и проварить в течение часа, время от времени помешивая. Снять мак с огня, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. 
  4. Вынуть из холодильника тесто, разделить на три – четыре части (в зависимости от размера формы), брать по одной части, тонко раскатывать и выпекать коржи на противне, застеленном пергаментной бумагой, до золотистости. Таким способом выпечь все коржи. Полностью их охладить. 
  5. Сварить сгущенку и взбить с мягким маслом на легкий крем. Сливки взбить с несколькими ложками сахара. Мак процедить от лишнего молока. Ложку мака отложить в отдельную тарелку. 
  6. Для сборки торта все готово, можно приступать к его формированию. Поднос или плоское блюдо, намазать ложкой сливок, поставить песочный корж и намазать его сливками. На сливки выложить половину сладкого мака и немного смазать сгущенным молоком. Выложить поверх мака песочный корж, намазать сливками и выложить безе. Безе промазать сгущенкой. Выложить очередной корж, намазать сливками и выложить оставшуюся часть мака. Накрыть мак последним песочным коржом. Оставшуюся сгущенку смешать с ложкой мака и покрыть этим кремом весь торт. Выложить по периметру торта безе. Для контраста, можно посыпать верх торта какао. Оставить торт настояться пару часов, и можно нарезать на кусочки и наслаждаться его непревзойденным, тающим во рту вкусом.

Советы по приготовлению

  • В холодильник торт класть не желательно, так как песочные коржи станут влажными, и вкус у торта будет испорчен.
  • В безе или маковую массу можно добавить кокосовую стружку.
  • Вместо сливочного крема можно использовать обычный заварной крем, на основе молока и желтков.

Загрузка...

www.poradka.ru

Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками

Вчера был день рожденья моего любимого мужа. Отмечать было решено два дня - в четверг и в пятницу, отдельно с семьёй и друзьями. Я долго ломала голову над меню, потом плюнула и решила, что закуски будут в оба дня одинаковые, индивидуально буду готовить только горячее и сладкое. Вчера я капитально зашивалась с готовкой, поэтому фотографии закусок будут сегодня. Мясо не фотографировала - это была моя фирменная свиная нога, обколотая луково-ананасовым маринадом, про неё я уже писала. А вот торт заслуживает внимания.Это была непростая задача, если честно. Не готовка, а подбор рецепта. Потому что торт должен был быть не бисквитным ( бисквит будет сегодня, а повторяться я не люблю), не слишком сладким, без творога, без шоколада, без масляного крема, без безе и при этом довольно традиционным. Рецепт, который я взяла за основу, я нашла в журнале "Кулинария с уверенностью" (всё-таки 10 Гб кулинарных книжек и журналов здорово выручают), немного изменила крем и оформление верха. Торт отличный, скорее всего буду ещё повторять. А вилтоновский кондитерский мешок я купила не зря, работать с ним одно удовольствие. Кстати, обратите внимание, что для торта крайне желательно иметь разъёмную форму, впрочем, у меня крем был достаточно густой и не тёк, можно было собирать торт прямо на блюде, просто край был бы менее аккуратный.

Тесто:200 грамм сливочного масла3/4 стакана сахара3 яйца4 стакана муки

Начинка:500 грамм жирных (не менее 35%) сливок500 грамм клубники1/2 стакана ягодного морса красного цвета (вишня, клюква итд)14 грамм желатина3 ст.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца, продолжая взбивание. Добавить муку, быстро замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, должно получиться крутое, но пластичное тесто). Убрать тесто на полчаса в холодильник. Из теста раскатывать коржи по размеру разъёмной формы и печь до светло-коричневого цвета (примерно 15-20 минут) при температуре 180 градусов. Я раскатывала на силиконовом коврике, обрезала кольцом от формы и на этом же коврике пекла, не возясь с перекладыванием раскатанного теста. Времени оно отняло немало (пекла-то в итоге коржи по одному), но я всё равно целый день была на кухне.Желатин залить морсом и оставить набухать. Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру. 3-4 ст.л. сливок отложить для украшения. 15-20 самых красивых ягод тоже отложить. Остальные ягоды порубить в фудпроцессоре, но не в пюре, а до средних кусочков, перемешать с кремом. Желатин прогреть в микроволновке 15 секунд на полной мощности (или на водяной бане до полного растворения), смешать с кремом, оставив примерно 2 ложки для смазывания верха. В разъёмную форму укладывать коржи, прослаивая их кремом, последний корж не смазывать. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками, уложить черепицей по кругу от края к центру, осторожно смазать с помощью кисточки (лучше силиконовой) остатками желе - даже не смазать, а обмакивать кисточку в желе и промакивать ею поверхность торта, как тампоном, так ломтики клубники не сместятся. Оставить торт застывать и пропитываться на 2-3 часа, вынуть из формы, переложить на блюдо, украсить по краю оставшимися сливками.

karaidel.livejournal.com

Любимый песочный торт со сливочным кремом

Таня Левина предлагает Вам запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды» Вы хотите запомнить сайт «Мои рецепты вкусной еды»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть

Опубликовано 19.03.2018 в 22:03

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

myrecept.mirtesen.ru