Белковый крем для торта: рецепт. Простой белковый крем для торта


Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото -

Приветствую вас мои дорогие читатели! Не знаю, как вы, а я в детстве очень любила пирожные корзиночки, вернее, крем. Я всегда слизывала крем, а песочную основы с повидлом выбрасывала в мусорное ведро. Повзрослев, я не могла очень долго забыть тот вкус детства, поэтому, предпринимала попытки сделать такой же крем  дома, только вот у меня он не получался. А не получался по той простой причине, что я просто не знала некоторых нюансов. В о времена моей молодости я не знала, что в миру существует такая вещь как интернет, да и компьютера у меня не было.

Но сегодня я с гордостью могу заявить, что умею готовить такой наивкуснейший десерт и его вкус точно такой же, как тогда, в детстве. И сегодня я вам расскажу, как приготовить белково заварной в домашних условиях и далее я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Очень надеюсь, что моя статья поможет вам  и вы сможете сделать этот крем для своих творческих шедевров.

Да, такой крем из белков можно использовать не только для корзиночек, им можно украшать торты, делать из него красивые цвет, узоры. Все, что вас может остановить, это только ваше неверие в себя и свои силы.

Как готовить белковый заварной крем для украшения торта в домашних условиях

Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото

Продукты

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема из белков

Предлагаю вам посмотреть видео, как я готовлю пирожное безе:

А в данном видео вы можете посмотреть, как я готовлю белковый заварной крем для пирожных корзиночки:

Прежде, чем готовить крем, хочется рассказать о некоторым моментов, от которых зависит качество вашего крема. Во-первых, желательно, чтобы белки были охлажденными, так они быстрее взбиваются в пышную пену.

Во-вторых, очень важно для крем правильно сварить сахарный сироп. Указанное количество продуктов хватит на небольшой тортик. Если вы хотите увеличить количество крема, тогда возьмите указанных продуктов в 2- 3 раза больше, сохраняя пропорции. Если вы возьмете чуть больше воды, тогда сироп придется варить дольше, если возьмете меньше сахаоа, то белковый крем не будет держать форму.

Итак, сначала начнем  готовить сахарный сироп. Высыпьте сахар в сотейник, или небольшую кастрюльку, вылейте воду и поставьте на сильный огонь.Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото

Варить сироп нужно на сильном огне до образования мягкого шарика. Проверять нужно следующим образом: в чайную ложку набрать немного сиропа и опустить в холодную воду. Если из сиропа можно скатать шарик мягкий, значит, сироп готов. Если пропорции правильные, то у вас уйдет примерно 5-7 минут.Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото

А пока варится сироп, разделите яйца на белки и желтки. Желтки вам не понадобятся в данном рецепте, поэтому, их отставляем  в сторону.  В белки же добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой массы.Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото

Далее, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем кипящий! Сироп. Когда сироп весь влили, продолжаем взбивать еще некоторое время. Я взбиваю белки до тех пор, когда начинаю чувствовать, как миксер уже начинает работать  в напряг. Вы это и сами почувствуете, так как взбивать крем постепенно будет все сложнее и сложнее. Во многих источниках авторы советуют взбивать белковый крем до полного остывания, но у меня просто на это не хватает терпения.Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото

В конце добавить немного лимонной кислоты, взбивать крем еще пару минут.Как сделать заварной белковый крем классический рецепт с пошаговыми фото

Вот и все, белковый заварной крем готов, теперь можете его использовать по своему усмотрению. Можете им украшать торты, или пирожные, а можете сделать очень вкусное, воздушное безе.

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Белковый крем для торта рецепт с фото пошагово

Белковый крем для торта

Ингредиенты и как готовить

Белковый крем для торта

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 196 ккал
Белков:3 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:46 гр
Б/Ж/У: 6 / 0 / 94
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

Наверняка многих интересует, как правильно готовить белковый крем для такой еды как торты и пирожные. Сейчас я расскажу вам подробный кулинарный рецепт этого крема. Начинаем мы приготовление белкового крема для кондитерских изделий с того, что берём 100 миллилитров воды и растворяем в них 200 грамм сахарного песка, ставим на средний огонь и варим на среднем огне до вязкости. Вязкость считается хорошей, если капелька сиропа не растекается на ладони или же какой-либо ровной поверхности. После этого отделяем яичные белки от желтков (желтки нам не понадобятся, их можно использовать для других целей). Теперь взбиваем с помощью миксера или просто венчиком отделённые яичные белки в крепкую пену пену. Для того, чтобы яичные белки лучше взбивались, добавим в них небольшое количество поваренной соли (примерно на самом кончике ножа). После этого во взбитые яичные белки понемногу, очень тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп и всю эту массу хорошенько взбиваем до однородности. Таким образом мы получаем белковый крем для торов и пирожных. Можете использовать его по назначению в ваших рецептах.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Белковый крем для торта: рецепт

Белковый крем для торта — отличная альтернатива кремам на основе сгущенки и масла или сметанной помазке. Он легкий и воздушный, поэтому торты, приготовленные с кремом на основе белков, выглядят презентабельно. Ознакомьтесь с технологией его приготовления.

Белковый крем для торта: рецепт

Фото: zuccherodolce.blogspot.com

Белковый крем для торта: ингредиенты и секреты приготовления

Крем для торта — важнейшая составляющая десерта. Фактически именно от него зависит вкус выпечки и ее внешний вид. Если приелись традиционные варианты прослойки для коржей на масляной или сметанной основе, то сделайте белковый крем. Он придаст кондитерскому изделию особой легкости, дополнит вкус коржей, с его помощью украсите торт.

Предлагаем приготовить простой крем для торта на основе белков, который отличается изысканным вкусом. Среди множества рекомендаций выберите оптимальный рецепт крема для торта, в основе которого доступные продукты.

Белковый крем для торта: рецепт

Итак, для приготовления беловой прослойки на 3 коржа возьмите:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 350 г;
  • лимонную кислоту — ½ ч. л.;
  • воду — 100 мл.

Белковый крем для украшения торта — великолепный способ создать необычные фигурные и легкие конструкции. Такой десерт будет выглядеть необычно и аппетитно.

Читайте также: Простой крем для торта: рецепт

Как сделать белковый крем для торта

Крем на белках у некоторых хозяек вызывает опасения, поскольку яйца могут стать источником сальмонеллеза. Поэтому важно знать, как сделать крем для торта, чтобы он был безопасным.

Белковый крем для торта: рецепт

Вот технология, которая позволяет полностью обезопасить белковую массу благодаря использованию сиропа. Его высокая температура полностью исключает любую опасность от употребления сырых белков в пищу:

  • Подготовьте емкость, в которой будете взбивать белки. Вымойте ее и вытрите насухо.
  • Отберите яйца с целой, не треснутой скорлупой. Перед работой вымойте яйца 2-процентным раствором кальцинированной соды (20 г соды на 1 л воды). Промойте их под проточной водой.
  • Отделите белки, используя специальное приспособление, или по старинке, разбив яйцо и переливая содержимое из скорлупы в скорлупу так, чтобы остался один желток.
  • Поставьте белок в холодильник на 30 минут.
  • В кастрюлю вылейте воду и засыпьте сахар. Поставьте эту емкость на небольшой огонь и, помешивая, варите. Добавьте лимонной кислоты, размешайте, доведите до кипения и выключите плиту.
Белковый крем для торта: рецепт

Фото: aryagahramanova.blogspot.com

  • С помощью миксера взбейте белки до состояния устойчивой пены. По завершении процесса проверьте консистенцию белков: переверните миску, где они находятся. Если взбитые белки держатся кучно, то они взбиты правильно.
  • Продолжите взбивание, вливая медленной струйкой сироп. Не останавливайтесь, потому что разность температур (охлажденные белки и горячий сироп) может привести к свертыванию яичного компонента.
  • Чтобы избежать формирования белковых хлопьев, в процессе взбивания поставьте емкость с белками в миску, наполненную льдом или холодной водой.
Белковый крем для торта: рецепт

Эти нехитрые лайфхаки помогут приготовить вкусный и безопасный белковый крем для торта. Он станет чудесным дополнением к изысканным бисквитным или песочным коржам. С его помощью можно замысловато украсить десерт. Помните: изделия с белковым кремом требуют особых условий хранения — в холодильнике не более 12 часов.

Какие рецепты кремов для торта вы хотели бы узнать?

Читайте также: Заварной крем: рецепт простой

www.nur.kz


Смотрите также