Домашний торт «Пьяная вишня»: рецепт с фото. Пьяная вишня крем для торта


Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – не хмелеем! Рецепты торта «Пьяная вишня» с разными начинками и коржами

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – не хмелеем! Рецепты торта «Пьяная вишня» с разными начинками и коржами/a>

Пьяная вишня – веселое название вкуснейшего торта.

Конечно, он не предназначен для детей, а вот взрослые будут от него в восторге!

Такой десерт идеально подходит для окончания праздника или дружеских посиделок.

Приготовим Пьяную вишню в домашних условиях?

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Ягоды для торта можно «напоить» водкой, коньяком, вином и любым другим спиртным напитком. Но важно сделать это заранее, чтобы вишня получилась действительно «пьяная» и передала десерту легкий аромат алкоголя. Перед закладкой в начинку ягоды отжимаются.

Коржи для Пьяной вишни готовятся мягкие и пористые, чаще всего это бисквит во всех своих проявлениях, но обязательно шоколадный. Коржи пропитываются редко, обычно достаточно сочности крема и вишни.

Торт принято сверху покрывать шоколадной глазурью. Можно просто растопить шоколадку или же сварить заливку из порошка какао. Но если нет времени, то можно смазать торт тонким слоем крема и просто обсыпать тертым шоколадом.

Рецепт 1: Классический торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сгущенкой

Один из самых распространенных рецептов. Крем для классического торта Пьяная вишня в домашних условиях готовится из обыкновенной белой сгущенки и сливочного масла.

• 100 граммов коньяка;

• вишни 1,5 стакана;

• сахара 250 граммов;

• сметаны 220 граммов;

• сгущенки 1 банка;

• 220 граммов сливочн. масла;

1. Заранее подготавливаем вишню. Лучше с вечера. Вынимаем косточки, заливаем коньяком и оставляем мариноваться.

2. Взбиваем яйца, 200 граммов сахара до пышности. Вводим сметану, затем 4 ложки какао и муку. Для подстраховки опадания бисквита кладем гашеную соду. Но можно и добавить половину пакетика рыхлителя.

3. Выливаем тесто в форму, выпекаем. Охлаждаем.

4. Для приготовления крема взбиваем мягкое масло (200 граммов) со сгущенкой. Вишни вынимаем из коньяка, кладем в крем.

5. Срезаем с бисквита верх в виде небольшого коржа. Это будет шапочка торта. Из нижнего коржа вынимаем всю мякоть, оставляя бортики и дно около одного сантиметра.

6. Крошим вынутый мякиш в крем с вишней, перемешиваем и наполняем образованное отверстие.

7. Накрываем шапочкой.

8. Варим глазурь. Для этого соединяем остатки сахарного песка, порошка какао и пару ложек молока. Кладем 20 граммов масла. Провариваем на водяной бане до растворения всех крупинок и заливаем торт глазурью.

Рецепт 2: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях со сметанным кремом

Особенностью приготовления этого торта Пьяная вишня в домашних условиях является не только начинка. Корж готовится из классического шоколадного бисквита, который очень хорошо впитывает сметану.

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 50 граммов какао;

• 1 пакет рыхлителя.

• 200 граммов вишен;

• 280 граммов сметаны;

• 150 граммов пудры;

• 70 граммов водки.

Для глазури потребуется одна плитка шоколада без наполнителей и ложка любого масла, можно взять и жирную сметану.

1. Заранее напаиваем освобожденную от косточек вишню водкой.

2. До крепкой пены взбиваем яйца с сахаром. Делить желтки с белками не будем, так как используется рыхлитель.

3. Муку нужно просеять с какао и рыхлителем. Затем отправляем тесто в приготовленную форму. Выпекаем классический бисквит до готовности.

4. Остужаем, срезаем верх, вынимаем мякиш.

5. Взбиваем сметану с пудрой. Можно использовать и сахар, но тогда крупинки будут дольше расходиться.

6. Добавляем вишню, кладем покрошенный бисквит, перемешиваем.

7. Наполняем торт нежной массой, возвращаем на место верхний корж.

8. Растапливаем шоколад с небольшим количеством масла. Оно придаст глазури блеск и сделает более пластичной.

9. Поливаем верх торта глазурью, вот и все!

Рецепт 3: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях «Особенный» с вареной сгущенкой

Необычный способ сборки по мотивам торта «Панчо». Пьяная вишня будет выступать прослойкой между коржами. Точнее, их подобием.

• 200 граммов сахар;

• 200 граммов муки;

• 200 г сливоч. масла;

• вишен 300 граммов;

• 30 г какао порошка;

• Выпекаем классический бисквитный корж с какао. Для этого взбиваем сахар и яйца, вводим сыпучие ингредиенты, переливаем в форму и отправляем в духовку. Остужаем.

• У вишен удаляем косточки. Маринуем в водке или любом другом напитке. Количество жидкости «на глазок».

• Взбиваем масло с вареной сгущенкой, но пока ни с чем не смешиваем.

• Срезаем с остывшего коржа лепешку, толщиной около сантиметра. Но теперь это будет не крышка, а основа.

• Кладем на основу отжатые вишни ровным слоем. Пока оставляем.

• Большой корж нарезаем кубиками, перемешиваем с кремом и укладываем горкой на вишню. Делаем это аккуратно, стараясь не сдвигать ягодки. Руками придаем нужную форму.

• Для шоколадной глазури соединяем все ингредиенты, растапливаем и поливаем десерт. Даем застыть и пропитаться.

Рецепт 4: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с творогом

Тесто для коржа готовится на сгущенном молоке. Для начинки используем не зернистый, а мягкий и нежный творог без выраженных крупинок. Сборка десерта также отличается от классической.

• 100 граммов масла;

• 0,5 банки сгущенки;

• 1 ч. л. соды пищевой;

• 200 граммов творога;

• 200 граммов сливок;

• 160 граммов пудры;

• 400 граммов вишни;

• 4 ложки коньяка или вина.

Шоколадка для украшения торта.

1. Масло для теста должно быть мягким. Добавляем к нему сгущенку, яйца и сразу взбиваем миксером. Кладем все остальные ингредиенты, соду гасим. Выливаем в разъемную форму до 25 сантиметров и печем до готовности. Корж остужаем.

2. Творог растираем. Можно перебить до кремовой массы блендером. Сливки взбиваем с пудрой и смешиваем с творогом. Долго не взбиваем, только до соединения продуктов в однородности. Крем должен получиться очень густой.

3. Вишню, как обычно, заранее маринуем. Затем отжимаем, сироп никуда не выливаем.

4. Корж, не вынимая из формы, поливаем вишневым сиропом, сверху выкладываем слой ягод.

5. Теперь очередь творожного крема. Выкладываем ровным слоем.

6. Посыпаем тертым шоколадом и охлаждаем не менее 5 часов. Затем удаляем форму.

Рецепт 5: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях без вишни

Удивились? Не стоит! Если нет ягод вишни, а захотелось полакомиться знаменитым тортом, можно использовать и вишневое желе. Но оно не простое, а с маленьким секретом. Корж для торта печем по любому из рецептов шоколадного бисквита.

• 200 граммов масла;

• 1 банка сгущенки;

• 1 пакетик вишневого желе;

• 1 ложка масла для глазури;

• 70 граммов шоколада;

• 2 ложки коньяка (или 4 вина).

1. Берем обычный пакетик желе быстрого приготовления. Заливаем кипятком, сократив норму жидкости на треть. Остужаем до теплого состояния, вводим коньяк и выливаем в любой пластиковый контейнер. Слой должен быть не более 1 сантиметра. Охлаждаем.

2. Пока готовится желе, разрезаем бисквит, вынимаем из нижней части мякиш и измельчаем.

3. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем кусочки коржа.

4. Достаем желе. Если оно не хочет покидать форму, то опускаем ее на несколько секунд в горячую воду.

5. Нарезаем желе кубиками, соединяем с кремом и крошеным бисквитом.

6. Наполняем торт, возвращаем на свое место крышечку.

7. Растапливаем шоколад с ложкой масла, поливаем пьяную вишню глазурью.

Рецепт 6: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях с маскарпоне

Крем из маскарпоне – это сама нежность. Так почему бы с ним не приготовить захмелевшую вишню? Для этого торта нужен один тонкий корж бисквита, можно использовать покупной или испечь по рецепту ниже.

• 70 граммов муки;

• 80 граммов сахара;

• 200 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• пакетик загустителя для крема.

• 400 граммов вишни;

• 3 ложки крахмала;

1. Взбиваем обычный бисквит и выпекаем тонкий корж. Если есть сомнения по поводу его будущей пышности, то кладем в тесто немного разрыхлителя.

2. С вишен удаляем косточки, заливаем вином, выдерживаем несколько часов. Но лучше сутки. Ягодки отживаем.

3. Взбиваем сливки с сахаром, затем выкладываем в маскарпоне. Кладем загуститель для крема. Можно использовать щепотку ксантановой камеди.

4. Собираем торт. Для этого на бисквитный корж выкладываем крем из маскарпоне, разравниваем.

5. Сверху раскладываем вишни и убираем в холодильник на полчаса.

6. В сок с вином от вишни добавляем крахмал и сахар, ставим на плиту и варим до закипания. Выключаем, остужаем, но не охлаждаем. Масса должна остаться жидковатой.

7. Поливаем вишни сваренным киселем и готово! Осталось хорошо остудить десерт и дать коржу пропитаться.

Рецепт 7: Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях из покупных коржей

Упрощенный вариант торта Пьяная вишня. Используем три тонких коржа, желательно все же приобрести шоколадный бисквит. Также понадобится разъемная форма, подходящая к коржам по диаметру.

• 200 граммов сметаны;

• 200 граммов сгущенки;

• 120 граммов масла;

• 250 граммов вишни;

• 1/3 стакана коньяка.

Шоколадка для глазури.

1. Взбиваем крем из сгущенки с маслом и сметаной. Если нужно, то по своему вкусу добавляем сахарный песок.

2. Вишни маринуем в коньяке, отжимаем и отправляем в крем.

3. Крошим один корж и соединяем с кремом.

4. На дно формы кладем один корж, слегка поливаем маринадом из коньяка и вишневого сока. Совсем немножко, чуть сбрызгиваем.

5. Выкладываем массу из крема вишни и всего остального.

6. Теперь начинку нужно закрыть последним коржом. Для сочности его также немного сбрызгиваем оставшимся напитком с коньяком.

7. Отправляем торт на пять часов в холод.

8. Прикладываем блюдо, переворачиваем форму и удаляем.

9. Распускаем шоколадку, покрываем торт глазурью.

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Разрыхлитель придает бисквиту не только пышность, но и делает поры одинаковыми по размеру, аккуратными. Торт будет равномерней пропитываться и хорошо держать влагу.

• Если для начинки используются замороженные вишни, то количество ягод нужно увеличить минимум на 30%.

• Никогда для маринования вишни не используется самогон. Несмотря на натуральность и безопасность этого напитка, десерт с ним приобретает не очень приятный аромат.

• Спиртосодержащий сок после маринования вишен не выливают. Иногда его используют для пропитки коржей, заливок, добавляют в кремы или глазури. А вообще, это прекрасная наливка, пусть и быстрого приготовления.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

povar-kulinar.ru

Как приготовить торт "Пьяная вишня" в домашних условиях: пошаговый рецепт

Похожие статьи

Содержание статьи:

Баловать близких людей своими кулинарными шедеврами любят все хозяйки. Чувство удовлетворенности греет сердце, когда видишь, с каким аппетитом уплетается очередное приготовленное с любовью блюдо.

В моем доме больше всего внимания уделяется сладостям, в особенности тортам. Благополучно приготовив за всю свою жизнь несколько десятков этого потрясающего лакомства, я продолжаю находиться в поисках новинок.

Сегодня я выбрала для себя особенный рецепт торта «Пьяная вишня». Это прекрасный, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный десерт с едва уловимой кислинкой, которую дают вишни.

Приготовление торта «Пьяная вишня» предусматривает тщательное исполнение, необходимо четко следовать всем инструкциям и прислушиваться к советам, поэтому предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт.

Рецепт восхитительного творения придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер. Он вдохновился на создание торта благодаря внешнему виду незнакомок, прогуливающихся в Шварцвальдском лесу. Их белые блузки и шляпки с большими красными бусинами так запали ему в душу, что он немедля выпек шоколадный бисквит, покрыл его белоснежным кремом и украсил яркими вишнями.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: разъемная форма от 20 до 24 см в диаметре, миксер с большим венчиком, ручной миксер, силиконовая лопатка или деревянная ложка, столовая ложка, нож для нарезки хлеба, кондитерский пакет с понравившейся вам насадкой, большое сито (лучше, если в запасе будет и маленькое), решетка для бисквита, 3-4 мисочки для начинки и кремов, красивое большое блюдо для «Пьяной вишни».

Необходимые продукты

  • вишни – 500 г;
  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар в крем – полстакана;
  • мука 6 ст. л. + 1 ст. л. в крем;
  • какао – 200 г и отдельно для помадки;
  • масло – 200 г;
  • молоко – полстакана;
  • коньяк, водка или вино (по желанию).

Как приготовить торт «Пьяная вишня»: пошаговый рецепт

Приготовление начинаем с заливания подготовленной вишни коньяком (по желанию, можно водкой или вином). Ничего, кроме выбранного алкоголя, добавлять больше не нужно, просто заверните мисочку с вишнями в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Как подготовить главный ингредиент торта пьяная вишня по рецепту с фото

Для приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях потребуется 6-7 куриных яиц. Я нарочно выбрала довольно крупные яйца, поэтому использую всего 6 штук. Отделяем белки от желтков.Как сделать корж для торта пьяная вишня смотря на пошаговый рецепт

Сначала взбиваем белки, предварительно положив туда щепотку соли. Взбивать изначально нужно на медленной скорости, до того момента, пока не образуется густая пена (она должна быть устойчивая и плотная).Как сделать бисквит для торта пьяная вишня в домашних условиях

Яйца должны быть комнатной температуры, у них меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче.

Одновременно с белками, чтобы было быстрее, в отдельной емкости я взбиваю желтки и дожидаюсь, пока они увеличатся в объеме. Обычно на это уходит минуты 2. Посмотрите, какая симпатичная желтковая масса получилась, пышная и светлая. Такой результат нам и нужен.Как взбить желтки на торт домашний пьяная вишня руководствуясь фото инструкцией

Схема для приготовления бисквита проста: на 1 яйцо берем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. То есть, при наличии 6-ти яиц нам потребуется 6 ложек сахарного песка. Так как мы здорово постарались и подготовили и белки, и желтки одновременно, то в них по очереди добавляем по 3 ложки сахара.Как приготовить тесто на торт пьяная вишня в домашних условиях

Теперь нам предстоит еще один этап взбивания. Итак, белок. Взбиваем его на высокой скорости до хороших густых пиков. То же самое, снова одновременно, проделываем и с желтками. Вы видите, что желтки опять увеличились в объеме, стали еще красивее. На процесс ушло минуты полторы.

Если мощность вашего блендера меньше 1000 Вт, взбивать придется на пару минут дольше.

Как правильно приготовить бисквит для торта пьяная вишняОтправляем желтки в белки. И аккуратно вмешиваем желток в белок с помощью силиконовой лопатки, стараясь приподнимать его снизу. Но мешать желательно только в одну сторону, медленно и спокойно, как говорится, чтобы не «спугнуть» тесто. Дожидаемся красивой однородной массы.Как испечь торт пьяная вишня

Теперь просеиваем подготовленную муку в наше однородное месиво. И, не отрываясь от просеивания, насыпаем также 1 ст. л. какао.Как замесить тесто для пьяной вишни

Помните, что от железных ложек белок оседает.

И опять перемешиваем все вместе, только теперь с мукой и какао. Очень плавно и только в одну сторону. Занимает это около 5 минут.Каковы основные шаги приготовления торта Пьяная вишня

Всю получившуюся массу высыпаем в форму и разравниваем. Отправляем будущий румяный корж в духовку.Как испечь корж для Пьяной вишни

Параллельно, во время ожидания, займитесь другими нужными процессами, например, приготовлением крема. Процесс приготовления заварной начинки вы увидите немного ниже.

Вынимаем приготовленный бисквит из духовки, предварительно вооружившись десертным ножом (можно и обычным), и аккуратно отделяем корж от краев формы. Не забудьте надеть на руку прихватку, чтобы не обжечься. Когда ароматная выпечка полностью вынута нами из формы, необходимо ее перевернуть и выложить на решетку.Какой должен быть корж для торта Пьяная вишня

Если вдруг корж получился «горкой», просто прижмите хорошенько его рукой сверху к решетке.

Теперь нужно аккуратно снять донышко с бисквита и дать ему полностью остыть. Как минимум, он должен постоять 2 часа.

Теперь возвратимся к вишне. Из миски с вишенкой нужно слить всю жидкость, и желательно, чтобы она минут 20 постояла и немного подсохла.Как приготовить вкусную начинку торта Пьяная вишня

Никогда не выливайте получившуюся смесь коньяка с вишневым соком, она прекрасно подойдет для пропитки торта.

В данный момент понадобится максимум полстакана всей жидкости, остальной коньяк нужно поместить в стеклянную емкость и плотно накрыть крышкой. Тогда у вас будет запасная пропитка для будущих тортов, не обязательно схожих с сегодняшним рецептом, а еще прекрасная добавка в разнообразные сладкие соусы.

Коньячный сок ставим на огонь и добавляем в него 2 ст. л. сахара. Если вишня у вас очень кислая, то всыпьте 3 ложки. Сахар должен раствориться, а жидкость закипеть, после чего и следует снять ее с огня.Как готовить пропитку торта Пьяная вишня

Ну вот, почти все составляющие торта домашнего приготовления «Пьяная вишня» готовы, рекомендую вам и самим сделать фото всех процессов, чтобы было, что спрятать в копилочку любимых рецептов.

Давайте покажу на своем примере, как нужно разрезать бисквит. Потребуется нож, в данном случае я использую нож для хлеба. Нужно прорезать края коржа со всех сторон, а уж потом смело срезать. У меня он получился такой красивый, что глаз не оторвать. Уверена, что у вас тоже.Как легко разделить корж торта Пьяная вишня

Берем маленький нож и, отступая от края, вынимаем мягкую серединку. Вынимается мякиш очень хорошо, особенно, когда постоит.Как сделать тарелочку из коржа для Пьяной вишни Следите, чтобы ножом случайно не прорезать дно и бока. Точно так же следует поступить и с верхушкой бисквита, но достать нужно немного меньше внутренности, потому что верхняя часть значительно отличается от нижней. Получились симпатичные «тарелочки».Как получить мелкую крошку для начинки торта Пьяная вишня

Крошку, которая получилась из середины, нужно измельчить пальцами, чтобы у нас не оставалось никаких больших ломтиков. И отправить в отдельную посудину.Как сделать вкусную начинку для торта Пьяная вишня в домашних условиях

Если приготовленный верх коржа у вас лопнул при выпекании, вы можете взять небольшую часть крошки и старательно «залепить» в крыше торта пробоину.

Оставляем пока что в сторону наши бисквитные заготовки и будем, наконец, все соединять.

1. Сначала соединяем готовые вишневые ягодки с кремовой начинкой и очень осторожно перемешиваем.Как сделать пьяную начинку для торта с вишнями

2. Теперь следует пропитать коржи вишнево-коньячной жидкостью. Делать это нужно, положив изделия на плоские большие тарелки. Не обязательно дожидаться, пока жидкость полностью остынет, особенного значения это не имеет, я буду использовать теплую.Как пропитать торт Пьяная вишня Ложкой не спеша поливаем небольшим количеством нижний бисквит, обращая внимание на его бока. Сильно пропитывать не нужно, это может быть чревато для тонкого дна раскисанием и размоканием.Какая пропитка подойдет для Пьяной вишни

3. То же проделываем и с верхушкой, тщательно прослеживая, чтобы она оставалась не слишком мокрой.

4. Большую часть аппетитной начинки перекладываем на нижний корж. И распределяем ее ложкой, хорошо пододвигая к самому краю, и придавливаем, чтобы удалось хорошо ее утрамбовать. Конечно, всегда может получаться по-разному, все зависит от коржа. Сверху оставляем небольшую горку из крема.Какой крем используют для торта пьяная вишня

5. Теперь по такому же принципу утрамбовываем и «крышку» торта. Начинки осталось уже не так много, как в первом случае, поэтому хорошенько промазываем дно «крышки». Необходимо, чтобы половинки сразу прочно прилипли друг к другу.

6. Пришло время «склеивать» тортик в одно целое. Хорошо придавливаем верхушку и распределяем руками начинку под крышкой, выравнивая все оставшиеся бугорки.Как делают торт Пьяная вишня в домашних условиях

7. Всю эту получившуюся красоту убираем в холодильник на пару часов для эффективного «схватывания».

8. После основательного остывания переносим бисквитную заготовку с начинкой на решетку. Край деревянной лопатки поставьте под дно изделия, это нужно для того, чтобы потом быстро его поднять.Как полить шоколадной глазурью торт Пьяная вишня

9. Поливаем «Пьяную вишню» шоколадной помадкой (рецепт глазури приведен ниже). Поверхность получается чрезвычайно гладкой, глазурь легла ровным красивым слоем. Дожидаемся, когда стекут шоколадные остатки, и перекладываем торт на выбранное большое блюдо. Как красиво подать торт Пьяная вишня

Известный во всём мире ещё и под названиями «Чёрный лес» и «Шварцвальдский», торт «Пьяная вишня» стал настолько популярен, что именно с ним связывают ежегодное празднование Дня вишнёвого пирога в США, которое проходит 20 февраля.

Рецепт крема

Теперь я хочу обратить ваше внимание на приготовление заварного крема для торта «Пьяная вишня». Для этого нам понадобятся только желтки, у меня их шесть.Как делают крем для торта пьяная вишня

Отправляем оранжевые кружочки в чашу, где будем взбивать. И, как и в случае яиц для коржа, желтки тоже должны быть комнатной температуры, так что вынуть из холодильника их нужно предварительно. Далее идет взбивание. Желтки должны увеличиться в объеме и немного поменять цвет.

В желточную заготовку сразу же отправляем ваниль по вкусу и полстакана сахара. Я всегда предпочитаю добавлять пакетик ванильного сахара и не волноваться по поводу перебора или недобора в количестве ванили. Приступим к переработке, и вот наша пышная яичная масса готова.Как взбить основу для кремовой начинки торта Пьяная вишня

 

Добавляем в будущий крем полстакана молока комнатной температуры. Даже если стакан у вас другой, плюс-минус 20 г не будет играть никакой существенной роли.

Теперь в яйца просеивается примерно 1 ст. л. какао и 1 ст. л. муки. Все это перемешивается до однородного состояния.Как сделать шоколадным крем Пьяной вишниКак взбивают шоколадный заварной крем для пьяной вишни

Весь получившийся будущий крем выливаем в небольшую мисочку или сотейник.Как делать заварной крем для торта Пьяная вишня

Параллельно в большую кастрюлю наливаем немного воды и сверху ставим нашу емкость с кремом. Принцип заключается в том, чтобы он постепенно становился гуще. Какой консистенции будет крем для Пьяной вишниНадолго от плиты не отходите, желательно часто помешивать массу деревянной ложечкой. Наше сладкое лакомство для украшения торта готово. Теперь следует отставить его в сторону и дать ему хорошенько остыть.

Для крема нужно подготовить 200 г мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры (она лучше сахара растворяется в масле).

Отправляем масло в миксер, можно в ручной. Но венчик не используйте, только намучаетесь.Как приготовить крем для торта Пьяная вишня с помощью миксера

Для хорошего светлого цвета и однородности старательно взбиваем масло в миксере, отправляем туда сахарную пудру и перемешиваем до полной однородности.Как правильно сделать крем для торта Пьяная вишня в миксере

Возвращаемся к нашему заварному крему, на данный момент он должен быть уже полностью остывшим. И отправляем его в нашу маслянистую массу для взбивания.Как делают начинку торта Пьяная вишня

Получившуюся бисквитную крошку из коржей хорошо размельчаем руками и отправляем в кремовую начинку. Там перемешиваем до плотной устойчивой консистенции.Какая консистенция крема Пьяной вишни

Рецепт шоколадной глазури

Торт «Пьяная вишня» непременно должен быть наряжен в шоколад. Лично я поставила себе задачу сделать особенную помадку из какао, чтобы немножко горчил верхний слой: это создает изумительное сочетание легкой горечи со сладкой начинкой. Если любите ганаш, делайте его. Я же представляю вашему вниманию отличный рецепт горьковатой помадки.

В идеале такую помадку нужно делать на водяной бане, но я сегодня немного поленюсь, так как процесс приготовления торта оказался для меня достаточно трудоемким. Итак, ставим маленькую кастрюльку на огонь.

В какао насыпаем сахар, так как оно горьковатое, следует добавить 4-5 ст. л.Как приготовить глазурь для украшения Пьяной вишни

Наливаем в какао для начала примерно полстакана молока и начинаем все перемешивать. Молоко нужно добавлять поэтапно, вы увидите, когда нужно остановиться. Если молока будет слишком много, придется дополнительно добавлять в смесь какао-порошок. У меня получилось на 100 г какао 200 мл молока.Из чего приготовить глазурь для торта Пьяная вишня

Ставим кастрюльку на огонь чуть выше среднего и не отходим от плиты, помадку желательно постоянно помешивать либо деревянной, либо силиконовой лопаточкой. Можно использовать и венчик.Какая глазурь должна получиться для Пьяной вишни

Мешаем до тех пор, пока не растворится весь сахар, а смесь не превратится в жидкий шоколад. Я уже уменьшила огонь ниже среднего, из кастрюльки с шоколадом идет ароматный пар и шоколад начинает завариваться. Чтобы он стал немножко гуще, мы его подержим какое-то время на плите.

Теперь в отставленную кастрюлю с глазурью мы добавим чайную ложку сливочного масла. Когда растворите его полностью, увидите, какая красивая и глянцевая стала смесь. Поверьте, что без масла такого потрясающего эффекта не будет.Как придать шоколадной глазури блеск

Помадке даем постоять до полного остывания.

Как красиво оформить и подать торт

После того, как торт постоит несколько часов в холодильнике, его, в принципе, можно так и подавать, но я сегодня предлагаю вам свой мастер-класс по вопросу: «Как украсить торт «Пьяная вишня»». Для безупречного, на мой взгляд, украшения нам понадобятся такие продукты:

  • сахарная пудра;
  • немного сливочного масла;
  • тёртый на крупной терке шоколад;
  • свежие или замороженные вишни.

Как приготовить масляный крем для украшения торта Пьяная вишняВо взбитое миксером масло засыпается сахарная пудра и еще раз взбивается. Как быстро сделать вкусный масляный крем для Пьяной вишниЗолотистый крем готов! Обрабатываем торт при помощи кондитерского пакета с понравившейся насадкой. Как сделать украшение торта Пьяная вишняПотом посыпаем серединку верхушки торта тёртым шоколадом, а в самом центре делаем, к примеру, симпатичный цветочек. Как украсить торт Пьяная вишня тертым шоколадомТакими же пиками украшаем и поверхность торта по вкусу, затем постепенно посыпаем остатками шоколада. После чего каждую отдельную вишенку помещаем в центр масляного «цветочка».Вот как украсить вишней торт Пьяная вишня

Я постаралась дать вам полную информацию по приготовлению торта «Пьяная вишня» и изложила подробное описание рецепта с фото.

Советы и рекомендации по приготовлению.

  • Вынимая из вишен косточки обычной булавкой, вы не нарушите целостность ягод.
  • Залить подготовленную алкоголем вишню необходимо так, чтобы все ягоды оказались в жидкости.
  • Вместо коньяка можно залить вишню водой с половиной стакана водки (на ночь).
  • Заспиртованную в сезон вишню можно заготовить впрок и держать в холодильнике.
  • В бисквитное тесто можно, по необходимости, добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Если цвет от какао получился слишком блеклым, добавьте еще ложечку порошка (муку убирать не нужно).
  • Задаваясь вопросом, как правильно приготовить торт «Пьяная вишня», запомните раз и навсегда, что без добавления какао-порошка это будет уже совершенно другой рецепт, никак не связанный с заявленной сладостью.
  • Делать бисквит лучше за день до того, как вы решили испечь торт «Пьяная вишня», чтобы он хорошенько выстоялся.
  • После сливания вишню нужно переложить в ситечко и над миской хорошенько придавить ложкой, чтобы она стала максимально сухой.

Видеорецепт приготовления торта «Пьяная вишня»

Дополнительно хочу поделиться с вами отличным подробным видео. На нем максимально точно кулинарный мастер объясняет все тонкости приготовления этого замечательного торта. Многие хитрости и советы я взяла именно отсюда. Почему бы не воспользоваться отличным дополнительным материалом для создания более оригинальных версий рецептов?

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Предложенный мною рецепт я сама считаю одним из лучших, имеющихся в сети Интернет. Предлагайте и вы свои варианты. Кто знает, может, совместными усилиями удастся сотворить нечто новое и необыкновенно вкусное.

www.izyskon.com

Торт «Пьяная вишня»

торт пьяная вишняТрадиционные десерты никогда не выйдут из моды. Готовя по классическим и проверенным годами рецептам, можно оставаться в полной уверенности, что блюдо будет оценено по достоинству. Например, пражский торт, «Птичье молоко» или медовик. Не исключением стал и торт «Пьяная вишня».

Для приготовления этого десерта используются простейшие и самые понятные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают неповторимый вкус. Бисквит в классическом рецепте «Пьяной вишни» получается нежным, влажным, с еле уловимым вишнево-алкогольным ароматом. Сладкая сливочная начинка еще больше подчеркнет шоколадный вкус коржей и позволит готовому блюду заиграть разными текстурами. И как ясно из названия десерта акцентом выступает вишня, которая своей кислой сочность сделает торт таким же привлекательным внешне, как и внутренне.

Приготовить «Пьяную вишню» в домашних условиях не составит большого труда, и каждая хозяйка сумеет порадовать своих близких знакомым с детства и любимым всеми угощением. Все указанные продукты для рецепта шоколадного торта с вишней берутся в расчете на форму для выпекания диаметром 18-20 см. Лучше приготовить миниатюрный, но высокий торт, чем большой и плоский. К слову, небольшие по диаметру тортики – последняя тенденция в мире кондитерского искусства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:Бисквит
  • Мука – 180 гр;
  • Какао-порошок – 45 гр;
  • Сахар – 220 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яйца – 4 шт.

Начинка

  • Вишня – 250 гр;
  • Коньяк – 60 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 180 гр.

Глазурь

  • Горький шоколад – 80 гр;
  • Сливки 15-20% — 150 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.

приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Самым первым этапом будет подготовка вишни для будущего торта. Идеальным решением будут свежие ягоды, освобожденные от косточек, но при желании можно воспользоваться и замороженной вишней. Ягоды необходимо уложить в удобную миску и залить коньяком или темным ромом. Затем накрыть пленкой и оставить пропитываться примерно на 5-6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы вишня для торта стала ароматной и неповторимой на вкус.

Далее готовится бисквит для торта «Пьяная вишня». В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. В отдельной глубокой посуде тщательно взбить охлажденные белки, затем добавить к ним взбитые желтки, аккуратно перемешав лопаткой. Добавить к яйцам сухую смесь с мукой и какао и еще раз тщательно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Такой прием называется «французская рубашка». Тесто поместить в форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов печь. Готовый бисквит будет слегка отходить от стенок формы, а деревянная шпажка оставаться сухой.

Основу для вишневого десерта с шоколадом извлечь из формы и оставить остужаться на решетке. Этот шаг обязателен для выполнения, потому что если оставить бисквит остывать прямо в форме или на обычной тарелке, то он попросту начнет потеть, станет слишком мокрым на дне и рискует развалиться на части при любых манипуляциях с ним. Решетка же позволяет холодному воздуху циркулировать со всех сторон готового бисквита. Основу необходимо плотно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа. Это позволит коржу стать более сочным.

Пока бисквит остывает, готовится крем для торта. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбивается миксером со сгущенным молоком. Дальнейшие манипуляции с традиционным рецептом крема будут возможны только после начала сборки десерта.

После того как бисквит остыл, крем готов, а ягоды пропитались алкоголем, можно приступать к сборке торта Пьяная вишня в шоколаде. У шоколадного бисквита аккуратно отрезается верхушка. Лучше всего для этого использовать нож для хлеба с зазубринами. Из нижнего коржа нужно руками или чайной ложкой удалить весь сочный мякиш, оставив дно и стенки толщиной примерно в 1 см.

В сливочный крем добавить измельченный бисквитный мякиш и ягоды. Несколько штук нужно оставить для украшения готового блюда.

Нижний корж можно слегка пропитать вишнево-коньячной жидкостью, оставшейся после замачивания ягод. Выложить в него крем, который тщательно утрамбовывается ложкой. Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой.

Полить поверхность десерта глазурью, приготовленной из растопленного горького шоколада, сливок и сахара. Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» завершается возведением оставшихся пропитанных коньяком вишен на вершине шоколадного лакомства. При желании глазурь можно присыпать крошкой из бисквитного мякиша и поместить каждую ягоду на «гнездо» из сливочного крема.

Шоколадно-масляный крем-глазурь

Варианты приготовления крема

Помимо классического рецепта крема из сгущенного молока и масла, существует масса других вариаций, подходящих для этого десерта.

  1. Например, можно приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Для этого нежирную сметану взбивают с сахаром или сахарной пудрой. В остальном рецепт не меняется, и крем также перемешивают с бисквитной крошкой и ягодами. «Пьяная вишня» со сметанным кремом имеет более нежный вкус и легкую консистенцию, чего нельзя сказать о традиционной начинке.
  2. Шоколадный торт с творожным кремом тоже очень распространенный вариант приготовления «Пьяной вишни». Творожный сливочный сыр смешивают миксером с подтаявшим сливочным маслом и сахарной пудрой в пропорции 2:1:1. Важный момент: масло обязательно должно быть комнатной температуры, а сыр максимально холодным. Другими словами, пока масло в течение 2 часов находится на кухонном столе, сыр должен дожидаться своего звездного часа в холодильнике.
  3. Торт с вишней и сливками готовится с добавлением сыра маскарпоне. Для такого крема в равном количестве берутся жирные сливки и сливочный сыр и тщательно взбиваются миксером с добавлением сахарной пудры. Не стоит заменять пудру обычным сахаром, слишком большие кристаллики могут повредить однородную структуру крема для торта с вишней и маскарпоне.

Другие рецепты торта с вишней и шоколадом

Муссовый торт

Муссовый торт, как одна из разновидностей десертов, с каждым днем собирает все больше и больше поклонников по всему свету. Очень нежный шоколадный муссовый торт требует определенной подготовки и кулинарного мастерства, но затраченные усилия стоят результата.

Муссовый торт с шоколадом и вишней может быть выполнен только с использованием этих двух вкусов, а может и удивлять скрытыми от глаз кислыми ягодами внутри. В любом случае для основы муссового торта понадобится шоколадный бисквит, а из чего будет приготовлен сам мусс и какие еще акценты можно добавить к этому десерту – решать только повару.

шоколадный брауни

Шоколадный брауни с творожно-вишневой начинкой

Огромной популярностью пользуется торт брауни с вишней. В отличие от влажного и сочного бисквита его текстура получается более рыхлой и сухой, поэтому кислая ягода приятно оттеняет не только шоколадный вкус, но и структуру десерта. Очень часто готовят брауни с творогом и вишней одновременно.

  1. Для приготовления брауни с ягодами на водяной бане необходимо растопить плитку горького шоколада со 150 гр. сливочного масла.
  2. В получившуюся массу вмешать 3 ст.л. сахара и 1 ст. муки. Затем вбить 2-3 куриных яйца. Консистенция должна получится слегка жидковатой, но при этом тесто должно не стекать с лопатки, а скорее падать.
  3. Для творожного крема 200 гр. зернистого творога взбить с 1 яйцом и 2 ст.л. сахара. Для стойкости начинки можно добавить немного муки.
  4. В смазанную маслом форму для выпекания вылить ½ шоколадного теста, затем весь творожный крем, в который поместить ягоды, очищенные от косточек, а сверху – остатки теста.
  5. Выпекают брауни с творогом и вишней при температуре 160 градусов до готовности.
постный шоколадно-вишневый

Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадный торт с вишней – самая лучшая возможность побаловать себя людям, придерживающихся определенной диеты по своим этическим или религиозным соображениям. Но стоит заметить, что по своим вкусовым качествам он будет значительно отличаться от классического торта «Пьяная вишня», так как в своем рецепте не содержит ни яиц, ни молока, ни сметаны.

  1. Для постного шоколадного торта необходимо смешать в миске 1 ст. сахара, 2 ст. муки, ½ ч.л. соды и несколько столовых ложек какао-порошка.
  2. В сухую смесь влить 120 мл. растительного масла (лучше оливкового) и вмешать свежие или размороженные ягоды вишни без косточек.
  3. Перед самой отправкой теста в печь, в миску нужно добавить 1 ст.л. яблочного или винного уксуса и тут же перемешать, чтобы химическая реакция по выделению углерода пошла внутри.
  4. Форму для выпекания помещают в печь при температуре 180-190 градусов, этого будет достаточно, чтобы не пересушить десерт.
торт пинчер

Вишневый торт «Пинчер»

Торт Пинчер с вишней очень прост в приготовлении, но от этого нисколько не проигрывает во вкусе и аромате.

  1. Для начала необходимо приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту, а затем аккуратно разрезать его вдоль пополам, оставив нижнюю часть нетронутой. Верхушку же нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Далее, готовится вишневый сироп. Для этого свежие ягоды нужно проварить с сахаром и водой в пропорции 2:1:1. Для аромата в сироп можно добавить несколько столовых ложек крепкого алкоголя, например, коньяка или рома.
  3. Смешать сироп с бисквитными кубиками и выложить их поверх творожного или любого сливочного крема, намазанного на нижний корж.
  4. Полить получившийся десерт шоколадной глазурью и дать настояться в холодном месте в течение нескольких часов.
торт шоколадно-вишневыйТорты с вишней и шоколадом имеют огромное количество разнообразных рецептов, среди которых можно встретить и такие традиционные, как «Пьяная вишня», и современные – шоколадный торт с маскарпоне или даже муссовый торт с ягодами. В любом случае сочетание этих двух вкусов – насыщенного шоколадного и яркого вишневого – не оставит равнодушным ни одного гостя. getchocolaterecipes.ru

getchocolaterecipes.ru


Смотрите также