Разноцветный бисквитный торт с сырным кремом. Разноцветный торт с сырным кремом


Разноцветный торт с сырным кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Разноцветный торт с сырным кремом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.2 ( 4.2 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 669 ккал.

Разноцветный торт с сырным кремом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8–10 минут).

  • Шаг 3.

    Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.

  • Шаг 4.

    Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.

  • Шаг 5.

    Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.

  • Шаг 6.

    Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6–8 минут до легкого, воздушного состояния.

  • Шаг 7.

    Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Разноцветный торт с сырным кремом

САХАР1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ8 штук

МУКА С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ3 стакана

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО200 г

КАКАО-ПОРОШОК2 столовые ложки

РОЗОВЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ¼ чайной ложки

СЛИВОЧНЫЙ СЫР500 г

САХАРНАЯ ПУДРА2 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8–10 минут).
  • 3. Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
  • 4. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
  • 5. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
  • 6. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6–8 минут до легкого, воздушного состояния.
  • 7. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

Похожие записи

Навигация по записям

mirretseptov.ru

Разноцветный бисквитный торт с сырным кремом

Разноцветный торт с сырным кремом станет настоящим украшением Вашего стола. Мы ассоциируем его с подарком – упаковка проста, а внутри сюрприз! Этот торт выглядит очень статно и достаточно просто, а внутри играет бурей красок. Вы можете изменять цветовую гамму коржей торта, применяя различные пищевые красители.

Такой торт отлично подойдет для любого детского праздника и порадует, как маленьких, так и взрослых гостей. Коржи, пропитанные кремом, становятся безумно мягкими, торт получается очень нежным. Сверху торта можно сделать бант из шоколада, тогда точно такой десерт будет настоящим подарком. А также, можете экспериментировать и составлять торт не из трех коржей, как делаю я, а например из семи, создавая внутри радугу из бисквитов. Радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты бисквитного торты с сырным кремом

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Мука с разрыхлителем - 3 стакана
  • Какао-порошок  - 2 ст. ложки
  • Краситель пищевой розовый - ¼ чайной ложки
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сливочный сыр - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 2 стакана

Способ приготовления сырного бисквитного торта

Готовим бисквитные коржи

1. Берем яйца и взбиваем их с сахаром, до полного его растворения и до увеличения объема в три раза. На это обычно уходит около десяти минут.

2.  Растапливаем масло, просеиваем муку и добавляем их в смесь из  взбитых яиц. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто.

3. Получившееся тесто разделяем на три равных части. В одну добавляем краситель, во вторую какао, а третье оставляем прежним.

4. Выкладываем тесто в три формы диаметром 20 см., покрытые пергаментом. Выпекаем в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовые коржи хорошо отходят от края формы, выкладываем и остужаем их на решетке.

Готовим сырный крем

6.  Размягчаем сливочное масло и взбейте его со сливочным сыром в течении 7-8 минут.

7. Добавляем к ним сахарную пудру и взбивайте еще около 8 минут до легкого, воздушного состояния.

8. Разделите крем на 3 части: две по ¼ и одну ½.

Составление торта

9. Выкладываем на блюдо коричневый корж, на него распределяем ¼ часть крема, поверх кладем розовый корж и так же распределяем на него ¼, далее покрываем светлым коржом и покрываем весь торт оставшимся кремом, равномерно его распределяя.

Наш разноцветный торт с сырным кремом готов, по желанию можете его украсить.

Французский кондитер желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

frkonditer.ru

Торт с сырным кремом | Страна Мастеров

 В избранных: 1

Поделиться:

Вот такой он ТОРТ с Ам-Нямом...

Моему старшему сыну стукнуло 7 лет и заказал он мне торт...большой торт с АМ-НЯМОМ. Это герой мультика.

Корпела 2 дня. Итог - бисквит на горячем молоке, клубничный конфи между коржами и крем с творожным сливочным сыром.

Вкусовое сочетание на твёрдую 5+.

Оформление хромает, но чадо довольно))

Краситель гелевый american colour темноват оказался.

Рецепты взяла на просторах интернета. Кому лень искать, они описаны ниже.

Бисквит на горячем молоке (1 норма на форму 18 см): 3 яйца, 150 гр.сах.пудры, 165 гр.муки, 1 пак.ванильного сахара, 120 гр.молока, 60 гр.слив.масла, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя. 

Яйца взбить с солью в густую пену. Сахарную пудру и ванильный сахар добавить в яичную массу, тщательно взбить до гладкости. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Масло растопить в молоке, не кипятить. Добавить горячее молоко с маслом к остальным ингредиентам.

Выпекать корж при температуре 180-200 градусов примерно, до сухой зубочистки. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовый корж остудить в холодильнике 8 часов, завернув в пищевую пленку.

Крем (1 порция): 340 гр.творожного сливочного сыра (Хохланд, Альметте, Креметте и т.д.) - НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ,

115 гр. сливочного масла жирностью 82,5% не меньше, без растительных жиров, 

100 гр. сахарной пудры.

Всё смешать - сыр должен быть холодный, масло комнатной температуры (очень размягченное).

Клубничный конфи: клубничное пюре 200 гр. (у меня было готовое, уже с сахаром, фирмы Boiron), желатин Dr.Oetker 1 пачка.

Пюре нагреть, не кипятить. Желатин добавить постепенно, постоянно помешивая. Вылить в форму, соразмерную готовому коржу, либо на 2 см меньше в диаметре. Я заливала в ту же форму, в которой выпекала корж. Форму застелила пищевой пленкой. Отправить конфи в морозилку на 2 часа минимум.

Готовое конфи выкладываем на торт, между коржей на крем. Конфи должно быть немного меньше в диаметре, чем корж. Я обрезала край на 2 см. 

По краям коржа, на который будем укладывать конфи, отсадить бортики из крема, сверху на конфи можно также выложить небольшую порцию крема.

На мой торт ушло 3 порции крема, на обмазку и прослаивание коржей. Но я брала двойную норму бисквита.

 

 

 

stranamasterov.ru