Крем. Рецепт английского крема для торта


Английский крем - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни

Давно я ничего не писала в блог. Эмбарго со всеми вытекающими последствиями как-то выбило у меня почву из-под ног. Но как бы там ни было, я решила, что пора выходить из подполья. Тем более, что у меня накопилось немало рецептов.

Ну а так как возвращаться в ЖЖ после перерыва всегда тяжело, начну с чего-нибудь простого, а точнее базового. Например, с английского крема. Он служит основой для очень многих десертов, в частности для мороженого, большой пост о котором я сейчас готовлю. Так что считайте сегодняшнюю запись анонсом.

Пропорции для английского крема следующие:• на 100 мл жидкости (молоко, сливки, их смесь)• 1 яичный желток, • 20 г сахара.

1. Желтки взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, можно блендером, можно миксером.

2. В итоге должна получиться светлая, почти белая масса.

3. На водяной бане нагреваем жидкость до свистка. Если водяная баня из ковшиков, то просто нагреваем, не давая закипеть молочной смеси. Если нам нужен ароматизированный крем, то ароматизатор добавляем именно на этом этапе. Это может быть палочка корицы, стручок ванили, ореховая паста, лаванда, шоколад... Перед следующим этапом, остатки ароматизатора (например, цветы лаванды, палочку корицы) нужно удалить.

4. Непрерывно взбивая желтки (тут можно просто венчиком или даже вилкой) очень медленно, тонкой струйкой вводим 1/3 горячей жидкости. Такие манипуляции нужны, чтобы желтки не свернулись.

5. Эту смесь отправляем к оставшейся жидкости и тщательно перемешиваем. Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем пока смесь начнет густеть. Если есть термометр, то доводим смесь до 82 градусов. Если его нет, то ориентируемся на ложку - смесь должна ее обволакивать, а если провести по ложке пальцем, то след не должен исчезать мгновенно. Если передержать, то крем заварится и в нем появятся комочки.

6. Готовую смесь снимаем с бани (убираем ковшик из кипятка или переливаем в другую емкость). Процеживаем готовый крем через мелкое сито и используем дальше по назначению.

В теплом или холодном виде английский крем можно использовать в качестве топпинга к десертам, например, к яблочному штруделю или кексу.

Если холодный английский крем отправить в мороженицу, у нас получится классическое молочное или сливочное мороженое. Кстати, сахар можно не добавлять - тогда мороженое будет не десертом, а закуской.

А если английский крем смешать со взбитыми сливками и желатином, мы получим баварский крем. А если удалить из уравнения желатин, но снова добавить мороженицу, то выйдет настоящий пломбир.

imungu.livejournal.com

рецепты с фото на Повар.ру (340 рецептов крема) / страница 2

Лимонный крем с ежевикой 4.5

Лимонный крем с ежевикой

Рецепт приготовления нежного десерта с лимоном и ежевикой. Сыр тофу делает этот десерт необыкновенно нежным, а лимон придает терпкий аромат. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Кокосовый заварной крем 5.0

Кокосовый заварной крем

Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Английский сливочный крем 4.3

Английский сливочный крем

Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам! ...далее

Добавил: Janna 22.02.2018

Французский заварной крем 4.8

Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. ...далее

Добавил: Daria 12.11.2010

Медовый крем 3.6

Медовый крем

Рецепт приготовления крема из мёда. ...далее

Добавил: Tourist 26.10.2012

Карамельный крем 4.6

Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема. ...далее

Добавил: Artem 02.05.2014

Лимонный заварной крем 4.7

Лимонный заварной крем

В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2012

Крем-карамель 4.2

Крем-карамель

Классический десерт - крем-карамель. ...далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Крем-брюле с лавандой и медом 5.0

Крем-брюле с лавандой и медом

Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда. ...далее

Добавил: Alteredego 14.02.2012

Крем-карамель в горшочках 5.0

Крем-карамель в горшочках

Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц. ...далее

Добавил: Dashunia 29.02.2012

Сливочный кофейный крем 4.6

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. ...далее

Добавил: Surnina 26.09.2012

Крем творожный 4.7

Крем творожный

Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. ...далее

Добавил: Dashunia 11.04.2012

Сметанный крем 4.2

Сметанный крем

Рецепт приготовления крема из сметаны и сахарной пудры. ...далее

Добавил: Jess 25.04.2012

Крем для "Наполеона" 4.5

Крем для "Наполеона"

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Масляный крем 3.9

Масляный крем

Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени. ...далее

Добавил: Jess 08.05.2012

Крем для торта "Наполеон" заварной 4.4

Крем для торта "Наполеон" заварной

Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Сливочный крем 4.9

Сливочный крем

Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Лимонный крем 4.8

Лимонный крем

Удивительный лимонный десерт. Угостите себя ложечкой «солнечного настроения». По своей консистенции он напоминает лимонное варенье. Но больше он похож на заварной лимонный крем. ...далее

Добавил: Jess 03.06.2012

povar.ru

Английский крем (creme anglaise) - Готовлю с любовью

Крем 2 ЖЖАнглийский Крем (CrèmeAnglaise) - крем или скорее соус, который состоит из желтков, молока/сливок и сахара. Если в такой соус добавить крахмал и немного загустить его, мы получим заварной крем для начинки эклеров и для прослойки тортов и пирогов.

Английский крем жидкий, поэтому его лучше подавать как соус к блинчикам, пудингам или полить шоколадный пирог.

Если запечь английский крем, то получится десерт крем-карамель, а если заморозить – мороженое.

Я очень часто готовлю такой крем, решила показать рецепт и вам.

Состав:

- 4 желтка

- 60 г сахара

- 400 мл молока

- половина стручка ванили

- десертная ложка амаретто или бренди по желанию

Рецепт приготовления:

Отделить желтки от белков. Я всегда беру крупные домашние яйца.

Добавить к желткам сахар. В среднем на один желток идет 12-15 г. сахара.

Взбить желтки и сахар до светлого состояния. Когда за венчиком тянется лента процесс взбивания прекратить.

Половину стручка ванили разрезать пополам и извлечь все семена.

Колаж 1 ЖЖ

Молоко вылить в сотейник, добавить стручок и семена ванили и довести до кипения. В среднем на 1 желток необходимо взять 100 мл молока.

Горячее молоко процедить через сито, чтобы избавиться от черных семян и стручка ванили.

Аккуратно, тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков и сахара. На этом этапе необходимо активно мешать будущий крем венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Готовую смесь можно перелить в сотейник и поставить на медленный огонь. Но в таком случае легко можно испортить крем, он может свернуться. Поэтому, жаропрочную миску лучше поставить на водяную баню и уварить крем. Процесс уваривания займет 5-6 минут, при этом необходимо постоянно помешивать крем деревянной ложкой. Если провести пальцем по ложке, то должна остаться ровная дорожка, это называется - крем обволакивает ложку.

Не делайте крем слишком густым, после остывания он станет еще гуще.

Колаж 2 ЖЖ

Крем можно сделать более ароматным, если добавить в теплую массу бренди или амаретто.

Крем можно вылить в соусник или в баночки. Хранить в холодильнике.

Крем ЖЖ

frune4ka.livejournal.com

Крем для торта — с русского на английский

См. также в других словарях:

  • Крем для заварного пирожного — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем для пропитки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кремы для торта — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Масляный крем для любого торта — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем из сметаны — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для торта): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем из творога — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для торта): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для торта): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для торта): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем 3 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для торта): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем 4 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для торта): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем 5 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для торта): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

translate.academic.ru