Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier»). Рецепт фисташкового крема для торта


Фисташковый крем для торта рецепт с фото

Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта!Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.

Фисташковый крем для торта

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Мука

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для фисташковой пасты:

Фисташки

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

30 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 413 ккал
Белков:5 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 8 / 60 / 32
Н21 / С0 / В79

Время приготовления: 1 ч 50 мин

PT1H50M

Опубликовано: Londonа

Комментариев: 0

1000.menu

Клубничный торт с фисташковым кремом "Фрезье" («Fraisier») рецепт 👌 с фото пошаговый

Приготовление

1 час и 30 минут

 

Рецепт на:

10 персон

 

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусным и соблазнительным французским тортом. Его рецепт я увидела в блоге Нины Тарасовой еще в начале зимы и он мне не давал покоя до сих пор. Приготовить его я смогла только теперь по той причине, что в нем используется свежая клубника.

И вот, дождавшись ароматной клубнички с маминой грядки, я приступила к приготовлению. Готовится торт совсем несложно и довольно быстро. 

Хорошо, если у вас есть возможность приобрести фисташковую пасту. Тогда процесс приготовления будет еще быстрее и проще. Если нет - мы все приготовим сами.

В оригинале торт надо было сверху украсить мастичным (или марципановым) кругом, по размеру самого торта. Марципана у меня нет, а перебивать замечательный вкус торта мастикой мне не хотелось. Поэтому я украсила торт зеленой шоколадной глазурью. Как ее сделать, я вам тоже обязательно расскажу.

А теперь несколько слов о самом торте и его вкусе. Торт сосотоит из двух слоев нежнейшего миндального бисквита, между которыми находиться толстый слой вкуснейшего ароматного фисташкового крема и прослойка из свежей клубники.

На вкус торт просто замечательный и гармоничный: нежный, в меру сладкий, абсолютно неприторный, с клубничной свежестью. Его обязательно стоит попробовать, ведь французы знают толк в сладостях!!!

Кроме того, торт прекрасно нарезается на порционные кусочки, превосходно держит форму и порадует вас красивым и аккуратным срезом.

Обязательно приготовтье этот торт своим близким и порадуйте их замечательным вкусом. А пока угощайтесь!!!

www.edimdoma.ru

простой рецепт вкусного заварного крема с фисташковой пастой

...а фисташковый. Так же, благодаря комментарию, я немного усовершенствовала предыдущий рецепт заварного крема. И ничуть об этом не жалею!

Итак, для приготовления фисташкового заварного крема нам понадобятся:

  • молоко - 600 мл
  • желтки  от куриных яиц - 6 шт
  • сахар - 150 грамм
  • ванильный сахар - 10 грамм 
  • кукурузный крахмал - 60 грамм
  • сливочное масло - 60 грамм и 270 грамм
  • фисташковая паста - 60-100 грамм
  • пищевой краситель (зеленый) - по желанию, 1-2 капельки

ингредиенты для приготовления фисташкового заварного крема | silady.ru

В трехлитровую кастрюлю вылить все молоко и довести его почти до кипения.

Пока молоко закипает, в отдельной миске смешать все желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал

смешать все желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал | silady.ru

— аккуратно растереть все венчиком до однородной массы.

аккуратно растереть все венчиком до однородной массы | silady.ru

В миску с желтками, сахаром и крахмалом тоненькой струйкой влить почти кипящее молоко, при этом интенсивно взбивая венчиком получаемую массу.

влить почти кипящее молоко, при этом интенсивно взбивая венчиком получаемую массу | silady.ru

Полученную смесь необходимо перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

поставить на медленный огонь | silady.ru

Не прибавляя огонь, постоянно помешивать крем, пока тот не загустеет. А когда загустеет, снять кастрюльку с огня.

постоянно помешивать крем | silady.ru

Аккуратно переложить крем в чистую емкость и затянуть пищевой пленкой. Дать крему остыть до 50°C.

В остывший крем добавить маленькую порцию сливочного масла,

добавить маленькую порцию сливочного масла | silady.ru

перемешать и оставить крем остывать до комнатной температуры.

перемешать и оставить крем остывать до комнатной температуры | silady.ru

Взять чистую миску и взбить в ней до пышности с помощью миксера большую часть размягченного сливочного масла.

взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахар | silady.ru

Добавить всю фисташковую пасту во взбитое масло

добавить фисташковую пасту во взбитое масло | silady.ru

и взбивать их вместе до пышности.

взбивать их вместе до пышности | silady.ru

Убедиться, что заварной крем достаточно остыл. Небольшими порциями добавлять его в масляно-фисташковую смесь, постоянно взбивая на средней скорости миксера. При желании можно добавить в смесь немного (пару капелек) зеленого пищевого красителя.

смешать фисташковую пасту и заварной крем | silady.ru

После того, как добавлен весь заварной крем, нужно тщательно взбить всю смесь до получения пышной однородной массы. Крем готов! Можно приступать к украшению торта, пирожных или эклеров. Надеюсь, вы сможете с легкостью повторить мой рецепт фисташкового крема! Приятного лакомства!

рецепт фисташкового заварного крема | silady.ru

P.S. Для придания фисташковой текстуры, я советую добавить измельченные фисташки! Мммммм... это божественно!

www.silady.ru

Фисташковый крем - Мир под оливами

Классический сицилийский крем конечно же фисташковый. Какие с ним эклеры! Малюсенькие, на один укус. Они не просто тают во рту, ты таешь вместе с ними.А к Рождеству у всех на столе будут панеттоне с фисташковым кремом. Для прослойки тортов и пирожных, для начинки в cornetto, это такой большой итальянский рогалик, для булочек, крепсов и слоек — везде используют фисташковый крем.Приготовить его пара пустяков. Единственный проблематичный момент — это найти свежие фисташки. Если они у вас есть, очень рекомендую приготовить!На Сицилии такой проблемы нет, самые знаменитые итальянские фисташки растут в Бронте, маленьком городке на склоне Этны. Вот уж где рай для поклонников этого ореха! Если будете в Бронте, непременно попробуйте канолли с фисташками. А какую пасту можно с ними приготовить…. Но сегодня у нас сладкая тема.

 

Итак, фисташковый крем:

1. Перемолоть 100 грамм фисташек в процессоре до мелкой крошки. Еще раз напомню — это обязательно должны быть свежие фисташки!2. Добавить 100 грамм сахара и продолжать молоть3. Влить 60 миллилитров молока и вновь включить процессор4. Растопить на плите 60 миллилитров молока, 40 грамм масла и 100 грамм белого шоколада5. Добавить к этой вкусной молочно-шоколадной смеси фисташковую пасту. Которая ждет своего часа в процессоре6. Перемешать ложкой или лопаточкой, главное миксер не используйте7. Варить на медленном огне постоянно помешивая минут 10-12, до загустения

Хранить в холодильнике можно в течение недели.Я буду в этом году на Рождество делать фисташковый крем и раздаривать его друзьям. Разложу в красивые баночки и добавлю еще какие-нибудь нарядные печенья, может быть миндальные, а может имбирные.

 

© 2016. Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия автора.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Cицилияитальянская кухнякремсицилийская кухнясицилийские сладостиФисташки

mirpodolivami.com

7 несложных, но обалденно вкусных кремов для тортов

Полезные советы

В торте самое главное что? Правильно, крем! А правильный крем, приготовленный с душой и по верному рецепту, делает торт вкусным вдвойне. Мы собрали 7 самых вкусных и интересных рецептов кремов для торта!

1. Классический заварной крем

planetofthevapes.co.uk

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Разотрите яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Вскипятите молоко и введите в массу тонкой стрункой. Перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения.

2. Кокосовый крем

willowbirdbaking.com

Рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 1,2 л жирного молока
  • 400 г сахарной пудры
  • 10 ст. л. муки
  • 600 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. крахмала

Разотрите муку и крахмал в молоке, чтобы не осталось комочков и дайте 15 минут постоять. Доведите массу до кипения. Добавьте сахарную пудру и варите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и всыпьте туда кокосовую стружку. Взбейте смесь миксером до загустения и охладите. Небольшими порциями введите масло, параллельно взбивая крем миксером, пока он не станет воздушным. Дайте ему постоять в холодильнике 30-40 минут.

3. Масляный универсальный крем

ohsweetday.com

Рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили
  • 1 пачка мягкого сливочного масла

Разбейте яйца в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте крему остыть. Отдельно взбейте сливочное масло и пудру, затем добавьте к яичной массе и приправьте ванилью. Хранить такой крем можно только в холодильнике и не намазывать на горячие коржи!

4. Фисташковый крем

receptai.lt

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 лимон (понадобится только цедра)
  • 300 мл молока
  • 20 г желатина (листового)
  • 600 мл сливок
  • 100 г фисташек (очищенных)
  • 5 желтков
  • 150 г сахара

Залейте фисташки кипятком, дайте минутку постоять и слейте воду. Снимите  кожицу с орешков и измельчите их. В холодной воде размягчите желатин и отожмите. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с орешками. Молоко налейте в кастрюльку, всыпьте туда желтково-ореховую массу и тертую цедру. Варите на огне до появления первых пузырьков. Затем снимите с огня и добавьте туда желатин. Перемешайте, оставьте остужаться, отдельно взбейте сливки и введите их в общую массу.

5. Маскарпоне

gracessweetlife.com

Рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г творога (18%)
  • 600 мл сливок (33%)

Творог протрите дважды через сито.  Влейте холодные сливки и на маленькой скорости взбивайте до густого кремового состояния.

6. Шоколадный крем с авокадо

bravocado.weebly.com

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана какао
  • 1 большой авокадо (дозревший)
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  • 1 пакетик ванильного сахара

Очистите авокадо и измельчите его  в блендере с медом и ванильным сахаром. Затем добавьте бальзамический уксус и кленовый сироп. Всыпьте какао-порошок и снова перемелите блендером до консистенции пюре. Благодаря бальзамическому уксусу крем получается с тонким пикантным вкусом и ароматом.

7. Крем масляный со сгущенкой

iloveicecream.net

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 пачка сливочного масла

Взбейте масло и сгущенку до кремообразного состояния и охладите крем. Масло должно быть исключительно комнатной температуры.

fabiosa.ru

Торт с фисташковым дакуазом, кремом Шантильи и ликером Гран Марнье от Луки Монтерсино: lucia_nucci

Я как-то давненько обещала поделиться рецептом очень нежного тортика от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино, вот, делюсь. Делала его недавно по заказу мужа, на его День рождения.

Это фотография торта от самого маэстро Монтерсино

А так выглядел мой вариант. Фотоаппарат приказал долго жить, поэтому фотографировать пришлось телефоном :(( Да и украшала его уже поздно вечером, уставшая как черт...поэтому и не очень аккуратно получилось.

Сразу хочу сказать, что этот торт не из простых. Недешевый и очень трудоемкий в приготовлении, на его приготовление уходит два дня, но он того стоит! Изумительный вкус фисташкового дакуаза с нежным кремом Шантильи.Я пекла его второй раз, вышел лучше первого, но еще есть куда стремиться - ведь совершенству нет предела!

Ниже публикую два варианта рецепта: первый - оригинал от Монтерсино, второй - немного видоизмененный с учетом первого опыта.Поскольку я, как прилежная ученица, пыталась первый раз выдержать рецептуру мастера, то тортик в итоге дался мне очень тяжело, потому что сначала пришлось два дня поездить по Милану в поисках необходимых ингредиентов, а затем два дня ушло на изготовление самого торта. А в итоге он получился не таким, каким должен был бы быть... потому что моего опыта мне не хватило, а Монтерсино, как и все супер-пупер повара/кондитеры, не расскрыл всех секретов. И, хоть был и вкусным, торт просел и потерял форму. Но, об этой ошибке чуть позже...

Итак рецепт Луки МонтерсиноИнгредиенты он дает на 24 порции

для крема Шантильи с Гран Марньесливки жирн.35% - 800 грзаварной крем - 600 гр (как готовила его я, расскажу ниже)желатин в порошке - 15 грцедра апельсина - 20 грликер Гран Марнье - 40 гр

для вареного фисташкового кремаяичные желтки - 120 грсахарный песок - 150 грсливки жирн.35% - 500 грфисташковая паста - 40 гр

для фисташкового дакуазаяичные белки - 225 грсахарный песок - 75 грсахарная пудра - 200 грминдальная мука - 175 грфисташковая паста - 30 грфисташковая крошка - 40 гр

для шоколадной глазури (та-дам!!!! внимание на количество ингредиентов)сахарный песок - 200 грдекстроза - 100 грвода - 500 грсливки жирн.35% - 200 грабрикосовый желатин - 300 грсироп глюкозы в порошке - 150 гркакао порошок - 120 гржелатин в порошке - 15 гр

для засушивания апельсиновапельсины - 200 грсахарный песок - 30 гр

для украшениячерный шоколад с содержанием какао 70% - 100 грфисташковая крошка - 50 гр

Итак, после первой попытки, слегка был изменен состав крема Шантильи. Как показал опыт, количества желатина, которое дал Монтерсино на 600 гр заварного крема и 800 гр сливок не хватило - крем после размораживания не держал форму! Это была первая ошибка.

Также была полностью изменена глазурь. Хотя в первый раз я потратила уйму времени, но нашла таки все ингредиенты, в итоге глазурь получилась хуже шоколадного гляссажа, который я периодически использую в тортиках. Поэтому сложная монтерсиновская глазурь была изменена на, ни разу меня не подводивший, простой гляссаж.

Теперь мой видоизмененный рецепт для формы диаметром 24 см (высота торта 8 см)(можно взять форму диаметром 26, тогда высота торта будет 5 см)

Для крема Шантильисливки жирн.35% - 600 млзаварной крем - 500 мл сливок жирн.35%, 9 желтков, 100 гр сахара, стручок ванилижелатин (листовой) - 20 грцедра одного апельсиналикер Гран Марнье - 40 гр

для вареного фисташкового времаяичные желтки - 6 шт (96 гр)сахарный песок - 120 грсливки жирн.35% - 400 млфитсташковая паста - 40 гр

для фисташкового дакуазаяичные белки - 6 шт (225 гр)сахарный песок - 75 грсахарная пудра - 200 грминдальная мука - 175 грфисташковая паста - 30 грфисташковая крошка - 40 гр

для шоколадного гляссажавода - 140 млсливки жирн.35% - 130 млсахарный песок - 180 гркакао порошок - 60 гржелатин - 2 ч.л. или 3 листа

для засушевания апельсиновапельсины - 2-3 штсахарный песок - 30 гр

для украшения по Монтерсиновски шоколадными лепестками - 100 гр горького шоколада (70% какао), 50 гр фисташковой крошки

Приготовление:

Советую заранее приготовить апельсины, поскольку на торт уйдет много времени.Для этого нужно порезать апельсины на тоненькие кольца, выложить кольца на противень, покрытый кулинарной бумагой и посыпанный сахарным песком. Сверху кольца апельсина посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 90 гр духовку на 3-4 часа. В середине приготовления перевернуть их на другую сторону.

Начинаем приготовление торта с фисташкового крема, поскольку он должен быть затем остужен и заморожен. От правильности приготовления этого крема будет зависеть половина успеха торта.Из алюминиевой фольги сделать круглую форму диаметром на 1-2 см меньше, чем диаметр готового торта (в моем случае диаметр торта 24 см, поэтому форму я делала 22 см). Я взяла кольцо от формы 22 см и обернула ее снизу фольгой (несколькими листами), сформировав дно. Взбить желтки с сахаром и фисташковой пастой. Сливки довести до кипения и влить их во взбитые с сахаром желтки. Полученную массу вылить в приготовленную алюминиевую форму и поставить в духовку, разогретую до 130 гр на 30-40 мин, крем готовится на "водяной бане" - то есть алюминиевая форма ставится на решетку посередине, а ниже ставится другая форма, наполненная водой. Готовый крем не должен быть жидким! Края должны схватиться, в середине желеобразный.В первый раз я, четко следуя температурному режиму и времени, его не доварила и он при размораживании подтаял, из-за чего просел торт.Достать крем из духовки, охладить до комнатной температуры и затем прямо в алюминиевой форме убрать в морозильник.

Фисташковый дакуазСмешать миндальную муку с сахарной пудрой. Взбить белки постепенно добавляя к ним сахар. Во взбитые белки частями ввести муку с пудрой, аккуратно помешивая тесто лопаткой снизу вверх. В конце также ввести фисташквоую пасту. Разделить тесто на две части. Положить на противень лист кулинарной бумаги и нарисовать на нем карандашом круг диаметром 22 см (диаметр как у вареного фисташкового крема). С помощью кондитерского мешка выдавить тесто по спирали в нарисованный круг и сверху посыпать фисташковой крошкой. Поскольку тесто дакуаза все таки жидковатое, то я прибегла к небольшой хитрости, чтобы круг не "расплывался". Я в нарисованный круг поставила металлической кольцо, затем выдавила кондитерским мешком тесто и так выпекала оба коржа. Температура 180 гр, время выпекания 15-20 мин. Готовые коржи остудить.Вот один из моих коржей дакуаза

Крем Шантильи с ликером Гран МарньеПриготовить классический заварной крем. Я брала на крем 500 мл сливок, 9 желтков, 100 гр сахара, стручок ванили. Сливки с ванилью довести до кипения, стручок убрать, добавить в сливки взбитые с сахаром желтки и варить крем на небольшом огне до загустения.В заварной крем добавить цедру апельсина и ликер. Листы желатина замочить в воде, затем хорошо отжать, добавить в крем и перемешать до полного растворения. Крем накрыть контактно пищевой пленкой, охладить и убрать в холодильник.Взбить сливки до устойчивых пиков. Как только крем охладился, но не начал уже загустевать (!), ввести в него взбитые сливки. Крем разделить на три части. Этот крем - вторая половина успеха.

Сборка тортаВ кольцо диаметром 24 см выложить первый корж фисташкового дакуаза, покрыть его слоем крема Шантильи, выдавливая крем кондитерским мешком по спирали, от центра к краям. Затем положить замороженный вареный фисташковый крем. Сверху его также покрыть слоем крема Шантильи. Далее положить второй корж дакуаза и последний слой крема Шантильи. Верхний слой крема выровнять лопаткой и убрать торт в кольце в морозильник, как минимум на 3-4 часа.Небольшой совет - перед сборкой торта покройте изнутри кольцо пищевой либо ацетатной пленкой, так будет легче снять кольцо с замороженного торта.

Шоколадный гляссажВ небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.После того как масса сварилась, снять с огня и добавить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Я оставляю гляссаж остужать при комнатной температуре. Часа через два, как только он начинает загустевать, я покрываю им торт - это самый оптимальный вариант. Гляссаж ложится на торт очень ровным слоем и не стекает как жидкая глазурь.Затем убрать торт в холодильник.

Последний штрих - украшение торта. Кольца высушенных апельсинов "приклеить" на покрытые гляссажем бока торта.

Сверху можно украсить шоколадными лепестками и фисташковой крошкой, как у Монтерсино или, как в моем случае, на свой вкус... Поскольку я не нашла у нас в продаже ацетатных листов, то решила украсить торт сахарной мастикой, на которой сделала надпись шоколадной пастой.

Вот так выглядит тортик в разрезе

Ваше здоровье!

lucia-nucci.livejournal.com

Фисташковый бисквит рецепт | HomeBaked

Если вы хотите получить красивый зеленый цвет, берите зеленые фисташки изумрудного цвета. Если вы используете фисташковую пасту, обратите внимание, что в состав готовых фисташковых паст входят синтетические красители «синий блестящий» и «солнечный закат», которые и дают в готовом продукте красивый зеленый цвет. Если вы хотите сделать самостоятельно фисташковую пасту, воспользуйтесь этим рецептом. Маленький лайфхак — добавьте в фисташковую пасту немного лимонного сока, паста приобретет более насыщенный цвет. Итак, перед вами проверенный рецепт очень вкусного фисташкового бисквита, который вы можете использовать в составе тортов. Этот рецепт содержит сливочное масло, поэтому получается не сухим, однако если вы предпочитаете пропитывать коржи, сварите сахарный сироп (1 часть сахара к 2 частям воды) с соком и цедрой лимона. Лимон очень удачно оттенит вкус этого бисквита.

Ингредиенты на 3 формы диаметром 18-20 см:

  • 240 г мягкого сливочного масла 82,5%;
  • 330 г сахара;
  • 4 яйца;
  • цедра половины лимона;
  • 180 г фисташковой пасты или размолотых фисташек;
  • 400 мл молока;
  • 300 г муки;
  • Сода 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль щепотка.

Как приготовить фисташковый бисквит:

Шаг 1. Помещаем в чашу масло и сахар, взбиваем до пышной пены около 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме.

Шаг 2. Не переставая взбивать, вводим по одному яйцу. После каждого яйца взбиваем массу 3 минуты.

Шаг 3. Добавляем в массу фисташковую пасту и лимонную цедру, молоко, перемешиваем до однородности.

Шаг 4. В отдельной чаше смешиваем ручным венчиком все сухие ингредиенты.

Шаг 5. Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в фисташковое тесто. Разливаем тесто по 3-м формам.

Шаг 6. Выпекаем 25-35 мин при температуре 170 градусов.

 

comments powered by HyperComments

homebaked.ru