Песочный торт с сметанным кремом. Рецепт крем для песочного торта


Песочный торт с сметанным кремом

Песочный торт с сметанным кремомИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для коржей:
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 200 г
  • Муки – 9 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сметана -400 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Ванилин

Сегодня первый день зимы и выдалась пасмурная ненастная погода, с постоянно моросящим дождем. И такой день хочется провести у телевизора и смотреть хороший фильм с чаем и какой-нибудь выпечкой (да, зимой как-то не получается “сидеть” на диете). Посмотрев в холодильник, я обнаружила, что был съеден последний кусок творожного пирога, на который я надеялась. И у меня испортилось настроение. Ну, ведь не хватает самого основного “компонента” для комфортного просмотра фильма. Ну, я была бы не я, если бы не придумала как себе быстро поднять настроение и вспомнила, что для этого мне надо приготовить добрый скорый торт со сметанным кремом, для которого, всегда дома находятся все необходимые для него продукты. Этот торт можно назвать белым “братом” “ Очень шоколадного торта”, так как в основном готовится также, но без добавления какао.

Песочный торт с сметанным кремомИнгредиенты Песочный торт с сметанным кремомИ так, я приступила к приготовлению торта, а в этом мне помог мой незаменимый кухонный помощник – миксер. За 5 минут взбила масло с сахарным песком. Добавила яйцо, и продолжила взбивать еще 2-3 минуты. Песочный торт с сметанным кремомЗатем добавила часть просеянной муки с содой. Песочный торт с сметанным кремомОстальную муку насыпала на стол, выложила уже густое тесто и домесила до тех пор, пока получила мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам ( Ориентируйтесь по своему тесту – у меня пошло 9-9,5 ст.л. ). Песочный торт с сметанным кремом Разделила тесто на три части и поставила в холодильник на пол часа, прикрыв полотенцем. Песочный торт с сметанным кремомВырезала 3 формы из кальки и прямо на ней раскатала тесто. Песочный торт с сметанным кремомВыпекала корж в разогретой до t-180° духовке 18-20 минут. Для крема соединила быстренько сахар, ванилин и сметану (не взбивая) и помазала все три коржа. Песочный торт с сметанным кремомВерх торта украсила, обильно посыпав измельченными грецкими орехами. Песочный торт с сметанным кремомНу вот, мой торт готов и я его разрезала через 70-80 минут. Теперь можно и фильм спокойно посмотреть, укутавшись в плед. На всю эту затею у меня ушло 2 часа, включая время нахождения теста в холодильнике и время пропитки.

kuxnyaanait.ru

Песочный | Сайт "Про Торты"

Песочный 379 просмотров

Песочное тесто, очень популярная основа для десертов. Его используют в приготовлении чизкейков, пирогов, тортов,

Песочный 15 просмотров

На прилавках магазинов многие видели и наверняка покупали такое лакомство, как рулет с маком.

пирог из клюквы приготовление

Бисквитный 118 просмотров

Пирог с клюквой подойдет на любой праздник или просто на десерт. Это любимая сладость

Песочный 46 просмотров

Песочный пирог со сливами — это очень нежное и вкусное лакомство, которое легко готовится

Песочный 193 просмотров

Особенностью заливного пирога с ягодами является полезность выпечки. В состав блюда входят свежие либо

Песочный 106 просмотров

Тертый торт по рецепту с фото сможет приготовить каждая хозяйка. Угощение отлично дополняет семейное

Песочный 132 просмотров

Мягкая и ароматная домашняя выпечка — что может быть лучше? Сделать вкусный пирог или

Тарт 54 просмотров

Вишня — это сладкая и очень вкусная ягодка, с приятной кислинкой. Спелые плоды обладают

Песочный 448 просмотров

Чак-чак это лакомство, которое у татар считается национальным. Всех гостей положено им встречать и угощать. Эдакий символ

Конфеты и печенье 1 836 просмотров

Некоторое время назад в продаже появилось печенье под названием «Орео», оно состоит из двух

protorti.ru

Песочные торты - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта песочного торта)

Торт Наполеон по госту 4.6

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт "Муравейник" классический

Торт "Муравейник" классический

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Нежный песочный торт

Нежный песочный торт

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Торт "Мишка на севере" 4.5

Торт "Мишка на севере"

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Jess 27.12.2012

"Муравейник" классический рецепт 4.5

"Муравейник" классический рецепт

Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Торт "Изба" с вишней 4.5

Торт "Изба" с вишней

Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней. ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.07.2013

Торт "Шакотис" 4.7

Торт "Шакотис"

Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2014

Песочный торт с заварным кремом 4.4

Песочный торт с заварным кремом

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Мини-торт "Эстерхази" 4.1

Мини-торт "Эстерхази"

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным! ...далее

Добавил: MayaMalikova 04.01.2013

Торт "Медовик" со сгущенкой 3.9

Торт "Медовик" со сгущенкой

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Торт-суфле 4.6

Торт-суфле

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Клубничный торт 4.5

Клубничный торт

Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Торт Полярное сияние 4.1

Торт Полярное сияние

Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. ...далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Торт "Барселона" 4.4

Торт "Барселона"

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Торт "Белоснежка" 3.3

Торт "Белоснежка"

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Торт песочный 4.4

Торт песочный

Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком. ...далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Торт низкокалорийный 5.0

Торт низкокалорийный

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Песочный торт

Песочный торт

Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Торт "Мадонна" 4.0

Торт "Мадонна"

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016

povar.ru

Крем для песочного торта | Рецепты тортов

Крем для песочного торта

крем для песочного торта

Выпечка торта – это всегда предвестник праздничного мероприятия в семье, но нередко его хочется испечь, чтобы просто порадовать близких. Торт с песочными коржами, пропитанный нежным кремом – просто объедение. Попробуем приготовить крем для песочного торта из фруктов, йогурта и итальянского сливочного сыра маскарпоне. Необычность такого сочетания позволяет получить вкусные сладкие изделия. Готовим такой крем, он обязательно понравится сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 6 киви
  • 2 апельсина
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл йогурта
  • 5 яиц
  • 250 мл маскарпоне
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. муки

Пошаговый рецепт приготовления:1. Взбиваем миксером желтки с сахаром и мукой.2. С апельсинов снимаем цедру мелкой теркой, она нам понадобится. Чистим апельсины, освобождаем от семян, пленок, кожицы.3. Чистим киви, измельчаем его вместе с апельсинами и цедрой до пюреобразного состояния.4. Протираем всю полученную фруктовую массу через сито, доводим до закипания.5. Соединяем нашу взбитую массу с желтками с фруктовой, на слабом огне варим до загустения.6. Добавляем в горячую массу сливочное масло, мешаем до его размягчения и растворения и остужаем.7. Добавим йогурт и сыр и венчиком взбиваем до однородной массы.

Крем приготовлен. Убираем его в холодильник, пока не испекутся песочные коржи. Кроме того, для песочного торта можно приготовить заварной, сливочно-сгущенный, сметанный или фруктовый крем. Все зависит как от личных предпочтений и наличия соответствующих ингредиентов, так и от настроения. В них можно добавлять орехи, какао. Главное сохранить основу крема, а далее это творческий процесс, поэтому можно экспериментировать.

загрузка...

torty-legko.ru

Песочный торт с разными кремами

Испекла вчера торт по рецепту от Тани с сибмамы под ником Brusnica . Что торт должен быть вкусным - знала по многочисленым отзывам девочек, уже опробовавшим этот рецепт. Но то, что этот торт понравится на вкус моей дочери  и мужу, которые не любят сухофрукты - я не ожидала.  Танечка, ОГРОМНОЕ спасибо тебе за рецепт не только от меня, но и от всей моей семьи. Кстати, глядя на разрез, так и хочется назвать его "полосатик"... Может переименуем торт?  :)))... Этот торт ломает все стереотипы о песочных тортах. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь в этом лично. Кому лень печь самим - можете заказать у меня...:))))) рецепт словами автора: Хлопотно, но очень вкусно!Песочные коржи я делаю по нестрогому рецепту. Каждый раз меняя то сахар, то маргарин. Не специально..по забывчивости, и всегда прекрасный результат.

Желтки 8 шт. Сахар 2 ст.+пакетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится Маргарин 250 г Мука 2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

Желтки взбить с сахаром добела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки  столько, чтобы можно было раскатать тесто. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.Перед укладыванием кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.

Крема:

На 3-3,5 кг. торт 3 пачки масла по 180 гр 1050 г. сметаны 25% жирности (я беру Простоквашино 3 банки по 350 гр., 25%)

Сметану смешать с сахаром по вкусу..чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился. Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.

Далее разделяем крем настолько порций, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем. 1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.2. С курагой. Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу. Добавить курагу в крем.3. Вяленая вишня, и свеже-мороженая вишня, замоченная в коньяке.4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст.л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки варенной сгущенки + измельченный фундук. Обычно я делаю с грецким орехом.

Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.

Дать торту постоять ночь в холодильнике, далее обрезаем и готовим под мастику или украшаем другим кремом.

Действительно - хлопотно.. :)))) Но результат - ПРЕВОСХОДЕН!!! Торт мягкий, пропитаный. Кислинка вишни и чернослива уравновешивает сладость сгущенки и кураги. Очень гармоничный торт ! Рекомендую!!!! Есть только одно НО: из указанного выше количества получается очень большой торт. У меня из половинной! порции теста и трети крема получился торт 22 см в диаметре и 10 см высотой. Для любителей небольших тортов уменьшенные пропорции:

4 желтка,1 ст.сахара,125 гр.маргарина,1 ст.л. сметаны0,5 ч.л. соды,мука.

Из этого количества у меня получилось 10 коржей 22 см в диаметре и остались еще обрезки .

Крем:180 гр масла350 гр сметаны,сахар по вкусу.

Помните: масло и сметана должны быть одной температуры.

В качестве добавок у меня были:курага - доведенная до кипения в апельсиновом соке и пропущеная через блендер чернослив - размягченный в кипятке и мелко порезаныйсушеная вишня - запаренная в кипятке и настояная в вишневом ликереваренная сгущенка

И напоследок: торт прекрасно переносит заморозку. Тесто , кстати, тоже. Поэтому можете смело приготовить полную порцию теста и разделив ее на части , отправить в морозилку до подходящего случая.

Приятного аппетита!

regina1611.blogspot.com


Смотрите также